猪太狼的夏天 (2017)

导演: 宋灏霖
编剧: 宋灏霖 / 缪倩
主演: 孙博 / 李昊泽 / 王继贤 / 刘雪涛 / 徐唯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-11-10(中国大陆) / 2017-04-22(休斯顿国际电影节)
片长: 90分钟
又名: Mr. Zhu's Summer
IMDb链接: tt5670068
5星
7.8%
4星
21.3%
3星
45.1%
2星
19.2%
1星
6.7%
好于 22% 喜剧片

猪太狼的夏天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猪太狼的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 797 条 )

热门 /  最新 / 

15 阿噗不高兴 看过 2017-06-24

莫名其妙,电影和电影名有什么联系

10 看过 2017-11-07

挺轻巧和温暖的,有很舒服的情感温度。导演能力有些欠缺,有些关键场景拍得乏力。

18 小A 看过 2017-11-10

主演孙博是舞台剧《驴得水》2012首演和2016第一轮的美国慈善家。李昊泽长得像永濑正敏。合时宜的人遵守的是同一套潜规则,不合时宜的人往往各有各的不合时宜。导演很会调教小孩儿。但是进入主题太慢了,而且故事不够戏剧化。

10 ha5haha 看过 2017-11-06

有好多很新颖的细节,但人物塑造的太差了。男主完全立不住,后半段突然又开始了孩子们的部分,主次不明,很是可惜。不过,最后还是要为低成本文艺片打call,已经比很多上映的商业烂片好看太多了。

4 又欠 看过 2017-11-07

三星半,很多情景和小时候重合,也是小时候才会做那些事。看完怀念了一下小学生活。对老师,个人感受不大。

> 更多短评797条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猪太狼的夏天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猪太狼的夏天的影评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

白小蝎 2017-11-12 23:36:43

请原谅我的一事无成

我已经很久没有想救一部电影,但这次,我想救一救《猪太郎的夏天》。 已经很久没有一部这样电影,让我觉得可以为它鼓掌了。这部电影做到了,他最优秀的地方并不是这个故事有多正能量,或者说喜剧效果有多强,他的优秀恰恰就在于正视了我们现在所生活时代的惨绝人寰。 有人问,...  (展开)
墙头麦兜 2017-11-13 19:16:49

所谓近似,就是不是

一个导演拍处女作,拍到一半发现,自己没有这个才华,他应该怎么办? 能怎么办啊?必须撑下去,一边用一些招数补救,就好比用一盒又一盒清风抽纸,堵客船的破洞,也不知道自己上的是泰坦尼克号。 比如张嘉佳在《摆渡人》里,加了很多小说里没有的情节,什么饼店啊,什么高冷前...  (展开)
铁汉 2018-02-09 23:37:46

优秀国产片!

这篇影评可能有剧透

很好看的国产片!居然评分这么低!我很生气!《妖猫传》评分都那么高,这部优秀的国产片评分这么低!生气生气! 好了,整理心情,现在开始写影评。 也是老爹推荐的电影,没想到从开始就吸引了我。它没有什么激烈的剧情,讲了一个善良且内心柔软的朱太朗当小学语文老师的故事。...  (展开)
苍穹追逐者 2018-01-20 16:23:53

浅尝辄止,小人物的迷惘

生活取材于真实。一部电影要讲的是什么?可以说这部电影用心了,但是可能导演自己都不明白自己想要表达的东西。整部电影轻巧不琐碎,但是却也单薄,立意是好的。我喜欢电影里的“猪太郎 ”的迷惘,因为作为老师的自己也有这样的情绪。当老师,不容易看到的就是价值,尤其是班主...  (展开)
许杨麟 2018-01-20 01:31:13

凉凉的那颗心被捂热了,还有什么好贪求的呢?

有些人无能,却善良。像《猪太狼的夏天》里的朱老师,像《士兵突击》里的许三多,像很多很多平凡的普通人。他们努力,却被认为是懦弱;他们想说些话,却被当成空气;他们有很多有能的人缺失的善良,却不被多少人在意。但多少才算够呢,朱老师有一个一直支持他的爱人,一个真正...  (展开)
蒋珈伊 2017-11-12 21:26:06

《猪太狼的夏天》小制作中的大宇宙

这篇影评可能有剧透

看到这部电影纯属意外,周六早晨的影院人还不多,热门大片都排在黄金场,能看的时间正好有这一部,就捡到了这个惊喜。 这个世界天天上演着弱肉强食的故事,而《猪太郎的夏天》,则是一部专注于讲述笨拙的电影。一个失败的教师在生活中重拾自我,叙事透着童真和质朴。影片没有宏...  (展开)
L.iea 2017-10-26 21:42:15

笨拙地,较量着

这篇影评可能有剧透

这个世界上,天天上演着弱肉强食的故事,而《猪太郎的夏天》,则是一部专注于讲述笨拙的电影。一个人,在所谓的『成熟』过程中,与世界的种种规则格格不入,他跌跌撞撞,甚至遍体鳞伤,以世俗的标准,这样的人未免太过平凡与渺小,但作为一个成人,导演想问:这种纯真的品格是...  (展开)
沙坡子 2018-02-09 11:59:30

一根温暖整部电影的香蕉

《猪太郎的夏天》这部正如推荐人徐峥所说的治愈系电影。 喜剧电影有个重要的切入点,就是衰人衰事,从封面上的角色造型来看,我以为是同样的套路。但随着剧情的推进,我却深深地感觉到了我对这个世界的不善良和冷漠。其实所谓的衰人衰事能产生一定的喜剧效果并不是因为他们的行...  (展开)
2018-01-31 23:18:16

姑且相信电影名字是致敬吧

【1】不知道的就以为不存在 已经不记得国产电影除了院线用偶像流量人物堆出来的流水账以外 还有这种类型的电影 上次看还是百合(此百合非彼百合)很可惜这种题材没进院线【2】影片的服化道很用心了 有一场男1在家里给女友弹吉他 有写过的书法纸入镜 片子里的小学生和小学很接地...  (展开)
冲动型掌柜 2018-01-30 21:32:27

一个暖心的好故事

开头,当摩托车在淡蓝色的大海背景前,从镜头的右边缓缓的驶过画面然后在左边驶出画面,留下辽阔的安静的海面时,(这让我想起了,那个拿着冲浪板在海边一直走的哑巴男孩,) 我就决定留下来看看一部电影,安安静静的听听这个导演要讲一个什么故事,他没有用太多的台词去推进剧情...  (展开)

> 更多影评54篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猪太狼的夏天的评论:
feed: rss 2.0