24帧 24 فریم (2017)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗 / 法国
语言: 无对白
上映日期: 2017-05-23(戛纳电影节)
片长: 114分钟
又名: 廿四格(港) / 24格(台) / 二十四格 / 24幅画面 / 二十四帧 / 24 Frames
IMDb: tt6777170
5星
41.0%
4星
41.1%
3星
14.3%
2星
2.4%
1星
1.3%
好于 86% 剧情片

24帧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

24帧的短评 · · · · · · ( 全部 3254 条 )

热门 /  最新 / 

104 木卫二 看过 2017-08-27

阿巴斯的孩子,雨和雪。阿巴斯的孩子,小鹿、奶牛和野马,鸽子、乌鸦和海鸥。《雪中猎人》引出24段画面,围绕万物生灵,把动与静,近与远,明与暗的变化,通过构图的分割,视线的聚焦和景别的深拓,写出了空与无,属意瞬间一刻,还有弹拨时间的极致美感。电影的孩子:阿巴斯。

45 大奇特(Grinch) 看过 2018-04-12

大师拍的24个GIF,适合放在美术馆做实验影像

30 芥末蘸酱 看过 2017-05-24

事先有谁能想到70戛纳最佳是这部,阿巴斯的伟大谢幕。

18 欢乐分裂 看过 2018-08-24

4.5;寒枝雀静,林莽雪原,烟波浩渺,万物有灵,生命至静至美,就纯粹观赏角度而言,已经足够让人沉醉;所谓「Frames 」不仅是「帧」,也是取景框,通过画框中的画框,阿巴斯再次实现与观众的互动;影像赋予静态画面的流动感,所有时间命题的终极呈现,并合成为新「介质」——以电影独有的传统技法在模拟现实的同时,也在进一步虚化现实(后期的、人为的运动)。最后一帧简直美哭,一帧一帧地吻到心爱之人,而其制作者沉... 4.5;寒枝雀静,林莽雪原,烟波浩渺,万物有灵,生命至静至美,就纯粹观赏角度而言,已经足够让人沉醉;所谓「Frames 」不仅是「帧」,也是取景框,通过画框中的画框,阿巴斯再次实现与观众的互动;影像赋予静态画面的流动感,所有时间命题的终极呈现,并合成为新「介质」——以电影独有的传统技法在模拟现实的同时,也在进一步虚化现实(后期的、人为的运动)。最后一帧简直美哭,一帧一帧地吻到心爱之人,而其制作者沉睡犹酣,宛如对电影的告白,又像是漫长的告别。 (展开)

10 亵渎电影 看过 2018-04-16

一部电影本质的电影,阿巴斯将视听语言的叙事技巧拆解,用最极简最纯粹的方式展示到观众面前。虽然每一个镜头都类似于一个GIF动图,但声音的加入有效的扩展了影像的空间,在引导观众视线,左右观众的情绪,让观众用生活经验去脑补画面之外被留白的故事。片中除了强迫症级别的视觉画面,听觉才更出彩!

> 更多短评 3254条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

24帧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

24帧的影评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

胤祥 2017-05-27 22:13:17

《24幅画面》:阿巴斯最后的作品,为电影描绘了怎样的未来?

本文首发于公众号奇遇电影(ID:cinematik) 奇遇[图文版] 每次谈到阿巴斯的时候,影评人都特别爱引用戈达尔那句耳熟能详的名言:“电影开始于格里菲斯,终结于阿巴斯。”凡提起阿巴斯,必然会有戈达尔这句话。问题是这句话是戈达尔在什么语境下说的呢?除了要表示自己是阿巴斯...  (展开)
木卫二 2017-09-03 11:36:41

我们生活的美好时代

微信公众号:movie432 首发于 MOViE木卫 终于,在HKIFF夏日国际电影节(SUMMER IFF),看了伊朗电影大师阿巴斯·基亚罗斯塔米的《24格》(24帧,24 Frames)。我毫不犹豫认为,它是2017年第一部年度十佳(影片在戛纳国际首映)。 我喜欢阿巴斯,但一直无法称得上无条件喜欢...  (展开)
渡旻 2018-08-26 00:27:22

