灭绝 Extinction (2018)

导演: 本·扬
编剧: 斯宾塞·科恩 / 埃里克·海瑟尔 / 布拉德·凯恩
主演: 迈克尔·佩纳 / 丽兹·卡潘 / 伊瑟尔·布罗萨德 / 麦克·柯尔特 / 艾玛·布斯 / 莱斯·施拉普内尔 / 埃丽卡·特伦布莱 / 莉莉·阿斯佩尔 / 汤姆·莱利 / 伊万娜·基夫科维奇 / 阿梅利亚·克劳奇 / 桑德拉·特蕾丝 / 尼古拉·肯特
类型: 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-01-18(中国大陆) / 2020-08-01(中国大陆重映) / 2018-07-27(美国)
片长: 95分钟 / 93分钟(中国大陆)
又名: 灭绝入侵(台)
IMDb: tt3201640
5星
2.6%
4星
12.1%
3星
48.9%
2星
30.8%
1星
5.6%

灭绝的短评 · · · · · · ( 全部 6760 条 )

热门 /  最新 / 

325 雪后林中有鹿 看过 2018-07-27 23:21:45

能看,但是真的太老套了,两个小女孩很惹人厌。

261 叶洲 看过 2018-07-29 10:07:06

全片就围绕一个梗,这个梗还是很不错的。然而除了这个梗,一切都那么老套和粗糙,危机推进全靠小女孩不断作死,也是令人厌烦

88 kylegun 看过 2018-08-02 20:02:48

四口之家对决宇宙入侵,飞行仪空袭,高楼逃生;AI觉醒,种族清洗,革命反抗;小成本玩出了大格局,挺好

49 Alec 看过 2018-07-27 22:34:11

5/10分。开场10分钟那场梦境就猜到结局了,算是很老套的科幻故事了吧。突突哒哒直到结束,全片没什么新意也没什么亮点。

24 обломов 看过 2018-08-07 22:44:12

人造人圣母记

> 更多短评 6760条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灭绝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

灭绝的影评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

黑色调 2018-07-27 19:37:31

作死难道是营造紧张氛围的唯一出路?!

这篇影评可能有剧透

本篇含剧透,还没看的请绕道。 —————————————————————————————————————————— 这篇其实不算影评,单纯吐槽一下我觉得让我很不适的桥段。 外星入侵或超自然现象是我很喜欢的题材,比如近年的《降临》和《湮灭》,所以剧情方面我是可以...  (展开)
LLLLLLL 2018-07-28 07:32:27

侵略者与被侵略者的故事

这篇影评可能有剧透

剧本在2013年被选为Black List年度最佳未制作电影剧本之一,有意思的是虽然入选票数不高,但是在同一排名下我还看到了Bradley Cooper买下的美国狙击手。也算是一个比较有意思的发现。 另外,不需要给Netflix多少credit /critics,这部电影是Universal拍好了不想要的,Netflix只...  (展开)
turing 2018-08-09 10:54:39

灭绝2018:谁是入侵者?

这篇影评可能有剧透

科学发展的极限是什么?外星人是否会入侵地球?带着疑问,今天来讲一部关于外星人的影片——《灭绝2018》。 蓝领大柱最近总做一个奇怪的梦,外星人、入侵、战争、杀戮。噩梦导致他睡眠紊乱、精神疲惫,对生活厌倦、迷茫,妻子、女儿、家庭、生活,每天这么忙碌的最终目的是什么...  (展开)
诺顿王子 2020-02-20 08:20:30

《灭绝》:需要耐心等候拐点出现的科幻电影

科幻电影一般要以科幻设定为基础,科幻设定也就是故事展开的科幻背景及主要看点,如果这个不行,电影也就基本算是失败了。影片一开始,男主角频繁做噩梦,梦里好像是外星人入侵地球,故事一直在一个社区内打转,格局很小,给人感觉好像很一般的科幻题材,无非是外星人入侵,男...  (展开)
超级电影迷1973 2020-09-30 12:01:50

