29+1 (2016)

导演: 彭秀慧
编剧: 彭秀慧
主演: 周秀娜 / 郑欣宜 / 蔡瀚亿 / 杨尚斌 / 金燕玲 / 赖慰玲 / 汤怡 / 郑丹瑞 / 葛民辉 / 林海峰 / 张国强 / 王宗尧 / 周家怡 / 梁祖尧
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2017-06-02(中国大陆) / 2016-10-31(香港亚洲电影节) / 2017-05-11(香港)
片长: 111分钟
IMDb链接: tt6095004
5星
14.6%
4星
43.6%
3星
35.8%
2星
5.2%
1星
0.7%

29+1的短评 · · · · · · ( 全部 4515 条 )

热门 /  最新 / 

69 王大根 看过 2017-06-10

为什么影视剧中的胖子一定要开开心心,为什么影视剧中的绝症患者一定要坚强乐观,让得了绝症的、三十岁还没有过恋爱或性生活、只能请求唯一男性好友摸自己胸的肥胖女性做乐观派代表,太残忍了吧。

42 不良生 看过 2017-07-06

周秀娜戏里29岁失去父亲,戏外30岁在TVB演女N号;郑欣宜戏里29岁罹患癌症,戏外20岁失去母亲沈殿霞还可以这么开心地大笑着生活下去。最动人的是两人相逢一刻。爱、失去与勇敢面对不再困惑的三十岁,让两个女孩一夜长大。

32 Rhodesia 看过 2017-05-21

女观众都在哭,哭完却不知道获得了什么,毕竟没有一种答案是普适的。郑欣宜就是《失控的正向思考》里的典型案例,连绷着脖子往上看的姿势都相同。愿你扛得下所有的现实,捱得了真正的苦也享得了真正的福。

50 饮歌 看过 2017-05-28

我们向往说走就走的旅行,向往爸妈的温暖怀抱;我们向往飞黄腾达的事业,向往美满和睦的爱情;可是生活似乎不允许我们向往,特别是面对“三十而立”这个被中国人过度看重的词语时。与其不知所措的面对29+1的困惑,不如像电影里的两个女生一样,带着快乐去释怀,放下枷锁做自己.btw原来周秀娜是会演戏的。

> 更多短评4515条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

29+1的影评 · · · · · · (全部 174 条)

抑或脆弱,但定坚强

Tututu 2017-05-30 06:14:26
和我一起去看的童鞋中途亲情的地方看哭了。在场的很多女生都看哭了。 周秀娜演技飙升。可能有时候真的不是没有好演员,只是没有好导演。她的刚而易折,她的崩溃脆弱,以及歇斯底里的哭泣,演绎爆发得恰到好处。 除开那个略显牵强的“豁然开朗”结局,我想中间的部分是每个20+,... (8回应)
42有用 / 3没用

故事不同,但伤口相似

绵绵 2017-06-07 04:25:57

这篇影评可能有剧透

《29+1》AR30女人心事

bebebebebu 2017-05-17 16:59:25
30歲對女性來說是一個心理關口,但電影《29+1》描述的女性心態卻不限於剛剛步入三十代的女性,應該說是整個AR30吧?不單純是年齡上的轉變,而是面對與周遭年齡有異、親疏有別的人各種關係變化,或者焦慮? 《29+1》是同名舞台劇改編的電影,雖然未看過舞台劇版,但感覺到電影... (2回应)
18有用 / 1没用

> 更多影评174篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅29+1的评论:
feed: rss 2.0