急诊科医生的剧评 (352)

旷兮 2017-10-31 18:48:31

问题不是出在涉及医学专业的地方,恰恰是关于生活的部分

这篇剧评可能有剧透

补一颗星,里面有两段情节还是值得肯定的,一个是关于那个孕妇那段情节,还有后面要不要截肢的讨论,都处理得很好,但这个剧的问题,同时也是我国职业剧(不限于医疗行业)的通病,依然严重。 里面的病例怎么样,演员操作规不规范,这些其实无伤大雅,但剧里面的人物关系,医生...  (展开)
雷锋 2017-11-01 21:33:09

过度美化医生就是变相的增加医患矛盾

本来冲到张嘉译,江珊,等等,应该是一部好剧,本来我看导演等等也是想拍一部好剧,不过这个剧情剧本真的太戏剧化,或者太脱离现实了。 这完全不符合国情的的医疗剧,要不是过度美化医生,就是过度黑化医生, 当现实生活中医生不是这么完美的时候,我想也就是爆发医患纠纷...  (展开)
穆子衿 2017-11-07 10:05:09

我以为急诊科在于“急”

这篇剧评可能有剧透

其实最初看到这个演员阵容以及制作班底的时候,我还以为会是一部很优秀的职业剧。可是连续看了十五集以后,不得不说正片和当初预告给我的感觉一样,优秀的演员也撑不起破碎的剧本。 其实我并非什么专业人士,也不懂演员所饰演的医生是否专业,可是我以为急诊科最明显的特征应该...  (展开)
蕉下看萄 2017-11-06 16:26:35

这是一部主旋律电视剧,王珞丹请停下你垫钱的手吧

我不懂,为什么郑晓龙要把一部医疗剧拍出满满主旋律的味道。 一打开郑晓龙导演的新剧《急诊科医生》,浓浓的感动中国意味扑面而来。开篇就以王珞丹饰演的归国医生抢救小偷拉开序幕,王珞丹被小偷抢包,然后送晕倒的小偷进医院,而且又是垫钱又是帮忙抢救。 之后一个大高潮,男...  (展开)
Nora_ 2017-11-10 00:50:34

嗯…我觉得还可以追

评论清一色的差评让我惶恐🙊我觉得这个还真能追下去 是那个餐厅爆炸小伙子醒来之后说的‘后悔’让我觉得特别真实,人性在这两个字里体现的特别明显,无论事故之前还是之后,嘴再硬,事故那一瞬间人下意识的反应总是让人动容的 我觉得我可能是大众差评片爱好者了 如果一部片,...  (展开)
AMBEAM 2017-11-01 21:45:39

台词不走心,很难有共鸣

看了很多医学公众号的推送才决定来看一下该剧,原本抱有很大期待,以为中国终于也能拍出来像豪斯医生,实习医生格雷一样的经典医疗剧了,结果,看了第一集就大失所望。别说和美剧比较了,就是跟前几年的心术比较也是差了不是一点半点。医疗操作方面,毕竟有协和医院的把控,还...  (展开)
若晴朗似我 2017-11-29 14:32:15

《急诊科医生》浅谈刘慧敏

这篇剧评可能有剧透

最初知道江珊要演这部剧,这个角色的时 候,心里还是抱有很高的期待的。那时没 有很多的角色介绍,人物关系,所以一直 以为她会和张嘉译所饰演的何建一组cp。 他两从气场与整个外形上看起来都很搭, 再加上又是大学同学,毕业又分到同一家医院,可能会有人和我想的一样吧,...  (展开)
小疯子azj 2017-11-09 13:11:00

急诊科医生,我还愿意去相信

急诊科医生里,很多人拿王珞丹和白百合比较,个人觉得,王珞丹是一个表现力很强张弛有度的演员,看起来是不聪明,但内敛坚韧。这一点更适合医生这个角色,倒不像明星了。 靳东老干部形象深入人心,但张嘉译则是接地气的高冷,让人感觉更贴近角色。 就目前医患关系不被看好的情...  (展开)
苏苏是個熊控 2017-11-28 23:29:12

还是和外国职场剧有一定差距的国产职业剧

说实话,我原以为这是一部难得的良心医疗剧所以入坑了。结果追了几集,发现真的还是和韩剧医疗剧有一定差距(别说我崇洋媚外,我真心推荐你们去看看)。那我就来说说差距在哪儿(有对比才有进步)。 第一:本剧有着最近职场剧的通病,职业展现少,生活感情多;医疗剧人们最喜欢...  (展开)
抚琴姑凉 2017-11-02 01:58:01

除了王珞丹,其他小医生上的都是假学校。

作为一个医学生,看到第四集一半必须弃剧。 作为一部电视剧为了衬托女主王珞丹的精英人设,其他医生大概是小学毕业,对于一个抽搐病人用鲁米那静推,后面那个小医生一脸懵逼,对于一个破伤风病人最基础的避光避免刺激还要王珞丹亲自上场教,我整个人都斯巴达了好吗?其他医生上...  (展开)
望神州 2017-11-19 21:44:41

对不起,我们应该一个人安安静静地在角落中死去,给你们惹麻烦了!

