窦娥奇冤 (2017)

导演: 杨真
编剧: 李以省
主演: 王力可 / 邱心志 / 杨昆 / 田重 / 刘挺 / 龚轶 / 肖天 / 王云昊
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-04-21(中国大陆)
片长: 80分钟
又名: Snow in Midsummer
5星
2.6%
4星
10.3%
3星
29.5%
2星
34.6%
1星
23.1%
好于 8% 悬疑片

窦娥奇冤的短评 · · · · · · ( 全部 224 条 )

热门 /  最新 / 

76 Ryder 看过 2017-04-21

被消费的历史人物,才是真正的奇冤。

1 榜上有名猫 看过 2017-04-29

炫耀特效,摆弄轻功,套路中的套路,意用惊悚手段,结果雷点满满,笑翻。

0 浮世鸿云 看过 2018-03-22

说是鬼片,90%的时间在断案;说不是鬼片,片头的鬼魂说整的还挺邪乎,亦然一副低配版《妖猫传》。除了中规中矩讲了窦娥生前死后的故事以外,片尾的小逆转挺有想象力。但整片电视剧感强烈,人物表现力毫不出彩,还生硬的加了段床戏。5分

1 MK@1Q84 看过 2017-05-17

怨!被拍成这样!

0 嘲笑鸟 看过 2017-05-25

好几个戏骨,可是编剧和导演没有把这个千年流传的故事讲好。为了迎合现代人的口味而去迎合,只能说编导两方面对电影和中国传统文化的认识还没有修炼到位。三生三世也是新瓶装旧酒,说起来文化底蕴还不如窦娥,但为什么能火呢。因为故事、编剧和导演,都懂得核心的情感,其实不需要迎合。

> 更多短评224条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

窦娥奇冤的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

窦娥奇冤的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

索无 2017-12-15 16:57:57

第一篇观后感《窦娥奇冤》

这篇影评可能有剧透

我想着坚持一个习惯,选择了没看一部电影就写一些观后感。嗯,如果有人看到的话,不喜勿喷啊,哈哈,应该没人看到吧。 工作状态破碎的空闲时间较多,下午就想看部电影,那时也没特别想看的,到了电影主页后就看到了这个——《窦娥奇冤》,想了下发现自己只是知道“死的比窦娥...  (展开)
尾张の魔王 2017-12-08 21:42:37

成功的国产惊悚片,窦娥的棺材板已经压不住了!

这篇影评可能有剧透

这部神片成功的拉低了智商。窦娥冤作为传统悲剧故事在这个反腐的时代背景下被请上大屏幕,但是这部以奇突出的神片验证了在中国一切皆有可能。一开始的片头云里雾里有着大片的既视感,然而全片的预算估摸除了演员报价基本砸在片头了。然后一个老汉的声音响起来,我心里一惊,卧...  (展开)
追梦 2017-04-22 08:23:12

窦娥的故事

中规中矩,可以一看。虽说有点电影频道电视电影的味道,但是主创们敢于触碰这个妇孺皆知的故事,除了压力也更显自信。然而不得不说的是,导演似乎只想完成任务似的说一个故事而已。本应该提炼出来对传统儒学礼教束缚的深入解构,统统只是蜻蜓点水。主角窦娥人性完美到不入烟火...  (展开)
许家宁 2018-07-22 22:26:19

伪君子

这篇影评可能有剧透

结尾周大人与窦娥擦肩而过,互不相识,幸好没有安排父女相认强行煽情的剧情。电影中周大人是一副大义凛然的模样,苦苦思念女儿,后来才揭晓是他自己卖掉的女儿。周大人本来就是一个伪君子,为了前程宁愿卖掉女儿,一个在你三岁时就将你卖掉的父亲,还是你的父亲吗?如果最后强...  (展开)
张楠 2018-05-06 10:03:44

窦娥奇冤

2018-4-18 个人自用 非影评 窦娥死后大旱三年饿殍遍野 周天章被派往查案 县令被女鬼吓疯 周天章也看到女鬼 在一荒地周发现一老太婆 老太说是窦娥的干娘 周问她窦娥是谁 窦娥是老太的童养媳 过了几日老太也死了 在一地又抓到窦霜儿 窦霜儿晚上没回家与张驴儿私通 经过审问 老太...  (展开)
kinrio 2018-03-07 23:12:53

沒標題短評

劇本設計大致中規中矩,只是放在當下多少失去了劇作支撐,觀眾也不會買賬。但作為編劇而言,至少提供了一種大膽的名著改變的新思路,完成度也很高,不過作為一部低成本電影,物質條件總歸限制了電影的再現度。再有,對歷史常識的還原度低也是現今古裝電影一大敗筆,本片中銀莊...  (展开)
信宿 2018-01-11 13:54:07

也罢,谁说人一定得伟大呢?

关于从小就妇孺皆知的民间故事“窦娥冤”,有必要在文章开篇前先来自我回顾一下关汉卿原版(相信很多人都记不全了)。 《窦娥冤》是元代戏曲家关汉卿的杂剧代表作,也是元杂剧悲剧的典范。此剧讲述了一位穷书生窦天章为还高利贷将女儿窦娥抵给蔡婆婆做童养媳,不出两年窦娥的夫...  (展开)
wenwen 2017-07-04 10:30:13

古代经典如何改编?

这篇影评可能有剧透

作为元杂剧的典范之作,《窦娥冤》位列《全元戏曲》第一卷,我也算是读了几回,在此基础上来说这部电影,有很多东西真是一言难尽。电影开篇就说故事发生在东海郡郯城县,这明显是将设定在楚州的《窦娥冤》和它的原型“东海孝妇”故事进行了糅合,再一看投拍的是山东临沂方面,...  (展开)
轩轩 2017-05-20 22:06:12

电影《窦娥奇怨》

这篇影评可能有剧透

最近是哭点多低啊,看个电影《窦娥冤》都能哭了三次,本来会以为自己看不下去,没想到在电影院竟然都看完了,我都佩服我自己。 电影呢,主要讲的是官员到地方彻查窦娥冤案,其实案件就是为了钱谋财害命,奸夫诱骗无良少妇,结果被毒死的成了奸夫的父亲,然后嫁祸窦娥,我觉...  (展开)
游侠一笑 2017-05-02 21:07:24

不是所有传统故事经典都适合上大银幕

这个中学课本就有的传奇故事,被搬上影视舞台的机会不多,也是少有,大概是可改编的点不多,难出新意使然。这次编剧倒是大胆地扭曲了原著,把窦天章为女申冤变成了一个清官给民女洗雪沉冤(当然只是加了一层假象,其实最后还是父为女复仇),并且以倒叙讲述,试图变成一个悬疑...  (展开)

> 更多影评22篇


关于《窦娥奇冤》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅窦娥奇冤的评论:
feed: rss 2.0