大烟炮!一千八! (2018)

导演: 于兰 / 江涛
编剧: 刘星 / 张艳荣
主演: 于兰 / 赵滨 / 樊蕊
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-12-04(中国大陆)
片长: 92分钟
又名: If You Were Here
暂无评分

大烟炮!一千八!的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大烟炮!一千八!的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

5 白胖饺子 看过 2018-11-28

好久没看到这样的现实主义题材作品了,故事其实蛮简单,但是观看的感觉挺奇妙,好像跳入了另一个时代。一方面质朴清新,一方面又纠葛细腻。演员的表演都不错,在人物里面,意外的惊喜。

2 旗帜 看过 2018-11-26

两个字:太恶俗 Android

0 豆友杨晶 看过 2018-12-13

又见于兰

2 看过 2018-11-26

能看出来导演是用心拍了。

0 芒果千层 看过 2018-12-04

很一般了,剧情有点老套,演员也不太喜欢

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大烟炮!一千八!的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大烟炮!一千八!的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

绾华小土豆 2018-12-05 09:41:21

四季如梦

这篇影评可能有剧透

影片的讲诉人是虎子,在春夏秋冬不停的交替中以一个孩子的视角,讲诉了一段关于父母的爱情。母亲“大烟炮”泼辣能干,动不动就揍他们父子,村花“一千八”如花似玉,时常给予这对父子难得的温存。电影里的每一帧画面对于在东北农村生活过的人似乎都有着某种亲切——金色的麦浪...  (展开)
炳叔 2018-12-04 15:20:42

英雄的阶级,平等的引力

这篇影评可能有剧透

你理解了父母的爱情,也就明白了历史的沉重。 “大烟炮!”和“一千八!”勇敢追求的爱情,都成了悲剧。你不懂,因为你没有活在阶级斗争的日子。 英雄、民兵连长、嫁不出去的老姑娘、地主的狗崽子、野孩子。 按出身论,是5个从高到低的等级。 最底层的是,野孩子。 为了不让“...  (展开)
ZzzMVP 2018-11-26 17:51:42

金色麦田里的重生

标题想了很久也不知道怎么写,想从色彩,镜头,声音,叙事里讲讲感受,想来想去,还是算了,自己理解尚浅,还是从故事说起吧。 大烟炮,一千八,是两个女人的绰号,一个性格直爽火爆一个温柔细腻。 男人面对两个女人究竟爱谁多一点? 我觉得其实这不是一个选这题。 吴会德面对...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
杜娟 2018-11-28 11:57:30

樊蕊因身体原因缺席《大烟炮!一千八!》首映 将暂退娱乐圈

由于兰、江涛联合导演,刘星、张艳荣担任编剧,于兰、赵滨、樊蕊等主演的文艺电影《大烟炮!一千八!》将于12月4日在全国院线上映。日前,电影在北京举办的全球首映礼却不见樊蕊的身影。记者联系樊蕊经纪人获悉,她因个人原因无法到场,此外更宣布樊蕊将暂退娱乐圈,而《大烟炮...  (展开)

> 更多影评4篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大烟炮!一千八!的评论:
feed: rss 2.0