西乡殿 西郷どん (2018)

导演: 野田雄介 / 梶原登城
编剧: 中园美保
主演: 铃木亮平 / 瑛太 / 黑木华 / 樱庭奈奈美 / 松坂庆子 / 风间杜夫 / 渡部豪太 / 塚地武雅 / 平田满 / 北川景子 / 鹿贺丈史 / 泽村一树 / 高梨临 / 二阶堂富美 / 桥本爱 / 松田翔太 / 小栗旬
类型: 剧情 / 历史
官方网站: www.nhk.or.jp/segodon
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-01
集数: 47
又名: SEGODON
IMDb链接: tt6066808
5星
35.9%
4星
41.5%
3星
15.0%
2星
4.5%
1星
3.1%

西乡殿的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

西乡殿的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

23 今夜月正明 看过 2018-01-08

大河剧总算能拍一点真正的历史名人了

7 瑛都 看过 2018-01-11

看完了第一集。子役演的真好。尤其是饰演主角西乡隆盛幼时的子役渡边苍。长得还有点像fuma。看着更喜欢了。可惜看预告第二集就下线了。期待后续cast和剧情。希望今年可以看完一部完整的大河剧。

5 4G小u盘 看过 2018-08-29

看了三十集。配乐出彩,剧本平中见奇。少见地反映了萨摩藩底层的税制问题(百姓长久适应产生的隐田应对策略,这一点使民众普遍认为改革会演变成二次伤害),以及基于乡村认同的强烈竞争意识。当然,关于奄美大岛上的黑暗制糖体系和殖民困境也很有意思。如果本剧后二十集能更多地反映解决策略及方向,估计又是一部不下《龙马传》的神剧。期待中☺

7 倚石听涛 看过 2018-03-04

所以我黑木华妹子的咖位终于到了可以演大河剧女主了是吗?撒花撒花!

5 鳥兒悠然归巢 看过 2018-01-27

前几集比去年的大河精彩,满分预定。只是好多大河都从小时候说起,然后主人公从某人那里获得了正能量+个人坚强纯真的品质,这种套路有点看腻了,更喜欢真田丸一开场就是家族的生死存亡(与整天玩儿子)🌚希望之后能拍出品质复杂立体而有历史感的西乡,而不是完全晨间剧主角风的西乡…

> 更多短评135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西乡殿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西乡殿的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

typacm 2018-12-23 16:00:38

成也羁绊,败也羁绊

战术上的巨人,战略上的矮子。 这句话是用来形容明治维新以来的日本陆军,用来形容本年度,也是明治维新150周年的大河剧也没有任何问题:在每一集的单集剧情上其实已经突破了近几年大河剧的平均质量,但整体剧情则奇差无比,话题度极其高,但收视率历年大河剧倒数第三,也足以...  (展开)
假面粽 2018-12-19 19:36:38

敬天爱人

追了一年的《西乡殿》终于完结了!最后一集也成为全剧最催泪的一集。如果单从剧情上来看应该是三星,还有一星献给追这部剧的这一年。 个人最喜欢的部分还是少年西乡篇,西乡侍奉岛津齐彬的那几集每次看的时候都感觉热血沸腾,少年的迷茫与武士的信仰,还有对国家未来的宏伟构想...  (展开)
旧金山旅客 2018-03-04 01:57:11

权力的艺术

西乡隆盛在日本乃至整个亚洲的历史上都可以算作是首屈一指的人物。晚清士大夫用来形容华盛顿的话用在他身上也毫无违和感:启事勇于胜广,割据雄于曹刘,既以提三尺剑,倒幕开国,而解甲归田,不求尺寸之封,推为选举之法,几至于天下大同。 然而本剧的最大优点就是把西乡塑造成...  (展开)
蛇之使徒 2018-12-19 22:25:40

漫谈2018大河剧《西乡殿》:一部“鸡肋”之作

12月16日,《西乡殿》最终回播出,2018年大河剧就此落下帷幕。众所周知,今年是日本明治维新150周年,今年的大河剧选择西乡隆盛作为主人公,其意不言自明。出于对题材的兴趣,这一年,笔者怀着期待追完了剧集,然而整体观感是失望居多,如果非要用一句话总结,《西乡殿》是一部...  (展开)
鳥兒悠然归巢 2018-12-21 00:39:46

敬天爱人——西郷どん观后感

这篇剧评可能有剧透

已至年末,今年的大河剧《西郷どん》终于完结了。转眼又追了一年。 约50集长度的剧,在国内很常见;但在短小精悍的日剧里,这是数倍于一般剧集的长篇幅。 大河剧便如此,50集的鸿篇巨制,才足以反映历史时段的长度,时代潮流变化的广度,以及详加剖析的深度。 一部大河剧拍得好...  (展开)
沙漠中的西蒙 2018-01-16 13:45:38

日本师承中国阳明学思维的最后一波著名人物之一

5分,2018年大河剧,今年大河剧开始讲述明治维新,主角是维新三杰之一的西乡隆盛:日本师承中国阳明学思维的最后一波著名人物之一,后面日本就开始精神西化了,仅保留东方佛教传统。西乡隆盛也是日本第一位陆军大将。在#最后的武士#里扮演西乡隆盛(就是片中改为森胜元的)的渡...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
霾桑 等108个人 2018-02-06 22:11:32

《西乡殿》第3、4集简评:一场短小精悍的夺嫡大戏

“夺嫡”,一向是内地古装剧爱用的戏码,目前评价极高的几部内地古装剧,《雍正王朝》中是康熙帝的诸阿哥“九龙夺嫡”、《琅琊榜》中是太子和誉王打得不可开交,至于国外的古装剧如何演绎“夺嫡”戏码,《西乡殿》前四集,尤其是第三、四集提供了一种范例。 《西乡殿》中,在...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅西乡殿的影评:
feed: rss 2.0