失恋日 失戀日 (2016)

导演: 叶念琛
编剧: 叶念琛
主演: 邓丽欣 / 麦明诗 / 张继聪 / 刘浩龙 / 何浩文 / 林盛斌 / 苗可秀 / 孙慧雪 / 鲍起静 / 石修 / 邹文正 / 金燕玲 / 卢海鹏
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: facebook.com/LforLoveLforLiesToo
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2016-12-22(中国香港)
片长: 110分钟
又名: L for Love, L for Lies Too
IMDb链接: tt7504838
5星
6.1%
4星
14.2%
3星
46.4%
2星
25.8%
1星
7.5%
好于 13% 爱情片

失恋日的短评 · · · · · · ( 全部 459 条 )

热门 /  最新 / 

11 ZeonGin Sou 看过 2018-10-24

预告片乃至剧照,都比正片好看。梦回当年《我的最爱》。种种细节都在重复叶导自己。但老千阿强,已不再是方力申,结局反套路,没死,也没味道。主线缺乏厚度。男女主角间的关系互动薄如纸片,细节寥寥。突兀的五毛特效,更显廉价感。大概,人世间能确凿的事情并不多,但叶念琛江郎才尽能算一件。

3 vivi 看过 2018-10-24

想有金燕玲这样的妈妈。

5 浑浑噩噩 看过 2018-10-27

如果你当年对叶念深三部曲有好感的话,呢部都唔会太失望

3 影毒肥佬 看过 2016-12-29

7.7/10, 堔哥拍呢D從未失手, 麥冠軍初試合格....

1 浦銘心 看过 2018-10-22

鄧麗欣的「阿寶」系列終章了吧。 對比上一部《紀念日》更愛這一部,可惜冇辦法在大陸上映,時隔兩年才能看到💔 與金燕玲的對手戲真的是十分精彩,鄧麗欣從上一部已經開始融入角色,今次應該是阿寶系列最好的一部。 覺得麥明詩做得好差……鮑姐嘅發揮都好差…… #情懷可以令我畀5🌟# #鄧麗欣# #失戀日# #LForLove.LForLiesToo#

> 更多短评459条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失恋日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

失恋日的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

米饭瞬 2018-10-29 13:00:23

失恋日,没有了惊喜,真的很失意!

这篇影评可能有剧透

等了2年,终于等到了这部《失恋日》的网络资源。因为邓丽欣,因为叶念琛,所以一直等待着。 《纪念日》已经成功让我淡化了对叶念琛的热爱,因此对《失恋日》的期望值真的不高。然而全片看完,电影仍然低于了我原本已经不高的预期!失恋日,没有了惊喜,真的很失意! 开场看到老...  (展开)
潮爆Ryohei 2019-04-20 14:53:06

【电影】19016[4.13]《失恋日》

“共你相识三千天我没名无姓,庆幸也与你逛过那一段旅程” 2016年的旧片,去年才放出来资源,两年多时间,纷纷扰扰的世间变化了很多,也正好让当年的话题能消淡一些。提到叶念琛的电影,Stephy是绕不过去的话题,配角换了很多,女主却一直都雷打不动,原本默契出场的万刀甲消失...  (展开)
知行合一方可行 2018-12-09 17:56:23

永远不变的叶念琛

这么多年了,叶念琛关于爱情的电影有几点是不会变的: 1、女主角永远是邓丽欣,剧中的名字永远叫“阿宝” 2、男主或女主的关系,至少有一方是有出轨行为的,也许是精神、也许是肉体,叶导的爱情观至少在电影中永远是那么悲观、猜疑! 3、电影中总是带着那么一丝悬疑色彩,也许...  (展开)
意生夏尋意 2018-11-08 05:33:07

阿宝,又系你啊?

终于稳到片源,心心念念的失恋日。对叶念堔的爱情小品,其实已经期待无多,只不过还是想重温一下当初那些作品带给我的场面,不想错过。 在邓丽欣与方力申结束了之后,到了09年《保持爱你》。还记得唱歌劲好听的侧田狂追聋聋地既邓丽欣,有痴情港男恋上心机婊唐素琪,仲有少爷占...  (展开)
RSJing 2018-10-28 17:14:48

“LIE”HIDES IN“BELIEVE”

这篇影评可能有剧透

看到叶念琛几个字有点惊喜 喜欢他的电影 但是在看的同时会有种看“惊悚片”的赶脚 你不知道什么时候他会挖一个坑 然后哪个角色跳进了陷阱 主角依旧是邓丽欣 是个有点内向 性格很温顺的老好人的人设 男朋友和她恋爱多年始终没想和她结婚 属于现在的渣男 还被她看到外面有其他女...  (展开)
Seiko木木哒 2018-10-28 13:53:34

叶念琛,谢谢你的仁慈

这篇影评可能有剧透

第一次看叶念琛的电影,是高一,朋友看我正幻想美好的爱情,便心怀不轨地推荐了《我的最爱》,好让我清醒清醒。 到现在我都记得那种震惊。 他也太会选演员了,多么呆萌的长相,多么不可能的事情,恰恰就小概率的发生了。 “你选的男人我打死都不会喜欢。” 但偏偏,你邂逅的魅...  (展开)
游侠一笑 2018-10-21 23:33:48

叶念琛越来越套路越来越平庸

小成本纯港片现在就靠张继聪、Bob、陈家乐、周柏豪几个男星,女的则经常要靠邓丽欣和周秀娜回来“帮拖”。 叶念琛借张继聪戏谑了《赌神》高进一把。 母女强煽情那一段都不能让我有所改观对这个片子的感觉。 张继聪和邓丽欣的情感铺垫是不够的,转得有点快了。而邓丽欣对刘浩龙...  (展开)

> 更多影评7篇


关于《失恋日》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失恋日的评论:
feed: rss 2.0