24帧 24 فریم (2017)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗 / 法国
语言: 无对白
上映日期: 2017-05-23(戛纳电影节)
片长: 114分钟
又名: 二十四格 / 廿四格 / 24格 / 24幅画面 / 24 Frames / 二十四帧
IMDb链接: tt6777170
5星
39.1%
4星
42.1%
3星
14.9%
2星
2.5%
1星
1.3%
好于 82% 剧情片

24帧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

24帧的短评 · · · · · · ( 全部 2548 条 )

热门 /  最新 / 

36 seabisuit 看过 2017-11-12

#金马54#不适合在电影院观看,尤其是影展期间还是晚场,不少人中途离场,而且雨雪海浪过多更加催尿。不知阿巴斯遗作他自己参与了多少,CG的制作瑕疵就好多,跟之前的电影没法比,境界到了怎么夸都可以啊。

41 西楼尘 看过 2018-04-25

一位大师垂垂老矣,却依然向往着荒原走马的雪、海滩卧牛的浪,向往着午后窗口的风吟鸟唱。他伫立在铁塔前一动不动,看灯火明灭;藏在石洞间屏住呼吸,窥野兽交合;伏在书案前睡意酣畅,听雨打芭蕉。很久我才知道,原来荒原没有雪,海滩没有浪,荧屏上正接吻的男女迟早分离,我与他也终将如此款款告别。

28 ccc 看过 2017-11-10

每次看阿巴斯都覺得,他總是能讓醜陋的世界變得稍微可愛一點。

20 小A 看过 2017-05-27

798片。

12 黏土 看过 2017-05-31

这部遗作是一个美妙的句号。看的时候难免昏昏欲睡,然而此后很久的日子里,某个时刻,这个片子里的某个画面某段音乐甚至某种情绪会突然浮现……阿巴斯拍出了生命的本质~

> 更多短评 2548条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

24帧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

24帧的影评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

胤祥 2017-05-27 22:13:17

《24幅画面》:阿巴斯最后的作品,为电影描绘了怎样的未来?

本文首发于公众号奇遇电影(ID:cinematik) 奇遇[图文版] 每次谈到阿巴斯的时候,影评人都特别爱引用戈达尔那句耳熟能详的名言:“电影开始于格里菲斯,终结于阿巴斯。”凡提起阿巴斯,必然会有戈达尔这句话。问题是这句话是戈达尔在什么语境下说的呢?除了要表示自己是阿巴斯...  (展开)
木卫二 2017-09-03 11:36:41

我们生活的美好时代

微信公众号:movie432 首发于 MOViE木卫 终于,在HKIFF夏日国际电影节(SUMMER IFF),看了伊朗电影大师阿巴斯·基亚罗斯塔米的《24格》(24帧,24 Frames)。我毫不犹豫认为,它是2017年第一部年度十佳(影片在戛纳国际首映)。 我喜欢阿巴斯,但一直无法称得上无条件喜欢...  (展开)
渡旻 2018-08-26 00:27:22

24fps——影像救赎

[文|汤旅 首发于MOViE木卫] 在《希林公主》中,我们看到影院里的观众时而紧张,时而热泪盈眶。 如同《合法副本》,仍然是通过“表演”,创造出一种自反的情境。无法看到元电影的画面,正在电影银幕或电脑屏幕前的你,只能听其音效,将它想象出无限种可能性。 随后,阿巴斯又创...  (展开)
核蛋Klakt 2018-04-15 15:27:12

《24帧》观影笔记

这篇影评可能有剧透

看了一半才想起来记一记,一定有疏漏,欢迎批评指正。 1 彩色 雪 村 炊烟 乌鸦 牛 狗 2 黑白 雪 车窗 音乐 马 3 黑白 牛 海 海鸥 4 黑白 雪 树 麋鹿 5 黑白 雪 鹿吃草 枪 6 黑白 风 窗 音乐 竹 乌鸦 飞机 7 彩色 雨 栏杆 海 乌鸦 8 彩色 雨 栏杆 柱子 海鸥 艇 9 彩色 雨 草原 ...  (展开)
谜电影 2018-04-15 16:36:25

阿巴斯答电影是什么

我相信任何一个人从片名就能感受到,这是一部元电影,即关于电影的电影。 《24帧》作为一部元电影,揭示的是看与被看、观众与电影的关系。 画面使用车窗、窗户、栏杆、绘画等元素,以及透视关系的引导,在画外空间预留出了观看者所在的位置。观众同摄影机视点重叠,成为了电影...  (展开)
巽他云豹 2019-05-27 17:37:45

记录《24帧》:静态与动态

这篇影评可能有剧透

FRAME 1 彼得·勃鲁盖尔《雪中猎人》。树,雪,炊烟。狗吠。『寒枝雀静』。猎手,木屋,远山。一条狗从左下方逃离。一只寒鸦被狗吠声惊起。炊烟袅袅;雪一直下。雪停。彼得·勃鲁盖尔《雪中猎人》。 FRAME 2 欢快的音乐。脏兮兮的车窗。雪很大,原野是白色的一大片:几棵树,一...  (展开)
余小岛 2019-01-14 17:35:56

谁又知道电影自何而生?

2016年7月4日,大导演阿巴斯·基亚罗斯塔米因患胃肠癌在法国巴黎逝世,身后留下两部遗作。一部是短片《带我回家》,另一部是长片《24帧》。从本质上来说,这两部遗作一脉相承,都是静态的摄影影像,加上动态的CG技术,创造了一种完全不一样的电影呈现方式。尤其是后面这部《24...  (展开)
托尔斤 2019-09-17 11:06:35

你人生的24个空镜

这篇影评可能有剧透

人死如灯灭。灯灭前的一秒,如果真有传说中的走马灯,那么每一个热爱电影的人都会希望它有24帧。 人生的一天是24小时,电影的一秒是24帧。虽然只有一秒,但实际上是24张静止的画面。 当然,这在电影大师阿巴斯·基阿罗斯塔米心中,每一帧画面都不是静止的,每一帧画面都有它自...  (展开)
T 2019-09-16 03:57:56

《天净沙·24帧》

这篇影评可能有剧透

看了大导演阿巴斯·基亚罗斯塔米(Abbas Kiarostami)的遗作后,我深深地被他对摄影的热爱打动,他的功力之厉害展现在居然让我看这种没有一句台词的电影也没让我睡着(当然是除了那些日本或者欧美拍的爱情动作片外)。这部是我看他的第二部的电影,第一部是他几年前拍的《如沐...  (展开)
五加皮 2018-04-15 20:33:57

回忆的24格

这篇影评可能有剧透

其实影片过半,我才匆匆拿出笔记本记录之后的每一帧。 上一部这么自觉地想要记录什么时,是《寒枝雀静》。 哪怕只是几个意象的重复组合,依然带来丰富的观感。这实在是一件很奇妙的事。 24格不是在记录,是在回忆。 前面几帧我一直在疑惑中,因为有些地方很不解,像马脚一样拙...  (展开)

> 更多影评 53篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅24帧的评论:
feed: rss 2.0