向往的生活 第一季的剧评 (198)

王大根 2017-01-19 18:51:30

敢情您这向往的,是韩国农村的生活啊?

我觉得任何一个看过《三时三餐》的人,基本上看见《向往的生活》的海报就已经准备要辱骂了:你要抄《三时三餐》,搞一档中国明星到中国农村去做饭的综艺,我说真的我都算了,毕竟所有综艺都在抄,不只你一家;但你他妈抄分镜、抄剧情、抄台词、抄人设,甚至连韩国式的桌子都抄...  (展开)
a卷 2017-01-10 22:44:27

我只想为三时三餐说些话

我要强行评分!罗pd的综艺就是我心里的白莲花,真正的治愈系!看了最近po出来的20min节目,我的第一想法就是期待起诉,就事论事罢了!一开始大张旗鼓的说没有抄袭,但是不论从人设还是到场景还是音乐都是三时三餐的画风,当然,让我安心的是都不如三时三餐(请不要把对节目好恶...  (展开)
四十一个唯一 2017-01-09 11:46:54

你还是不承认吗!?

几个月前湖南台开始制作向往的生活,并且在网上放出了一些剧照和节目基本概念,引起了骂声一片,因为这就是赤裸裸的抄袭三时三餐,但是导演打死不承认,好吧,毕竟节目也还没播,不能一口咬定你抄袭,现在,节目播出了,从大方向,基本脉络,基本内容,一路抄到游戏,配乐,人...  (展开)
穆子衿 2017-03-20 20:42:05

向往的生活 原生态的生活

这篇剧评可能有剧透

3.20 今天看了20170312期,这一期的嘉宾是李冰冰和任泉。 其实已经看了好几期了,对于大华的确有些无语了,一旦有了女嘉宾来,大华就显得特别的奇怪,说他在撩女嘉宾吧,话题又选得挺尴尬的。尤其是这一期,大华和李冰冰聊天,都听不见何老师再喊他。还有就是问的问题显得特别...  (展开)
elaineOoo 2017-01-17 16:17:47

不要把借鉴和相似挂在嘴边

这篇剧评可能有剧透

初看官宣时,心里其实挺不是滋味的,最终抄袭的双手还是伸向了我最爱的三餐,认真的看完向往的生活之后我还是给了个一星。 向往的人设和三餐其实有非常类似的痕迹,会做饭黄磊对应上了渔村篇的车婶,懂很多何老师则更像是刘海镇加各种嘉宾的集合体,Henry傻大个忙内很像三餐第...  (展开)
不减20斤不改名 2017-01-31 23:13:33

湖南卫视江郎才尽了吗

先说评分标准 一分扣在创新性上,一分扣在画面质感上,一分扣在内容上,两分给黄小厨的饭和节目组的人(房主?)对房子和耕地的设计和利用。 实话实说,即使是在知道《向往的生活》是抄袭的后,我仍然挺期待节目效果的,这并非是我不尊重知识产权,但如果中国的综艺节目可以在...  (展开)
小川 靜 2017-04-28 00:38:49

桃花源記~向往的生活

这篇剧评可能有剧透

說實話自己看的真人秀節目真的不多,所以對許多評論針對抄襲這一點沒啥感覺.一個節目好不好看,關鍵在於人不是嗎??換了其他人效果能一樣嗎?? 忙碌的社會中,大家為了想讓生活好一點,整天像陀螺般地轉著,心中總有塊小地方想著:找一個青山綠水環繞的地方,自給自足不用想多俗事煩惱,...  (展开)
众神如人寂寞 2017-04-19 01:07:04

什么都说不出来,等下季

没看过三时三餐 就这个节目凭心而论 我十分喜欢这个节目 越看越喜欢那种 不管是唠叨的黄磊还是暖男何老师和很努力的大华和每一期的嘉宾都很好 可以让我甜甜地笑着看他们 有点羡慕有些感动 生活琐事和日常道理和人情冷暖 都是值得被讲述的故事。 4.18 今天真的算看完了,怎么说...  (展开)
Fuji Syusuke 2017-04-14 22:38:58

20170326

这篇剧评可能有剧透

不太喜欢《向往的生活》的剪辑,我还是喜欢那种一期节目就是一期完整的节目的那种剪辑,不喜欢这种中途剪断的方式,感觉看起来都不连贯了。 不过这一期节目中,我看到了小时候我所见到过的农村的集市,不过一如既往的想说,看够大华了。怎么在哪个综艺节目都可以看见他啊,明...  (展开)
公子布 2017-03-28 20:41:56

我所向往的生活,就是吃吃吃吃吃

这篇剧评可能有剧透

曾经有个朋友和我说过一句话:“你就应该过着靠写作养活自己的生活,四处走走看看,休息的时候停下来,随时随地来写。”当时我被她说的心动的很,我就幻想着,我在色达的红色房顶上,拿着我的笔记本,去创作各色的故事。 想完之后,仿佛自己在心里就已经浏览了祖国的山川,睁开...  (展开)
端木夜 2018-01-14 13:06:57

