小森林的影评 (155)

随喜 2018-04-05 03:01:53

我一点也没有被治愈

这篇影评可能有剧透

我一点也没被治愈。也一点都不想吃电影里的食物。在日版小森林以及原著漫画中,有一个潜在的推进节奏,在这个节奏里,何时吃喝何时劳作,都能恰到好处的让现实的皱褶,在一食一饭,劳作日常的弧光中,获得舒展。让整个电影包裹在疏离但柔软的质感中。女主是逃避到小森的,她对...  (展开)
时而风歇处 2018-04-06 22:30:58

韩国文化积淀太浅

三星是还行,但是我是很想给个还行,但是没到一半我就看不下去了,日版小森林无时无刻都在透露着一种美学,韩版这个我实在看不下去,画虎不成反类犬。你说它有它的特点我不赞同的,不论那些韩国建筑以及人物对话,我都很容易出戏。而关键的食物,恕我直言,我一点食欲都没有,...  (展开)
weiwang 2018-04-17 10:39:45 #韩版《小森林》与日版相比如何?

韩版《小森林》与日版相比如何?

剧情比日版合理紧凑,摄影也更讲究,整体更像一部电影,但是也因此没有了日版的留白美和想象空间,显得略微平庸。 日版和原作气质更接近,其实原作和日版电影都是有一些压抑的,并不是像表面看起来那样的小清新。 我刚好很早以前,大概2000年吧,关注过这个作者,记得他当时很...  (展开)
电影解毒 2018-10-16 16:50:10 #韩版《小森林》与日版相比如何?

看起来性冷淡的食物,吃了会性冷淡吗?

这篇影评可能有剧透

[小森林]出了韩版。 日版,是森系文(吃)青(货)的圣经。 韩版,依然是小镇姑娘从大都市回到故乡,门外有地,屋里有锅,今天长出的菜,今天就上了餐桌。 但这次,姑娘不是冷冷清清的桥本爱,而是[小姐]里那个野丫鬟金泰梨。 相应的,日版里那种深山老林的仙气,变成了韩版里拉家...  (展开)
不安又如何 2018-04-14 21:14:31

长大意味着反思曾经的认知。

本来奔着男主去看的这部电影,结过被女主圈粉。 看这部电影感触最深的是,发现长大是对过去在家庭和学校习得的认知进行反思、不断完善的过程。 成功不只一种,认真对待生活,把自己的生活过成自己想要的样子,活得顺心舒服,也是一种成功。 女主选择离开冷冰冰的城市,回归农村...  (展开)
嘁德隆咚呛 2018-09-03 21:56:57

一部可以吃的影片,韩版「小森林」美食全放送

这篇影评可能有剧透

试着用美食梳理剧情,内容有剧透,慎点。 久违了,小森林!如果你受到过电影「小森林」的滋养,那么韩版「小森林」会让身处都市的你再一次找到这种原始情感。按照电影里出现的美食料理,梳理了渐渐浮现的故事脉络,就以新的角度来感受一下韩版「小森林」的乡村生活吧。 1st dis...  (展开)
张三先生 2018-04-09 16:15:10

韩版改编很失败。

韩语版讲述的是宋慧媛从首尔回到小乡村美城里开始生活的故事。 在日语版中,小森的美景和美食在市子的旁白中娓娓展开,大量的旁白展现的不仅是市子的心情,更多的是对自己内心和对这个世界的观感,从而在全片弥漫成一种奇特的感觉,很美好。 而韩语版,减少了旁白,加入了很多...  (展开)
Penina 2018-04-11 01:23:32

美食与美景,不一样的「小森林」来啦

这篇影评可能有剧透

春天不是读书天,在这个春暖花开的季节,出去走走,吃吃美食,看看美景最合适不过了。 日本的「小森林」是根据五十岚大介的同名漫画改编的。 在今年2月份,韩国也翻拍了「小森林」并且上映,它的女主角是饰演情色片「小姐」的金泰梨。 一枚吃货少女的日常却处处散发着让人分分...  (展开)
邓布栗多 2018-05-12 17:55:55

愿我们都能找到自己的小森林

周末懒觉睡得很不成功,五点六点七点各醒一次,到了八点终于再也睡不下去了,心想自己怕不是已经变成老年人了吧,索性爬了起来。做完晨间运动煮饭吃,天气雾蒙蒙的,风一阵一阵吹,是凉悠悠的初夏的风,还有点儿小冷呢。 吃饭的时候找来韩国翻拍的《小森林》当做下饭菜。早前看...  (展开)
梦寐 2018-04-05 12:28:01

生活在别处,却不好吃

这篇影评可能有剧透

日版电影里乡下的宁静清新、夏日溽暑的氤氲、秋高气爽的天空画面感更强气氛更到位,而韩版更多的在于展现出走城市归来的惠媛在和两位小时候的玩伴日常中内心的转变,载夏是个难得的内心清明不迷茫的二十代年轻人,不时语出金句催化着惠媛的内心转变,能够感知和触及惠媛的想法...  (展开)
小慢 2018-05-17 19:52:58

