梦想的声音 第一季 (2016)

导演: 蒋敏昊
主演: 华少 / 张惠妹 / 田馥甄 / 萧敬腾 / 胡海泉 / 陈羽凡 / 林俊杰
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-11-04(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 90分钟
又名: 声音的战争
5星
12.5%
4星
34.1%
3星
40.2%
2星
9.6%
1星
3.7%

梦想的声音 第一季的分集短评 · · · · · ·

梦想的声音 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1392 条 )

热门 /  最新 / 

142 小觞君 看过 2016-11-05

这节目pk的意义在那里?素人再棒能棒过张惠妹?你的偶像和你见都没见过的普通人比赛唱歌,你觉得谁赢?没必要pk啊

114 吾忘森林 看过 2016-11-11

说实话我是为了我女神---田馥甄,才看这个综艺的,所以第一期除了听选手唱歌就是看女神的各种美艳镜头...还有能get到的各种尴尬梗

50 润物 看过 2017-01-19

从头追到尾,只因JJ的存在。节目本身的模式并没有什么特别创新,但在音乐上还是有一些亮点,重新演绎的歌曲基本都有了新生命。重点在于JJ的大陆真人秀首秀就和HEBE同场,此乃大梗,林俊杰的现场演唱及改编功力简直逆天,唯有崇拜,尽情享受着他的每一次登台开嗓。还有最大的收获就是赵俊,实在太好听了

62 Lan~die 看过 2016-11-08

播放器台自家团队的审美水平和制作能力不愧大台垫底,气氛尴尬,舞美迪厅干扰听歌,乐队编制小还赶到角落,除导师演唱会自带水准外(阿妹JJ唱什么都好听),大部分地方都没做好。钱都拿去请明星了也不能不顾化学反应啊,品质被同期氛围上佳连曹格那么丧都带得动的天籁之战按地上摩擦。

8 birds 看过 2016-11-05

袁成杰:这歌是我的,你知道!萧敬腾:嗯,我昨天才知道,哈哈。没有老萧,跟林田的隔海相望,这节目还有什么看头。旁边的音乐人席位赶紧狗带

> 更多短评 1392条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦想的声音 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

梦想的声音 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

小斑 2017-01-01 20:24:44

雨一直下,气氛有点尴尬

生病,出不去。各台跨年的节目单都没什么兴趣。不如撸片,瘫着不如撸片。 时下音乐节目,大体几类:1.观众傻傻分不清楚的歌手PK(隐藏的歌手);2.观众集体装死的歌手PK(蒙面歌王);3.观众热衷撕逼的歌手PK(我是歌手);4.观众站队的歌手率领素人PK(中国好声音) 关键词...  (展开)
tanya 2016-12-13 12:34:04

林俊杰唱活了那些年我们未曾听懂的《女儿情》

这篇剧评可能有剧透

少年时的爱情是《你的名字》里陨石的光和夏天的雨。成年人的爱情却是“悄悄问圣僧,女儿美不美”,是《女儿情》里隐忍的深刻和不出口的温柔。也许这就是经典的与众不同之处,它们用三言两语,讲述着世间心事。如果说这样的爱情故事有声音,大概也就是《女儿情》这般的声音了! ...  (展开)
云兮 2016-11-06 19:02:32

第一期观感

这篇剧评可能有剧透

一直对这档节目充满期待,因为请到了好多我歌很想请却一直请不到的大咖,还有个小原因,因为可以看到美美哒惜君,初代女神啊 一开始对赛制有点蒙圈,听过第一个歌手才大概明白。第一位是大牛,据说上过很多综艺,但我只看过天天那一期,声音很有power。但是我想纠正阿妹,大牛...  (展开)
开坦克的舒克 2016-11-29 16:26:04

只是来听田馥甄和行走cd林

田馥甄论音色不错但绝算不上可以加分的嗓子,无奈气场唱功都实力碾压,开口就轻松驾驭,并每一次都把原来的加上自己特有的气质演绎成新的歌。驾驭不仅仅是技巧,更多的是对歌曲情感的理解和把控,能做到人歌合一是最好。抓心的这几个人目前只有她。林俊杰一把好嗓子辨识度唱功...  (展开)
槑槑 2017-06-09 20:07:07

梦想的声音

虽然近几年音乐真人秀节目甚为红火,但当下流行乐坛原创缺失、新人断档的尴尬也是不争事实。在这种大环境下,一些真人秀节目难免沦为老歌手“镀金”、新人“一夜走红”的俗套的工具,却鲜有叫好的原创歌曲诞生。看起来很美好的音乐真人秀俨然变成一档怀旧拼盘演唱会,陈旧的模...  (展开)
tanya 2016-11-19 20:51:53

羽泉就是冬天里的一把火?

昨晚《梦想的声音》第三期播出中的这首歌,像是闪回13年我歌的现场。期待这两位能再次改编的我也终于满足了。 毕竟能妥妥hold住大红大绿的“狂野”风格也就wuli陈羽凡老师咯,而站在大红大绿旁边一本正经的也就胡海泉老师~一个似烈火激情,一个似深水冷静,这样看似完全不搭的...  (展开)
まま、 2016-11-19 15:03:12

短评写不下

三期连着看下来,虽然表面的bug很多(素人明星比赛的意义?明星输了的结果?赛制混乱,想抓的太多又没调理好。剪辑一片混乱逻辑不顺,时间是有多不够用?)但是站在音乐角度真是享受,有当年我歌的震撼感,一个多小时里至少9首歌,很少废话,华少常常在催着节目进度走,实实在...  (展开)
武安君 2017-01-14 22:06:27

剪辑混乱到条理清晰

这篇剧评可能有剧透

《梦想的声音》在观众的掌声下完结了,从开始的混乱剪辑,都不知道那五组导师在干什么,不知道为什么就上盛典。等到第二期的时候,节目的节奏就明显好了很多,再加上五组导师逐渐发力,改变的歌曲都很好听,这拯救了这档节目。 很多观众是冲着林俊杰来的,这里他人气是最旺也没...  (展开)
须臾 2017-01-03 15:53:26

时隔多年,她还是那个对音乐怀有赤子之心的田馥甄~

田馥甄 – 《要死就一定要死在你手里》 莫西子诗的版本奠定了近年来丽江系的民谣走向,与传统流行民谣不同的是,这首歌的旋律性以及对歌者的情绪控制要求非常高,一般人很难翻出原本的韵味。 田馥甄的表现并不出乎我意料,主体改编思路是偏流行摇滚,在歌曲演绎上着重突出人声...  (展开)
冻柠茶走冰 2016-11-19 13:23:44

第三期有个厉害的素人

《梦想的声音》播出第三期,迎来了素人大魔王赵骏,让人眼前一亮。萧敬腾一首极其认真的《我真的受伤了》,唱情歌的老萧征服了全场,但仍然没有阻挡住赵骏继续挑战的步伐。在成功挑战林俊杰后,节目组甚至首次为他封盘,因为当时的录制时间已经是凌晨3点多了。导师、新人、工作...  (展开)

> 更多剧评 61篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅梦想的声音 第一季的影评:
feed: rss 2.0