小森林 리틀 포레스트 (2018)

导演: 林顺礼
编剧: 黄成求
主演: 金泰梨 / 柳俊烈 / 文素丽 / 秦基周 / 国志龙 / 郑浚远
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-02-28(韩国)
片长: 103分钟
又名: 森之厨房(港) / Little Forest
IMDb链接: tt6083230
5星
17.9%
4星
41.2%
3星
35.2%
2星
4.6%
1星
1.0%
好于 47% 剧情片

小森林的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小森林的短评 · · · · · · ( 全部 8760 条 )

热门 /  最新 / 

211 素衣染天香 看过 2018-04-07

只能给三星了。日版的小森林非常治愈,看的时候。心里安静无比。对她过的生活也很向往。感觉她和小森林的融合度很好。到时韩版把太多镜头给了人和人之间的交流。而且女主表现的也不是那么喜欢小森。让我觉得像韩国青春版乡村爱情。

110 隔壁LEO在唱歌 看过 2018-04-12

她们还有一个小森林可以回去。也就是说,虽然城市和乡村构成了一对困难的选项,但毕竟还有选择。而当我们失去家乡之后,可能就很难再回去了,因为制度没有容留一栋房子和一片地永远在那里等待我们。

114 自己として生き 看过 2018-03-01

8.4/10 韩式还原本质又以绿色为主,自创菜多少难以理解的搭配再加少油,确实没食欲又减分。但是跟朋友玩闹,农村生活的惬意感和现实度还原的很加分。休息一下再走的立意激励又不会煲鸡汤;最后没造泪点毁氛围要点个赞。四季融化在两小时内,很成功的快中显慢,平常心看会很治愈。PS:狗很可爱 Android

28 野蒜 看过 2018-04-05

淡而无味,以回忆失踪的母亲为线索讲述了女主角回到乡下的故事,做的每一道食物都带有母亲的影子。中国版我只能想到李子柒,茶味甜点应该会很受欢迎吧,茉莉花茶奶冻。

21 남향으로 看过 2018-02-28

低配版舌尖上的南韩嘛 哈哈哈哈 明天烙个饼吃好了 喜欢满屏的绿色 演技超群滴狗子 狗焕又附身的柳哥哥

> 更多短评 8760条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小森林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小森林的影评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

李随喜 2018-04-05 03:01:53

我一点也没有被治愈

这篇影评可能有剧透

我一点也没被治愈。也一点都不想吃电影里的食物。在日版小森林以及原著漫画中,有一个潜在的推进节奏,在这个节奏里,何时吃喝何时劳作,都能恰到好处的让现实的皱褶,在一食一饭,劳作日常的弧光中,获得舒展。让整个电影包裹在疏离但柔软的质感中。女主是逃避到小森的,她对...  (展开)
weiwang 2018-04-17 10:39:45 #韩版《小森林》与日版相比如何?

韩版《小森林》与日版相比如何?

剧情比日版合理紧凑,摄影也更讲究,整体更像一部电影,但是也因此没有了日版的留白美和想象空间,显得略微平庸。 日版和原作气质更接近,其实原作和日版电影都是有一些压抑的,并不是像表面看起来那样的小清新。 我刚好很早以前,大概2000年吧,关注过这个作者,记得他当时很...  (展开)
《看电影》 2018-10-16 16:50:10 #韩版《小森林》与日版相比如何?

看起来性冷淡的食物,吃了会性冷淡吗?

这篇影评可能有剧透

[小森林]出了韩版。 日版,是森系文(吃)青(货)的圣经。 韩版,依然是小镇姑娘从大都市回到故乡,门外有地,屋里有锅,今天长出的菜,今天就上了餐桌。 但这次,姑娘不是冷冷清清的桥本爱,而是[小姐]里那个野丫鬟金泰梨。 相应的,日版里那种深山老林的仙气,变成了韩版里拉家...  (展开)
嘁德隆咚呛 2018-09-03 21:56:57

一部可以吃的影片,韩版「小森林」美食全放送

这篇影评可能有剧透

试着用美食梳理剧情,内容有剧透,慎点。 久违了,小森林!如果你受到过电影「小森林」的滋养,那么韩版「小森林」会让身处都市的你再一次找到这种原始情感。按照电影里出现的美食料理,梳理了渐渐浮现的故事脉络,就以新的角度来感受一下韩版「小森林」的乡村生活吧。 1st dis...  (展开)
脚底的石头 2018-04-14 21:14:31

长大意味着反思曾经的认知。

本来奔着男主去看的这部电影,结过被女主圈粉。 看这部电影感触最深的是,发现长大是对过去在家庭和学校习得的认知进行反思、不断完善的过程。 成功不只一种,认真对待生活,把自己的生活过成自己想要的样子,活得顺心舒服,也是一种成功。 女主选择离开冷冰冰的城市,回归农村...  (展开)
einverne 2018-06-03 18:06:14

生活的方向我们自己决定

这篇影评可能有剧透

三位演员 说也神奇,也正是因为这三位演员,我才会看了这部电影,而这三位演员都是分别在不同的电影、电视剧中认识的,金泰梨是是因为《1987》,而秦基周是因为《第二次二十岁》《迷雾》,而柳俊烈是《请回答1988》这三位演员在其他的剧中都有着非常强烈的人物形象。他们集合到...  (展开)
虫草 2019-05-04 14:05:54 #韩版《小森林》与日版相比如何?

四季的螺旋

这篇影评可能有剧透

《小森林》的日版和韩版,从本质上是很不相同的,日版是人在四季的循环中生活的状态,而韩版讲述了其中一次循环中发生的故事。 日版中,女主对周围的世界鲜有评价,但又时时关切着所有与生活本身有关的规律,一直很有节律而淡然地耕种和收获着,一直到搭建大棚之前,都让观众觉...  (展开)
懒得咕 2018-05-12 17:55:55

愿我们都能找到自己的小森林

周末懒觉睡得很不成功,五点六点七点各醒一次,到了八点终于再也睡不下去了,心想自己怕不是已经变成老年人了吧,索性爬了起来。做完晨间运动煮饭吃,天气雾蒙蒙的,风一阵一阵吹,是凉悠悠的初夏的风,还有点儿小冷呢。 吃饭的时候找来韩国翻拍的《小森林》当做下饭菜。早前看...  (展开)
Bittersweet 2018-04-06 15:38:56

有些选择逃避的人儿啊,正在经营着属于自己的那片小森林

这篇影评可能有剧透

清新、感动、治愈,这就是我观影的第一感受。影片于我来讲,触点很多。不完整的家庭、碰壁的社交、迷途的困惑……一切飘荡的疑问均在片中找到了归宿及答案。可能有人觉得做作,但很多事情就好似尘归尘土归土这般简单自然。 (一)一人食 成长的烦恼,充斥着躁动与不安。此时此...  (展开)
liang 2018-05-03 15:52:11

和日版《小森林》相比,真的差的不止桥本爱

这篇影评可能有剧透

今天本已平静和欣赏的心态,去观看韩版《小森林》,但观看过后,一股闷闷的压抑感寄存在心中,会感到落差如此之大,由此感叹日版翻拍真的实在太棒了,太精美了,更能体现出两者的差距——“真的差的不止桥本爱!” 那么怎么会有如此的落差感呢? 首先想说一下日版《小森林》的电...  (展开)

> 更多影评 183篇


关于《小森林》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小森林的评论:
feed: rss 2.0