良医 第一季 The Good Doctor Season 1 (2017)

导演: 赛斯·戈登 / 麦克·里斯托
编剧: 大卫·肖
主演: 弗莱迪·海默 / 尼古拉斯·冈萨雷斯 / 安东尼娅·托马斯 / 卓库·莫度 / 碧儿·加勒特 / 希尔·哈勃 / 富田谭玲 / 理查德·希夫 / 格雷厄姆·维奇尔 / 伊蕾娜·肯 / 贾西卡·妮可 / 迪伦·金威尔 / 佩奇·斯巴勒
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2017-09-25(美国)
季数:
集数: 18
单集片长: 41分钟
又名: 好医生 / 仁医 / 良医心
IMDb链接: tt6470478
5星
58.1%
4星
33.5%
3星
7.4%
2星
0.7%
1星
0.3%

良医 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
Dr. Melendez 的纹身tattoo [图] mchristenson5 49 2019-03-16 11:04
[第1集] 弟弟Steve超暖!可是第一集就这么催泪好吗... [图] Cherry樱桃之远 28 2018-10-21 13:46
[第1集] 其实这集有一个不小的漏洞,反正我是觉得... Dancerinbright 27 2018-07-17 14:25
[第15集] 15集看得我目瞪口呆 我是24号科蜜啊 26 2018-04-26 13:03
来压一压第几集开始有海默的感情戏 todayiweargrey 26 2017-10-19 07:29
[第5集] 编剧太过分了为了收视率如此不折手段 小恩 23 2019-01-16 22:45
[第2集] 把切掉的肾再接回去不就没事了吗? log6d6 22 2019-03-19 01:17
[第8集] 一只苹果引发的血案 第八集观后感 萝卜丝饼 20 2017-12-07 18:50
[第4集] 渐入佳境 [图] 夜瞳 18 2018-01-14 14:43
越拉越没意思,弃剧 Dancerinbright 18 2017-12-28 11:15
第七集很治愈~ 路人暖芋 18 2017-11-16 01:24
[第11集] 女邻居怎么感觉变漂亮了 carver 17 2018-07-20 21:52
[第6集] 医生的失误造成病人的死亡 夜瞳 16 2018-10-17 21:28
[第18集] 泪眼婆娑的看完最后一集 [图] 夜瞳 16 2018-08-06 21:48
[第8集] 拥抱了! zonne22 16 2018-01-03 10:27
车祸新娘还会嫁给她未婚夫么? 猪无能250 16 2017-11-22 14:38
第七集为什么这周停播了呢 果冻xia 16 2017-11-14 18:35
15集imdb评分低至6.2 黎明踏浪号 15 2018-05-02 02:16
[第7集] 唉,为什么这剧每一集都会惹人掉眼泪 夜瞳 15 2018-01-15 17:09
这集的梅医生真的太可爱了 病人也贼帅气 就是有个... 高杨唯一老母亲 15 2017-12-08 06:45
> 全部讨论281条

良医 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

良医 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 3699 条 )

热门 /  最新 / 

243 雨夜飞行 看过 2017-10-02

可以和冰块脸上司组CP吗?上司外刚内柔,海默正好以柔克刚,感觉上司会被海默吃的死死的

43 Doris 看过 2017-09-27

前段时间在街上看到满街的海报,瞬间被男主颜值吸引。(他就是查理与巧克力工厂里的查理啊!!!)Ep1 是个不错的开始,交代了前情,铺垫了后续,节奏紧凑。董事会的剑拔弩张很精彩,几分钟刻画了很多人物。没有当严谨的医疗剧来看,因为剧情和情感刻画已经足够让我追下去。

22 Weico 看过 2017-10-09

啊乖巧安静的海默~ 婴儿肥头发软软眼睛里面有星星的海默~颤巍巍闪着泪光天见犹怜的海默~

31 李白 看过 2017-09-28

是我怀念的豪斯医生的味道,精致,巧妙。 但 开场救小孩的场景有点矫情,个别地方有点啰嗦,不够紧凑

15 emillyhom 看过 2018-04-12

好感动啊,从小看到大海默的剧,这里把自闭症医生演的代入感太强了。故事线还细腻感人,手术画面也挺真实,好看。

> 更多短评3699条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

良医 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

良医 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

殊墨 2017-10-25 12:58:45

虽然煽情但是真实的秋日鸡汤

这篇剧评可能有剧透

看到第五集的时候,看到好不容易“回到”墨菲身边的他的弟弟“斯蒂夫”,最后还是被确证为癌症了,让我非常强烈地感觉到,虽然这部剧一直很煽情,但是同样很真实。尤其是墨菲费尽全力想要为和他弟弟长得一模一样的小男孩争取那个只有0.3%误诊结果,但是最后他能做的,就是坐在...  (展开)
氮气flynms 2017-11-05 11:53:22

