第一归正会 First Reformed (2017)

导演: 保罗·施拉德
编剧: 保罗·施拉德
主演: 伊桑·霍克 / 阿曼达·塞弗里德 / 塞德里克·凯尔斯 / 维多利亚·希尔 / 菲利普·埃丁格 / 迈克尔·加斯顿 / 克里斯托弗·迪伦·怀特 / 弗兰克·罗德里格斯 / Bill Hoag / Kristin Villanueva / Ingrid Kullberg-Bendz / Ken Forman / Van Hansis / Del Montgomery
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2017-08-31(威尼斯电影节) / 2018-05-18(美国)
片长: 113分钟
又名: 重组教堂 / 第一次重组 / 牧师的最后诱惑(台)
IMDb链接: tt6053438
5星
7.6%
4星
35.1%
3星
46.1%
2星
9.0%
1星
2.2%

第一归正会的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第一归正会的短评 · · · · · · ( 全部 1332 条 )

热门 /  最新 / 

40 西楼尘 看过 2018-08-16

当年教堂给黑奴庇护,令徒众获得救赎;如今信仰供游客观摩,被资本裹挟捆缚。负荆的背上扎出鲜血,酗酒的胃里生出肿瘤,救下的野兔已不能再死,扶起的墓碑亦无法复生。母胎里的新生给不了毁灭的先兆,圣经里的新约寻不到苦痛的解答。绝望的男人拾起绝望,对自己上膛;希望的男人摆脱希望,便获得永生。

13 vivi 看过 2018-08-13

不管你是老伯、布列松还是老塔,我只爱我的Ethan Hawke. 中间太出戏,但结尾够烈,Amanda是真怀孕。

7 寒枝雀静 看过 2018-08-02

B+/ 不惜以过载的文本搭建人物的内心困局,看似漫溢实则凝冻,看似外放实则内收,看似剖析实则呈现——而这一切如果没有足够彻底足够精准的影像执行力是做不到的。因此结尾或许没有把这游丝之气支撑到底,不要有太多的迂回,或许反而能突出影像所直达的凝练通透感。/ 二刷,一次对《三岛由纪夫传》舞台美学的现实性重构。

7 香槟塔 看过 2017-10-07

非常《出租车司机》,看的时候觉得画幅不同于常规,机位,摄影视角,画面组成都不同于常规,其实都是导演故意的。故事其实很简单,教士从拒绝到觉醒到挣扎,但叙事的方法很跳脱。导演在拍一部让自己开心的电影,观众们能跟着乐就跟着乐吧。伊桑霍克演的教士诠释了斯文禽兽,我看的分分钟想被S。

2 CharlesChou 看过 2018-12-18

前100分钟可以说是完美的BP相,庄严的摄影,层叠有致,执行精确如纽约时报特稿一样的文本,以及Ethan Hawke无暇的表演,而这一切都终结在他手中酒杯滑落的那一刻——那是这个角色自我的崩落,是本可能诞生的另一部《血色将至》的崩落,甚至让人产生了一种当代叙事创作以另一种形式走向终结的错觉。WTF!

> 更多短评1332条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第一归正会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第一归正会的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

shep 2018-11-08 18:48:41

老城牧师的生活

这篇影评可能有剧透

关键词:牧师日记;荷兰移民的教堂;工业城;日渐恶劣的环境 想必,稍有阅历的观众都能从本片看出不少布列松的端倪来。如果说本片没有受到一点乡村教士的影响,那绝对是自欺欺人。我们甚至能从隐藏在故事中的叙述符号中,看到这种相似或曰继承——17世纪晚期在殖民地建成的荷兰...  (展开)
南悠一 2017-09-09 21:22:35

施拉德的男人,牢笼中的困兽

First reformed固然表面可以被认为是“第一次重组”,但实际上差之千里。《第一归正会》的翻译倒还符合。这个英文词组是男主角所在教堂的名字,它有250年的历史,也曾光荣地庇护过农奴,政府和男主角正在为它举办一次250周年庆典。一定程度上,理解男主角的设定并不能脱离它。 ...  (展开)
愛說矣 2018-10-01 05:24:08

