地下铁道 The Underground Railroad (2021)

地下铁道的分集短评 · · · · · ·

地下铁道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

地下铁道的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

35 🍉 看过 2021-05-16

这个题材注定国人不会有兴趣,甚至会有人直接给低分。是我看过的AMAZON出品里最好的。

9 Enlightening 看过 2021-05-29

Couldn't be more painful to (be) watch(ed). 对于观众来说,一次性放出的模式显然过于overwhelming,但也许确实只有流媒体才能给巴里·詹金斯最自由的创作空间。没有任何娱乐性可言,观看《地下铁道》的体验几乎是一次苦行,准确来说是观众不断被剧中的人物观看/凝视,甚至是通过被火刑的濒死黑奴的眼睛。最短的第七集只有19分钟,而印第安纳之秋冬两集却可以单独拿... Couldn't be more painful to (be) watch(ed). 对于观众来说,一次性放出的模式显然过于overwhelming,但也许确实只有流媒体才能给巴里·詹金斯最自由的创作空间。没有任何娱乐性可言,观看《地下铁道》的体验几乎是一次苦行,准确来说是观众不断被剧中的人物观看/凝视,甚至是通过被火刑的濒死黑奴的眼睛。最短的第七集只有19分钟,而印第安纳之秋冬两集却可以单独拿出来组成一部电影,尽管视听保持了高度稳定,詹金斯还是尝试了多种叙事风格,并奇妙地实现了人物命运的闭环。群戏注定是年度最佳,从没有太多表演经验的Thuso Mbedu到客串的Peter Mullan和Lily Rabe,创伤、情欲和信仰在举手投足间被絮絮诉说。没有时候比此刻的世界更需要这样的故事。 (展开)

8 基瑞尔 看过 2021-05-17

某集只有19分钟,又有些单集接近70分钟形同一部小电影;许多时候不加入任何台词,定格于某个残酷的暴行画面或是棉花田的特写,Barry Jenkins被充分赋予了自由来执行他想要的表达。Cora的旅程在这些“任性”的呈现下,惊心动魄、苦痛、神奇…尽收镜头里,生动也充满力量。不确定它真正完全还原了原著的所有风味,但在着力聚焦Cora之外,Joel Edgerton的精湛演出与“Ridgeway”突破单... 某集只有19分钟,又有些单集接近70分钟形同一部小电影;许多时候不加入任何台词,定格于某个残酷的暴行画面或是棉花田的特写,Barry Jenkins被充分赋予了自由来执行他想要的表达。Cora的旅程在这些“任性”的呈现下,惊心动魄、苦痛、神奇…尽收镜头里,生动也充满力量。不确定它真正完全还原了原著的所有风味,但在着力聚焦Cora之外,Joel Edgerton的精湛演出与“Ridgeway”突破单一脸谱的角色建构,也成了不可磨灭的亮点;彼此的追逐中,揭开了这个历史章节的一点点- - 不仅是这里可能没有的,也是仍然存在与发生着的。【Lily Rabe SLAY】 (展开)

0 罗宾汉 看过 2021-06-11

如果说《小斧子》是去年最耀眼的黑人题材影片,那今年的桂冠应该要颁给詹金斯的《地下铁道》了。同样是电视剧集的结构形式,却跟常见的美剧大相径庭。在诗意的镜头画面与魔幻现实的情节里自由徜徉,其间还嵌入一幕幕惨不忍睹的暴力虐待刻画。这绝对是詹金斯至今为止的最大胆的创作实验,在风格上继承了《月光男孩》《比尔街》的细腻诗意,却没有过分沉溺于风格炫耀,反而将其融入到这个黑历史的题材里,使观众不断陷入对美国黑人问... 如果说《小斧子》是去年最耀眼的黑人题材影片,那今年的桂冠应该要颁给詹金斯的《地下铁道》了。同样是电视剧集的结构形式,却跟常见的美剧大相径庭。在诗意的镜头画面与魔幻现实的情节里自由徜徉,其间还嵌入一幕幕惨不忍睹的暴力虐待刻画。这绝对是詹金斯至今为止的最大胆的创作实验,在风格上继承了《月光男孩》《比尔街》的细腻诗意,却没有过分沉溺于风格炫耀,反而将其融入到这个黑历史的题材里,使观众不断陷入对美国黑人问题的思考。某几集具有喷薄而出的电影观感,没能像去年《小斧子》那样入围戛纳,实在有点遗憾。 (展开)

2 泳祝 看过 2021-05-23

评论有点吹过头了,都把PTA拉出来比了。故事高开低走,越到后面导演有点越沉不住气。外景几乎选在中午或者下午太阳在头顶出来拍,有太阳肯定要来个大逆光镜头,用太多了,这些都是小问题,问题是总共十集,整体每集安排要讲的东西都没安排好,其中还有一集19分钟就讲了个蓬头女孩逃出来就没了?浪费集数嘛,改编体量没设计好。

> 更多短评 80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地下铁道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

地下铁道的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Enlightening 2021-06-06 12:30:36

《地下铁道》:漫漫自由路

这篇剧评可能有剧透

作者:Enlightening 首发:[陀螺电影] 获得奥斯卡最佳影片的《月光男孩》(Moonlight)给导演巴里·詹金斯带去了巨大的声誉,在捧得奥斯卡奖杯后,他紧接着创作了改编自詹姆斯·鲍德温同名小说的《假如比尔街可以作证》(If Beale Street Could Talk),后者同样在业内获得了良...  (展开)
storyteller 2021-05-23 13:09:17

科拉走后怎样

这篇剧评可能有剧透

鲁迅的《娜拉走后怎样》,问的是猛醒后的现代女性、更问了现代中国的命运。他的问题至今没有圆满答案。和最终出走的娜拉不同,《地下铁道》的女主角、佐治亚州种植园上的弃儿科拉,在第一章就逃离了佐治亚。余下的九章,她的经历都在回答:“走后怎样?” 和鲁迅的问题一样,这...  (展开)
罗宾汉 2021-06-11 13:31:10

奥斯卡获奖导演三年磨一剑的作品出炉!

这篇剧评可能有剧透

2017年奥斯卡颁奖礼上出现了令人贻笑大方的一幕,压轴大奖最佳电影错误地颁给了大热门《爱乐之城》,经主持人纠正后又重新送回到《月光男孩》主创的手上。这桩意外的丑闻为颁奖礼增添了不少娱乐性,但更重要的是,这一夜让我记住了巴里·詹金斯这个名字。他强烈的美学风格、独...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅地下铁道的影评:
feed: rss 2.0