周日皇后 Sunday Beauty Queen (2016)

导演: Baby Ruth Villarama
主演: Leo Selomenio / Rudelyn Acosta / Cherrie Mae Bretana / Mylyn Jacobo / Hazel Perdido / Cyril Goliava
类型: 纪录片
制片国家/地区: 菲律宾 / 中国香港 / 日本 / 英国
语言: 英语 / 粤语 / 菲律宾语
上映日期: 2016-10-07(釜山电影节)
片长: 95分钟
又名: SUNDAY CINDERELLA
IMDb链接: tt6102288
5星
15.5%
4星
47.6%
3星
34.5%
2星
2.4%
1星
0.0%

周日皇后的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

1 萨拉珍宝 看过 2017-06-19

选美小姐号召在港菲利宾女佣think twice before do bad things 那段很好

0 水深火熱 看过 2021-01-17

看到#公路商店#公众号之后搜来看了看。菲佣因为curfew被炒,在雇主家不准坐沙发,只能睡厨房或者厕所之类的,确实感受到了香港社会的冷漠。虽然也有好的雇主,但是相较于内地一些中产家庭的保姆来说,似乎还不至于主仆关系这么明确。有人的地方就应该是有情感维系的,比如本来在2年合同到期想去日本发展的M,却因为雇主小孩舍不得,而决定留下。 至于选美比赛,那才是一个她们闪光且被看得到的时刻吧!

0 多肉 看过 2017-06-24

三观太正。

0 {莫热} 看过 2017-07-11

以前在香港,经常在周日见到菲佣们聚会,说不出来厌恶,但是也没有什么好感;南海事件发酵的过程中,菲佣们走上香港街头,顿时觉得「非我族类,其心必异」。但看了这部关于纪录片后,我对这个热爱选美的民族心生好感。上个月看了关于菲佣的《爸妈不在家》,可以呼应着看。2017年7月SIFA.OPEN观影。

0 pulp fiction 看过 2017-06-25

#SIFF2017# 镜头语言和音乐相得益彰。生而为人,愿都能找到属于自己的位置,愿都能被温柔对待。

> 更多短评 45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

周日皇后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

周日皇后的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

花椒娃娃 2017-03-24 00:50:48

菲律宾女孩

第一次接触菲律宾人,是多年以前在那不勒斯云游的时候找不到路,一个黄皮肤男子走过来主动带路,我和好友捂着自己的随身财物怯生生地跟着他走,生怕他有什么歹心。后来他把我们安全地送达目的地,微笑地说了声再见。至今我也说不清当时的恐惧,是来自一个异乡人本能的警惕,还...  (展开)
Han 2017-06-18 00:15:07

感受不到其他,只是觉得很丧

这篇影评可能有剧透

我没有去过香港,没有见过周日的中环。我对菲佣的生活知之甚少。 就像菲佣对于“生活”本身知之甚少一样。 菲佣Leo回忆她刚来香港的时候,主人太太告诫她佣人是不被允许坐在主人家沙发上的,“那一刻我真想让主人太太看一看我在菲律宾住的房子,比香港的大,比香港的好。”她说...  (展开)
团团 2017-03-24 15:18:08

The invisible residents--看不见的居民

周一到周六,她们被视同机器人,她们否认自己; 只有在周日她们才仿佛活着; 而参加选美场则成为她们绽放自己的方式,是她们的快乐与梦想的聚焦; 有人说她们是灰姑娘,等待着周日的魔法; 然而,即使在周日的狂欢中,路人又何尝不是视而不见或者有意避开呢? 香港旅游菲律宾...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅周日皇后的评论:
feed: rss 2.0