天命 (2018)

导演: 庄伟建
编剧: 叶天成 / 林丽媚
主演: 陈展鹏 / 谭俊彦 / 唐诗咏 / 李施嬅 / 姚子羚 / 陈山聪 / 胡诺言 / 于洋 / 杜燕歌 / 陈荣峻 / 戴耀明 / 王俊棠 / 蔡国威 / 陈芷尤 / 祝文君 / 郑恕峰 / 关伟伦 / 炜烈 / 袁文杰 / 张文慈
类型: 剧情 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2018-06-25(香港)
集数: 27
单集片长: 45分钟
又名: Succession War
5星
32.6%
4星
39.5%
3星
19.8%
2星
4.5%
1星
3.6%

天命的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
赌包辣条,编剧最后设定肯定是和珅假死 绮丽 58 2018-08-10 16:10
浅谈一下自己的想法 一个路人 56 2018-08-17 15:58
这里面的演员选的都可以,就是男主是陈展鹏让我反感 婉若明月 56 2018-07-27 10:46
关于《天命》随便说说 DAN 55 2018-08-03 15:16
别的都好,就是丰绅殷德选角差了点 黑猫 53 2018-07-14 19:13
剧中和珅这个角色演的实在是败笔 Moon 42 2018-07-28 13:15
嘉庆演的没那么差吧,有同感吗? 喵咪咪 40 2018-08-07 16:24
目前,陈展鹏最过瘾的一个角色,教科书级别演技 [图] 这么近那么远 34 2018-09-04 17:08
[第13集] 譚生演技? cindy 33 2018-08-20 11:00
那彦成真的是最傻叉的角色啊! LeE PeTite 26 2018-08-09 10:14
[第1集] 第一集来看小狄龙的演技还是表面了些 老屬老屬 25 2018-10-16 07:57
不觉得28集太长了吗? 安生 24 2018-08-23 10:34
TVB这次编剧是不是脑子被敲了 -▲- 24 2018-08-10 15:59
[第26集] 太扯了,可还是不能弃~ 喵咪咪 24 2018-07-30 17:58
[第21集] 瞎掰模式全开,感觉编剧的脑洞又绕进了《... 魔人布冧 24 2018-07-24 21:42
喜欢李施嬅扮演的皇贵妃~ 小河 22 2018-08-07 15:27
我感觉和珅会杀了豆蔻 天儿天鹅绒 22 2018-08-03 23:34
tvb居然把几个冷落甚至冷藏的女演员都放在了一起 小蝼蚁 21 2018-07-21 14:08
历史上没有和琳这个人吧 脑子小 20 2018-08-18 01:49
蒙面和中堂也太帅了吧 [图] 大脸盘儿 19 2018-08-10 14:05
> 全部讨论192条

天命的短评 · · · · · · ( 全部 911 条 )

热门 /  最新 / 

172 138****2715 看过 2018-06-26

嘉庆杀和珅是39岁,和珅49岁,年龄相差不算大,而且皇帝活的多辛苦,自然显老,所以演员选的一般大又如何,打一星的脑残!

86 夜江霖 看过 2018-06-28

感觉陈展鹏演技比狄龙儿子更胜一筹,台词情节都比什么计好。

43 cheltin 看过 2018-06-26

哇噻!好看好看,深宫计完败!全部演员演的好好,比深宫计好看多了! 看网友剧透这部剧是杀和珅前的28天....天呐,我也知道和珅是贪官,可是里面的角色很讨喜啊,居然不想他被杀.....PS: KK 与嘉庆关于‘双日映辉’的对话 硬是把握鸡皮疙瘩说起来了,里面所有角色都讨喜

15 LeungChanXXX 看过 2018-07-31

收视极低但意外好看,完爆隔壁《深宫计》。剧情紧凑勾人,全程几乎没有废戏,一路权斗到底且谋略高明,结局非但没有烂尾(这几年不烂尾的TVB真的很难得)还设计了一处漂亮反转,点题天命不由人。和珅之奸与嘉庆之毒,两个绝非善类的相杀可谓精彩,看谁比谁更晓施诈。男星阵容一大堆老戏骨,为数不多的女性角色里要数姚子羚饰演的和夫人最为出彩与悲情。所以TVB还是像这样老实拍剧吧,别搞那些中港合拍了。

23 Jayvin83 看过 2018-07-15

剧情是可以的。场景如果说深宫记华丽得刺眼,这部又似乎过于暗淡。另一缺点是两大主角的演技水平差太多了,无法让戏增添更多火花。陈展鹏演和珅收放自如,亦正亦邪,几场哭戏泪眼眶里滚,演绎相当到位。谭俊彦咋看下气场强,可惜全场用力过度,放得多收得少,讲得直白点演得像个疯子。TVB力捧谭对我而言有点不可思议,大台里还有很多天赋演员,如梁烈唯。

> 更多短评911条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天命的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天命的剧评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