黎明前的黑暗最黑暗

(嚴重劇透)《牧師的最後誘惑》(第一歸正會;First Reformed)之導演及編劇保羅舒里達(Paul Schrader)就是三十年前曾引起爭議的《基督的最後誘惑》之編劇。這齣戲的「神僕經歷屬靈黑夜」的主題,在西方電影中由來以久。《牧》令人想起英瑪褒曼的《冬日之光》、塔可夫斯基的《...  (展开)
大岛主 2018-09-04 05:29:21

Even a pastor needs a pastor

Even a pastor needs a pastor. 牧师霍克被请去开导Mary的丈夫,结果在说了一通冠冕堂皇的话后,后者不为所动,还是自杀了。 霍克这时才突然意识到,Mary的丈夫活的比自己真实。 也许Mary的丈夫对环境和人类的前途的看法是偏激的,但他的行动和自己的看法是一致的。他去游行示...  (展开)
seamouse 2017-11-01 08:09:46

丧子牧师与环保极端分子

威尼斯是对地球变暖反应最敏感的地方之一,水位线越来越高,许多历史大宅终将没于水底。在这儿谈论环保以及放映环境相关题材的电影,就再合适不过。在关于变小节能救地球的开幕片《缩身》之后,第二部竞赛片《第一归正会》,也跟着讲述了一个极端环保分子对身边人群的决定性甚...  (展开)
伏熱 2018-08-13 23:09:28

重新审视精神生活

(文/伏热) 时隔多年,施耐德终于奉上了一部惊艳的,极具个人风格之作——《第一归正会》,不紧不慢,夹杂愤怒,和极度痛苦地对待信仰与怀疑的凝视和内心对话。施耐德的天赋在于他可以顺手拈来大师的标志性手法,杂糅在一起从而展现个人美学。在本片中,他利用建筑和环境来构建...  (展开)
良言 2019-03-16 18:31:01

在秘而又宣之间

这篇影评可能有剧透

在聊《第一归正会》之前,绕不过《乡村牧师日记》。 《第一归正会》是一部全面向《乡村牧师日记》致敬的电影,亦是对《乡村牧师》精神性和历史性的继承。保罗·施拉德延续了布列松的叙事节奏和超验风格,与《乡村牧师》跨越时空演绎了一曲不合时宜的信仰和秘而又宣的恩典之间充...  (展开)
Kevinyyy 2019-05-08 02:45:42

對於不可言說之物,必須保持沈默

語言和理性的限制使我們無法得到救贖:在寫日記的時候;在開導Michael的時候;在被同事關心的時候;在苦苦沈思上帝的旨意時 功夫的重要性:上帝也不總在花園(理性),祂也在山頂、市場和神殿 (功夫,或者是馮友蘭稱作「負」的沈默的方法) 當我們嘗試用語言去表達不可言說之...  (展开)
皮酱~ 2019-03-30 22:33:06

上帝也不总在花园,他也在山顶 市场和神殿

真的好难受啊好难受,音乐太惊悚,基调太灰暗。导演是一个长于用影像渲染情绪的人。也许有很牛的地方,但个人喜欢不起来,满满负能量…… 为什么要这样子生活呢?阳光一点简单点不好吗? 上帝不是说,这世间常存的有三样:信,望,爱。而最大的是爱。 比较认同里面那个虽然有点...  (展开)
ripple 2019-02-24 11:50:22

2018年 鱼丽放映室年度总结 “鱼丽赏”

鱼丽赏是鱼丽的感恩,感谢鱼丽放映员们一年来不辞风雨来鱼丽放映室分享影片,感谢来鱼丽观看并讨论电影的大家们。 同时,此文着重感谢这些鱼丽在一年中出现的优秀艺术作品,我们是因艺术作品聚在一起。感谢热爱艺术的你们,以及艺术本身! 与往年不同,这次我想用“札记”的形...  (展开)

> 更多影评27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一归正会的评论:
feed: rss 2.0