深夜食堂 (2019)

导演: 梁家辉
编剧: 周隼 / 朱滢心 / 隽璟
主演: 梁家辉 / 魏晨 / 焦俊艳 / 郑欣宜 / 张艺上 / 金世佳 / 金燕玲 / 冯淬帆 / 张立 / 梁靖康 / 杜雨宸 / 王靖雯 / 邓超 / 杨祐宁 / 彭于晏 / 刘涛 / 张一白 / 陈建州 / 郝平 / 蒋雯丽 / 吴廷烨
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-08-30(中国大陆)
片长: 90分钟 / 103分钟(网络版)
又名: 深夜食堂电影版 / Midnight Diner
IMDb: tt10904418
5星
2.0%
4星
8.1%
3星
35.9%
2星
40.0%
1星
14.1%
好于 2% 剧情片

深夜食堂的短评 · · · · · · ( 全部 12303 条 )

热门 /  最新 / 

692 月薇澜 看过 2019-08-30 20:55:57

这个电影,换任何一个人来拍可能都是烂片,但梁家辉真是老戏骨。上海有多美,上海有多大,老旧的弄堂里,一直萦绕着温暖。食物太美好,故事各不同。日本电影的瓶子,却拍出了上海的酒,算是难得,主要是城市选的好。 Android

252 what'swilliam 看过 2019-08-30 18:49:30

2.9星。梁家辉晚节不保。群星客串一团糊。1.隔靴搔痒走马观花的温情小品,纵然泪点低到胯下如我也无法被打动。2.想把这个IP本土化本身就难如登天,日本人的深夜食堂是一人食的自我疗愈,中国人的深夜食堂是三五好友的“走一个!”3.既然要本土化为何老板依然是日系打扮,饭馆依然是日系装修,然后做中国菜?4.强塞的年轻演员演技一个烂过一个,还好烂不过两年前的吴昕。5.几个故事一个比一个崩,崩到外太空,强行煽... 2.9星。梁家辉晚节不保。群星客串一团糊。1.隔靴搔痒走马观花的温情小品,纵然泪点低到胯下如我也无法被打动。2.想把这个IP本土化本身就难如登天,日本人的深夜食堂是一人食的自我疗愈,中国人的深夜食堂是三五好友的“走一个!”3.既然要本土化为何老板依然是日系打扮,饭馆依然是日系装修,然后做中国菜?4.强塞的年轻演员演技一个烂过一个,还好烂不过两年前的吴昕。5.几个故事一个比一个崩,崩到外太空,强行煽情强行温情强行发飙。6.梁家辉不仅带来糟糕的导演作品,还带来经典的面瘫中老年形象。7.酸奶植入让电影雪上加霜。8.本片唯二亮点:彭于晏的脸和许美静的歌。9.跟哥读,鳗(蛮)鱼饭。 (展开)

127 悖论 看过 2019-08-30 01:51:05

这食堂怕不是24h营业的吧?台词设计的不好,靠大量闪回熬制事业爱情双丰收的麻辣烫。不得不说邓超表演的气质才是最搭的,弹幕也很专业。

164 吃五碗的小白 看过 2019-08-30 17:13:09

①魏晨让人惊喜;②三个不认识的年轻人戏份尴尬;③整部电影配音和台词很奇怪;④日式元素水土不服

168 白日梦想家 看过 2019-08-30 11:02:33

梁家辉,彭于晏,邓超,还要什么自行车。

> 更多短评 12303条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

深夜食堂的影评 · · · · · · ( 全部 259 条 )

艇仔粥罐头 2019-08-31 22:29:47

这才是我心中梁家辉导演的《深夜食堂》!

