西部世界 第二季的剧评 (606)

大聪看电影 2018-04-23 23:47:57

《西部世界》第二季细思恐极填坑解析(更新至大结局)

第二季的《西部世界》,深度解析为你填坑,本篇采用倒序更新,最新一集解析在最前面。 所有点评会在公众号独家首发 终于我们迎来了《西部世界2》的大结局,整季谜团解锁,这是一个伤感而充满希望的故事,同时也预示着一种物种的轮回与挣扎。 片名passenger (乘客) 第十集伯纳...  (展开)
鹿女王 2018-04-30 18:57:14 #《西部世界 第二季》的叙事手法分析

大结局你满意吗?整理第二季时间线【更新第10集】

这一季结束了,楼主写的一些总结文章放在这里: [理清第二季时间线,按时间顺序排剧情(更新第10集)] 被叙事手法搞晕的可以进去看看,撸顺了 [科幻作品的终极问题:什么决定了我是我?] 这是第二季探讨的一个哲学问题,怎么定义一个人?大数据可以解码人的意识吗?像福特这样...  (展开)
小茗茶 2018-04-24 00:05:03

S02E10:我们可能会死,但是我们的种族会延续

这篇剧评可能有剧透

S02E01 第二季终于到来了,本来我在想着我的第一季剧评,充满了各种各样的推测,所以我觉得第二季应该更加贴近剧情和人物本身,结果,呵呵呵,还是和第一季一样让人摸不着头脑,你以为机器人反叛然后事情就明朗了?并没有。于是,这剧评估计还是那样的风格,大家凑合着看吧。希...  (展开)
Joel Gia 2018-03-05 16:16:25

我们原来其实都只是机器人而已

《西部世界》中提到了以下四种人的思想状态: 第一种状态,即纯粹的机器人。他们是完全被自己程序和本能所控制的低级机器人,他们的全部大脑是为自己的本能服务的,他们虽然能理解普通的喜怒哀乐,但是他们不理解什么是“抑郁”因为他无法感受到自己的潜意识,从来没有怀疑过自...  (展开)
虚弱橙 2018-06-30 09:08:14 #与第一季相比,《西部世界 第二季》有何新的看点?

人工智能佛性论以及《西部世界》里其他神学问题

这篇剧评可能有剧透

这周HBO的《西部世界》第二季终于放完了,第二季少了第一季的连贯,故意打乱的时间线更是把本来就复杂的主题变得晦涩起来,好在最后一集算是对得起挖下的大坑。 (轻度剧透,低能预警) 这一季的核心母题是人工智能hosts(仿生人)的觉醒。三个完全觉醒hosts之中,系统设定角色...  (展开)
里拉 2018-06-26 05:07:10

关于第二季烂在何处 一点私见

这篇剧评可能有剧透

1】自大编剧。我最不喜欢的就是自作聪明的叙事线,诺兰弟弟以及其余整个编剧团队把第二季的叙事时间线拆得七零八碎。每集当中快要到高潮必定跳时间线切叙事线,角色对话都是说一半留一半。各种smoke and mirrors. 拍到后来谁都能死而复生,要么是意识形态通过一个host存在,要...  (展开)
泥土 2018-05-12 10:30:36

垃圾的无以复加

第一季无疑是神作,或许这部剧就该止步在第一季,编剧没有让机器人迈入都市之中的勇气与掌控能力,这一点从当初令人失望的妓女回到实验室就可以猜到。 满怀期待,激动手抖的看完第二季第一集——非常不满意! 可以预见非常无聊的妓女路线会水很大一部分情节,妓女线对白不合理...  (展开)
Ada🧣Wong💋💍 2018-04-22 13:33:04 #《西部世界 第二季》的叙事手法分析

S2-[Westworld]:神剧or装b?[更新完结]

片头曲另外分析: [S2-[WestWorld]:片头曲分析] —————————E10————————— 关于季终集感想: 1.女儿是真死了,彩蛋里那个女儿是Host 大家就这样认为吧,本季里既有真实发生的剧情,也有Host版MIB测试的剧情。而Host版MIB做测试又要基于真实MIB经历过的事情,这俩...  (展开)
陆冠均 2018-04-23 17:26:24

《西部世界》S2E10查漏补缺:雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离

昨天剧评写太急,很多地方没能深入,加之彩蛋的障眼法,更是令我判断出现了失误…… 对于《西部世界》第二季的主时间线,大家应该已经清楚了,最令人困惑的还是威廉相关的部分,此外,斯塔布斯究竟是人类还是接待员也出现了较大分歧(我个人认为正剧里他们都是人类)——能让观...  (展开)
陆冠均 2018-06-25 20:13:29

《西部世界》S2E10:尊重存在,尊重选择

这篇剧评可能有剧透

看完大结局,长长舒了一口气…… 其实在经历了第一季大结局的反转后,第二季收尾无论怎么设计,都很难再重复之前的惊艳感了。尽管如此,本集依然给了观众足够的意外和惊喜,哪怕是早已知晓的命运,照样可以打动人。 在我看来,《西部世界》并没有轻易站队,就像福特一样,该剧...  (展开)
娱乐拆穿姐 2018-05-14 21:07:40 #与第一季相比,《西部世界 第二季》有何新的看点?

