小森林 리틀 포레스트 (2018)

导演: 林顺礼
编剧: 黄成求
主演: 金泰梨 / 柳俊烈 / 文素丽 / 秦基周 / 国志龙 / 郑浚远
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-02-28(韩国)
片长: 103分钟
又名: Little Forest
IMDb链接: tt6083230
5星
15.0%
4星
39.5%
3星
38.0%
2星
6.1%
1星
1.4%
好于 38% 剧情片

小森林的短评 · · · · · · ( 全部 4990 条 )

热门 /  最新 / 

412 莉莉安 看过 2018-04-05

日版美在料理,韩版胜在人情。这么一对比,日本人活得真冷淡了,人与人之间的疏离感显而易见,唯有对食物与环境的喜爱不留余地。如果是中国人来拍,恐怕就是一个屯里的乡亲们杀鸡宰牛,全村宴,麻将夜宵,唠嗑唠嗑,留给一个人的空间着实有限了。

168 把噗 看过 2018-04-04

了无食欲,怎么回事?

34 Joseph 看过 2018-04-07

虽然是翻拍,在最该展现本土风情的食物部分,竟只是照搬原版日式料理……大概这个国家真的没什么原创性的美食了。看着原版仿佛能呼吸到满屏溢出的氧气,韩版感觉就是久旱的黄土高原终于迎来了稀稀疏疏的春天。整体拼接痕迹太重,季节过渡生硬。

21 黄黑特 看过 2018-03-25

厉害在于,韩语不完全懂也能体验到感动。明明是超级无聊的事情却被导演说得有趣而平凡。全片没有说教,但教人深思

9 为人帅表 看过 2018-04-12

她们还有一个小森林可以回去。也就是说,虽然城市和乡村构成了一对困难的选项,但毕竟还有选择。而当我们失去家乡之后,可能就很难再回去了,因为制度没有容留一栋房子和一片地永远在那里等待我们。

> 更多短评4990条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小森林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小森林的影评 · · · · · · ( 全部 125 条 )

随喜 2018-04-05 03:01:53

我一点也没有被治愈

这篇影评可能有剧透

我一点也没被治愈。也一点都不想吃电影里的食物。在日版小森林以及原著漫画中,有一个潜在的推进节奏,在这个节奏里,何时吃喝何时劳作,都能恰到好处的让现实的皱褶,在一食一饭,劳作日常的弧光中,获得舒展。让整个电影包裹在疏离但柔软的质感中。女主是逃避到小森的,她对...  (展开)
weiwang 2018-04-17 10:39:45 #韩版《小森林》与日版相比如何?

韩版《小森林》与日版相比如何?

剧情比日版合理紧凑,摄影也更讲究,整体更像一部电影,但是也因此没有了日版的留白美和想象空间,显得略微平庸。 日版和原作气质更接近,其实原作和日版电影都是有一些压抑的,并不是像表面看起来那样的小清新 我刚好很早以前,大概2000年吧,关注过这个作者,记得他当时很年...  (展开)
时而风歇处 2018-04-06 22:30:58

韩国文化积淀太浅

三星是还行,但是我是很想给个还行,但是没到一半我就看不下去了,日版小森林无时无刻都在透露着一种美学,韩版这个我实在看不下去,画虎不成反类犬。你说它有它的特点我不赞同的,不论那些韩国建筑以及人物对话,我都很容易出戏。而关键的食物,恕我直言,我一点食欲都没有,...  (展开)
小慢 2018-05-17 19:52:58

韩式小清新

觉得韩版的小森林不如日版,画面和四季的流动还是带着烟火气的,日版的则是无欲无求,更加反映民族心态和主角心中的逃避,对食物的呈现也仅仅比网络视频更高的水准。看日版的时候觉得心里特别平静然后特别享受。韩版的话,还好,没有特别大的感觉? 不过里面女主做的食物看起来...  (展开)
Penina 2018-04-11 01:23:32

美食与美景,不一样的「小森林」来啦

这篇影评可能有剧透

春天不是读书天,在这个春暖花开的季节,出去走走,吃吃美食,看看美景最合适不过了。 日本的「小森林」是根据五十岚大介的同名漫画改编的。 在今年2月份,韩国也翻拍了「小森林」并且上映,它的女主角是饰演情色片「小姐」的金泰梨。 一枚吃货少女的日常却处处散发着让人分分...  (展开)
张三先生 2018-04-09 16:15:10

韩版改编很失败。

韩语版讲述的是宋慧媛从首尔回到小乡村美城里开始生活的故事。 在日语版中,小森的美景和美食在市子的旁白中娓娓展开,大量的旁白展现的不仅是市子的心情,更多的是对自己内心和对这个世界的观感,从而在全片弥漫成一种奇特的感觉,很美好。 而韩语版,减少了旁白,加入了很多...  (展开)
little five 2018-04-14 21:14:31

长大意味着反思曾经的认知。

本来奔着男主去看的这部电影,结过被女主圈粉。 看这部电影感触最深的是,发现长大是对过去在家庭和学校习得的认知进行反思、不断完善的过程。 成功不只一种,认真对待生活,把自己的生活过成自己想要的样子,活得顺心舒服,也是一种成功。 女主选择离开冷冰冰的城市,回归农村...  (展开)
电影爬虫 2018-04-09 09:01:07

韩版「小森林」比日版差的不止一个桥本爱

这篇影评可能有剧透

文/万乐 “我靠着双手努力寻找,自己在这个世界上可能仅存的容身之处。” 这便是日本电影《小森林》所带给我的触动。 如盛夏一汪山涧凉泉由头顶倾浇而下,清醒,激动。 它让压力日渐激增的都市人寻得一方净土,一时静谧。 更让人们看到,原来对待生活,我们还可以这样。 小森是...  (展开)
七転八起 2018-04-05 12:28:01

生活在别处,却不好吃

这篇影评可能有剧透

日版电影里乡下的宁静清新、夏日溽暑的氤氲、秋高气爽的天空画面感更强气氛更到位,而韩版更多的在于展现出走城市归来的惠媛在和两位小时候的玩伴日常中内心的转变,载夏是个难得的内心清明不迷茫的二十代年轻人,不时语出金句催化着惠媛的内心转变,能够感知和触及惠媛的想法...  (展开)
托尔金的小咕噜 2018-04-05 05:05:53

自我生长吧

无论明天和成长哪一个先来一定会有对未来选择的期待,无论现在的生活给你造成什么莫大的困扰,也希望你有坚持着的自己的热爱。 一颗种子无论怎么发芽结果,一定会有开花绽放的过程。 毕竟生活不是由别人来救赎,你也会有安抚自己的独家配方吧。 是春天里的豌豆花拌面,还是夏天...  (展开)

> 更多影评125篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小森林的评论:
feed: rss 2.0