天籁之战 第一季的剧评 (18)

海边的砍柴人 2016-11-20 22:21:58

近几年看过的最好的音乐节目,没有之一,充满创造力与吸引力

和女朋友偶尔看到的节目,只是17分钟的推介,便深深爱上了这个节目。大陆的音乐选秀节目实在是太多太多啦,耳闻过很多,但是找不到亮点吸引我的眼球。好声音最火的时候,也只是出过几个不错的选手,除此之外我看不到太多的亮点。而天籁之战,对于我的吸引主要在于三个方面1,节...  (展开)
Lan~die 2016-11-13 10:56:08

闲谈节目和精彩的现场

年初的《我是歌手》、《中国好歌曲》、《中国之星》过后,很长时间没有像样的音乐节目了,天籁之战的出现算是年尾的一个惊喜。 像第一季好声音那样,好的节目首先要选对人,恰好莫文蔚是道美景;而费玉清是位神人,讲话让人竖起耳朵,污起来神仙思凡稳稳飚车,还随手挽救程雷...  (展开)
禁!戒! 2016-12-05 22:57:05

个人一点看法,音乐价值和娱乐价值都挺高

个人觉得很棒,节目创意挺好的,不懂某些人就看了几分钟立马过来乱喷。素人和歌手对决,看起来毫无悬念,但其实你是小看素人了。而且节目给了素人不少优势 1.素人是有备而来,唱的肯定是自己很熟悉很喜欢的歌,而歌手的歌是由他的对手来选择,且只有24个小时准备时间,这对歌手...  (展开)
无足蜻蜓 2016-11-24 15:00:48

再一次客观评价《天籁之战》

上周日晚(11月20日)东方卫视国内首档大型原创音乐挑战节目《天籁之战》第六期钟声敲响,一如既往好评如潮。回顾《天籁之战》前6期,作为国内唯一以星素之间的音乐挑战为主题的黄金档综艺,无论从星素配对、24小时明星转型改编、星素比拼决胜、素人的拼搏追求精神或是充分体现...  (展开)
seakki 2017-01-12 14:27:11

近年来最棒的节目

这篇剧评可能有剧透

1.节目赛制设置比较新颖。一是参与者是素人和成熟歌手的对决。二是歌曲从网友票选的热门歌曲库中,由素人选手为成熟歌手选择抽取。如果让歌手自已选择,应当不会选出滑板鞋、大王叫我来巡山这样的神曲。三是对成熟歌手来说只有24小时来改编歌曲,增加了对战的有趣性。赛制上这...  (展开)
奶油布丁泡沫 2017-01-03 00:40:35

良心节目大赞

这篇剧评可能有剧透

真心觉得这是一个良心制造的节目!是我看过最有设计感最有心意,舞美的节目!华晨宇真的颠覆了我之前对他的印象!因为原来的形象真的很无脑的感觉(只是说形象),但是听了他改编的齐天大圣还有和苏诗丁编排的音乐剧 如果爱 ,被深深的震撼到了!原来他真的是乐坛不可多得的天...  (展开)
VI 2017-05-28 17:24:05

喜欢

无论是演员还是歌手 作品和实力都很重要。我认为 歌手,有着好的声音 唱功还不够 需要有自己的态度 风格 坚持 情感,只有都具备才会是一个很好的歌手,有太多太多的人声音好听 唱功不错,唱别人的歌 唱的都很好 就是没有自己一首可以体现自己的歌,我觉得那些人只能是嗓子不错 ...  (展开)
无足蜻蜓 2016-10-19 16:54:12

对“天籁之战,你就是下一个”这句话的看法

看完首期《天籁之战》,有关于网上说的舞台、明星阵容、内容、剪辑这些问题我都不大感冒,其实如果总是把综艺的优劣评价都放在灯光、舞美上,我真的觉得很容易埋没了许多美好的节目意向。就例如现在我们满眼看到许许多多颜值高的演员的出境,埋没以前许多经典电影上那些实力派...  (展开)
seakki 2019-01-21 14:52:56

为什么《天籁之战》会火?

