二胎风波 به دنیا آمدن (2016)

导演: 穆赫辛·阿卜杜瓦布
编剧: 穆赫辛·阿卜杜瓦布
主演: Soheil Abdi / Elham Abdolahi / Pooneh Abolkarimzadeh
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2016-02(伊朗黎明电影节) / 2016-10-27(东京电影节)
片长: 90分钟
又名: Be Donya Amadann / Being Born
IMDb链接: tt5932722
暂无评分

二胎风波的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二胎风波的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

2 btr 看过 2017-06-18

#SIFF# 导演疑似阿巴斯学(信)徒,很多车内拍摄镜头。演员出色。二胎取舍不够深入,没有超过(1)是否扼杀生命(2)金钱(3)事业 的范畴。戏中戏(影中影)的副线没怎么发展。

0 阿蛮 看过 2017-06-29

2017 #SIFF# 5. 很“伊朗”的一部电影,也有点像法哈蒂的路子,现实主义。继续从家庭的小角度切入社会议题,德黑兰与小城之间的不同、男女之间的不同、两代人之间的不同…爱的消散,很多时候不是不爱,而是大家追求的不一样。全场爆笑点出现在十四岁女孩说要移民韩国,找姜栋元结婚:)

0 HL 看过 2017-06-19

能看到一点点伊朗的民风 但也是有所谓的普世价值观的

0 李元度 看过 2017-06-17

真实而残酷的生活。

0 冰靈 看过 2017-06-18

结局怎么回事 我以为儿子太闹心 最后还是再生一个 终究还是低俗了

> 更多短评 12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二胎风波的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二胎风波的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

李元度 2017-06-18 12:59:00

挣扎与逃离,没有答案的生活仍在继续

前几年就开始关注伊朗的小成本影片,静静地叙述,影片结束于继续延续下去的生活之中。 德黑兰,一个繁荣发达的大城市,每一个来到这里的人,都想干出一翻事业扎下根来,努力,认真,却不一定会赢。 中产阶级在这个城市里忙碌,奔波,攒钱为了供一套房而生活拮据。(官方剧情简...  (展开)
JadeWang 2017-06-17 23:14:18

平淡的悲剧

这篇影评可能有剧透

英文名Being born,“二胎风波”乍一听还以为是国产片。一出平淡的悲剧,追求艺术梦想在德黑兰奋斗的两个人,所有的矛盾在第二个孩子出现时突然爆发。伊斯兰教背景下堕胎隐晦而不可言,却被人口口相传莫名增加了双方的压力,受过教育的双方追求家庭关系的平等却又止步于“你拥...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二胎风波的评论:
feed: rss 2.0