里普哈根 Riphagen (2016)

5星
15.9%
4星
50.9%
3星
29.7%
2星
2.8%
1星
0.8%

里普哈根的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

1 十八号木木夕 看过 2016-12-26

结构非常松散,不紧凑。好人没好报,坏人无恶报

3 Turbing 看过 2016-12-23

这部电影让我想起了北岛著名的诗句:“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。”,人性其实是超越任何宗教和主义的,只是大多数时候其中恶的那一面占了上风。最后修道院那段有隐喻意义,在这个故事里人性究竟是升华还是堕落,影片给了我们答案。

0 光咻咻xiu 看过 2018-04-11

前段是稍有些无聊的传记 重点在后段 人性的不堪一击 为了各自的利益 人们再次被谎话愚弄 包括反对军幸存者 小团体共产党员 犹太籍Bella 里普哈根的妻子 有很多人对结局不满意 因为好人的善良再次被利用 杨恩想着Bella的清白和自由 放过里普哈根的时候 也等于将自己推上绝路

2 罗西基 看过 2016-12-20

四星,全新的角度侧写纳粹战犯乱世浮生记。人性随处可卖,恶人没有恶报,历史就这么糊弄过去了。影片没有直接倾向,但镜头转接很精妙,尤其是几处关键戏的承接,算是价值观的反讽和叹息吧……

2 影观 看过 2016-12-18

恶人无恶报,好人太慈悲。 iPhone

> 更多短评168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

里普哈根的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

里普哈根的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Feline 2017-03-03 22:53:36

另一种平庸之恶

这篇影评可能有剧透

汉娜•阿伦特在谈论关于艾希曼的审判之时,曾经将他们这一类纳粹帮凶的罪恶定义为“平庸之恶”。他们看上去都是一些普通人,与我们那些和善的、循规蹈矩的、勤恳工作养家糊口的邻人毫无二致。他们唯一的罪过,似乎就是盲从上级的指令,缺乏自我反思能力。纳粹那前所未有的政...  (展开)
一无是处系 2018-03-09 18:04:09

没有善恶,只有利害

这是我们一直不敢承认的事,就是世界上不存在善有善报,恶有恶报这个真理。可是为什么这样的宣传会一直延续到今天,是因为有一些人需要这种话语去洗脑,去麻痹,去便于他们统治。让那些受侮辱和受伤害的人麻醉自己,而不勇于抗争。 古今中外莫不如是,中国有句老话“杀人放火金...  (展开)
流量君 2017-10-17 15:13:50

他杀人无数却逍遥法外,这部真实的战争片太致郁!

首发于微信公众号:[君君电影院],ID:TVwanda 关于二战的好片有很多。 去年上映的《血战钢锯岭》与《罗曼蒂克消亡史》,一个反映了军人的坚守,一个反映了乱世里的随波逐流。 两部电影的票房口碑都很不错。 出自《血战钢锯岭》 关于二战犹太人的电影,也从来不乏佳作。 比如最...  (展开)
ursob 2016-12-09 04:15:42

别相信那些最好的人

这篇影评可能有剧透

一个诡计多端的国家安全人员,利用走投无路的犹太人,利用德国人,利用共产党,利用老婆,最后带着财宝逍遥法外。 唯一一个正直的人最后因为好心被杀。 这些人真的那么蠢吗?其实是自甘被利用,因为他们能从被利用中获得好处,除了那些被骗走财富和生命的犹太人之外,没有一个...  (展开)
今夜 2016-12-23 13:26:35

传记片变成了英雄片

本片本来应该是一部诚实反映历史的传记片,从一个“大汉奸”的个人经历扩展到善恶、人性在历史中的扭曲。前30分钟电影做的很好,对以上种种都基本做到了。 然而从小英雄男主角的故事开始发散以后,故事的重心就随之转移了。电影重心从大叛徒的传记跳到了剧情片《黑书》...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
开膛手贝塔 2017-01-07 22:05:05

我们坚持一件事情,并不是因为这样做了会有效果,而是坚信,这样做是对的

是不是很憋屈?正义未能得到伸张,好人死于坏人之手,坏人却得到善终,这与传统善有善报恶有恶报的价值观完全不符。而且,这还是历史上真实发生的事情。 但很多事情,并不能单纯地以结果导向。 曾领导了捷克民主进程的捷克前总统哈维尔说过:“我们坚持一件事情,并不是因为这...  (展开)
昳晔 2018-03-06 22:34:34

反英雄的英雄或英雄的反英雄

待续................................................................................................................................................................................................................................................................  (展开)
琪琪 2017-09-10 23:29:55

别去相信那些最好的人

一个诡计多端的国家安全人员,利用走投无路的犹太人,利用德国人,利用共产党,利用老婆,最后带着财宝逍遥法外。 唯一一个正直的人最后因为好心被杀。 这些人真的那么蠢吗?其实是自甘被利用,因为他们能从被利用中获得好处,除了那些被骗走财富和生命的犹太人之外,没有一个...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Riphagen究竟该怎么读? 来自philips001 2 回应 2017-10-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅里普哈根的评论:
feed: rss 2.0