第一归正会 First Reformed (2017)

导演: 保罗·施拉德
编剧: 保罗·施拉德
主演: 伊桑·霍克 / 阿曼达·塞弗里德 / 塞德里克·凯尔斯 / 维多利亚·希尔 / 菲利普·埃丁格 / 迈克尔·加斯顿 / Bill Hoag / Kristin Villanueva / Ingrid Kullberg-Bendz / Ken Forman / 克里斯托弗·迪伦·怀特 / 弗兰克·罗德里格斯 / Gary Lee Mahmoud / Joseph Anthony Jerez / Sue Jean Kim / 泰勒‧伯克 / Van Hansis / Del Montgomery / 艾瑞卡·菲 / 罗纳德·皮特
类型: 剧情 / 惊悚
官方网站: www.facebook.com/FirstReformedMovie/
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2017-08-31(威尼斯电影节) / 2018-05-18(美国) / 2018-07-13(英国)
片长: 113分钟
又名: 牧师的最后诱惑(港/台) / 重组教堂 / 第一次重组
IMDb: tt6053438
5星
8.2%
4星
35.6%
3星
45.7%
2星
8.6%
1星
2.0%

第一归正会的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第一归正会的短评 · · · · · · ( 全部 1711 条 )

热门 /  最新 / 

13 胤祥 看过 2017-08-31

#Venice2017# 片名应该翻成「第一归正会」。施拉德拍了个美国小镇或者市郊的环保话题版的「乡村牧师日记」,还掺了点类型元素。可惜就是太说教了,全在喋喋不休地讨论上帝与环保话题。某些地方还用了点声画叠用但是完全没有形成结构。看得出来预算很低而且摄影完全是数字美学,不过很讲究

12 本位 看过 2018-08-01

4.5 宗教环保这些所谓的主题完全不重要好吗,作用只是在于设置情景,关键是用镜头所带来的逼仄空间感、压迫的环境以及各类声音所构建出来的精神上的恐惧感。ps: 原来还是从修女艾达那里得到的灵感,的确像是找对了方向的帕夫利科斯基。另外好就好在和布列松伯格曼没有任何关系。

10 桃桃林林 看过 2018-11-14

7,是一种很舒服的闷,复古艺术片的闷感。有点喜欢

5 哪吒男 看过 2018-11-28

个体与信仰矛盾,世俗与神圣纠缠,了解众生苦痛被绑在十字架殉道之后,面对温柔与私欲还能否坚定,这是基督最后的诱惑,是人类始终不伟大的根因。

3 冬寂網路 看过 2018-08-12

首先,是教堂塔顶的一个小十字架,以及一本摊开的日记,《第一归正会》大多数时间是中景或全景,它的极简主义形而上学似乎顺接着布列松的乡村牧师及伯格曼的《冬日之光》,老塔《牺牲》之后,“信仰”再一次在信仰拥抱科学主义的后现代语境中出现。环保与极端主义是这个时代致死的疾病。信仰摇摇欲坠,一个恰如其分的克尔凯郭尔式文本:2010s的无限弃绝骑士。但在那场圣歌中,阿曼达·塞弗里德的“最后一分钟拯救”一方面证明... 首先,是教堂塔顶的一个小十字架,以及一本摊开的日记,《第一归正会》大多数时间是中景或全景,它的极简主义形而上学似乎顺接着布列松的乡村牧师及伯格曼的《冬日之光》,老塔《牺牲》之后,“信仰”再一次在信仰拥抱科学主义的后现代语境中出现。环保与极端主义是这个时代致死的疾病。信仰摇摇欲坠,一个恰如其分的克尔凯郭尔式文本:2010s的无限弃绝骑士。但在那场圣歌中,阿曼达·塞弗里德的“最后一分钟拯救”一方面证明了上帝的存在,却又在升华中悄然回归伦理,在那场拥抱之后,它依然是一部美国影片,而不是欧洲。 (展开) Android

> 更多短评 1711条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第一归正会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第一归正会的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

Wizard Jack 2018-11-08 18:48:41

老城牧师的生活

这篇影评可能有剧透

关键词:牧师日记;荷兰移民的教堂;工业城;日渐恶劣的环境 想必,稍有阅历的观众都能从本片看出不少[布列松]的端倪来。如果说本片没有受到一点乡村教士的影响,那绝对是自欺欺人。我们甚至能从隐藏在故事中的叙述符号中,看到这种相似或曰继承——17世纪晚期在殖民地建成的荷...  (展开)
南悠一 2017-09-09 21:22:35

