花间提壶方大厨 (2017)

导演: 李小江
编剧: 游非 / 耳雅
主演: 雷牧 / 蒋佳恩 / 常铖 / 胡琨
类型: 喜剧 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-04-20(中国大陆)
集数: 18
单集片长: 40分钟
5星
29.6%
4星
44.1%
3星
21.1%
2星
3.6%
1星
1.6%

花间提壶方大厨的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
所以你们真的觉得抄袭无所谓么? 金金 148 2018-11-24 11:13
怀疑本片找水军刷分,请水军私信骂人,拉踩,证据... [图] 酸菜鱼 138 2017-05-24 09:45
豆瓣评分居然高达9.2,你怎么看? zht 108 2019-04-10 19:53
国产剧不作要死啊?我有多爱第一季,就有多失望第... 月大喵 107 2017-06-29 07:52
破放量破亿哎!感谢各位胖友的支持 [图] 爱奇艺VIP会员 76 2017-10-28 23:16
你们是从哪知道这部剧的,我以后多去看看。 二十岁的回忆 73 2019-05-26 10:44
现在的水军真是要钱不要脸啊 铁掌无敌左冷禅 69 2017-05-24 10:18
有多少方大厨的受众是对抄袭0容忍的。 梓画 66 2018-08-28 02:09
为啥要说这剧制作不精良呢? 秦舒cc 61 2017-05-30 20:57
讲道理本剧分数大概在7.3-7.6之间 良心看电影 60 2017-10-28 23:13
看了第二季回来再说一句。 灰色&梦境 58 2017-08-14 20:10
方大厨男主编剧,无法直视。“弹幕营销”使用过度... [图] 月大喵 54 2017-11-22 06:07
还有个补救的办法——假如利用第二季原始资源再剪... yzdz 50 2017-06-05 21:05
此剧让人最难受的地方竟然是…… 薄某 48 2017-05-25 01:50
女主虽然颜值一般,但不知道怎么的就是耐看,而且... 月之海湾 47 2018-05-14 10:16
连夜刷完剧的举手,顺便说说自己是怎么知道这部剧的 小婷婷 46 2017-05-31 10:34
这部剧热搜榜不高啊,为什么 ~暗(∩_∩)暗~ 44 2017-05-24 12:36
李涛,爱奇艺弹幕里的一勺大军是不是智障 妙蛙种子 42 2017-07-31 23:59
编剧抄袭事件后,四五星的比例在缓慢下降 liners 41 2017-06-23 16:46
谁家的‘水军’那么不专业? 殇→期待太阳 41 2017-05-19 09:21
> 全部讨论240条

花间提壶方大厨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花间提壶方大厨的短评 · · · · · · ( 全部 14056 条 )

热门 /  最新 / 

1251 关队长迷妹 看过 2017-04-23

小说就挺喜欢的,剧算良心改编了,男女主第一眼看觉得颜值一般,看久了竟然能get女主的萌,两人台词念得也不错,总体讲不出戏,花了一天看完了第一季,全程保持迷之微笑,打算明天再把小说重温下,顺便期待第二季。虽然有些景的特效看得出来剧组差钱,但胜在食材都实打实的,以至于看剧好下饭233

794 Lu 看过 2017-04-21

为这一部剧两大军团在评论区各自舌战群儒也可见此剧有亮点了。 鉴于好多人说第二季不怎么样,所以我也就索性不看了,5星给第一季。

277 旅途中的叶子 看过 2017-05-02

一直对国内古装剧无感不是权斗就是宫斗,软萌女汉子女主和地主家傻大儿子的欢乐日常实在是太合我心意,分分钟笑喷饭,美食也是刚吃饱都能看饿,简直是古装爱情版舌尖上的中国~

48 思无邪 看过 2018-02-24

很喜欢方大勺的性格,对于一些事情的理解,感觉是很通透的。很甜,跟我妈一起追的,我妈也挺喜欢看的,感觉这才是生活啊

47 苹果派甜 看过 2018-02-24

治愈系小清新古装剧,喜欢方大勺,喝酒、打架、偷菜快意人生,女主一脸胶原蛋白看着就很舒服,剧情少点bug就更好了,合格网剧。

> 更多短评14056条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花间提壶方大厨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

花间提壶方大厨的剧评 · · · · · · ( 全部 394 条 )

地瓜 2017-05-03 02:14:35

《花间提壶方大厨》:我一个直男,怎么就迷上了这部古装言情美食探案网络剧?

