文革宣传画 (2015)

导演: 胡杰
编剧: 胡杰
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-07(中国大陆) / 2016-03-05(中国大陆)
片长: 63分钟 (公映版) / 65分钟 (第一次剪辑版)
暂无评分

文革宣传画的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

1 Ding 看过 2020-07-22

2015人们还这么敢讲吗?那些跳着阶级斗争的舞蹈的小孩,和妈妈应该是同辈人吧。

1 鱼剑 看过 2020-12-17

视觉性符号对群众的影响更为直接,它并未诱发运动的产生,却以潜移默化的方式将革命化的语言及其传输的观念传递给大众,构成一种日常性的价值准则,文革宣传画则是这样一个绝佳的图画载体。因此,从这个角度来说,本片所选取的角度极具价值和意义,对相关当事人的口述采访也完成了一种历史影像的见证作用。

0 一片大好 看过 2020-02-27

土潮

0 不可爱的🐑先森 看过 2021-02-12

视觉化的权力符号,尤其是剧中不同人的不同立场,完全复刻了中国的政治局势的分野

1 王小婷 看过 2021-03-07

把愚昧当成真诚的一个年代。它们是宣传品不是艺术。宣传画以及从娃娃抓起的机械统一的文艺舞蹈帮助人们消除伤害他人的道德约束,也帮助上面的zz指令深入到每个人的生活。结尾无声加速版的默片场景,更体现现实世界之魔幻。

> 更多短评 14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

文革宣传画的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

文革宣传画的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅文革宣传画的评论:
feed: rss 2.0