深夜食堂的影评 (253)

艇仔粥罐头 2019-08-31 22:29:47

这才是我心中梁家辉导演的《深夜食堂》!

第一位走进店里的女客人绝对是刘晓庆,后面跟着好姐妹陈冲,进店晓庆姐就点了红烧肉,见到梁店长就哭了,十几年没见,想念老友,在经历公司被查,离婚,借高利贷被抓,如今终于恢复平静,妹妹陈冲是拿着玫瑰进门的,刚灭了烟,坐下点了杯酒,笑着说为庆祝晓庆回家,十分钟前她...  (展开)
巴塞电影 2019-08-31 21:33:01

狠人梁家辉,处女作敢拍《深夜食堂》

演员当导演,这事不陌生。但处女作直接拿国外著名IP拍,不多见。 经典在前,新片会被放一起比较,再加老粉丝的苛刻批判。这时候想拍好,远比讲个新故事难。 梁家辉第一次执导,直接拿不仅有过经典,还有国剧版翻车的《深夜食堂》上手,敢拍,够狠。但成色怎样?一言难尽啊。 1 ...  (展开)
Tut_Mok 2019-09-10 01:01:00

梁家辉应检讨

这篇影评可能有剧透

梁家辉的中国版《深夜食堂》当然是失败的,但探讨它的失败之处却颇为有益。窃以为不输在工业层面,而败于剧本和演员调教。梁家辉虽是一位能为自身角色写小传的影帝,但求诸其外时,反倒马失前蹄了。 让我们暂且抛开原作,想一想这个命题给了我们什么要求。餐厅不大,营业时间固...  (展开)
张大户 2019-08-31 21:13:57

黄磊、梁家辉都拍不好《深夜食堂》,背后的原因你知道吗?

这篇影评可能有剧透

大家好,我是中国人民的老朋友张大户 2017年,黄磊主演的剧版《深夜食堂》遭到了网友的一致炮轰,10万人在豆瓣打出了2.8分的惨烈评分。 甚至有网友呼吁“豆瓣开通负分机制”。可以说剧版的《深夜食堂》是黄磊演员生涯最大的挫折。 时隔两年,梁家辉自导自演的电影版《深夜食堂...  (展开)
梦里诗书 2019-08-30 19:31:56

搬不来的食堂 做不出的美食

文/梦里诗书 梁家辉把自己的首部执导电影给了《深夜食堂》,作为一部在日本有口皆碑的作品,它的共鸣奠基在于深植于日本的居酒屋文化,而梁家辉此次改编,虽然总算没拿泡面来愚弄观众的智商,但没有大刀阔斧对原作进行改动的勇气,其实仍旧无力去逆转电影的不伦不类。 为什么梁...  (展开)
枪稿 2019-09-02 19:12:02

梁家辉的深夜食堂,好吃不好看

这篇影评可能有剧透

严肃的梁家辉,认真地拍摄了一部“失败”的电影 文|伊文西 作者简介:专职公文狗,兼职看电影。写的都是观后感。 1 有一家开在小巷里,面积不大,却有“很多规矩”的店。 店里没有菜单,能做什么,不做什么,看当天食材,也看老板心情。 老板是个不苟言笑的大叔,因为不爱笑,...  (展开)
毒舌列文 2019-09-01 15:07:17

梁家辉版《深夜食堂》光鲜亮丽地烂到家!

也许是黄磊主演的剧版《深夜食堂》把人恶心坏了的缘故吧,所以毒舌君看到梁家辉导演兼主演的这部影版《深夜食堂》,发现某些环节品质上的有所提升,一开始还是能够让人对影版“自带好感”的!不过看完整部影片,发现“好感”无非也只有两处,而缺点和问题就多不胜数了,最终让...  (展开)
墟里烟 2019-08-30 11:57:26

“深夜食堂”的理想国

梁家辉的导演处女作总体还是算及格的,场景设置在上海但还是拍出了香港的味道,非常开心可以看到这么多明星轮番登场,虽然还是那个套路,但是大家演的都很用心,角色也很接地气,比之前的版本稍微有点突破的是出现了一些大叔自己的生活,让大叔的形象更丰满,但大叔还是基本不...  (展开)
带鱼先生 2019-09-04 16:44:59

这部电影证明了即使梁家辉自导自演也改变不了其水土不服的结局

这篇影评可能有剧透

《深夜食堂》这部电影我也是上周看的,影片最大的看点莫过于可以在不到两小时内看到各位明星陆续登场亮相,以及美食的诱惑和暖心的治愈。 ▲梁家辉版《深夜食堂》剧照 不瞒你说,这部电影我倒不是因为《深夜食堂》这个题材去看的,中国版的《深夜食堂》似乎很难拍出日本原版的...  (展开)
Hugh Van 2019-08-30 20:30:34

也许根本就没有《深夜食堂》

2014年,经朋友种草,我看到了《深夜食堂》,四方的小店,简单的食物,温情治愈的故事,让本身就梦想开店的我,一发不可收拾。五年后,我的梦想依然因为《深夜食堂》的存在从未改变。 2016年,以酷爱做饭为人设的黄磊翻拍了《深夜食堂》,国内骂声一片,至今豆瓣上也只有2.8分...  (展开)
电影败家子 2019-09-03 23:22:30