韩式小清新

觉得韩版的小森林不如日版,画面和四季的流动还是带着烟火气的,日版的则是无欲无求,更加反映民族心态和主角心中的逃避,对食物的呈现也仅仅比网络视频更高的水准。看日版的时候觉得心里特别平静然后特别享受。韩版的话,还好,没有特别大的感觉? 不过里面女主做的食物看起来...  (展开)
liang 2018-05-03 15:52:11

和日版《小森林》相比,真的差的不止桥本爱

这篇影评可能有剧透

今天本已平静和欣赏的心态,去观看韩版《小森林》,但观看过后,一股闷闷的压抑感寄存在心中,会感到落差如此之大,由此感叹日版翻拍真的实在太棒了,太精美了,更能体现出两者的差距——“真的差的不止桥本爱!” 那么怎么会有如此的落差感呢? 首先想说一下日版《小森林》的电...  (展开)
鹰酱 2018-04-12 17:32:28

冬春夏秋

这篇影评可能有剧透

这部的确比日版的《小森林》低了一个档次,有一种流水账的感觉,但是也不至于像广大网友说的一无是处。 和桥本爱的美不同,女主金泰梨的笑容真的很暖人啊,她的甜甜的笑容为这部电影加分不少。这部更多的展示了人情世故,由于父亲需要养病,惠媛跟着父母来到了乡下,直到父亲去...  (展开)
托尔金的小咕噜 2018-04-05 05:05:53

自我生长吧

无论明天和成长哪一个先来一定会有对未来选择的期待,无论现在的生活给你造成什么莫大的困扰,也希望你有坚持着的自己的热爱。 一颗种子无论怎么发芽结果,一定会有开花绽放的过程。 毕竟生活不是由别人来救赎,你也会有安抚自己的独家配方吧。 是春天里的豌豆花拌面,还是夏天...  (展开)
三傻 2018-10-10 12:00:13

一个吃货表示看完没有很过瘾

这篇影评可能有剧透

第一个想法,吃。因为之前看过日版的冬春篇和夏秋篇,吃的部分很详细,而韩版的部分,吃的部分不多,重在抒情。每当出现一道美食时,内心的OS会这样出现:这是什么好吃的 ?怎么不多拍会?我比较喜欢且能记住的有深意,非常耐人寻味的话,比如甜米露做出来就是甜的味道,而米...  (展开)
einverne 2018-06-03 18:06:14

生活的方向我们自己决定

这篇影评可能有剧透

三位演员 说也神奇,也正是因为这三位演员,我才会看了这部电影,而这三位演员都是分别在不同的电影、电视剧中认识的,金泰梨是是因为《1987》,而秦基周是因为《第二次二十岁》《迷雾》,而柳俊烈是《请回答1988》这三位演员在其他的剧中都有着非常强烈的人物形象。他们集合到...  (展开)
木木安静吃瓜 2018-05-17 10:51:34

一日三餐 才是万物同源

看过日版所以对韩版也产生好奇……不知道同样擅长小清新文艺范儿的韩式小森林会不会有日本的大热,不过就普遍反馈来说好像还是日版更胜一筹。 这版同样运用类似故事背景铺展一个简单的故事,其中有亲情、有友情、有爱情。还有最核心的美食,韩版女主是近年韩影圈表现不错的金泰...  (展开)
鱼子酱 2018-05-04 21:06:58

寻找心中的小森林

这是一部讲述成长的故事,画面唯美清新,故事温情暖暖。 为方便生病的父亲疗养身体,4岁的宋慧媛和父母来到父亲的故乡美城里,这是一个盛产大米和苹果的美丽乡村,被连绵不断的大山包围着,近处是大片的稻田,山上有苹果栗子柿子,唯一不便的是,去一趟超市要骑行一段时间。 父...  (展开)
武侠小王子 2018-05-06 23:05:10

城市归隐者的哲学辩思

《小森林》自2018年春季于韩国上映后,便引起了内地影迷的充分关切;而这部电影正翻拍自2014年日本同名高分大作;韩版《小森林》在对日本的乡村视角进行了嫁接和移植,构建出一幅并无违和感的韩国郊野风情画卷。难得的是,韩版在舍弃了原版凸显的疏离感后,人情味则始终灌输于...  (展开)
Bittersweet 2018-04-06 15:38:56

有些选择逃避的人儿啊,正在经营着属于自己的那片小森林

这篇影评可能有剧透

清新、感动、治愈,这就是我观影的第一感受。影片于我来讲,触点很多。不完整的家庭、碰壁的社交、迷途的困惑……一切飘荡的疑问均在片中找到了归宿及答案。可能有人觉得做作,但很多事情就好似尘归尘土归土这般简单自然。 (一)一人食 成长的烦恼,充斥着躁动与不安。此时此...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页> (共155条)

订阅小森林的影评