梅朵与月光 (2020)

导演: 管曦
编剧: 徐海韵 / 江觉迟
主演: 朱珠 / 更登彭措 / 多布杰 / 洛桑群培 / 旺卓措 / 益西旦增
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-08-25(中国大陆网络)
又名: 酥油 / 心灯·酥油 / Meido
IMDb链接: tt6099308
5星
0.0%
4星
8.0%
3星
42.0%
2星
40.0%
1星
10.0%

梅朵与月光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

梅朵与月光的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

3 马哒哒 看过 2020-08-26

没有拍出高原的风景,一点藏区的感觉都没有。感受不到高原上生活的人和从城市到高原的人该有的状态。感觉有配音?人物很不自然,出戏。对话也是,设计得太现代化和书面化了,一点都不能融入当地的环境和他们说话的方式,这点生活在高原的人和去过的人应该能感受到。阿妈的状态很真实。女主也没有融进去,演的成分很多,过于浮于表面的演技,和周围的自然环境更显得格格不入。本来高山、、密林、流水、寺庙、草原、牛群、白马应该会... 没有拍出高原的风景,一点藏区的感觉都没有。感受不到高原上生活的人和从城市到高原的人该有的状态。感觉有配音?人物很不自然,出戏。对话也是,设计得太现代化和书面化了,一点都不能融入当地的环境和他们说话的方式,这点生活在高原的人和去过的人应该能感受到。阿妈的状态很真实。女主也没有融进去,演的成分很多,过于浮于表面的演技,和周围的自然环境更显得格格不入。本来高山、、密林、流水、寺庙、草原、牛群、白马应该会透着它们独有的神秘,念经的声音会带来平静,可女主在里面的表现让人觉得她只是去郊游了,恰好遇到这些。总之,算比较差的片子了吧。人物塑造不行,剧情也撑不起来,人情风土还原度也不高。或许是为了电影质量故意这样的,丢失了很多原本自然状态就可以展现得很美的东西,可惜了。 (展开)

1 江未 看过 2020-09-14

声音做的真差 毫无层次

1 虫蠹 看过 2020-09-06

梅朵最终没有帮助所画改变命运,也没有走出阿卜特的阴影(见酒会时的闪回),更没有收获和达瓦的甜蜜爱情。这样想一想还是蛮丧气的,孤单一人的女记者(或者是女老师)在藏区的短暂停留也许并不足以形成她理想中的改变,但这一场挣扎却足以让梅朵成长得更加坚强和豁达

3 dikseg 看过 2020-09-11

毫无内涵,但是男主好帅啊

0 diya 看过 2020-08-28

鸡汤: 我依然找不到理由不热爱这荒唐的生命。 藏区果然美丽干净 女主圣母心

> 更多短评 92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梅朵与月光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梅朵与月光的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

惊禅 2020-11-21 23:49:56

推《酥油》

找这部电影,是因为江觉迟的《酥油》,後来发现跟原著好像不是特别像。 藏区风景很美,这是真的,其它看完电影之后没有太多的感觉,但在看完小说之后是又给我带来过震撼的 。 推荐小说,电影可以看看风景。 另外江觉迟这位作家也可以推荐关注一下,她写的一些诗也不错。我记得...  (展开)
·軟桃suli· 2020-09-20 12:24:38

《梅朵与月光》

这篇影评可能有剧透

湿润的丛林,成片的牛羊,天气清冷却不妨碍阳光的毫不遮掩,它尽数洒在生活在蓝天白云下的藏彝秘境的人们脸上。纪录片记者梅朵带着仍有余威的伤痛回忆来到这片土地,在这里遇到了英俊淳朴的居民达瓦和拥有异于常人绘画天赋的所画。所画多年藏身大山不与人交流,梅朵却希望把他...  (展开)
司徒晓橙 2020-08-28 17:07:40

梅朵与月光

这篇影评可能有剧透

片子拍的很美,但是吧也还是存在新导演的问题,不知道要什么?原著是讲援藏女记者说服大家让孩子接受教育的故事,电影则不仅有因为愧疚而要补偿所画的一面,又有和未来要成为和尚的彭措的不现实之情,还好西藏的景太美了,推动你往下进行,回到当代社会的酒吧夜店的那迷幻感的...  (展开)
Rorschach 2020-08-26 04:02:45

改形未改魂—电影梅朵与月光

这篇影评可能有剧透

第一次是从彭措老师的豆瓣作品里面关注到这部电影的,但是一年前还没有任何上映的信息,等得我真是心急如焚呀。 疫情期间在家读书,惦记起这部电影,于是又买了《酥油》原著来读,被江觉迟文笔里充沛又细腻的感情深深震撼:原著里梅朵和月光的爱情是一条线:他们一路试探,一路...  (展开)

> 更多影评 4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梅朵与月光的评论:
feed: rss 2.0