毒枭:墨西哥 第一季的剧评 (73)

★☆☆☆☆ 2018-11-26 17:37:16

被河蟹的名字——贩毒的墨西哥政府

第9集kiki遭受酷刑时,负责拷问的墨西哥官员说出了几个被“打码”的名字,此时场景中响起了通常只有在电视里爆粗口的场合才会有的“哔——”声效。 因为各种原因,剧中一些配角使用了化名。但在这段情节中,网飞并没有给这些官员虚构一些名字,而是直接采用了“哔——”表达了...  (展开)
大神无上 2018-11-26 10:21:36

剧中人物与他们的历史原型

这篇剧评可能有剧透

12月5日第二次,可能也是最后一次更新,除了纠错之外又增加了一些人物,多为在本季戏份不重但是在历史上比较重要的。 11月27日第一次更新,修改了一些错误,增加了一些细节,并在最后添加了4个人物的介绍。 看剧的同时做了一些搜集工作,基本了解了电视剧背后的历史事实脉络。...  (展开)
Hablonothing 2018-11-17 19:55:50

毒枭周边与tips

这篇剧评可能有剧透

刚看完毒枭这一季的前传,水准依旧,十分精彩。虽然从第三季开始毒枭系列似乎出现水准下滑的迹象,不过个人感觉全都是因为第一季的埃斯科巴事迹实在太过逆天,显得卡利绅士和本季大反派墨西哥教父不那么魔幻(说实话,毒贩子用黑钱资助总统竞选和在沙漠里种了400公顷大麻也很魔...  (展开)
时间之葬 2018-11-20 21:51:09

为什么《毒枭》让人如此上瘾?

在我的看剧生涯里,《毒枭》是让我真正上瘾的唯一一部。从2015年至今,每一季出来,都是第一时间一口气看完。十小时,一整天,把自己交付给拉美那片魔幻的土地。 看过这部剧的人应该都很清楚,《毒枭》的魅力,首先是真实。 无论是前两季里的巴勃罗·埃斯科瓦尔,还是第三季的...  (展开)
电影派 2018-11-20 09:39:53

为了拍出这部9.6分的神剧,连制片人都遭枪杀

网飞(Netflix)曾经的扛鼎之作《纸牌屋》,是糊到不能再糊了。 但当网飞拿出《毒枭》,diss网飞的影评人全都安静如鸡了。 这个系列在开局9.2分的基础上,评分还是能一路看涨: 新一季周末刚放出来,评分9.6。 但这次派爷不会再问“我们为什么拍不出这样的剧?”之类的问题了。...  (展开)
影探 2018-11-23 13:14:01

豆瓣9.5,制片人被枪杀、Netflix被威胁…它依旧“毒”一无二!

首发于公众号“影探” ID:ttyingtan 作者:booka 转载请注明出处 如果说《权游》是HBO的台柱子,那么Netflix的台柱子必定是《毒枭》! 9.2→9.3→9.4,从第一季开始,《毒枭》系列的评分一路走高,从未失去神剧的水准。 正是因为《毒枭》,我迷上了毒枭们的传奇,拉美的迷人风...  (展开)
陆冠均 2018-12-02 12:19:27

《毒枭:墨西哥》之人物篇:改变时势的逆行者

这篇剧评可能有剧透

相比起《毒枭》,《毒枭:墨西哥》受到的中评和差评稍稍多了些,除去剧情较为直白、按部就班外(上一篇文章里已说过了),关键就在于几位主角的“魅力”有所不足。 菲利克斯是个野心越来越大的毒贩,奇奇是个嫉恶如仇的正义先锋……他们的形象略显“扁平”和“传统”,自然不像...  (展开)
连城叁月 2018-11-21 22:12:06

毒枭:永无止境的毒品战争

这篇剧评可能有剧透

每次看《毒枭》,总能想起传奇剧本《桃花扇》里的一句话: “眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了!” 从前两季麦德林集团的埃斯科瓦尔到第三季卡利集团的四巨头,这些曾叱咤一时的大毒枭们都经历过从“起朱楼”、到“宴宾客”,再到“楼塌了”的人生三阶段。 而最新一季...  (展开)
陆冠均 2018-11-30 12:23:13

《毒枭:墨西哥》之综述篇:时代之殇,命运之战

这篇剧评可能有剧透

《毒枭》系列是少数我不愿意跳片头的美剧之一,纪实的画面、历史的定格、如真似幻的光影,再配上拉丁风味十足的BGM《tuyo》娓娓道来,实在是一种令人陶醉的享受……《毒枭:墨西哥》很好地保留了这一特点。 “可怜的墨西哥,离天堂太远,离美国太近。” 《毒枭:墨西哥》已出了...  (展开)
Atreus 2018-11-23 00:08:25

菲尼克斯的“是”与维多柯尼昂的“否”

这篇剧评可能有剧透

在办公桌前,菲尼克斯对着前妻的照片想了很久,终于拿起座机拨打了那个改变他一生的电话..... 几十年前,纽约的教父维多克里昂面临着类似的选择。不过,他的境遇有点儿不同:步入老年的维多可谓事业有成、家庭和睦,偶尔,他也会考虑退休的事情,不过,最让他挂念的,还是他与...  (展开)
Emma 2018-11-23 00:17:22