低配版《科洛弗档案》《世界之战》《铁血战士》结合体

这篇影评可能有剧透

2018美国科幻片《灭绝》,豆瓣评分5.6,于2020年1月18日引进国内上映,于2020年8月1日在国内复映。 当不抱希望时,往往反倒会有些惊喜。本片就是如此,名不见经传,NETFLIX网飞出品,没有明星,豆瓣评分仅5.6,完全不抱什么希望,结果发现剧情竟然有创新。 影片的大部分剧情很...  (展开)
Aluzg 2020-05-14 21:05:52

我觉得人类没有那么自私

《降临》一书原先我是很期待的,我曾经一个很看好的学生她非常喜欢这个科幻小说,然后还专门给我送了一本。 一直还没有读。 本作《灭绝》即是《降临》作者的编剧之作。 怎么说呢,《降临》原先我也很关注,但没有想到豆瓣评价这么低,我这两天下午在家偶得休闲闲来无事便翻出了...  (展开)
hexdiad 2018-07-31 09:42:40

清洁工的起义是无意义的

这篇影评可能有剧透

耐特福利科斯,拍的电影精品少了一些,但是各种脑洞倒是不少。 这部就是属于这种。 今年这种题材的东西挺多,还记得《芝加哥:变人》么? 这就是悲剧版或者说后传版本的芝加哥…变人… 平时做清洁工和家政的最底层工人-Ai人,受不了压迫,也因为羡慕中产阶级的生活,暴动了… ...  (展开)
浅蓝 丶 2021-12-30 02:36:56

如果可以的话,我也想选择记忆而生活。

这篇影评可能有剧透

影片中,男主是电力维修工、女主是地下水管设计师、大女儿是按电梯工、小女儿在家玩。 男主总是做恶梦,梦见自己的家园被入侵发生战争。男主总是莫名的昏倒开始做梦。 甚至错过了小女儿的生日,他疑神疑鬼,还买了望远镜观察天上是否真的有入侵迹象。 男主也一度怀疑是不是自己...  (展开)
RiD 2021-07-08 01:14:42

灭绝:人性的边际在哪里

首先电影的制作确实过于粗糙,毕竟是小成本电影,主要卖的是新角度科幻题材。所以,我也觉得不必过于在意剧情上的逻辑细节,至少于我而言本片从某个些角度还是触动到了我,并引发了我的思考: 我首先想到的是如何界定“人类”或者“人性”的含义,如果人工智能发展真的突破奇点...  (展开)
空海大师 2021-03-15 02:02:38

脑残片

这篇影评可能有剧透

看得一肚子火,怎么会拍出这么无脑的片子! 人类有足够的的科技从火星回到地球,却不轰炸城市,反而派出步兵逐楼逐层扫荡,这是什么战术?男女主角沙发堵门是什么操作?假设有反击手段,为了准备还击而拖延时间,堵门的行为是可接受的,但是剧情是双方武力完全不对称,那么堵门...  (展开)

> 更多影评 79篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

所以小孩儿就是为了气人的 来自超然 2 回应 2022-03-08 19:28:15
男主演技一言难尽 来自토끼친구 2 回应 2021-10-29 23:23:14
50年了,人造人科技好弱 来自成功 21 回应 2021-09-16 23:40:25
真没比地球堡垒好太多 来自旺财旺财喵喵喵 2 回应 2020-10-02 23:03:41
算不算一个大bug 来自爱上大象的小鹦鹉 9 回应 2020-08-17 11:53:12

> 去这部影片的讨论区(全部51条)

关于《灭绝》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Hugo
    Hugo
    42分钟前 想看
  • V
    V
    昨天 看过
  • Aisy
    Aisy
    昨天 看过

订阅灭绝的评论:
feed: rss 2.0