这篇剧评可能有剧透

作为一个直男,很少关注言情。 直到前些日子女票问我:“你有没有听说过《花间提壶方大厨》?刚出的。” “啥玩意儿?“花间鹈鹕方大锤”?这什么鬼名字。” 于是我点开了豆瓣,被惊到了。 一部明显小成本的网络剧,主创又没什么名气,8.5分,不容易哦。 而且这基本不可能是水...  (展开)
尚鸳鸳 2017-04-22 16:07:21

愿我以一颗真心相付,能遇到一个愿意接受的人。

这篇剧评可能有剧透

一个多么有爱的小故事,没有轰轰烈烈的爱恨情仇,没有默默守候的纠结男二,没有恶毒使坏的自私女配,没有刁钻刻薄的恶毒婆婆,只有呆萌的方大厨和她的小相公,还有同样呆萌为老不尊的公公婆婆,随时随地的小厨房,杂七杂八的小美食,美景配美食,再加轻快的小调子,一切都是刚...  (展开)
开心(*^__^*) 2017-04-27 10:20:28

无论别人怎么看,你都是我心中的英雄。(少女心、粉红色、反差萌的下饭剧)

这篇剧评可能有剧透

是有多久没有看到这种国产小清新的古装剧了?情节简单但足够温暖,在动辄60集往上的潮流中这部言情改编剧没有胡编乱改的剧情、没有注水的情节、没有眼花缭乱的噱头,这个没怎么宣传的剧就这样出现在了我的眼前。 这是一部只有男主爹眼熟的电视剧、这是一部开播连官博都没有...  (展开)
达洛维 2017-04-27 22:33:48

人间烟火

第一集 炒馄饨 第二集 人生若只如初见,初见不如一起吃饭。洞房夜厨房 蜜汁藕+酸豆角最下饭; 朝饭歌 清粥小菜平淡之中滋味长(酸豆角,粥,椰蓉包)全家一起吃朝饭其乐融融 第三集 会吃的女子才是真正才女 鸿宾楼点菜:指天椒干烧鳝排,蟹黄生煎鸡,蟹肉肚片煮丝瓜,哈密瓜炒...  (展开)
珀琊 2017-05-01 20:36:10

少年夫妻老来伴,不羡鸳鸯不羡仙

先说剧集的质量。虽然男女主都没什么名气,但是不得不说演的还是不错的,整部剧集配色也好主要演员和群演也好,做菜的技巧也好,可以看得出来十足的诚意,29号晚上被朋友推荐了这部剧,本来是打算先看看如何的,没想到一看就停不下来,并且从来没有这么干脆的充会员,花了一天...  (展开)
佩奇佩奇 2018-06-02 22:01:31

美食加探案组合

这篇剧评可能有剧透

本来没get到男女主的颜,看了之后发现还不错。女主很清秀可爱,男主痞痞的。作为一部小成本的剧,这个拍的算是很良心了。做美食的镜头拍的美呆了,特别诱人!剧情也很有意思,看着津津有味,再加上剧中探案的情节也很精彩,有个别地方大晚上还看得我有点儿害怕……娶妻当娶方一...  (展开)
御剑乘风 2017-05-23 12:56:26

甜甜甜!小厨娘爱上恶少。

一个是不懂诗书只懂做菜的小厨娘一个是无人不知道的恶少。一个小小的骗局,代嫁小厨娘上了花轿,花轿外传来的是百姓的窃窃私语纷纷惋惜 花轿内的小厨娘却气定神闲天不怕地不怕。 当单纯小厨娘遇上幼稚恶少,我做菜你读书,你是我心中最好的好人, 我时时刻刻想着你。单单...  (展开)
山水烟花 2017-06-04 20:47:43

这就是我想要的好日子

美食剧一直是广大人民群众喜闻乐见的题材之一。 从早先李安的电影《饮食男女》到最近大热的《喜欢你》,再到我们耳熟能详的《满汉全席》《金玉满堂》等经典剧目。 作为标准的吃货,看着画面中一道道精美的菜品从选择食材,煎炸烹煮,摆盘雕花,到最后的食味品鉴,不由得让人大...  (展开)
rainielo 2017-06-20 15:10:16

吐血整理方大厨160道大菜

这篇剧评可能有剧透

这两天朋友圈铺天盖地的文章都在讨论豆瓣2.4分黄磊版《深夜食堂》。港真!老坛酸菜牛肉面三姐妹,本人欣赏不来,倒是被安利得有点想看日本原版的。 说到以美食题材的影视作品,作为吃货真是百看不厌。例如《中华小当家》,少说都重温了3、4次。 最爱做菜做出冲击波 吃菜跳舞中...  (展开)
魈笙大写的隐 2017-05-01 21:53:47

柴米油盐酱醋茶,恰是人间好时光。

这篇剧评可能有剧透

这是我在豆瓣的第一篇剧评。我是个极其随心且极懒的人,不是特别让我喜欢的东西我都懒得多看几眼,即使是之前喜欢的那些剧,也只是来打个分,写影评剧评什么的,我懒。但是这部就真的特别让我想写一篇说说。知道这部剧,是因为刚刚看完人民的名义大结局,哭成了傻逼,然后一看...  (展开)

> 更多剧评394篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅花间提壶方大厨的影评:
feed: rss 2.0