第一位走进店里的女客人绝对是刘晓庆,后面跟着好姐妹陈冲,进店晓庆姐就点了红烧肉,见到梁店长就哭了,十几年没见,想念老友,在经历公司被查,离婚,借高利贷被抓,如今终于恢复平静,妹妹陈冲是拿着玫瑰进门的,刚灭了烟,坐下点了杯酒,笑着说为庆祝晓庆回家,十分钟前她...  (展开)
巴塞电影 2019-08-31 21:33:01

狠人梁家辉,处女作敢拍《深夜食堂》

演员当导演,这事不陌生。但处女作直接拿国外著名IP拍,不多见。 经典在前,新片会被放一起比较,再加老粉丝的苛刻批判。这时候想拍好,远比讲个新故事难。 梁家辉第一次执导,直接拿不仅有过经典,还有国剧版翻车的《深夜食堂》上手,敢拍,够狠。但成色怎样?一言难尽啊。 1 ...  (展开)
梦里诗书 2019-08-30 19:31:56

搬不来的食堂 做不出的美食

文/梦里诗书 梁家辉把自己的首部执导电影给了《深夜食堂》,作为一部在日本有口皆碑的作品,它的共鸣奠基在于深植于日本的居酒屋文化,而梁家辉此次改编,虽然总算没拿泡面来愚弄观众的智商,但没有大刀阔斧对原作进行改动的勇气,其实仍旧无力去逆转电影的不伦不类。 为什么梁...  (展开)
枪稿 2019-09-02 19:12:02

梁家辉的深夜食堂,好吃不好看

这篇影评可能有剧透

严肃的梁家辉,认真地拍摄了一部“失败”的电影 文|伊文西 作者简介:专职公文狗,兼职看电影。写的都是观后感。 1 有一家开在小巷里,面积不大,却有“很多规矩”的店。 店里没有菜单,能做什么,不做什么,看当天食材,也看老板心情。 老板是个不苟言笑的大叔,因为不爱笑,...  (展开)
毒舌影评 2019-09-01 15:07:17

梁家辉版《深夜食堂》光鲜亮丽地烂到家!

也许是黄磊主演的剧版《深夜食堂》把人恶心坏了的缘故吧,所以毒舌君看到梁家辉导演兼主演的这部影版《深夜食堂》,发现某些环节品质上的有所提升,一开始还是能够让人对影版“自带好感”的!不过看完整部影片,发现“好感”无非也只有两处,而缺点和问题就多不胜数了,最终让...  (展开)
张大户 2019-08-31 21:13:57

黄磊、梁家辉都拍不好《深夜食堂》,背后的原因你知道吗?

这篇影评可能有剧透

大家好,我是中国人民的老朋友张大户 2017年,黄磊主演的剧版《深夜食堂》遭到了网友的一致炮轰,10万人在豆瓣打出了2.8分的惨烈评分。 甚至有网友呼吁“豆瓣开通负分机制”。可以说剧版的《深夜食堂》是黄磊演员生涯最大的挫折。 时隔两年,梁家辉自导自演的电影版《深夜食堂...  (展开)
带鱼先生 2019-09-04 16:44:59

这部电影证明了即使梁家辉自导自演也改变不了其水土不服的结局

这篇影评可能有剧透

《深夜食堂》这部电影我也是上周看的,影片最大的看点莫过于可以在不到两小时内看到各位明星陆续登场亮相,以及美食的诱惑和暖心的治愈。 ▲梁家辉版《深夜食堂》剧照 不瞒你说,这部电影我倒不是因为《深夜食堂》这个题材去看的,中国版的《深夜食堂》似乎很难拍出日本原版的...  (展开)
电影败家子 2019-09-03 23:22:30

中国版《深夜食堂》应该这么拍

▶ 加我公号【电影败家子】讨论 于梁家辉版的《深夜食堂》,我只说四句话: 1、整部电影如一盘馊掉的肉,但比黄磊版的好,那是端屎上桌的奇葩; 2、最大的问题是“假”,戏太过,深夜没有取下面具,反而全员尬戏成精; 3、优点也有,食物的本土化做得很棒,花了点儿功夫,看...  (展开)
无止 2019-08-30 23:21:32

人生且长,别遗忘,交错时的光亮。

夜深人静的时候,每个人都渴望有一处地方,释放自己的心结,更享受食愈的力量。食物的力量,不止是本能的需求,更是一种,心灵的慰藉力量。不是城市中的人不够坚强,只是,当白日的紧张疲惫过后,在一个人的寂静之夜,多少也会希望,寻一隅小巷,释放自己,心中积压的情绪,适...  (展开)

> 更多影评 259篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深夜食堂的评论:
feed: rss 2.0