武铉:双城记 무현, 두 도시 이야기 (2016)

导演: Jeon In-hwan
类型: 纪录片
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2016-10-26(韩国)
片长: 90分钟
又名: 卢武铉:双城记 / Moo-hyun, the Story of Two Cities
5星
27.6%
4星
39.4%
3星
29.9%
2星
1.6%
1星
1.6%

武铉:双城记的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

3 扰扰 看过 2018-10-30

政治人的首要任务是,不仅要正直,还要做一个给人梦想和希望、别人想效仿的人、为梦想而努力的人。

5 昂提托尔夫 看过 2016-11-12

"역사는 전략과 정책에 의해서 이루어지는 것이 아니라 인간의 꿈과 의지에 의해서 이루어지는 것입니다." iPhone

1 马甲线在肚子里 看过 2020-08-30

做事的是人 不是党 韩国人重义气大过天 对政治不关心的社会反而是健康的社会 这个世界上有些挑战有意义,有些挑战没意义。这个世界因挑战而有变化,不挑战就没变化。想起了马斯克。卢对小朋友说,对爸爸说选2号好,小朋友回那我们有什么好处。卢:真难搞定。哈哈哈 我们输了,把代表正义输了。“我并不认为他死了。我认为他死了,又复活了,复活之后去哪了呢?去了我们民族,每个人的心中,在那里活着。因为那些人正在推动历... 做事的是人 不是党 韩国人重义气大过天 对政治不关心的社会反而是健康的社会 这个世界上有些挑战有意义,有些挑战没意义。这个世界因挑战而有变化,不挑战就没变化。想起了马斯克。卢对小朋友说,对爸爸说选2号好,小朋友回那我们有什么好处。卢:真难搞定。哈哈哈 我们输了,把代表正义输了。“我并不认为他死了。我认为他死了,又复活了,复活之后去哪了呢?去了我们民族,每个人的心中,在那里活着。因为那些人正在推动历史走向进步。所以我们活着的人,没必要去坟墓找去世的人。” “不要以卵击石” 纪念两位武铉。 (展开)

1 冲击力 看过 2017-06-27

伟大的左翼平民总统。

1 一可 看过 2017-02-12

最后公祭真的看哭了,一个理想主义者的死亡,不胜唏嘘…

> 更多短评 56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

武铉:双城记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

武铉:双城记的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

扰扰 2018-10-30 15:04:11

双城记之卢武铉

政治人的首要任务是,不仅要正直,还要做一个给人梦想和希望、别人想效仿的人,为梦想而努力的人。这是卢武铉备选演讲时所说的话。 这部纪录片是追随卢武铉的人所拍,记录了卢武铉前总统一心希望建设没有岭南、湖南之分的社会,并为之努力的身影以及另一位漫画家出身的白武铉跟...  (展开)
张小鱼 2018-05-28 09:35:02

他走过了一条很男人的路

这篇影评可能有剧透

我是看了《我是卢武铉》才过来看这个电影的 跟《我是卢武铉》中的硬气完全不同 这个更加生活化,如果说《我是卢武铉》是大家一起出席正式场合,那么这部有点大家作为邻家兄弟在那里谈心的感觉 序幕那段话真是太棒了 失败带给所有人的感受都是何其的难受 而他是何等情感细腻、深...  (展开)
洛桥 2017-01-05 14:54:05

卢武铉

这么多年以来,那个场面在我脑子里一直挥之不去。当时卢武铉跳崖自尽的消息刚传出来的时候,我正在首尔的一家考试院公共餐厅里准备吃饭,除了瞠目结舌、恍然失声之外,我不知道能用什么形容我当时的心情。那一段时间,我目睹了韩国国民持续不断的集体悲伤和愤怒,国家公祭时,...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅武铉:双城记的评论:
feed: rss 2.0