向往的生活 第一季 (2017)

导演: 王征宇
编剧: 鲁春子 / 王维莉
主演: 何炅 / 黄磊 / 刘宪华
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-01-15(中国大陆)
集数: 14
单集片长: 90分钟
又名: Happy Life / Back to field
IMDb链接: tt10525584
5星
25.4%
4星
42.7%
3星
24.1%
2星
3.4%
1星
4.4%

向往的生活 第一季的分集短评 · · · · · ·

向往的生活 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

向往的生活 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 16688 条 )

热门 /  最新 / 

1013 不吃馒头争口气 看过 2017-01-23

黄磊 一个被演艺事业耽误的厨子

677 江口雪穗 看过 2017-01-15

本来以为是买了版权翻拍,后来居然官方解释和三时三餐没关系。就冲预告片里这相似得不要脸的劲,先不说好不好看我要给它打一星。抄的作品再优秀你也低级得只有个形,这匪夷所思的调色和镜头感太重的演技,过于模仿韩国人的相处模式,真是尴尬。

779 小时候可牛B了 看过 2017-02-07

在家陪爸妈看了两集,这绝不是平凡的生活,而是度假。

352 梅婆小公举 看过 2017-01-30

清粥小菜一样的节目,铺天盖地的综艺中的一股清流,返璞归真田园居,一箪食一瓢饮不亦说乎?有朋自远方来不亦乐乎?

318 你看我嘎嘎吗 看过 2017-02-13

这节目我是真喜欢,喜欢黄磊老师也喜欢何老师,第六期大张伟来后非常微妙,h4都已经适应了这里的生活,张伟像个过客匆匆来去,其实前面几位嘉宾应该也是这样,为何张伟显得如此突出呢?

> 更多短评 16688条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

向往的生活 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

向往的生活 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 208 条 )

王大根 2017-01-19 18:51:30

敢情您这向往的,是韩国农村的生活啊?

我觉得任何一个看过《三时三餐》的人,基本上看见《向往的生活》的海报就已经准备要辱骂了:你要抄《三时三餐》,搞一档中国明星到中国农村去做饭的综艺,我说真的我都算了,毕竟所有综艺都在抄,不只你一家;但你他妈抄分镜、抄剧情、抄台词、抄人设,甚至连韩国式的桌子都抄...  (展开)
a卷 2017-01-10 22:44:27

我只想为三时三餐说些话

我要强行评分!罗pd的综艺就是我心里的白莲花,真正的治愈系!看了最近po出来的20min节目,我的第一想法就是期待起诉,就事论事罢了!一开始大张旗鼓的说没有抄袭,但是不论从人设还是到场景还是音乐都是三时三餐的画风,当然,让我安心的是都不如三时三餐(请不要把对节目好恶...  (展开)
穆子衿 2017-03-20 20:42:05

向往的生活 原生态的生活

这篇剧评可能有剧透

3.20 今天看了20170312期,这一期的嘉宾是李冰冰和任泉。 其实已经看了好几期了,对于大华的确有些无语了,一旦有了女嘉宾来,大华就显得特别的奇怪,说他在撩女嘉宾吧,话题又选得挺尴尬的。尤其是这一期,大华和李冰冰聊天,都听不见何老师再喊他。还有就是问的问题显得特别...  (展开)
elaineOoo 2017-01-17 16:17:47

不要把借鉴和相似挂在嘴边

这篇剧评可能有剧透

初看官宣时,心里其实挺不是滋味的,最终抄袭的双手还是伸向了我最爱的三餐,认真的看完向往的生活之后我还是给了个一星。 向往的人设和三餐其实有非常类似的痕迹,会做饭黄磊对应上了渔村篇的车婶,懂很多何老师则更像是刘海镇加各种嘉宾的集合体,Henry傻大个忙内很像三餐第...  (展开)
X 2017-04-17 13:11:29

我们面前一直都是有选择的

曾听有人说,蒙古人的后代即使离开草原,会骑马的本能就像海马记忆般存在于他们的民族灵魂深处。对于汉族人来说,大抵很多人心中也始终有一个田园梦,哪怕是社会化程度很高、离开田野已经很久了的今天。 密云的山边农宅,三个人和一条狗,替多少工作的人圆了他们不敢去选择的梦...  (展开)
雁吟 2017-12-21 23:08:43

算是给磊哥洗白吧

虽然觉得磊磊本人是不会在意这些负面评论的 导演扣一分,抄袭扣一分 年中看完一直没写,最近掉了黄磊的坑补完了能找到的所有相关访谈之后,觉得能说点了。先说抄袭,这个节目开始播之前磊磊到处采访都说是他想到的点子,这也成为深夜食堂之后众人黑的一大黑点了,然而这个节目...  (展开)
夜心万万 2017-04-17 00:00:27

从极限挑战跟来看黄老师

在宿舍里补了一整天的《向往的生活》,最初是觉得有黄磊的综艺应该不会差,没想到看泪目了好几次。尤其是黄老师对大华说"但我也想过,我为什么要这样努力,为什么要工作,我为了我自己。如果我做一些事情,可以影响别的人,帮助别的人,我会没那么恐惧死亡吧。" 就是喜欢这样的...  (展开)
不减20斤不改名 2017-01-31 23:13:33

湖南卫视江郎才尽了吗

先说评分标准 一分扣在创新性上,一分扣在画面质感上,一分扣在内容上,两分给黄小厨的饭和节目组的人(房主?)对房子和耕地的设计和利用。 实话实说,即使是在知道《向往的生活》是抄袭的后,我仍然挺期待节目效果的,这并非是我不尊重知识产权,但如果中国的综艺节目可以在...  (展开)
Fuji Syusuke 2017-04-14 22:38:58

20170326

这篇剧评可能有剧透

不太喜欢《向往的生活》的剪辑,我还是喜欢那种一期节目就是一期完整的节目的那种剪辑,不喜欢这种中途剪断的方式,感觉看起来都不连贯了。 不过这一期节目中,我看到了小时候我所见到过的农村的集市,不过一如既往的想说,看够大华了。怎么在哪个综艺节目都可以看见他啊,明...  (展开)
豆豆 2017-11-06 07:38:11

大华就是个在中国生活的外国人

作为在国外工作的中国人,很能理解大华跟大家聊天但不懂梗在哪里的心酸,幸运的是我没有碰到嘲笑我是傻孩子的人。可能他中文说的太好了,以至于经常让人忘记他其实并不是真正的中国人,所以少了一些宽容,耐心和鼓励。我很佩服大华在经常被大家笑的时候还能继续鼓起勇气一直交...  (展开)

> 更多剧评 208篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅向往的生活 第一季的影评:
feed: rss 2.0