简单美好的温馨家园

这篇剧评可能有剧透

《向往的生活》是个很温暖的节目,在各种五花八门的各类型综艺中,觉得这个节很温馨,我只看过这个中国版,其它事情并不了解哈,我个人挺喜欢这个综艺节目,缓慢的农园节奏,固定的农庄主人,拍了一年,从春天到冬天,蘑菇屋的主人每期会迎接新的嘉宾客人,明星嘉宾在忙碌的工...  (展开)
X 2017-04-17 13:11:29

我们面前一直都是有选择的

曾听有人说,蒙古人的后代即使离开草原,会骑马的本能就像海马记忆般存在于他们的民族灵魂深处。对于汉族人来说,大抵很多人心中也始终有一个田园梦,哪怕是社会化程度很高、离开田野已经很久了的今天。 密云的山边农宅,三个人和一条狗,替多少工作的人圆了他们不敢去选择的梦...  (展开)
夜心万万 2017-04-17 00:00:27

从极限挑战跟来看黄老师

在宿舍里补了一整天的《向往的生活》,最初是觉得有黄磊的综艺应该不会差,没想到看泪目了好几次。尤其是黄老师对大华说"但我也想过,我为什么要这样努力,为什么要工作,我为了我自己。如果我做一些事情,可以影响别的人,帮助别的人,我会没那么恐惧死亡吧。" 就是喜欢这样的...  (展开)
Nino与林夕 2017-04-09 23:40:09

大隐为向往,隐于市为生活

满满的生活感!很慢,慢到了木心先生所说的从前。 不做作,表现很自然。 黄磊是真正的生活派,何炅则完美控场! 大华无时地不加点喜剧色彩。 这个综艺让我看到了自己的生活。 既然回忆太远,不妨窝在一隅。 另外'后期真心好! 13期更新 向往的生活因为一些人认定为抄袭韩国综艺...  (展开)
戈隐258 2017-03-22 14:36:50

向往的生活

《向往的生活》这档节目很特别很有意思。黄磊、何炅、刘宪华还有一条狗小H一家四口生活在一处普通的农家小院,夏天掰玉米换取食物,冬天磨玉米换生活费购买食材。日出而作、日落而归,一日三餐,简单生活, 简单的故事,三个人回到农村生活,种了自己的地,养了各种动物,每天...  (展开)
陈一日 2017-02-09 14:05:41

为什么评论区都是看过三时三餐?

本来打了4星,按照节目本身而言我觉得可以打到4星,因为我本身观看感受还不错,本来是一遍抄东西一边看的,后来被吸引了完全抄不进东西。后来看了热门的几篇评论,都是抄袭抄袭抄袭……有人拿出实锤来讲了,后期感受就掉了一颗星。 先讲讲三个人。 我一直很喜欢黄磊,看了节目...  (展开)
雁吟 2017-12-21 23:08:43

算是给磊哥洗白吧

虽然觉得磊磊本人是不会在意这些负面评论的 导演扣一分,抄袭扣一分 年中看完一直没写,最近掉了黄磊的坑补完了能找到的所有相关访谈之后,觉得能说点了。先说抄袭,这个节目开始播之前磊磊到处采访都说是他想到的点子,这也成为深夜食堂之后众人黑的一大黑点了,然而这个节目...  (展开)
轻云蔽月 2017-03-14 14:03:50

多一分宽容,多一份成长

不明白为什么这么多喷的,抛开版权不说,就节目本身而言还不错啊,比起那些个闹哄哄的综艺来说自有一股清新的小调子,还比较接地气。相较于邻国综艺节目的成熟,中国综艺节目现在只是初期阶段,大家都是摸着石头过河,观众大可以抱着宽容的心态鼓励的态度来看待,中国的综艺早...  (展开)
欢喜馆 2017-01-16 23:27:41

拒绝照搬 用心写出我们自己的综艺

我不能明白为什么要互相借鉴互相照搬。或许这个综艺在他们国家做的比较出色有吸引力,那个综艺在我们国家反响很高。怎么讲,就是拿过来做就变味。或许你国家这个节目好但不适用于另一个国家。况且一味地引进,没有自己的创意连笑点有的都雷同,这有些讽刺咱们国民的智商。而且...  (展开)
orange 2019-09-23 15:58:05

让生活慢一点

很喜欢这样的慢综艺,一家人在一起,做做饭,干干农活,再招呼招呼远道而来的客人,真的特别的温馨。我好爱何老师,贴心、温暖又有趣,永远让人感觉到舒适。相较于何老师的温柔,黄老师就比较有威严一点,有一点点爱说教。不过黄老师做的饭特别让人有食欲,晚上的时候看这个节...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 后页> (共198条)

订阅向往的生活 第一季的剧评