有顶天家族2 有頂天家族2 (2017)

导演: 吉原正行
编剧: 桧垣亮 / 森见登美彦
主演: 樱井孝宏 / 诹访部顺一 / 吉野裕行 / 中原麻衣 / 能登麻美子 / 间岛淳司
类型: 剧情 / 动画 / 家庭 / 奇幻
官方网站: www.uchoten2-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-04-09(日本)
季数: 2
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 有頂天家族 二代目の帰朝 / 有顶天家族 二代目的归来 / 有顶天家族 第二季
IMDb链接: tt6754478
5星
63.8%
4星
29.4%
3星
6.1%
2星
0.4%
1星
0.3%

有顶天家族2的分集短评 · · · · · ·

有顶天家族2的短评 · · · · · · ( 全部 1094 条 )

热门 /  最新 / 

48 觥船 看过 2017-06-26

看弁天吃瘪真开心,美名其曰神秘莫测,可怎么看都像眼高手低嘛。要说她是一个可怜的小女人也不是不可以,做天狗做不成,做人她又看不上,高岭之花加上一副彷徨迷惘的姿态还是挺受欢迎的,动机成谜,还时常摆出理直气壮的样子,哈?谁欠找谁还好吧。

23 虎子 看过 2017-06-26

怎么说呢,感觉和第一季相比还有点差距:有些情节设计的过于突兀了,第一季喜欢的那种文学性也没有太体现出来。天满屋原本以为是个亦正亦邪的人物,“森罗万象皆为娱乐”,结果就是个完全的反面角色...而且为了扶正海星的女主地位让弁天和矢三郎的感情也戛然而止。但是!没办法,狸猫还是太可爱啊~

26 魏同学 看过 2017-04-10

每一集都要舔五遍!!!ED信息量爆炸啊!!!!!

15 红楼白衣 看过 2017-07-02

二代目这条线不够充实,本该是双线并进,实际上却是狸猫压过了天狗,下鸭兄弟泡妞放闪胜过了天狗恩怨纠葛。再加上下鸭一族故有的超脱之气,弁天的神秘和多变,矛盾被淡化,让高潮显得不够尽兴。不过既然桃仙,海星和玉澜如此耀眼,带着墨镜吃着狗粮也算不虚此行。

4 小灰烬 看过 2017-07-01

觉得比第一季好看。二代目和弁天的火花每次都看到欲罢不能,一个冰一个火的设定也很带感,最后一集的交锋简直是神仙打架w 毛球们又傻又快乐的日常,不乏感人场景与哲思妙趣的流露。三郎和海星到底盖戳了,CP狗表示开心。二朗最后几集人形状态较多,喜欢w

> 更多短评1094条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

有顶天家族2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

有顶天家族2的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

凯西恩 2017-04-10 02:10:45

【第三集更新…】【有顶天家族2分集看点】众多新人物登场,毛球间关系将更复杂了呀

这篇剧评可能有剧透

这里更新第四集相关~~ 【第四集相关】 1.关于狸猫变身术的使用范畴在本集中又有提示:一是要处在自由的环境里,二是要依赖于身上的狸猫毛来变化。 所以在笼子里的狸猫无法变身,动物园笼子里的是,星期五俱乐部的笼子里也是。 2.玉澜在探望为冈崎狸猫的矢三郎时这样称呼了这...  (展开)
千泠川上曰 2017-05-05 15:47:05

他们不是狸猫,他们是庄子的门徒

单话拾遗: E12 大结局的糖发得好甜。虽然你是我最大的弱点,但我依然会守护着你。只是弁天和二代目的打斗从铺垫到收束都太仓促了,天狗,也是一群需要成长的老小孩啊。 E11 两次落泪之后,突然有些理解了弁天一边落泪又一边执着于吃掉矢三郎的心情。正像色戒的结尾,易先生杀...  (展开)
没听说过 2017-05-16 14:21:00

你是有多傻啊?

三哥是个活的非常透彻的狸猫,信条是有趣就是正义。 父亲被天狗杀了煮火锅,三哥坦然告别, 喜欢上红玉老师的弟子,沉默的脸红, 心上人吃了自己的父亲,他明白这是不可回避的狸猫的宿命。 基本上三哥是个想得开的,看起来总是很愉快,会享受生活的狸猫。 但还是有这些瞬...  (展开)
季曾明 2017-07-31 15:18:04

动画对原作的调整之处都很棒

这篇剧评可能有剧透

先看的书再看的动画。表扬一下动画,删减和调整的地方都很好,节奏恰当,使得整个故事更加紧凑了一些。 尤其是动画在海星第一次现身和影片最后的位置调整,使得矢三郎摆脱了小说中见色起意的嫌疑(笑)。并且结尾改成和海星一起而不是原剧中在弁天面前说狸猫果然不行的,也算是...  (展开)
Urbino 2017-06-25 23:31:35

完食感想

首先说,从16年下半年看到要出第二季的消息,到今天完结,可以说对这部作品的喜爱和期待一直没有减退。 相比小说,第二季故事上做的改动比第一季幅度大一些。删去了很多细节,还改了很多情节(比如吴一郎的出现提到了最开始,二代目的往事以及与外婆相遇则放在了最后一话)。基...  (展开)
延时流星 2018-01-20 21:00:50

狸奴

这篇剧评可能有剧透

本来第一季的剧情是可以让我忘记方正笔直的耳朵,洞圆朝天的鼻孔的,但这一季真的好糟糕,看得出来是在用流浪汉架构,但都是浮光掠影,一闪而过,试图延续着第一季的知天命态度却只是越发地显示出了吃力,对于高高在上有弑父之仇的弁天和间接造成这一切的所谓师傅即使不奋起反...  (展开)
普锐斯普莱斯 2017-07-23 01:29:00

京都狸猫物语第二弹

有顶天家族2 PV放出来的时候,差不多所有人都吃了一惊,从来不拍续作的PA社竟然接下了续作的活,而且前作虽然叫好,但是小圆盘的销量并没有被日本的阿宅们撑起来。况且今年PA社也是罕见的一季双开(是不是史上第一次我就懒得去查证了),这边是有顶天家族2,另一边同期放着对PA...  (展开)
hulka 2018-12-31 15:22:54

弁天的眼泪,武则天的无字碑

这篇剧评可能有剧透

看完第二部,我猜“旅行青蛙”这个游戏的创意就是来自这部动画。 弁天时常到青蛙的井边独自流泪。她的衣服上写着“天下无敌”,她想要的东西却通通一个也得不到。 人在江湖身不由己。弁天有无数的坏招,她对自己什么使坏,使多坏,却有冷静的判断和取舍。她把总一郎煮成火锅,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
没用的木头 2017-08-25 13:32:57

一切都是傻瓜的血脉使然

这动画设定挺可爱的,因为被优酷拿了,所以不火。 讲四只单亲狸猫保护母亲重扬家威的故事。 “在这个世界,人类、狸猫、天狗,三足鼎立,转动这城市的巨大车轮。”人类居于城市,狸猫爬行于地面,天狗翱翔于天空。以这三者之间的关系架构世界,等级森严,狸猫→人类→天狗依次...  (展开)

> 更多剧评9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅有顶天家族2的影评:
feed: rss 2.0