浅谈墨西哥毒枭篇

这篇剧评可能有剧透

可能较多剧透,介意的别往下看。 1.基于国情和年代墨西哥毒枭这季的水准我觉得很高,尤其后半程。精彩方式与前几季的魔幻猖獗有所不同而已,这季更基于现实。毕竟不是每个国家的毒枭都该像巴勃罗那样嚣张跋扈为所欲为的。墨西哥的毒枭活的小心而忧郁,因为这个国家的政府不像哥...  (展开)
永爱泉水的歌声 2018-12-10 11:08:29

关于这段尚未完结的故事的各路人马介绍

这篇剧评可能有剧透

先立个贴,全凭兴趣,可能有很 大错误,以后慢慢讲。 第一位 先从墨西哥毒品卡特尔的开端介绍起,毒品大亨的开拓者名为Pedro Avilés Pérez (佩徳罗 阿维莱斯 佩里斯)。绰号为锡那罗亚之狮。大麻走私的先驱者,也是已知第一位用飞机向美国走私毒品的毒枭。 佩得罗出生于墨西...  (展开)
雪里蕻 2018-11-28 15:44:03

讲毒贩的电视剧太真实:制片人被毒贩枪杀,毒贩家族告电视台

影视圈“拍戏不要命”、“拿命拍戏”的例子有很多,汤姆·克鲁斯拍摄“碟中谍”系列,就是著名的“拿命拍戏”。 【阿汤哥“玩命”拍戏】 但阿汤哥的玩儿命程度还比不上这部剧。 为了拍摄这部讲毒贩的电视剧,剧组的制片人被毒贩枪杀了,他被发现时坐在车上,浑身充满弹痕。 【...  (展开)
苏小朵 2018-12-18 23:18:51

没人知道,一只灰蜘蛛曾经扮演过最重要的角色

有人的地方就有江湖,那人多的地方呢?就有了体制。这个东西很神奇,它能结束混乱,把无序变成有序;也很恐怖,将有序一步步变成僵化,最后成为反噬的怪物。 《毒枭:墨西哥》讲了两个人和体制缠斗的故事:卡利集团的大毒枭Felix,和DEA的小探员KIKI。 对于前者如何打造出一个...  (展开)
甲子园上杉达也 2018-11-21 20:31:27

潘那也许在第六季回归

按照时间线,第五季菲利克斯就要被关进去了,接下来是前三季的巴勃罗被杀,卡利集团覆灭。 所以第六季也许潘那就要回归了,开始讲矮子的故事。卡利集团覆灭的时候,矮子已经崭露头角了。第三季最后潘那辞职被上司拒绝,告诉他是时候投入到真正的战斗-墨西哥,他在美墨边界若有...  (展开)
陈越VD 2018-11-17 12:07:24

这算是前三季的前作,也不完全是前传,但想想就感觉换演员是很正常的了。

这篇剧评可能有剧透

按常理来说这是前三季的前传作,介绍毒品战争的起源,故事线更完整了,其中有一部分时间线是重合的,所以完全说前传也不合理,但演员更换就很正常了,这个探员kiki就是前三季介绍被杀害的那个探员,也为美国缉毒局的凶悍开始做铺垫,不得不说编剧还是挺厉害的,如果有第五季,...  (展开)
深夜影荐 2018-11-23 19:58:11

盼了1年的《毒枭》终于归来,又要通宵追剧了

这篇剧评可能有剧透

太太太期待了!!! 《毒枭 第四季》资源一次性放出十集,我的天,还有什么比这更兴奋的事。 来吧,朋友们,一起来品品这------ 《毒枭:墨西哥》 为什么说它是神剧,因为它每季都在9.2分以上。 第四季一开播直接飙到了9.5。 其实这个这个大IP很多人不会太陌生,它讲述的是上世...  (展开)
JS 2018-12-27 03:09:22

体制不喜欢英雄-CIA,DEA,DFS,冷战,毒品战争与当今的美国-1

墨西哥毒品战争,虽然官方的开战时间是2006年墨西哥总统Calderon对毒枭宣战,而真正的开战是1985年Kiki Camarena的死。 Kiki是那个大时代的牺牲品 本人在美国和南美居住过,会讲西班牙语,目前居住在加拿大,并且在俄罗斯游历,读过很多苏联的历史档案和著作,对南美洲以及冷战...  (展开)
浦东雷东多 2019-04-21 15:09:06

有个细节,DEA在墨西哥不够给力

这篇剧评可能有剧透

行动时都是便衣,没有一个穿防弹衣,看看前三季在哥伦比亚,潘那每次都全副武装出动。想起来了,墨西哥是前传吧😄 哥伦比亚现在算净土了吧,墨西哥还是一塌糊涂,时不时会听到新闻里面讲到墨西哥与毒品相关的仇杀,袭警等恐怖事件,非常期待下一季了。 片尾增加点花絮就更好...  (展开)
路边摊 2019-03-29 19:55:36

对前三季的致敬

这篇剧评可能有剧透

其实还不错,只是和前面三季比的话我只能打3星了。 完全看得出导演对毒枭的热爱,尤其是拉法这个角色,浪漫极了,不疯魔不成活。毒枭的塑造有点单调不够丰满,刚开始皱着眉头蛮惊艳的有点阿尔帕西诺的影子,后面天天皱着眉头看着就烦了,和兄弟们的感情戏感觉转折处都有点生硬...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共73条)

订阅毒枭:墨西哥 第一季的剧评