识色,幸也 (2017)

导演: 刘欣翰
主演: 范逸臣 / 黄奕 / 沈梦辰 / 韩承羽 / 刘之冰 / 唐熙
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-11-03(中国大陆)
片长: 103分钟
又名: 识色幸也
5星
2.9%
4星
2.3%
3星
8.8%
2星
28.1%
1星
57.9%

识色,幸也的短评 · · · · · · ( 全部 303 条 )

热门 /  最新 / 

9 胡桃夹梓 看过 2018-03-02

无聊的时候爱看国产烂片怎么回事

4 eddy 看过 2018-03-02

大概能感受到影片要传递的想法,但前面还算可以,后面彻底变成肥皂剧。爱最珍贵,但它并不和拥有物质矛盾,“有钱就变坏”的观念早就被否定了。虽然人性经不起考验,但并不是人人都可以随便突破底线。爱情需要仪式感,但不能再晓高死了以后还要佳佳躺在身边完成一桩心愿吧,这太不对劲了!

1 wisture 看过 2018-03-20

电影就是造梦的机器,吐槽编剧直男,可是这个社会上直男也有呀,受众不同。

2 tigerlily1988 看过 2017-11-21

应该会所自海角七号以后,范逸臣就再没拍出过像样的电影

1 苏彦明 看过 2018-03-06

范逸臣唱歌还不错;黄奕虽老,优有气质;片尾一句话,表达导演立意还可以;摄像构图之类的,看着蛮舒服的。我已经尽量找亮点了,除此之外,一无是处,作为饭后消遣片,还需要快进。这故事真的是狗血老套又无聊,尤其是最后,男二死了,女二脱光到病床上抱着,真是……这戏确定不需要编剧?已快进

> 更多短评303条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

识色,幸也的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

识色,幸也的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

塔拉夏的胖次 2018-03-06 15:17:18

看到这种烂片,更不幸

这篇影评可能有剧透

画面的质感还不错,剧情被剪辑弄得一塌糊涂,好好的叙述一件事不行么,本来就没有讲好一个故事的能力,还硬来倒叙,剧情都成了碎片,让观众来拼啊,完全没有必要的旁白来交代人物设置,无缘无故的见义勇为,房租都交不起了还在做着白日梦,一副又憨又纯的造型,动作和表情,一...  (展开)
起风了 2018-10-17 18:26:32

纯属个人看法。

整部戏围绕着两兄弟,我看见的是一位放荡不羁的浪子在遇见真爱面前,甭管多大的诱惑,最后关头还是忍住了。这确实是见过诱惑的人才能忍得住寂寞。 相比第二位哥们,过早的拥有真爱,真爱随着时间流逝,慢慢消失了,养成了事业为大,真爱事小。在床上可见到她说:他一年没碰她。...  (展开)
沉睡的洋葱 2018-07-09 23:51:54

我对《识色,幸也》的看法

这篇影评可能有剧透

我的观点不可能和所有人的一样,我只说我个人的感觉。虽然只看了前半部分,但感觉这部电影还不错。 首先是剧情,从许诺和邝原曦结婚前两人生活起步的误会带来的艰难,到两人结婚的幸福,从许诺事业屡屡受挫的压抑到后来事业有所成就的扬眉吐气,而来自于事业、前女友的各种试探...  (展开)
游侠一笑 2018-03-01 20:09:23

渣男斗碧池,低配版“前任攻略”

痴情凤凰男(其实是个贪新忘旧陈世美正渣男)范逸臣被贪慕虚荣一心出国的女友抛弃,一夜情认识了不追求物质的绝品女黄奕,就这样在一起了。而富二代韩承羽因一只肾是范逸臣捐献的,从此把范逸臣当好基友,还给范逸臣和黄奕搞了个浪漫婚礼。而这个富二代因为迁怒有钱爸爸鬼混害...  (展开)
豆豆菲 2017-11-07 14:50:54

《识色,幸也》:欲望是用来满足的,还是战胜的?

这篇影评可能有剧透

我先来回答这个问题:欲望需要满足,最终却需要我们战胜它。《识色,幸也》正是讲述了这两个阶段的故事。 电影开篇,屌丝许诺偶遇白领邝原曦,一夜没有性却留下了情,然后就是甜蜜的爱情生活,小小的误会,误会解除,步入婚姻,这段感情的历程可以说是“裸婚也要嫁”的邝原...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
释凡 2017-11-06 23:13:36

提倡真爱是弥足珍贵

如今社会上很多人都为钱找伴侣,或者瞎搞泛滥一夜情,已经很不重视真情,但这是很不正确的,而刘欣翰导演《识色,幸也》则对此提出了异议。痴情凤凰男许诺与花心公子哥胡晓高,各自境遇变迁,讲述了爱情态度有猛然的惊天大逆转,而俊男美女在爱情道路上坎坷荆棘,对真爱的呼吁...  (展开)
我只吃青菜叶 2018-05-17 19:21:10

真爱

从闪婚裸嫁时的忘情投入,到遭遇婚变时的歇斯底里,再到感情复合时的心如止水,如果黄奕没有相似的亲身经历,绝对演绎不出邝原曦这种真挚、细腻、微妙的感情变化。 其实,每一份真挚爱情的开始,都是从一时冲动开始的。孤男寡女碰撞到一起,自然会迸发出疯狂的火花。 描绘着精...  (展开)
句单单 2017-11-08 13:31:03

是爱了还是睡了?《识色,幸也》黄奕忠于自我勇追爱

从前慢,一生只够爱一个人,而如今,一夜就能爱一个人?时代变迁,当下的中国人活得越来越着急,且慢,已经着急到一夜能爱一个人?那究竟是爱了,还是睡了?11月3日上映的都市爱情电影《识色,幸也》便集中探讨这一主题。 电影《识色,幸也》围绕四位年轻人展开,正巧这四...  (展开)
扣儿小姐 2017-11-07 23:33:23

是时候停下来看看爱情该有的模样了

这不是一部探讨性与爱的电影,而是表现爱情多样性的故事。纷繁复杂的社会中,情色男女之间的感情可以有很多种。有人因性而爱,也有人过着无性的婚姻;有人因为深爱而结婚,却因为性生活不和谐而分手。千奇百怪的模样就是爱情最本真的样子。 在这个浮躁的时代,也是爱情的快餐时...  (展开)
丑鱼尼莫 2017-11-07 23:32:03

《识色,幸也》:爱的深,才能爱一生

诱惑的增加,欲望的丛生,让原本就比较脆弱的男女关系变得越来越脆弱。尤其是在当下这个压力山大的现实中,婚变、情变似乎也已经成了家常便饭。如果深究其原因,对色的认识不足,应该是其中之一。从这个角度讲,正确认识色,对待色,无论对情侣、伴侣、家庭、婚姻,都是一件幸...  (展开)

> 更多影评17篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅识色,幸也的评论:
feed: rss 2.0