失物招领 Lou (2017)

导演: 戴夫·穆林斯
编剧: 戴夫·穆林斯
主演: 杰克·布赖特
类型: 动画 / 短片
官方网站: www.pixar.com
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
上映日期: 2017-06-16(美国)
片长: 7分钟
IMDb链接: tt6267732
5星
36.9%
4星
46.8%
3星
15.6%
2星
0.7%
1星
0.1%
好于 81% 短片

失物招领的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

失物招领的短评 · · · · · · ( 全部 1862 条 )

热门 /  最新 / 

39 Bittersweet 看过 2017-11-17

每个问题儿童的背后都有其原因。依旧是皮克斯混入个人情感的用心诚意之作。

31 同志亦凡人中文站 看过 2017-06-18

bully不是天生的,用爱来化解戾气。主题不错,可能我对跳跳灯要求太高了,总以为还有惊喜...

7 饮歌 看过 2017-06-16

《汽车总动员3》附送短片,居然比正片更让人印象深刻。每个孩子其实都是可爱的,多一点关心和指点,校园也许就会少一些霸凌。

1 莫莫先生 看过 2018-02-02

迪皮两家联手炫技√

1 焚紙樓 看过 2018-02-15

這是被瘋狂鑽石敲過的Elmo嗎......

> 更多短评1862条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失物招领的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

失物招领的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

yy丶 2017-11-19 14:01:30

那些短评里说什么洗白的,你们的内心实在太阴暗了

这篇影评可能有剧透

一个小孩子,因为小时候被bully过,留下了心理阴影,同时其实他心里又渴望得到别人的关注和认同,很可能就会也采用bully的方式,从而可能会更加被孤立,这样的话对小孩子心理发展的负面影响很大,可能会成长为一个反社会人格,缺乏信任感,安全感。但是经历过和lou的谈判后,小...  (展开)
圆大哩个豆 2018-03-03 17:31:27

遗失的美好

导演戴夫·穆林斯是绘图师出身,参与过《寻梦环游记》《头脑特工队》《飞屋环游记》《怪物公司》《海底总动员》…换句话说,近15年皮克斯的片子,都有他的一份心血。 故事是经典的皮克斯式鸡汤: 一堆被小朋友无心遗矢的物品在失物招领箱里成了精,不仅能分别找到各自主人,聚...  (展开)
游侠一笑 2017-12-29 02:34:55

如果没有你

让人想起《玩具总动员》,玩具被主人们丢弃,回到主人身边是他们的梦想,只有在主人身边才真正开心。这些失物也是,离开了主人,它们就成了废物,无意义,因为别的人是不会在乎它们的,只有回到主人身边,它才有了存在的价值,因为主人最初是因为喜欢而把它们带回家。这有点像...  (展开)
把噗 2017-11-18 10:30:06

这么有创意的短片,只想给满分

这篇影评可能有剧透

短片倒置了“失物招领”的逻辑:原本丢失的物品得由丢失者自己四处找寻,如今是失物自己找上门来了。但这还只是一个初创的想法,尚无能力衍生为一个足以留人回味的故事。一种能感动人的鸡汤必须注入其中,“浪子回头”作为母题因此被加入进来。 这是短片中做坏事小男孩的遭遇,...  (展开)
咸鱼先生 2018-07-10 18:24:33

造梦的皮克斯

皮克斯给我太多惊喜了,他是一个梦一样的奇迹,总是可以在最短的时间里找到人的软肋,轻轻捏一下,心都化开了。不知道该怎么说,我多希望他可以一直一直做下去啊,他一定是很多人的童年少年青年甚至神明吧。 我超级喜欢可爱的小眼睛,他跑过滑梯回头吧o转回x的情节可爱极了,莫...  (展开)
趙00 2018-03-18 10:17:33

每一颗不小心走丢的小心灵都有可能找到回家的路

Lost and found. 很棒的名字,一语双关,校园欺凌、强抢豪夺的背后是一个个不小心走丢了的弱小心灵,他们同样需要被呵护被关注被关爱。 短片中七十二变的失物就是这样的一个引路人,没有指责没有谩骂,只是静悄悄的把东西收进失物招领箱。 然后把小男孩最心爱的玩偶拿走,让他...  (展开)
青鱼 2018-03-07 14:04:17

失物是纯真,招领回初心

一个被霸凌过的男孩,以为这个世界人与人的关系,就只是霸凌与被霸凌,所以也去霸凌别人,抢走所有人心爱的玩具,就像当初霸凌他的人那样。如今他变成了自己最讨厌的那种人。 直到所有失物变成一个可爱的小东西,发现了男孩衣服上的名字,找出了男孩失去的东西,并强迫他把他所...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
浮生愿景 2018-03-08 22:23:46

LOU 失物招领

《LOU》的故事是一碗鸡汤: 一堆被小朋友无心遗矢的物品在失物招领箱里成了精,不仅能分别找到各自主人,聚在一起的时候还能有七十二般变化。在默默守护着校园的同时,顺便教育了一个喜欢霸凌别人的小坏蛋。最后每个人都找回了属于自己的东西,小坏蛋也找回了心中遗矢的美好。 ...  (展开)
远方 2018-05-13 08:29:17

这部惜败奥斯卡的动画片坦言,每一个校园霸凌背后都有痛苦的童年

片名/失物招领 导演:戴夫·穆林斯 编剧:戴夫·穆林斯 主演:杰克·布赖特 类型:动画/短片 制片国家/地区:美国 语言:无对白 上映日期:2017-06-16(美国) 片长:7分钟 IMDb链接:tt6267732 剧情简介: 皮克斯(Pixar)动画师Dave Mullins在Instagram上发布了一小段视频,宣布他将为皮...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

孩子们不会自己去找那些失物吗? 来自huyouyou 2 回应 2018-06-17
为啥叫lou 来自尼奥安德森 2018-04-22
奥斯卡欠LOU一个小金人 来自PRIMz 2 回应 2018-03-06
720P ONLINE 来自dear john 2018-01-02

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失物招领的评论:
feed: rss 2.0