24fps——影像救赎

[文|汤旅 首发于MOViE木卫] 在《希林公主》中,我们看到影院里的观众时而紧张,时而热泪盈眶。 如同《合法副本》,仍然是通过“表演”,创造出一种自反的情境。无法看到元电影的画面,正在电影银幕或电脑屏幕前的你,只能听其音效,将它想象出无限种可能性。 随后,阿巴斯又创...  (展开)
核蛋Klakt 2018-04-15 15:27:12

《24帧》观影笔记

这篇影评可能有剧透

看了一半才想起来记一记,一定有疏漏,欢迎批评指正。 1 彩色 雪 村 炊烟 乌鸦 牛 狗 2 黑白 雪 车窗 音乐 马 3 黑白 牛 海 海鸥 4 黑白 雪 树 麋鹿 5 黑白 雪 鹿吃草 枪 6 黑白 风 窗 音乐 竹 乌鸦 飞机 7 彩色 雨 栏杆 海 乌鸦 8 彩色 雨 栏杆 柱子 海鸥 艇 9 彩色 雨 草原 ...  (展开)
谜电影 2018-04-15 16:36:25

阿巴斯答电影是什么

我相信任何一个人从片名就能感受到,这是一部元电影,即关于电影的电影。 《24帧》作为一部元电影,揭示的是看与被看、观众与电影的关系。 画面使用车窗、窗户、栏杆、绘画等元素,以及透视关系的引导,在画外空间预留出了观看者所在的位置。观众同摄影机视点重叠,成为了电影...  (展开)
巽他云豹 2019-05-27 17:37:45

记录《24帧》:静态与动态

这篇影评可能有剧透

FRAME 1 彼得·勃鲁盖尔《雪中猎人》。树,雪,炊烟。狗吠。『寒枝雀静』。猎手,木屋,远山。一条狗从左下方逃离。一只寒鸦被狗吠声惊起。炊烟袅袅;雪一直下。雪停。彼得·勃鲁盖尔《雪中猎人》。 FRAME 2 欢快的音乐。脏兮兮的车窗。雪很大,原野是白色的一大片:几棵树,一...  (展开)
余小岛 2019-01-14 17:35:56

谁又知道电影自何而生?

2016年7月4日,大导演阿巴斯·基亚罗斯塔米因患胃肠癌在法国巴黎逝世,身后留下两部遗作。一部是短片《带我回家》,另一部是长片《24帧》。从本质上来说,这两部遗作一脉相承,都是静态的摄影影像,加上动态的CG技术,创造了一种完全不一样的电影呈现方式。尤其是后面这部《24...  (展开)
哥哥影视圈 2019-09-17 11:06:35

你人生的24个空镜

这篇影评可能有剧透

人死如灯灭。灯灭前的一秒,如果真有传说中的走马灯,那么每一个热爱电影的人都会希望它有24帧。 人生的一天是24小时,电影的一秒是24帧。虽然只有一秒,但实际上是24张静止的画面。 当然,这在电影大师阿巴斯·基阿罗斯塔米心中,每一帧画面都不是静止的,每一帧画面都有它自...  (展开)
汪小狗🐶 2018-10-06 01:51:22

停下来,闭上眼睛

这篇影评可能有剧透

一般的电影,即使看过之后很久,也可以凭借回忆,写出来一些东西。这部电影不行,两个时间段看完,第二次拿起手机准备看的时候,前面的画面已经不记得是什么了。所以人生第一次翻开了剧照,回忆一下哪些图片令人熟悉。 第一幕的有一点浮世绘风格的狩猎图,会联想起小时候画册里...  (展开)
五加皮 2018-04-15 20:33:57

回忆的24格

这篇影评可能有剧透

其实影片过半,我才匆匆拿出笔记本记录之后的每一帧。 上一部这么自觉地想要记录什么时,是《寒枝雀静》。 哪怕只是几个意象的重复组合,依然带来丰富的观感。这实在是一件很奇妙的事。 24格不是在记录,是在回忆。 前面几帧我一直在疑惑中,因为有些地方很不解,像马脚一样拙...  (展开)

> 更多影评 57篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅24帧的评论:
feed: rss 2.0