小森林 短评

热门 最新

180 爆米花冰七鲮鱼 看过 2018-04-05

感情戏篇幅太多了会让人觉得做作,丧失了「认真生活」的细腻感跟高级,这么落后的农村为什么会有这么高档的厨具还有家具?看日本版就不会产生这样的疑问。

337 すでに恒司ロス 看过 2018-02-21

日版和韩版,一个精致疏离,一个淳朴地气,4小时变2小时,少了些“余白美”,多了些“人情味”,狗狗是神来一笔(乡下谁家没两条土狗),金泰梨“归农”前后心态的转变也恰巧反映了年轻人,尤其是上京一族面对“故乡”时内心矛盾的一面,柳俊烈的人设大概就是我小时候理想老公的样子。

237 把噗 看过 2018-04-04

了无食欲,怎么回事?

26 看过 2018-03-20

태리妹紙啊❤️~難得韓翻日翻得這麼成功,個人甚至更愛這一版。開頭閃回女主的首爾生活時,因為有過一模一樣的經歷,委屈到落淚。不似觀影,更像是接受一場心理治療,在城市疲於奔命的我也時常感到“飢餓”,然而我要回到哪裡去呢?【3.30용산cgv二刷

859 山崎金人 看过 2018-04-05

日版美在料理,韩版胜在人情。这么一对比,日本人活得真冷淡了,人与人之间的疏离感显而易见,唯有对食物与环境的喜爱不留余地。如果是中国人来拍,恐怕就是一个屯里的乡亲们杀鸡宰牛,全村宴,麻将夜宵,唠嗑唠嗑,留给一个人的空间着实有限了。

52 badbean 看过 2018-04-07

虽然是翻拍,在最该展现本土风情的食物部分,竟只是照搬原版日式料理……大概这个国家真的没什么原创性的美食了。看着原版仿佛能呼吸到满屏溢出的氧气,韩版感觉就是久旱的黄土高原终于迎来了稀稀疏疏的春天。整体拼接痕迹太重,季节过渡生硬。

121 素衣染天香 看过 2018-04-07

只能给三星了。日版的小森林非常治愈,看的时候。心里安静无比。对她过的生活也很向往。感觉她和小森林的融合度很好。到时韩版把太多镜头给了人和人之间的交流。而且女主表现的也不是那么喜欢小森。让我觉得像韩国青春版乡村爱情。

18 慕詩 看过 2018-04-19

韩国菜对我没吸引力。

126 小真真 看过 2018-03-05

被金恩淑编剧选中的女主角果然不一样 金泰梨每一个镜头都美呆了

83 自己として生き 看过 2018-03-01

8.4/10 韩式还原本质又以绿色为主,自创菜多少难以理解的搭配再加少油,确实没食欲又减分。但是跟朋友玩闹,农村生活的惬意感和现实度还原的很加分。休息一下再走的立意激励又不会煲鸡汤;最后没造泪点毁氛围要点个赞。四季融化在两小时内,很成功的快中显慢,平常心看会很治愈。PS:狗很可爱 Android

84 看守煙霧的人 看过 2018-03-08

梨的演技似乎比俊烈要稚嫩些啦,但她的形象真的好適合這個角色。電影慢節奏,很治癒,也令我開始思考生活的選擇。喜歡食譜+風景+狗子。對愛情線的處理很讚。而且沒有常見的過度煽情場景,也沒有非要跟你談人生,這點好珍貴,加半顆星。(難道是最近韓影太糟了我的標準降低了⋯?0307서울극장

48 帕拉多克斯 看过 2018-04-08

毫无回味的余韵,这点比日版差太多。

30 王大根 看过 2018-04-21

韩版这个农村生活就真的一点都不值得憧憬了,繁重的农活,负担感的乡里乡亲,没有空调的酷暑,关键东西看着也不咋好吃!

16 세븐 看过 2018-02-28

低配版舌尖上的南韩嘛 哈哈哈哈 明天烙个饼吃好了 喜欢满屏的绿色 演技超群滴狗子 狗焕又附身的柳哥哥

2 晴耕雨读 看过 2018-04-13

不错嘛,四星半。比日版多了情节和人间气。88分处妈妈在厨房,一段独白窗外经历了冬春夏秋四季,有心思。“顶级料理就是自己亲手做出来的料理。”“载夏是带着答案回来的。”我也马上要带着答案回去南京。等社会主义新农村建成了,说不定我还要再进一步,回到电影里的乡下去。

16 野思 看过 2018-04-05

淡而无味,以回忆失踪的母亲为线索讲述了女主角回到乡下的故事,做的每一道食物都带有母亲的影子。中国版我只能想到李子柒,茶味甜点应该会很受欢迎吧,茉莉花茶奶冻。

39 大卫·独处尼 看过 2018-04-12

她们还有一个小森林可以回去。也就是说,虽然城市和乡村构成了一对困难的选项,但毕竟还有选择。而当我们失去家乡之后,可能就很难再回去了,因为制度没有容留一栋房子和一片地永远在那里等待我们。

56 一颗杏子 看过 2018-03-02

和日版比节奏快了一些,一部就包括了所有的季节,美食部分相对少一点,韩版更侧重和朋友之间的故事和互动,气氛也更加活泼。在大荧幕上看金泰梨真的好美好有气质,还有我柳哥也是很帅气哈哈哈~女主的妈妈也超有气质!春天看这部电影确实挺治愈的~

35 加州站街男孩 看过 2018-04-05

韩国版比日本版多了部分叙事,料理部分因为只有一部的关系少了一些,但是还是非常贴切了,金泰梨真是好不做作girl,那个紫苏三色堇梨花意面,还有槐花天妇罗实在是字面意义上的美食了。可惜如果改中国版只会做作吧,中国并没有这种所谓的LOHAS

26 黄黑特 看过 2018-03-25

厉害在于,韩语不完全懂也能体验到感动。明明是超级无聊的事情却被导演说得有趣而平凡。全片没有说教,但教人深思

<< 首页 < 前页

> 去 小森林 的页面

小森林 리틀 포레스트

导演: 林顺礼

主演: 金泰梨 / 柳俊烈 / 文素丽 / 秦基周 / 国志龙 / 郑浚远 / 朴元尚 / 洪成德 / 琴波

类型: 剧情

地区: 韩国

片长: 103分钟

上映: 2018-02-28(韩国)

预告片
> 豆瓣违规公示