这篇剧评可能有剧透

近年来,歌唱类的节目特别多,但真正能火起来的音乐节目相对少。而这个节目又是少有的对我胃口,一时手痒,试着分析一下。 首先,节目的对战赛制安排很特别。 有人曾总结,近年来的歌唱节目,无非旧歌新人唱(如中国好声音)、旧人唱新歌(如歌手)、新人唱新歌(如中国好歌曲...  (展开)
黎弯fafa 2018-11-29 13:57:32

就写一下华晨宇的十首歌吧

这篇剧评可能有剧透

1.《流浪记》一气呵成情感到位 抒情歌教科书级表演 2.《故乡的云》淡淡的和煦的乡愁 和第一首连起来像上下集 3.《我的滑板鞋2016》其实我想说我本来是嫌弃滑板鞋的,但那几声通透的鼓声真的是平地炸雷畅快淋漓 逼格飞升了几个档次~邪魅一笑小蓝衣,自古兜帽大魔王! 4.《老鼠爱...  (展开)
waiwai4701 2017-09-24 16:49:04

黑能量白能量

花了14个小时一口气完了,奔着花花看的,果真没让我失望。 然后就是顺便看看去年偶然听到的田园的那么爱你为什么。喜欢田园,没力量的人想表现强大都靠各种夸张的动作和夸张的声音,而真的有力量的人,轻松的举动就可以,这就是实力。 讨厌里面的媛媛,知道她为什么得到华晨宇...  (展开)
无足蜻蜓 2016-12-26 17:57:01

圣诞夜 海天味极鲜《天籁之战》华晨宇猛撒狗粮

2016年12月25日圣诞节,西方的“新年”——圣诞节正式来临,素以除了清明、重阳节外其他节目都是情人节的朋友圈已经容不下小编等单身狗的存在了! “oh,男朋友在我的袜子里塞了戒指” “66666,圣诞节有你~” … … 于是,单身小编在这种不用上班不用加班的周日夜里,默默打开...  (展开)
西北墙角 2016-12-26 15:00:02

我爸推荐我看综艺

天籁之战是我爸推荐的,快60岁的老爷子给我强推一个音乐类的综艺节目,也是挺好奇,就坐下跟着看。 看第一期的时候还完全不认识的华晨宇,我爸在旁边介绍:“一个唱歌的小孩,看着挺乖的,好像人缘还不错。” 看了几期也就惦记上了,每周日等着看节目,手机里重新...  (展开)
C-R 2016-12-18 00:42:33

天籁之战的感觉

因为听了花花改编的滑板鞋过来看的 齐天大圣也不错 很自信的感觉 看到他总莫名其妙想起来鹿晗不知道为什么 莫文蔚的美腿亮了 一生所爱背后的故事也很打动人 杨坤老师从酒吧驻唱到签约音乐公司到上春晚到今天很不容易 值得尊敬 我喜欢听hip pop 但也会被汪峰老师杨坤老师的声音...  (展开)
水上 2016-11-12 20:14:35

简单

因为是花花的粉丝,所以一期不落的补补看了。花花的滑板鞋改编感觉是听过的最好的改编了,但实际上还是觉得这首歌当中有很大的花花之前歌曲的曲风映染。 由于在歌曲方面完完全全的路人,所以仅从小白观众角度讲,这个节目的流程设置最大的优点就是简单,可以看见摄制...  (展开)
无足蜻蜓 2016-11-09 11:31:11

天籁之战 加油

在第二期节目中,身穿白衣体型精瘦的“小龙女”苏诗丁,带来一曲爆发力极强的《痛快的哀艳》,让观众目瞪口呆的同时,也导致杨坤成为第一个被“做掉”的明星歌手。而第四期中,苏诗丁登上天籁之塔的二层,并且可以按照自己的意愿,优先选择想要挑战的明星歌手,而明星歌手也只...  (展开)
weareone 2016-11-03 16:34:53

《天籁之战》现神曲“华”板鞋,小哥惜败沧桑大叔任柏儒

《天籁之战》现神曲“华”板鞋,小哥惜败沧桑大叔任柏儒 10.23海天味极鲜《天籁之战》中,转型演绎《你的甜蜜》的杨坤惜败素人苏诗丁,火爆话题让媒体与观众的热议持续不停,而10.30第三期《天籁之战》,曹格强势加盟“天籁唱将”,星素大战,战火愈烈,节目鲜爆点层出不穷! ...  (展开)
elaineOoo 2016-10-23 21:23:00

同样的模式三种节目

这篇剧评可能有剧透

原版神的声音一直是我很喜欢的节目,首先从嘉宾配置上来看就很吸引眼球,尹道贤、gummy、朴正贤等后续几位补位嘉宾kwill、尹明秀,唱功都是杠杠的,朋友戏称这就是娱乐版的我是歌手。没错,这是个素人挑战歌手的节目,歌手还必须驾驭各种诡异的歌曲并在三小时内改编成功于素人...  (展开)

订阅天籁之战 第一季的剧评