施拉德的男人,牢笼中的困兽

First reformed固然表面可以被认为是“第一次重组”,但实际上差之千里。《第一归正会》的翻译倒还符合。这个英文词组是男主角所在教堂的名字,它有250年的历史,也曾光荣地庇护过农奴,政府和男主角正在为它举办一次250周年庆典。一定程度上,理解男主角的设定并不能脱离它。 ...  (展开)
冬寂網路 2018-08-31 12:30:34

致死的疾病——一个宗教的诞生

我们很有理由相信保罗·施拉德的《第一归正会》紧接着布列松《乡村牧师日记》,首先,出现在银幕中的,是一个小小的十字架,若隐若现,随后,在展现教堂的空镜头之后,牧师摊开日记,画外音随之开始叙述。 相似的叙事风格出现在《乡村牧师日记》中,布列松采用了一个巨大的十字...  (展开)
愛說矣 2018-10-01 05:24:08

黎明前的黑暗最黑暗

(嚴重劇透)《牧師的最後誘惑》(第一歸正會;First Reformed)之導演及編劇保羅舒里達(Paul Schrader)就是三十年前曾引起爭議的《基督的最後誘惑》之編劇。這齣戲的「神僕經歷屬靈黑夜」的主題,在西方電影中由來以久。《牧》令人想起英瑪褒曼的《冬日之光》、塔可夫斯基的《...  (展开)
大岛主 2018-09-04 05:29:21

Even a pastor needs a pastor

Even a pastor needs a pastor. 牧师霍克被请去开导Mary的丈夫,结果在说了一通冠冕堂皇的话后,后者不为所动,还是自杀了。 霍克这时才突然意识到,Mary的丈夫活的比自己真实。 也许Mary的丈夫对环境和人类的前途的看法是偏激的,但他的行动和自己的看法是一致的。他去游行示...  (展开)
老板娘 2020-07-09 10:12:35

如何相信没有神迹的现代恩典

这篇影评可能有剧透

春节回家的中国年轻人需要接受七大姑八大姨催婚、催生的「年味盘问」,《第一归正会》里激进的环保主义者迈克尔对生育繁衍的抗拒比我们更彻底,他的不育理由上升到了人类一体的世界观高度:世界已经走向了一个严重的、大规模的、不可逆的毁灭,社会结构禁不起多样化的危机,无...  (展开)
伏熱 2018-08-13 23:09:28

重新审视精神生活

(文/伏热) 时隔多年,施耐德终于奉上了一部惊艳的,极具个人风格之作——《第一归正会》,不紧不慢,夹杂愤怒,和极度痛苦地对待信仰与怀疑的凝视和内心对话。施耐德的天赋在于他可以顺手拈来大师的标志性手法,杂糅在一起从而展现个人美学。在本片中,他利用建筑和环境来构建...  (展开)
seamouse 2017-11-01 08:09:46

丧子牧师与环保极端分子

威尼斯是对地球变暖反应最敏感的地方之一,水位线越来越高,许多历史大宅终将没于水底。在这儿谈论环保以及放映环境相关题材的电影,就再合适不过。在关于变小节能救地球的开幕片《缩身》之后,第二部竞赛片《第一归正会》,也跟着讲述了一个极端环保分子对身边人群的决定性甚...  (展开)
良 言 2019-03-16 18:31:01

在秘而又宣之间

这篇影评可能有剧透

在聊《第一归正会》之前,绕不过《乡村牧师日记》。 《第一归正会》是一部全面向《乡村牧师日记》致敬的电影,亦是对《乡村牧师》精神性和历史性的继承。保罗·施拉德延续了布列松的叙事节奏和超验风格,与《乡村牧师》跨越时空演绎了一曲不合时宜的信仰和秘而又宣的恩典之间充...  (展开)
如实相告 2018-08-13 10:40:33

岁月沉淀,伊桑霍克依然英俊

这篇影评可能有剧透

首先普及一下什么是归正会。归正会是基督教最古老的支派之一,是17世纪荷兰人到美国东海岸殖民的时候开创的,所以又叫荷兰归正会。这个教会信奉古老的、原始的基督教教条,非常传统和节制,从这部片子也能看出,他们的生活很低调、很朴素,教堂的管风琴坏了长时间没人来修,以...  (展开)

> 更多影评 31篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一归正会的评论:
feed: rss 2.0