小森林 리틀 포레스트 (2018)

导演: 林顺礼
编剧: 黄成求
主演: 金泰梨 / 柳俊烈 / 文素丽 / 秦基周 / 国志龙 / 郑浚远
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-02-28(韩国)
片长: 103分钟
又名: Little Forest
IMDb链接: tt6083230
5星
15.5%
4星
39.7%
3星
37.5%
2星
5.9%
1星
1.4%
好于 38% 剧情片

小森林的短评 · · · · · · ( 全部 5673 条 )

热门 /  最新 / 

184 把噗 看过 2018-04-04

了无食欲,怎么回事?

95 素衣染天香 看过 2018-04-07

只能给三星了。日版的小森林非常治愈,看的时候。心里安静无比。对她过的生活也很向往。感觉她和小森林的融合度很好。到时韩版把太多镜头给了人和人之间的交流。而且女主表现的也不是那么喜欢小森。让我觉得像韩国青春版乡村爱情。

72 看守煙霧的人 看过 2018-03-08

梨的演技似乎比俊烈要稚嫩些啦,但她的形象真的好適合這個角色。電影慢節奏,很治癒,也令我開始思考生活的選擇。喜歡食譜+風景+狗子。對愛情線的處理很讚。而且沒有常見的過度煽情場景,也沒有非要跟你談人生,這點好珍貴,加半顆星。(難道是最近韓影太糟了我的標準降低了⋯?0307서울극장

74 自己として生き 看过 2018-03-01

8.4/10 韩式还原本质又以绿色为主,自创菜多少难以理解的搭配再加少油,确实没食欲又减分。但是跟朋友玩闹,农村生活的惬意感和现实度还原的很加分。休息一下再走的立意激励又不会煲鸡汤;最后没造泪点毁氛围要点个赞。四季融化在两小时内,很成功的快中显慢,平常心看会很治愈。PS:狗很可爱 Android

13 大卫·独处尼 看过 2018-04-12

她们还有一个小森林可以回去。也就是说,虽然城市和乡村构成了一对困难的选项,但毕竟还有选择。而当我们失去家乡之后,可能就很难再回去了,因为制度没有容留一栋房子和一片地永远在那里等待我们。

> 更多短评5673条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小森林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小森林的影评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

随喜 2018-04-05 03:01:53

我一点也没有被治愈

这篇影评可能有剧透

我一点也没被治愈。也一点都不想吃电影里的食物。在日版小森林以及原著漫画中,有一个潜在的推进节奏,在这个节奏里,何时吃喝何时劳作,都能恰到好处的让现实的皱褶,在一食一饭,劳作日常的弧光中,获得舒展。让整个电影包裹在疏离但柔软的质感中。女主是逃避到小森的,她对...  (展开)
时而风歇处 2018-04-06 22:30:58

韩国文化积淀太浅

三星是还行,但是我是很想给个还行,但是没到一半我就看不下去了,日版小森林无时无刻都在透露着一种美学,韩版这个我实在看不下去,画虎不成反类犬。你说它有它的特点我不赞同的,不论那些韩国建筑以及人物对话,我都很容易出戏。而关键的食物,恕我直言,我一点食欲都没有,...  (展开)
weiwang 2018-04-17 10:39:45 #韩版《小森林》与日版相比如何?

韩版《小森林》与日版相比如何?

剧情比日版合理紧凑,摄影也更讲究,整体更像一部电影,但是也因此没有了日版的留白美和想象空间,显得略微平庸。 日版和原作气质更接近,其实原作和日版电影都是有一些压抑的,并不是像表面看起来那样的小清新。 我刚好很早以前,大概2000年吧,关注过这个作者,记得他当时很...  (展开)
little five 2018-04-14 21:14:31

长大意味着反思曾经的认知。

本来奔着男主去看的这部电影,结过被女主圈粉。 看这部电影感触最深的是,发现长大是对过去在家庭和学校习得的认知进行反思、不断完善的过程。 成功不只一种,认真对待生活,把自己的生活过成自己想要的样子,活得顺心舒服,也是一种成功。 女主选择离开冷冰冰的城市,回归农村...  (展开)
张三先生 2018-04-09 16:15:10

韩版改编很失败。

韩语版讲述的是宋慧媛从首尔回到小乡村美城里开始生活的故事。 在日语版中,小森的美景和美食在市子的旁白中娓娓展开,大量的旁白展现的不仅是市子的心情,更多的是对自己内心和对这个世界的观感,从而在全片弥漫成一种奇特的感觉,很美好。 而韩语版,减少了旁白,加入了很多...  (展开)
嘁德隆咚呛 2018-09-03 21:56:57

一部可以吃的影片,韩版「小森林」美食全放送

这篇影评可能有剧透

试着用美食梳理剧情,内容有剧透,慎点。 久违了,小森林!如果你受到过电影「小森林」的滋养,那么韩版「小森林」会让身处都市的你再一次找到这种原始情感。按照电影里出现的美食料理,梳理了渐渐浮现的故事脉络,就以新的角度来感受一下韩版「小森林」的乡村生活吧。 1st dis...  (展开)
七転八起 2018-04-05 12:28:01

生活在别处,却不好吃

这篇影评可能有剧透

日版电影里乡下的宁静清新、夏日溽暑的氤氲、秋高气爽的天空画面感更强气氛更到位,而韩版更多的在于展现出走城市归来的惠媛在和两位小时候的玩伴日常中内心的转变,载夏是个难得的内心清明不迷茫的二十代年轻人,不时语出金句催化着惠媛的内心转变,能够感知和触及惠媛的想法...  (展开)
Penina 2018-04-11 01:23:32

美食与美景,不一样的「小森林」来啦

这篇影评可能有剧透

春天不是读书天,在这个春暖花开的季节,出去走走,吃吃美食,看看美景最合适不过了。 日本的「小森林」是根据五十岚大介的同名漫画改编的。 在今年2月份,韩国也翻拍了「小森林」并且上映,它的女主角是饰演情色片「小姐」的金泰梨。 一枚吃货少女的日常却处处散发着让人分分...  (展开)
托尔金的小咕噜 2018-04-05 05:05:53

自我生长吧

无论明天和成长哪一个先来一定会有对未来选择的期待,无论现在的生活给你造成什么莫大的困扰,也希望你有坚持着的自己的热爱。 一颗种子无论怎么发芽结果,一定会有开花绽放的过程。 毕竟生活不是由别人来救赎,你也会有安抚自己的独家配方吧。 是春天里的豌豆花拌面,还是夏天...  (展开)
邓布栗多 2018-05-12 17:55:55

愿我们都能找到自己的小森林

周末懒觉睡得很不成功,五点六点七点各醒一次,到了八点终于再也睡不下去了,心想自己怕不是已经变成老年人了吧,索性爬了起来。做完晨间运动煮饭吃,天气雾蒙蒙的,风一阵一阵吹,是凉悠悠的初夏的风,还有点儿小冷呢。 吃饭的时候找来韩国翻拍的《小森林》当做下饭菜。早前看...  (展开)

> 更多影评129篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小森林的评论:
feed: rss 2.0