123456 2018-06-29 21:28:06

天命:没有你们印象里那么不堪。

天命今天更新第五集,但因为优酷没有如常播出(原因应该和当初深宫计一样,没过审),所以一直都是隔天自己找资源看的。 今天看到一篇报道,虽然标题写的是一个剧评的标题,但内容,说实话,我觉得这个人就算看了剧,也没仔细看历史,许多剧情与历史上面的分析错漏百出。 为此...  (展开)
薛定谔的兔 2018-07-10 06:40:21

没想到我有一天会被和珅圈粉…

忍过了宫心计2的荼毒,《天命》终于给tvb扳回一点面子啦! 首先剧情结构就很惊喜了,集中写和珅嘉庆互放大招斗法的28天,一集交代一天中发生的事情,节奏紧凑不废话,作为观众也感觉自己的智商得到了尊重(此处顺带吐槽下反面教材,宫心计2的剧情,女主除了找橘子还干了什么正...  (展开)
天使之羽 2018-06-27 18:47:51

天命最高

这篇剧评可能有剧透

目前更新到现在,整体是张力十足节奏紧凑,特别是前两集。虽然有回忆镜头穿插,但是不像拆局专家那种总是重复镜头和内容而是新的故事来丰富背景,所以都可以接受。 不是特意去对比深宫计,但同一时段播放难免会拿来比较。 天命虽然陈自瑶穿的尔淳的衣服,但是整体颜色厚重充满...  (展开)
milito 2018-07-20 01:31:24

天命-可与美剧悬疑剧一争高下

这篇剧评可能有剧透

天命已经看过半数,经典之评论无法用语言形容,整个剧集处处藏有悬念,电视剧命题也很有看点,按照我们的价值观,不管是和珅还是嘉庆帝所用的手段都是无法认同的,但最终还是天子获胜,在封建时代的帝国,天命真的是难以翘动,和珅或许最后会伏法,但嘉庆或许也不会让我们有丝...  (展开)
有双 2018-07-02 17:49:37

男人帮的“金枝欲孽”

这篇剧评可能有剧透

天命。天道的意志。延伸含义“天道主宰众生命运”。古代一般称帝王为天,所以天命又指,皇帝主宰所有人们的生死命运。朝代兴衰、君主更替,乃是天命所为。TVB在暑假黄金档推出的古装、历史、悬疑剧集天命则改编自清乾隆末年权倾朝野,手执大权,富可敌国,比天子更接近皇权的臣...  (展开)
CIVAN 2018-08-07 12:02:41

贪和更贪

这篇剧评可能有剧透

如是题 和珅贪,乾隆更贪;和珅贪财,乾隆贪名 为什么乾隆明知和珅贪而不理? 其道一,和珅从小就跟在乾隆屁股后面,是个胯下吹箫童子,怎么说呢?就是搞🐔的意思,当然这是野史。不过,历史上和珅的确是巨帅的,看演员就知道了,陈展鹏辣么帅,我都想搞基了。 其道二,和珅...  (展开)
鸡皮歌单陨落 2018-07-16 23:16:17

一日一世纪

这篇剧评可能有剧透

嘉庆沿着石阶往上走,戛然而止的铁锤声安顿了他的最后一丝疑惑。 和珅应该是死掉了吧。 嘉庆在前几集几乎所有的镜头都在期待这样的一件事。 很多时候,你已经分不清他对和珅的恨之入骨究竟是出于对大好河山天然的责任感,亦或只是私人情绪上的“不如人”。他每次邂逅和珅,无论...  (展开)
. 2018-07-08 22:01:17

值得一看

本來就對這劇不太感興趣,因為前有8.30檔的宮心計,後面接著又播這種官鬥劇,已經真的有點疲勞了,所以也沒多大慾望追這劇,不過tvb每次的選角都出其不意,陳展鵬飾演和珅試問誰想得到?所以好奇就看了前兩集,劇情集數也是按照和珅生前最後28天來拍,這樣劇情就顯得非常緊湊,...  (展开)
叶应心 2018-07-31 18:27:28

和珅:无须虽败犹荣的洗白

这篇剧评可能有剧透

一切皆为天命。 既然那个时代,皇族自称受命于天,那象征忠正的一方,必然是嘉庆。 因为有史实让剧本接地气,其实一开始就知道和珅最终会走向灭亡。 在他生命倒数的28天里,看着他“每天都死一点”,感觉他走完了看似负隅顽抗却又难以歼灭的强大一生。 和珅从来不需要被洗白 看...  (展开)
我叫梁非凡 2018-11-17 23:47:13

天命,命中的缘。

这篇剧评可能有剧透

天命的一个特色是,人没有绝对的善恶,追逐权力的路艰难血腥。皇上虽然代表正义一方,却在铲除和珅的道路上耍上阴谋诡计,不惜死一堆替罪羊。为了掌控权力,甚至谋害父亲,栽赃兄弟。多疑敏感的性格使他不相信任何人。而和珅也不是什么好人,一大贪官为了权力不惜牺牲百姓,自...  (展开)

> 更多剧评30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天命的影评:
feed: rss 2.0