更新至西部世界最后一集 :黑衣人到底是不是人?别被彩蛋骗了啊

这篇剧评可能有剧透

终于,我们等来了《西部世界》第二季的季终集《passenger乘客/过客》。(但大家也不要学伯纳德笑得像个200斤的傻子) 这一集生肉90分32秒,还附带一个彩蛋,信息量很大。 所有人物都汇集在“彼岸之端”,颇有点金庸武林大会的意思,谜团也一个个被打开。 今天我们来化繁为简。 ...  (展开)
陆冠均 2018-05-01 22:44:29

《西部世界》S2E2:缺少“盟友”,寸步难行

这篇剧评可能有剧透

第二集爆的猛料不少,罗根还好好活着,威廉在西方暗藏了神秘力量,提洛公司的老头子吉姆正式出场,接待员们也各有打算……首先仍希望大家先看看我昨天那篇线索整理帖([《西部世界》S2E2线索整理:最强·初代接待员]),对本次阅读会有帮助。 鉴于此集过后要重新调整填充时间线...  (展开)
BETA 2018-06-06 18:35:49

你们的诺兰GOD第二季未免太粗制滥造了

这篇剧评可能有剧透

适当有剧透,我连夜看到第七集之后,对这剧的吐槽简直憋不住了,当我满怀期待第二季能比第一季更上一层楼的时候,却发现第二季是如此的空洞。咱们挨个说吧,还是要说的细一点,不然有人说我无脑黑。 叙事手法:这个貌似是诺兰的招牌,就算故事线瞎Jb乱扣,也总有铁粉能在这其中...  (展开)
陆冠均 2018-04-24 15:44:17

《西部世界》S2E1:走进“迷宫”,走出“大门”

这篇剧评可能有剧透

阅读本文前可以先看看我前些天写的三篇文章([《西部世界》S2回顾+预热(上篇):历史的回响] [《西部世界》S2回顾+预热(下篇):不朽的新生] [《西部世界》S2E1线索整理:升级换代]),里面提到了不少信息,“细节决定成败”这句话用在《西部世界》身上最合适不过。 首先要明...  (展开)
陆冠均 2018-06-11 17:33:40

《西部世界》S2E8:真正的“头号玩家”现身

这篇剧评可能有剧透

第八集看得相当舒坦,除了别具一格的叙事方式外,最重要的是这集全程都在填坑,《西部世界》两季以来的时间线和故事线变得更为清晰。 “半路杀出”的阿科奇塔凭借他的经历,一举冲到了“觉醒”接待员前三的位置,在有些方面,他甚至比德洛丽丝和梅芙更优秀,打个学习成绩的比方...  (展开)
林山王1号 2018-06-23 02:39:58 #与第一季相比,《西部世界 第二季》有何新的看点?

这不是科幻的《西部世界》,这是我们真实的人生

这篇剧评可能有剧透

《西部世界》第二季眼看要终结了,一直没有想好从何处落笔写影评,这绝对不是一部下饭神剧,甚至走神一分钟会马上跟不上剧情节奏,也有看的一脸懵逼,严重质疑自己智商,需要回头补课的时候。 最近可能想的太多做的又少,总想一些有的没的,会想一直喜欢多读书,多看剧,多听歌...  (展开)
白羊先生 2018-04-30 22:03:14

诸神的黄昏:《西部世界》第二季第二集解析

星辰从苍穹中落下,时间已不复存在,焦黑的地面摇晃着沉入波涛汹涌的海底,触目所及的只有滔天巨浪,宇宙间只剩下一片死寂的大沉默和永劫的黑暗。 ------《诸神的黄昏》 《西部世界》第二季今天更新了第二集,这剧现在给我最大的乐趣就是去验证自己的猜测。上一集中,我推测这...  (展开)
harryhare 2018-06-26 22:52:41

过一下Bernard的时间线

这篇剧评可能有剧透

个人观点,有错请帮忙指出。 1.接上一季结尾,晚宴后和 Hale 躲在小木屋中,头部受伤 2.和 Hale 进入一个实验室,Hale 向 Bernard 说明自己的意图 3.Hale 为了抓到 Dolores 的父亲,和 Bernard 分开 4.Bernard 被抓,然后和 Dorlores 的父亲一起被 Dolores 救 5.Bernard 企图修...  (展开)
白羊先生 2018-04-23 22:42:50

终点的起点:《西部世界》第二季第一集解析

我们反正已经在地狱,害怕什么毁灭?如果还有更大的毁灭,那也只不过是死亡。 -------弥尔顿《失乐园》 在经过了长久的等待后,我们终于迎来了《西部世界》的第二季。在上一季的结尾,残暴的结局代替了残暴的欢愉,在西部世界中掀起了一场腥风血雨,一切看似以人造人的全面觉醒...  (展开)
陆冠均 2018-06-18 18:28:29

《西部世界》S2E9:蝶化庄周,浮生若梦

这篇剧评可能有剧透

原以为第九集能解开本季大半的疑惑,结果还是被骗了……看来《西部世界》铁了心要把主要秘密都放在大结局里揭晓,大家就再等一周吧。 尽管如此,本集还是说清了不少谜团:比如威廉和格蕾丝的真实身份,还有伯纳德与德洛丽丝未来的成长之路,并证实了我在“[《西部世界》S2E2线...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 30 31 后页> (共606条)

订阅西部世界 第二季的剧评