重启咲良田 サクラダリセット (2017)

5星
60.8%
4星
26.6%
3星
9.6%
2星
2.1%
1星
0.9%

重启咲良田的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

重启咲良田的短评 · · · · · · ( 全部 1258 条 )

热门 /  最新 / 

35 琴 酒 看过 2018-03-22

在自己的脑海里准备两个空箱子,名为A和B。把自己能想到的所有东西都放入A箱,差不多都放进去之后,在这些东西中找出不正确的东西,放进B箱,直到把A箱的东西全部移至B箱。这时你再从B箱中捡回一个自认最完美的东西,这就是你的正确性。要理解其不正确性,这么做后依然觉得这是正确的,那就是正确的。

14 +1(2Y) 看过 2017-04-07

剧情有点迷 摸不着头脑 请假人数好少啊!冷门番无人问津吗?

18 杜若洲 看过 2017-09-16

我按照三条规则判断事物:我否定可能会对周围环境造成强烈坏影响的事项;只要不违反第一条,我肯定被提议的事项;在发现哭泣之人时,我使用重启。如果要再加上第零条:我遵从你。经常看不懂,但剧情挺有意思。

14 __冷雨'' 看过 2017-09-14

“就奢侈几万分秒去演示 也无法量身订造我心思 自私得多诚恳诚实你该未识这坚持 问我哪个无名氏”

8 地球防衛大佐 看过 2017-09-22

这是一个顶级高手过招却始终用基本连续技的故事XDDDD所以明明做的事情谈的理想都碉堡了却展现得那么慢悠悠的原因吧……对能力的运用很出彩,能将看似没啥特别的能力用到极致。凭我的水平也只能对这部分评价了

> 更多短评 1258条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

重启咲良田的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

重启咲良田的剧评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

小油飞 2017-08-18 11:48:53

解释一下比较复杂的几个操作(8.19更新)

这篇剧评可能有剧透

写在前面: 这部番非常慢热。原作的策略部分写得极其精彩,动画监督是原作脑残粉,在动画化的过程中高度还原了小说的气氛,结果最后搞得像是有声小说一样静止而凝重,应该说作为动画这个方向是有点问题的……补番的同学建议至少坚持到第10话(其中第5话与主线无关可以跳过),...  (展开)
漫步天笑 2017-07-21 22:42:24

平淡慢热的外表下隐藏着步步为营的烧脑大戏

首先不得不承认,这部动画的节奏相当平淡,平淡到你如果不用心看,分分钟会睡着的程度,进而不知道发生了什么(信息密度很大),从而失去对本做的兴趣。 为了让大家有心理准备,简单罗列了一下都要过的3个门槛,因为这些要素,导致剧情平淡,但每一个要素都是必不可少的,因为...  (展开)
瓦尔哈拉的亡灵 2017-09-29 21:46:40

换个角度来聊聊这个作品

很多人都在讨论这番的伏笔、烧脑、剧情的反转与跌宕起伏,但是我想从其他方面聊聊这个作品。 原作是轻小说,虽没看轻小说,但看动画也能对其原作风格有所体会,透过表面看本质,你会发现这是个披着轻小说皮的纯文学,披着科幻悬疑皮在探究哲学的作品,没错,我就是来聊纯文学...  (展开)
不语寒 2020-01-11 23:05:24

正确、自我与爱

这篇剧评可能有剧透

“正しい” 这是惠最常挂在嘴边的一个词,也是整部作品中的高频词。而这也是贯穿这部作品的“麦高芬”之一。 这部作品有很多亮点——充满哲思的对话与自剖、个性极度鲜明的几位主角、出色的配音和转场,也有一些瑕疵——几位配角形象十分扁平化甚至可以说是仅仅为了推动剧情而...  (展开)
qased 2017-10-09 04:55:43

献给相麻堇,以及那些背负未来的人

这篇剧评可能有剧透

窗外轻雨,无眠。拉开窗帘,疑是雾霭中的月光,却是写字楼尚未熄灭的灯光,打在一层轻薄的雨帘上。 短发,短裙,身材苗条,正值年华的高中女生。同样是穿越时空的少女,命运却截然不同。一个是迎着幸福,披着夕阳,“跑着去”。流下的泪水饱含青春独有的青涩的幸福。时空的隔...  (展开)
豆子集 2017-08-11 17:12:38

不忍如此低分

很少能看到如此冷静的番剧。 能长时间保持此风格,并且给予合理,并带有悬疑的剧情,对普通人来说实在是极度极度困难。 评分低的人,实际上完全是找不到共鸣,随手一写....... 说的简单一些‘,这个番剧,是少数人理想的生活方式,恬静,冷静,成熟,但并不枯燥,这是少数人完...  (展开)
驼思妥耶夫司机 2020-01-11 23:14:00

神圣的重生:咲良田的思想实验合集

这篇剧评可能有剧透

除了巧妙精彩的推理、赚足眼泪的情感故事外,《重启咲良田》“人均哲学家”的对话内容无疑也是本番的一大特点。这里小小整理了一下抛出的问题(而非所有完整的问答),以供因为画面过于省钱、对白过于平淡、音乐过于舒缓而睡过去的朋友们,使用浦地正宗的超能力回溯时间,重新...  (展开)
wloveair 2017-09-18 23:56:05

几乎无可挑剔的作品

《重启咲良田》,刻意等到完结再做推荐,没想到这注定叫好不叫座的题材,居然能做成半年番并把小说全部做完,实在是太惊喜了。 本年度最佳剧情类动漫,描述了在拥有各种各样超能力者居住的小镇——咲良田中所发生的形形色色的故事。完全没有超能力大战,有的只是围绕各种难题充...  (展开)
源涵治 2019-06-13 15:43:56

懦弱的少女与愚昧的少年

这篇剧评可能有剧透

一直觉得,超能力题材的作品中超能力的定位应该是用来衬托角色的感情。所以对用超能力来满足欲望,来肆意妄为地改变世界一直不能认可。低魔的世界对于我来说更为讨喜的一个重要原因是通过一件微不足道的小能力便能传达我对你的感情,这样的举动真是完全令我丧失了抵抗力。不喜...  (展开)
小非 2018-01-03 01:02:15

心疼相麻堇,和她飞蛾扑火式的深情

这篇剧评可能有剧透

良好运用之下的超能力,对整个城市和城市中生活多数人来说是一种福音。然而有些能力对于能力者本人,绝对是一种诅咒。 曾经在各类作品中看到过各式各样预知未来的能力,像“魔女”和相麻这么强大的并不多见。她们的能力能够一眼望到人生的尽头,甚至是各种可能性。人生的快乐...  (展开)

> 更多剧评 46篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅重启咲良田的影评:
feed: rss 2.0