穿越麦田 短评

热门 最新

5 Phoebe 看过 2017-04-23

今年北影节只买了这部,真美,音乐尤其加分

4 顽皮的板儿牙 看过 2019-10-30

如果谈论他,他就会逐渐消失😭😭😭😭😭

1 Tea off 看过 2019-12-03

孤独和成长永远是相伴随形,你就是你,你不会是J.D.塞林格。

2 Yukip 看过 2020-04-22

他不是故事里的男孩,却固执地坚持认为自己可以成为他,坚持着别人认为不可能的事情,但那些孤独的一个人的生活终究会迎来转折,可能是一个懂你的人,也可能是一个想陪你走一段很长很长的路的人,寻找自己,寻找他/她,未来可期,希望常在,爱在~~

2 西米子 看过 2017-04-16

青春公路片,J.D. Salinger打了个莫名的酱油。开头十分钟在想Nat Wolff怎么在Paper Town之后又拍了个类似的电影,看完才发现,是他弟弟...

1 夏予川 看过 2017-04-02

年纪大了,对于这种夹带私货的类型已经免疫。(中国电影资料馆小红厅)

0 absurdity 看过 2020-06-12

我就猜到男主喜欢Hanks,不过跟Salinger对话那几段有点尴尬。

1 红藕香残玉簟秋 看过 2017-07-07

剧情感觉有点作

2 ˙˘˙ 看过 2017-07-07

就记得里面的音乐了 确实还挺好听的

2 阿呆同学 看过 2017-07-07

只有音乐可以听

1 bb安 看过 2020-05-07

乳草地,好的爱情是一起成长,有光辉灿烂的女孩,有为理想坚持也能看见女孩爱意的男孩。

2 可爱多 看过 2017-07-08

喜欢里面的音乐

0 海特hatesleep 看过 2020-05-02

女主很可爱。真实故事改编,电影叙事也没什么亮点。

3 朱肉包 看过 2020-04-23

【Hugo云观影】看完电影重读书。说来有趣,今日份想念竟然被这部电影勾出来,影片里的爱情是导演的亲身经历。除了极具美感的视觉效果,加上配乐,60年代的色调和质感妥妥爱上…电影带给你的惊喜:不期而遇的缘分还有与书共读的再相见,竟是如此想念她,想她和说我再读《麦田守望者》的成长感悟,想她在此刻的黑夜是否与孤独相伴,会不会有人如迪迪般引导,少年时期的爱啊。冲动不考虑后果,理想主义的梦,还是想和你一起去追寻。啊,那个塞林格!啊,那个霍尔顿!

1 thintoy 看过 2020-04-22

一首小诗,包含的不仅仅只有诗意。寻找塞林格,确实是不合群的中学生会做的事。简简单单的愿望和想法,毫无来由的自信和忐忑。敲一下门,退后几步,镇定下来和偶像交谈并没有露怯。特别棒,真实不做作,把那个年龄阶段的人的心态写到位了。十八岁小孩住店时无名指上戴戒指冒充夫妻。年纪差不多的女孩说,男生太幼稚了。他模仿酷爱小说中主人公的行为,学霍尔顿一样离家出走。他夸赞那个跟着他的雀斑女孩一大堆话,什么勤劳善良善解人意,没一句话让那个女孩满意,反而越来越生气。他避免谈论死去的哥哥,言语会让失去的哥哥真的消失。都是细节啊。在豆瓣上搜了一下,确实搜不到《麦田守望者》的电影,塞林格对电影的憎恶根深蒂固。反正愿望已经达成,那么,就把剧本扔在那里吧。

0 朋友家的模仿者 看过 2019-10-18

看了电影之后重读了这本书。电影看了三遍

0 何伟 看过 2020-04-22

年代感:发型、服饰……眼神、肤色……语言、一颦一笑,似乎阳光都有时刻表

0 EeevolL 看过 2020-04-22

崇拜,认知,解构,放下—追星全过程

0 被遗忘的米粒 看过 2020-04-22

不是公路片的公路片,既没突出公路,也没有详细讲伤痛的治愈以及男主的那些过往,一切都很细碎,啥都想讲,但是也什么都没有讲好

0 LSomnusy 看过 2017-07-07

画面很美

<< 首页 < 前页