猪太狼的夏天 (2017)

导演: 宋灏霖
编剧: 宋灏霖 / 缪倩
主演: 孙博 / 李昊泽 / 王继贤 / 刘雪涛 / 徐唯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-11-10(中国大陆) / 2017-04-22(休斯顿国际电影节)
片长: 90分钟
又名: Mr. Zhu's Summer
IMDb链接: tt5670068
5星
6.7%
4星
21.2%
3星
46.6%
2星
19.0%
1星
6.5%
好于 20% 喜剧片

猪太狼的夏天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猪太狼的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 681 条 )

热门 /  最新 / 

12 看过 2017-11-07

挺轻巧和温暖的,有很舒服的情感温度。导演能力有些欠缺,有些关键场景拍得乏力。

19 小A 看过 2017-11-10

主演孙博是舞台剧《驴得水》2012首演和2016第一轮的美国慈善家。李昊泽长得像永濑正敏。合时宜的人遵守的是同一套潜规则,不合时宜的人往往各有各的不合时宜。导演很会调教小孩儿。但是进入主题太慢了,而且故事不够戏剧化。

9 當你 看过 2017-11-07

看的点映,第一次看点映,也是第一次看这样的电影哭地声泪俱下。其实情节都很平淡,可是主题曲很好听啊。纯粹的东西真的已经很少了。今天真是刻骨铭心啊,我会一直记得今天的。

2 levitating 看过 2017-11-10

惨淡的排片,一个善良的普通人的生活。个别细节挺生动,也很有生活质感,轻快幽默有风格。剧本有些散漫,第一幕还行,第二幕开始明显动力不足,矛盾冲突戏剧高潮都欠缺。

0 电影收藏癖 看过 2018-06-11

本片围绕两个熊孩子和“阿甘式”的老实人讲述关于普通人丧失“社会话语权”的故事。剧情比较平淡,而且有很多无聊的长镜头。看出来导演似乎想表达些什么,但实际上却都是表面的点到为止。既没有挖深男主也没有深扒两个学生。各位小孩的演技也较为生涩。流浪汉送香蕉的部分是全片的点睛之笔。收尾仓促。

> 更多短评681条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猪太狼的夏天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猪太狼的夏天的影评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

志评 2017-11-16 10:28:05

不要因为片名山寨而错过的一部好片

不知道打鸡血的人生如何能天长地久地维持下去?濒临中年不得志的小教师力图改变一点什么,理想主义然而力不从心的情景何等眼熟;孩子们选秀时各种现实魔幻主义感的造型、歌舞和黑板字也是那么似曾相识。两个小孩演得真好,胖胖的金刚,瘦瘦的蚱蜢。太喜欢蚱蜢这个酷酷帅帅话不...  (展开)
槑槑 2017-11-20 16:57:01

猪太郎的夏天

电影聚焦的是小学生和他们老师之间发生的点点滴滴。片中的“猪太狼”,正直而善良,纯实而素朴,是一名普通得不能再普通,平凡得不能再平凡的小学老师。正是他的普通性、平凡化,让人很容易就回想起自己小时候的那些可亲可爱的老师们,以及自己在担任老师时的枝枝叶叶。从这个...  (展开)
白小蝎 2017-11-12 23:36:43

请原谅我的一事无成

我已经很久没有想救一部电影,但这次,我想救一救《猪太郎的夏天》。 已经很久没有一部这样电影,让我觉得可以为它鼓掌了。这部电影做到了,他最优秀的地方并不是这个故事有多正能量,或者说喜剧效果有多强,他的优秀恰恰就在于正视了我们现在所生活时代的惨绝人寰。 有人问,...  (展开)
雪姨 2018-06-18 14:05:29

猪太狼的夏天

电影主要讲述了最简单、敏锐、弱脆的大龄青年危机,里面蕴含很多细碎的情绪让人会心一笑。普通人的平凡生活,真实而贴近生活,情感自然流露,平凡中见真情流露,的确是我们生活中真真切切的小故事,容易引起共鸣。片中的插曲非常好听,朴实无华,沁人心脾!学校的场景和生活拉...  (展开)
墙头麦兜 2017-11-13 19:16:49

所谓近似,就是不是

一个导演拍处女作,拍到一半发现,自己没有这个才华,他应该怎么办? 能怎么办啊?必须撑下去,一边用一些招数补救,就好比用一盒又一盒清风抽纸,堵客船的破洞,也不知道自己上的是泰坦尼克号。 比如张嘉佳在《摆渡人》里,加了很多小说里没有的情节,什么饼店啊,什么高冷前...  (展开)
苍穹追逐者 2018-01-20 16:23:53

浅尝辄止,小人物的迷惘

生活取材于真实。一部电影要讲的是什么?可以说这部电影用心了,但是可能导演自己都不明白自己想要表达的东西。整部电影轻巧不琐碎,但是却也单薄,立意是好的。我喜欢电影里的“猪太郎 ”的迷惘,因为作为老师的自己也有这样的情绪。当老师,不容易看到的就是价值,尤其是班主...  (展开)
许杨麟 2018-01-20 01:31:13

凉凉的那颗心被捂热了,还有什么好贪求的呢?

有些人无能,却善良。像《猪太狼的夏天》里的朱老师,像《士兵突击》里的许三多,像很多很多平凡的普通人。他们努力,却被认为是懦弱;他们想说些话,却被当成空气;他们有很多有能的人缺失的善良,却不被多少人在意。但多少才算够呢,朱老师有一个一直支持他的爱人,一个真正...  (展开)
蒋珈伊 2017-11-12 21:26:06

《猪太狼的夏天》小制作中的大宇宙

这篇影评可能有剧透

看到这部电影纯属意外,周六早晨的影院人还不多,热门大片都排在黄金场,能看的时间正好有这一部,就捡到了这个惊喜。 这个世界天天上演着弱肉强食的故事,而《猪太郎的夏天》,则是一部专注于讲述笨拙的电影。一个失败的教师在生活中重拾自我,叙事透着童真和质朴。影片没有宏...  (展开)
L.iea 2017-10-26 21:42:15

笨拙地,较量着

这篇影评可能有剧透

这个世界上,天天上演着弱肉强食的故事,而《猪太郎的夏天》,则是一部专注于讲述笨拙的电影。一个人,在所谓的『成熟』过程中,与世界的种种规则格格不入,他跌跌撞撞,甚至遍体鳞伤,以世俗的标准,这样的人未免太过平凡与渺小,但作为一个成人,导演想问:这种纯真的品格是...  (展开)
赫兹五十二 2018-04-30 23:40:03

真诚何处安放

看到好多评论说编导不懂教育,其实我很想问下说不懂教育的人知不知道真实与善良。的确片子制作来说算不得上乘,但难得可贵之处在于映射着我们当下的虚伪与冷漠。孩子是一面镜子,我们从小就被教育诚实,尊重,善良,但现在再看下我们的周围,功利,猜忌,疏离,就像那个送香蕉...  (展开)

> 更多影评58篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猪太狼的夏天的评论:
feed: rss 2.0