天籁之战 第一季 (2016)

导演: 李文妤 / 严敏
主演: 莫文蔚 / 费玉清 / 杨坤 / 华晨宇
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-10-16(中国大陆)
集数: 9
单集片长: 90分钟
又名: 东方卫视版神的声音
5星
18.2%
4星
43.6%
3星
31.2%
2星
5.1%
1星
1.9%

天籁之战 第一季的分集短评 · · · · · ·

天籁之战 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1076 条 )

热门 /  最新 / 

270 七月半上 看过 2016-11-23

我爸因为天籁之战成为了华晨宇的粉丝,只要他出场,我觉得不用等开口,我爸就说好听。 iPhone

72 玉牙周晓 看过 2016-11-30

莫文蔚真的太有魅力,华晨宇实在是太可爱了,费玉清也非常讨人喜欢啊。明星本来就是几亿人里才有的那么几个,受人喜爱的明星更是如此,且与生俱来。与素人pk,不仅是实力较量,更是观众缘的较量,这就相差悬殊了。改编看点十足,素人表演几乎跳过,不仅是实力,更有艺术层次的差距。

76 病孩子 看过 2016-10-17

今天看了第一期,被华晨宇感染得不行不行的。没想到这个九零后歌手演绎起歌曲来情绪如此到位,太赞了!

41 90 看过 2016-10-30

对嘉宾没有意见,只是主持人做的很不好,说话经常会让嘉宾很尴尬

33 看过 2016-11-06

莫文蔚真的有化腐朽为神奇的能力

> 更多短评1076条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天籁之战 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天籁之战 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

海边的砍柴人 2016-11-20 22:21:58

近几年看过的最好的音乐节目,没有之一,充满创造力与吸引力

和女朋友偶尔看到的节目,只是17分钟的推介,便深深爱上了这个节目。大陆的音乐选秀节目实在是太多太多啦,耳闻过很多,但是找不到亮点吸引我的眼球。好声音最火的时候,也只是出过几个不错的选手,除此之外我看不到太多的亮点。而天籁之战,对于我的吸引主要在于三个方面1,节...  (展开)
Lan~die 2016-11-13 10:56:08

闲谈节目和精彩的现场

年初的《我是歌手》、《中国好歌曲》、《中国之星》过后,很长时间没有像样的音乐节目了,天籁之战的出现算是年尾的一个惊喜。 像第一季好声音那样,好的节目首先要选对人,恰好莫文蔚是道美景;而费玉清是位神人,讲话让人竖起耳朵,污起来神仙思凡稳稳飚车,还随手挽救程雷...  (展开)
禁!戒! 2016-12-05 22:57:05

个人一点看法,音乐价值和娱乐价值都挺高

个人觉得很棒,节目创意挺好的,不懂某些人就看了几分钟立马过来乱喷。素人和歌手对决,看起来毫无悬念,但其实你是小看素人了。而且节目给了素人不少优势 1.素人是有备而来,唱的肯定是自己很熟悉很喜欢的歌,而歌手的歌是由他的对手来选择,且只有24个小时准备时间,这对歌手...  (展开)
无足蜻蜓 2016-11-24 15:00:48

再一次客观评价《天籁之战》

上周日晚(11月20日)东方卫视国内首档大型原创音乐挑战节目《天籁之战》第六期钟声敲响,一如既往好评如潮。回顾《天籁之战》前6期,作为国内唯一以星素之间的音乐挑战为主题的黄金档综艺,无论从星素配对、24小时明星转型改编、星素比拼决胜、素人的拼搏追求精神或是充分体现...  (展开)
seakki 2017-01-12 14:27:11

近年来最棒的节目

这篇剧评可能有剧透

1.节目赛制设置比较新颖。一是参与者是素人和成熟歌手的对决。二是歌曲从网友票选的热门歌曲库中,由素人选手为成熟歌手选择抽取。如果让歌手自已选择,应当不会选出滑板鞋、大王叫我来巡山这样的神曲。三是对成熟歌手来说只有24小时来改编歌曲,增加了对战的有趣性。赛制上这...  (展开)
奶油布丁泡沫 2017-01-03 00:40:35

良心节目大赞

这篇剧评可能有剧透

真心觉得这是一个良心制造的节目!是我看过最有设计感最有心意,舞美的节目!华晨宇真的颠覆了我之前对他的印象!因为原来的形象真的很无脑的感觉(只是说形象),但是听了他改编的齐天大圣还有和苏诗丁编排的音乐剧 如果爱 ,被深深的震撼到了!原来他真的是乐坛不可多得的天...  (展开)
VI 2017-05-28 17:24:05

喜欢

无论是演员还是歌手 作品和实力都很重要。我认为 歌手,有着好的声音 唱功还不够 需要有自己的态度 风格 坚持 情感,只有都具备才会是一个很好的歌手,有太多太多的人声音好听 唱功不错,唱别人的歌 唱的都很好 就是没有自己一首可以体现自己的歌,我觉得那些人只能是嗓子不错 ...  (展开)
无足蜻蜓 2016-10-19 16:54:12

对“天籁之战,你就是下一个”这句话的看法

看完首期《天籁之战》,有关于网上说的舞台、明星阵容、内容、剪辑这些问题我都不大感冒,其实如果总是把综艺的优劣评价都放在灯光、舞美上,我真的觉得很容易埋没了许多美好的节目意向。就例如现在我们满眼看到许许多多颜值高的演员的出境,埋没以前许多经典电影上那些实力派...  (展开)
seakki 2019-01-21 14:52:56

为什么《天籁之战》会火?

这篇剧评可能有剧透

近年来,歌唱类的节目特别多,但真正能火起来的音乐节目相对少。而这个节目又是少有的对我胃口,一时手痒,试着分析一下。 首先,节目的对战赛制安排很特别。 有人曾总结,近年来的歌唱节目,无非旧歌新人唱(如中国好声音)、旧人唱新歌(如歌手)、新人唱新歌(如中国好歌曲...  (展开)
黎弯fafa 2018-11-29 13:57:32

就写一下华晨宇的十首歌吧

这篇剧评可能有剧透

1.《流浪记》一气呵成情感到位 抒情歌教科书级表演 2.《故乡的云》淡淡的和煦的乡愁 和第一首连起来像上下集 3.《我的滑板鞋2016》其实我想说我本来是嫌弃滑板鞋的,但那几声通透的鼓声真的是平地炸雷畅快淋漓 逼格飞升了几个档次~邪魅一笑小蓝衣,自古兜帽大魔王! 4.《老鼠爱...  (展开)

> 更多剧评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天籁之战 第一季的影评:
feed: rss 2.0