桃源 (2018)

导演: 吕聿来
编剧: 吕聿来
主演: 耿乐 / 齐溪 / 吕星辰 / 杨奇鸣 / 陶灏景
类型: 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-16(平遥国际电影展)
片长: 113分钟
又名: Life of Zhang Chu / My Town
IMDb: tt8372656
5星
3.5%
4星
7.6%
3星
47.6%
2星
31.8%
1星
9.4%
好于 3% 家庭片

桃源的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

桃源的短评 · · · · · · ( 全部 267 条 )

热门 /  最新 / 

9 孟浪 看过 2018-10-17

# The 2nd PYIFF # 现在,一个月前,五年前,这不和《幸福城市》一个叙事套路吗?不还都是从《薄荷糖》偷来的?可要说《幸福城市》狗血也没这个狗血,不就是前夫被情敌诱骗协同他人杀了原配炮友的故事嘛,就这还来来回回弄了两个小时。做情人第二天就从打工女开着豪车住着别墅了,情欲戏永远是不脱裤子就开始撞击摩擦,地下室变SM炮房玩互虐,女高音嘴都张不开就唱那么好听,还自恋的搞了几个字幕板把片子章... # The 2nd PYIFF # 现在,一个月前,五年前,这不和《幸福城市》一个叙事套路吗?不还都是从《薄荷糖》偷来的?可要说《幸福城市》狗血也没这个狗血,不就是前夫被情敌诱骗协同他人杀了原配炮友的故事嘛,就这还来来回回弄了两个小时。做情人第二天就从打工女开着豪车住着别墅了,情欲戏永远是不脱裤子就开始撞击摩擦,地下室变SM炮房玩互虐,女高音嘴都张不开就唱那么好听,还自恋的搞了几个字幕板把片子章节化,你以为你的这是诗电影啊?真的借用你片子里的台词,别人是天使,你永远都是狗屎。导演还中戏才子呢,就这水平还是回炉重造吧。一星给乏善可陈的摄影。 (展开)

4 逍遥侠客 看过 2018-10-17

除了五年前那点回忆外,剪辑太乱了,感情诠释地也太矫揉造作了。已经说不出来什么话了。

6 基瑞尔 看过 2018-10-16

差到怀疑人生,片中强行割裂的非主流小标题以及不断跳线的叙事有一种十分随便的感觉。整出电影来说,最让人难忘的竟然是张楚可以自己炸鱼的小儿子,震惊。PS 翻了下近些年来吕聿来的演出履历,奉劝多出几个角色尽好本分以后,再来当导演吧...

2 河狸 看过 2020-01-07

不是所有演员都适合当导演,更何况还想包揽编剧。一星给耿乐,一星给齐溪,一星给吕星辰。

7 「煙火里的尘埃 看过 2018-10-18

平遥看的。演员都不错,耿乐渣帅渣帅的,齐溪有韵味,值得一提的是演李红的吕星辰,虽然演了个妈妈,没想到本人居然是90后女演员,表演层次很多,很多地方很细腻,当她面对另一个女人时,她所呈现的嫉妒和得知她深爱的男人并不只爱着自己时的愤怒又爆发力十足,在喜悲交替的情绪转换之间非常自然。后生可畏啊!

> 更多短评 267条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

桃源的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

桃源的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

柳丁 2019-11-10 20:54:45

无悔

早上跑哪儿去了也不说一声 跑步去了 自作多情 笑起来那么丑你又不是不知道 是他吗 (镜头戛然而止并出现字幕) 有些秘密 除了秘密之外它什么也不是 你知道吗 泼出去的水是收不回来的 破了的镜子是重圆不了了 花不可能在一年之内开两次 我比你清楚 本来第一眼觉得李红比较诱惑妩...  (展开)
Road 2020-01-30 21:35:47

这么低的评分,应该是打给观众的吧?

不知道导演是谁,也没有期待,但这是一部佳作,本来给4星,一看评分这么低... 影片的节奏,镜头感,导演的细腻,观众似乎捕捉不到了,于是变成了无病呻吟 不知道是因为老观众没时间,还是新的观众已经失去了看电影的能力 虽然镜头在抖,但电影不是抖音 时间在行走,世间万物在...  (展开)
🌴 2020-01-06 10:23:17

陷落

曹淑娟因为爱钱而陷落 张楚因为爱曹淑娟而陷落 李红因为爱张楚而陷落 每一个人都在挣扎着满足自己的欲望,偏偏这一个叫桃源的地方成了他们的坟墓。 三角关系是影片中一个重要的关系,三人行必有电灯泡。当康捷问李红你冷不冷的时候,李红将这份关心给了张楚。康捷的欲望从一开...  (展开)
Foo 2020-01-04 12:53:30

午后,温吞的一场电影

一直都喜欢耿乐,很有质感的一个演员。 整个故事,多种蒙太奇,需要静下心来体会。 总的说来,耿乐演的非常有层次,从初婚激情清澈,到发现外遇愤怒悲伤、到遇到新选择彷徨纠结,到最后的麻木颓废失去自我…… 整个讲故事水平,比较高,也表达当前社会一少类型人的存在,可选择...  (展开)
福缘慧心 2020-01-03 22:55:45

桃源

桃源,名字很俗气,像世外桃源。 开头一个人独自在夜跑,开车定格在7:15,望着酒店好久,在大厅里看着大堂的山水画,驻足。这时两个蒙面的黑衣人,他的同党出来,火速开车离开。偷了丁盛的蜥蜴出来,冬眠的蜥蜴。下车后,他看见蜥蜴在雪地,走路上一个女人带着小孩问他干什么...  (展开)
styly 2019-12-31 22:19:39

他们仨 好像两条狗

一只安逸的窝囊在原地,一只不甘的往上爬 ,窝囊在原地的那一只,想拴住舍命网上爬的那一只 ,终究不是一路狗。压抑、寂寞 、挣扎 、愤怒 、情欲 、冷漠 、嫉妒 、悲哀。 在这个跨年的冷夜里,不想看那些不认识的小鲜肉,却看了这么一部不应景的文艺片,心里会隐隐作痛,也许是...  (展开)
雨落忘川 2019-12-31 18:38:17

每个人心灵最后坚守的,都是自己的桃源

小镇、大海、雪景;老房子、旧工厂、落魄人 ;地中海风格的室内装修,各怀心思的新欢旧爱还有耿乐忧郁的脸。开局耿乐介入了一场谋杀,他负责开车,接应杀手 ……故事在缓慢的节奏中展开。欲望和困惑娓娓道来,光怪陆离的色调。男女间简短睿智的对话。每一句都有情绪的转折,故事...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
豆瓣评分不可信 2020-01-01 17:42:16

如果我们相爱,我们就是彼此的桃源。

这篇影评可能有剧透

这是一部隐藏太多秘密的电影。我能解读到的也仅仅是一部分。 张楚看似是一个渣男,内里却有着清澈和善良。他优柔寡断,身体里仿若有万般力量却无处释放。 李红说,你连白天都有用不完的劲。张楚内心的苦楚,他只有自己知道,李红想要窥探却总是触碰不到。这里隐藏着一个符号,...  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桃源的评论:
feed: rss 2.0