坑王驾到 第一季的剧评 (5)

冰雪为卿热 2018-06-03 21:04:03

老郭的相声是土地,是家乡

其实听老郭的相声,故事倒是其次,只是他的思想和价值观念都是从一代代最最普通的老百姓承袭而来,这才是真正的传统民俗和文化。我还在学校里,看到的许多书籍和观点总是精英们对社会和大众的思考,有时候常常跟随着他们的观点,忘乎所以心中漂浮,而老郭的相声却总能把我拽回...  (展开)
金正昆 2018-09-08 16:48:16

总体来说还不够好

相比部分小剧场演出的片段水多了,用老郭自己的话讲不同场合有不同表演形式。但是不知道是不熟悉台本还是怎么回事,包袱也不脆。好在是“添产业”的功德,肚腩是真宽。 1.《探地穴》(8回)剧场版听过完全不记得了。故事后半段垮了。 2.《九头案》(8回)剧场版说过一回,神完...  (展开)
noobcharis 2018-07-19 10:59:37

The King's Pit LINES

这篇剧评可能有剧透

卿卿误我 听戏听轴,听书听扣。(压轴:倒数第二;大轴:倒数第一) 一路玩意惊动一路主顾,一路宴席款待一路宾朋。 家遭回禄 断梗天涯,四海飘零。 羞刀难入鞘,傲剑不回锋。 艺人钱当天完,种地钱万万年。 家有二斗粮,不做小孩王。 老天爷饿不死瞎家雀 临事方知一死难 探地...  (展开)
Liweinas 2017-09-07 23:01:54

老郭为了相声真的是死而后已了

听了郭德纲和于谦的相声,你再去听别人的,根本没法听,无论音调唱腔还有捧哏逗哏,那么自然不像别的说相声的,一张嘴全是说相声的套路。单口相声我也听过别人的,他们就是在讲故事!而老郭完全是在演绎故事,听起来引人入胜,再加一些插科打诨,混合点儿现实典故,有趣的很。...  (展开)
鱼子虚 2017-12-10 09:33:23

郭德纲的“口”

吃着饭认认真真花了一个多月把坑王驾到听完,我得出一个结论:十几年了,郭德纲没长进。 郭德纲撂地的时候还不是桃心头的郭德纲,还是一个平头郭德纲的时候,还是一个一场下来使整活不是碎溜子的时候,他就说过书。可是,使单和有人托着不同,没人递,没人顶,没人翻,郭德纲撂...  (展开)

订阅坑王驾到 第一季的剧评