中国版《深夜食堂》应该这么拍

▶ 加我公号【电影败家子】讨论 于梁家辉版的《深夜食堂》,我只说四句话: 1、整部电影如一盘馊掉的肉,但比黄磊版的好,那是端屎上桌的奇葩; 2、最大的问题是“假”,戏太过,深夜没有取下面具,反而全员尬戏成精; 3、优点也有,食物的本土化做得很棒,花了点儿功夫,看...  (展开)
无止 2019-08-30 23:21:32

人生且长,别遗忘,交错时的光亮。

夜深人静的时候,每个人都渴望有一处地方,释放自己的心结,更享受食愈的力量。食物的力量,不止是本能的需求,更是一种,心灵的慰藉力量。不是城市中的人不够坚强,只是,当白日的紧张疲惫过后,在一个人的寂静之夜,多少也会希望,寻一隅小巷,释放自己,心中积压的情绪,适...  (展开)
kinginging 2019-09-21 10:31:45

这版《深夜食堂》没有你想象的那么难看——除了大排档,也有人需要温柔的“深夜食堂”。

这篇影评可能有剧透

偶然发现梁家辉首次导演并参演的这部《深夜食堂》,我感兴趣之余又担心会像之前黄磊版的一样让人看了难受。带着这样的忐忑,我走进了电影院。 整个片子的一个情感基调就是温情吧。单亲母亲和拳手儿子,拳手和自己的兄弟,残疾女孩的母亲和拳手,老绅士和单亲母亲,深夜食堂的厨...  (展开)
形而上学的诗人 2019-08-31 22:54:14

深夜食堂 | 食堂是“甜点”深夜才是“主菜”

从《舌尖上的味道》到《深夜食堂》,从美食到故事,从烹调方式到人生百味,和“美食”相关的影像不断充实着内容,在传达美食意义的同时,也在透过美食来观察形形色色的城市夜生活和一个个走进深夜的人。 饮食和饮食文化其实是两个不同的概念,虽有重合之处,但细细比较起来,饮...  (展开)
小片片说大片 2019-08-31 15:05:44

又是一次没必要的翻拍

据说看这个IP有两大后遗症,一是容易看饿,二是可能会看哭。 不知道为啥,我既没看哭也没有看饿,总觉得差了点意思。 《深夜食堂》迄今播出了四季,有两部衍生的电影,以疗愈的食物和淡淡的人情味俘获了成千上万文艺青年和夜猫子的心。 梁家辉这次尝试翻拍也不是第一次吃螃蟹。...  (展开)
一二三四卌 2020-06-23 21:42:51

群星大尬演

皱眉。本来可以打更低分的。但梁家辉一直是我很喜欢的演员,又是他的导演处女作,作为老戏骨的诚意还是有的,添半星。 看得出他努力的想把这个明显水土不服,还前有黄磊翻车之鉴的东瀛IP拍好。布景、食谱、和故事尽可能的本土化,但违和感依旧强烈无比。拍电影的也要恰饭,接点...  (展开)
啵一口就跑 2020-05-20 23:51:35

生活

延续TV版的风格,电影版的《深夜食堂》还是熟悉的配方,熟悉的佐料,浅淡温情,点到为止,就连回荡在深夜的寂寞,也变成了一种值得细细品味的味道。 唯一的新菜,就是那罐贯穿始终的骨灰,将三个小故事、三道菜串联起来,仿佛一个缩影,一个暗示——你我也知人生无常,这座城市...  (展开)
慢摇 2020-05-14 16:39:22

深夜好像有魔力,会让人倾诉欲高涨,也会让人悲伤情绪发酵,更会让点滴温暖成为生命中最深刻的印记。谁说中国的深夜食堂就是只有撸串,我这种吃夜宵不爱凑热闹就爱安静人真的爱死这个电影了,梁家辉牛逼!拍出了我喜欢的深夜食堂。整个故事没有感觉到水土不服,用心了!

深夜好像有魔力,会让人倾诉欲高涨,也会让人悲伤情绪发酵,更会让点滴温暖成为生命中最深刻的印记。谁说中国的深夜食堂就是只有撸串,我这种吃夜宵不爱凑热闹就爱安静人真的爱死这个电影了,梁家辉牛逼!拍出了我喜欢的深夜食堂。整个故事没有感觉到水土不服,用心了! 深夜好...  (展开)
ETECHO 2020-05-14 10:29:09

这篇影评可能有剧透

这电影的主角,若隐若现,似乎并没有看到他,但讲述的确实是他的故事。 我都不记得电影里有没有提到他的名字,只知道他和阿龙是半个兄弟,开了一家深夜食堂,看过各式各样的人,来了又走,走了又来,日复一日,年复一年。 经常看到形容老树的说,他看尽世间繁华,看尽人世沧桑...  (展开)
黄老邪 2020-04-15 13:52:59

随笔

有意思的是东亚三国都拍过自己的《深夜食堂》,小林薰,金承佑,还有我们的梁家辉(拜托,黄磊可以忽略不计)!但是所谓一衣带水,却终究大相径庭!日本和韩国因为传统的经济文化发展和习俗不同,饮食以定食和小食为主,讲究的是自我的消解!而我大中华地区宵夜追求的是群聚和...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 13 后页> (共253条)

订阅深夜食堂的影评