长征纪事 (2016)

导演: 赵曦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-10-17
集数: 6
暂无评分

长征纪事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第5集] 怎么观看呀 晴朗天空 2019-04-11 18:34
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
[第5集] 怎么观看呀 晴朗天空 2019-04-11 18:34
> 全部讨论1条

长征纪事的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

1 路上了啰嗦 看过 2018-04-08

对长征做了粗略的介绍,重大战役及会议都有提及。即使抛去意识形态的因素,长征依旧是一次伟大而又惨烈的战略转移,足以写进世界军事史。竟然还有人拿敦刻尔克跟长征比,这简直是在侮辱长征。

1 dofafa总是会饿 看过 2016-10-23

真的非常喜欢文献纪录片呀。虽然第六集的收尾节奏有一点儿别扭,全集整体的流畅性客观性都很好,沈尧伊的版画好厉害好厉害好厉害。

0 樂疲憊 看过 2016-12-29

可能是看过的最实在的长征题材作品 不可以煽情不刻意拔高只是踏踏实实地讲故事

1 看过 2016-10-22

历史课

0 Marco Lu 看过 2019-02-13

9.0

> 更多短评10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长征纪事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

长征纪事的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

梵阿一铃 2016-11-03 09:03:20

经典党史与“新史学”的对接——纪录片《长征纪事》

在纪念长征胜利80周年之际,一部纪录片《长征纪事》低调地在中央电视台纪录频道播出。和此前不久首播于中央一套的纪录片《长征》相比,这部纪录片有其自身的特点。 和纪录片《长征》全知视角的叙述不同,《长征纪事》以长征路上具体日期和里程为经线,以老一辈革命家日记和回...  (展开)

> 更多剧评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅长征纪事的影评:
feed: rss 2.0