正在成长的良医

一开始关注的都是海默,以为海默是绝对主角了,但是没有想到原来这部剧里面每一个角色都是good doctor,每一个人都在成长,每一集最后总是感觉泪要涌出... 海默:有社交障碍,学者症候群,他总有奇思妙想,但也并不总是对的。每个人都是普通人都不是完美无瑕。他在院长和周围同...  (展开)
Zvvenne 2018-01-22 14:33:06

关于BGM的LIST

e16 Tough (feat. K.S. Rhoads) by Amy Stroup e15 This Heart's On Fire by Wolf parade Smooth Sailin' By Leon Bridges Severing Ties by Young Summer Touch by Shura Surround Me by Leon e14 Rivers And Roads by The Head And The Heart e13 Broken by PAtrick Watson e...  (展开)
甜柴 2017-10-24 23:45:44

从teaser开始扯一扯《良医》最棒的人物塑像

这篇剧评可能有剧透

teaser是啥? 就是放在正片之前那一小段、勾引起你的兴趣、调戏你的感情的那一小段剧情。 比如说冰火7开头,Aya假扮老弗雷毒杀血色婚礼帮凶那一段,立即唤醒了大家对之前剧情是回忆和对接下来剧情的渴望。 而有别于其他的剧,《良医》开头的teaser是一段4分20秒的人物小像。 这...  (展开)
陆冠均 2018-04-09 17:06:55

《良医》S1:渡人可渡己,医者能自医

这篇剧评可能有剧透

早在去年播出后,我就写过一篇《良医》的文章(新剧评测!《良医》S1E1-E3:不想救人的自闭症不是好医生),之后也一直都在跟连载,发现越追越好看,直到上个月大结局。 老实说,此剧值得每集都说道说道,无奈自己时间精力有限,没法做到跟写太多剧,但“在完结后写一篇综评”...  (展开)
KidCoolAF 2017-10-01 18:29:35

若你喜欢怪人,其实我很美

主打天才的美剧很容易被砍,一是因为主角光环太强让人完全没有办法代入剧情,二是编剧要在剧情逻辑上比寻常要更仔细和合理。但庆幸的是 The Good Doctor 开了一个相当不错的头,同样的人设,但有着不一样的温情,赚人眼泪。 ABC 台长寿剧《实习医生格蕾》也已经到了 14 季,...  (展开)
夜瞳 2017-10-19 02:39:38

天生我才

[第18集] 泪眼婆娑的看完最后一集,喜欢这个剧的同好们,下一季再见:) 2018-03-28   喜欢这个医院里的每一个人:   这一集肖恩一直睁着大大的眼睛忍着泪的样子,看着好让人伤心。   到他主动拥抱恩师的时候,我还挺感激编剧的,总算给他们留下了希望。期待下一季看到...  (展开)
COOPER 2017-09-30 00:46:35

翻拍自韩剧,却比韩剧拍的更好~

看完第1集,觉得非常不错,改编自同名韩剧《好医生》,男主角由弗莱迪·海默主演,这个童星出身的小演员,转眼间已经25岁了,虽然看起来还是一脸正太的样子: 他在剧中饰演的,是一个有自闭症的天才年轻医生,在第1集里,他要去一家有名的大医院面试入职,但医院高层对是否该...  (展开)
桃花林里 2018-06-19 16:08:20

夸美版自闭症演得好,说原版不像自闭症像个智障,太讽刺了

第一集院长在开会时试图说服众人应聘主角时,他说主角不是《雨人》,他是高功能自闭症,他有学者症候群。 高功能自闭症属于自闭症的一种特殊表现形式,它比一般自闭症患者的智商要高,也有智力超过正常人的可能,但它区别于学者症候群。 自闭患者中10%的人有可能是学者症候群,...  (展开)
wrng 2019-01-17 23:16:44

又一部后悔自己没有早看的神级美剧

这篇剧评可能有剧透

看完这部剧,我的身体又出现了每次遇到让我称赞不已的影视作品时就会兴奋得心跳加快肚子绞痛的状况,虽然还没看第二季,但我知道良医第一季已经取代了我看过的最精彩美剧第一名的头衔,我甚至产生了如果不能给别人成功安利这部剧该怎么办的压力,因为我对海默小天使爱得太深陈...  (展开)

> 更多剧评61篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅良医 第一季的影评:
feed: rss 2.0