说实话,该剧今天的一幕刺痛我了。作为一个救了两个孩子的老师,她不该死的如此凄凉,身边没有亲戚朋友,没有志愿者,甚至连医护人员都没有,就这么凄凉的一个人在绝望中死去。对不起,我们应该一个人安安静静地在角落中死去,给你们惹麻烦了! 作为一个医务剧,不管多么专业,...  (展开)
玛力露 2017-11-19 01:35:07

麻麻,我要去燕京大学医院急诊科拜菩萨!

这篇剧评可能有剧透

麻麻,以后我生病一定要去燕京大学医院急诊科看病,还要找一名叫江晓琪的在世活菩萨! 在这个急诊科看病,我不怕没钱,因为他们有250W巨额基金,护士还可以拿捡来的赃款给你付医疗费;在这个急诊科做手术,我不怕没有身份证,没有家属签字,因为那里有位当代活菩萨——老江,她...  (展开)
甜甜花月 2018-03-24 09:58:20

似乎看到了神一样的光芒

这部电视剧很明显是为了给医生直接镀上一层神的光芒而创作的,很难想象这家医院集成了这么多拥有神一样光辉的大夫,各个都是舍己救人,有把流浪孩子带回家的,有给患者掏医药费的,有对农民工充满无限同情的等等~我想说的是这些只是理想中的医院。医患关系紧张真的像电视剧里说...  (展开)
甜甜花月 2018-03-24 08:02:57

把家属当坏人,把观众当傻子

印象深的一幕戏是有个患者出车祸腿折了做手术,因为各种理由把脾摘除,后来又把肠子截了。连着三次手术,中间有个大姨妈牙尖嘴利的无事生非而,基本就是故意各种找茬。那么第二次手术因为肠坏死而截多截少的问题,两个主任在手术台上无限发扬的圣母的光芒,后期因为手术不彻底...  (展开)
猫咪.萌萌 2018-01-20 18:52:42

一个医护人员的心里话,

这部电视剧我感觉还不错,因为本身自己就是学护理的,所以也比较喜欢看这种题材的电视剧,可能是同病相怜吧!他们在医院里面发生各种各样的事,就好像我每天在医院里面的事情差不多,各种被误解,医患关系的紧张感,各种不被信任,其实呢!医者仁心,医患之间相互信任是最好的...  (展开)
luyb 2001 2017-11-22 01:54:02

为了突出医生伟大,硬是编造故事,反而把医生说成傻子,法盲

断断续续看了几集,今天晚上看了大结局,对医生日常的工作无法点评,我也不懂,只是对每个病人不用除颤表示稍微不能理解,但是大问题还不是在这里,举3个例子。 1,电视剧开头,王珞丹饰演的医生被流浪小孩偷了钱包和物品,碰巧这个小孩突然急病,她作为一个医生不计较这些,先...  (展开)
。王十万 2017-11-19 23:35:49

这个剧情可不可以送一下急诊室

这篇剧评可能有剧透

看到了37集有那么几个疑问: 1.说好的是急诊科,患者做完手术了,为什么还留在急诊科的床位上,没有转到住院部? 2.为什么这部剧的编剧要把急诊科仅有的几个医生护士写得一个个爸爸绝症女儿绝症前妻车祸养母车祸妹妹卖肾产前抑郁未婚先育,不是单身就是离婚,再不就是出轨? 3....  (展开)
littlemermaid 2017-11-09 13:40:07

对生命起码的尊重就是尊重生命本身

这篇剧评可能有剧透

马上看《急诊科医生》第十一集了。这刘主任的私生女究竟为何突兀地出现啊,很好奇。朋友忍不住要剧透给我,被我制止了。 暂时歇会儿,来分享点看剧体会。那集餐厅爆炸,“明天要去西直门汽车站接新娘子”的小伙子挂了,被他救了的小女孩跟着妈妈去谢救命之恩,那幕看着真叫人唏...  (展开)
最美的时光 2017-11-07 08:57:54

这部剧应该叫医患关系

看了众多的老戏骨,看了郑晓龙,满心期待的停下浏览的模式,专门等着广宣时段过去想好好看部剧,说实话,真挺失望的。不管是从台词还是从肢体动作,甚至连那些老戏骨的演绎都不能排除掉我满眼的尴尬。郑晓龙看来也是过了巅峰时期了,我记得甄环传是不是他导的啊,怎么前后差距...  (展开)
冲田总悟 2017-11-06 22:19:14

既生瑜何生亮

自白百何失恋33天横空出现后,王珞丹就一直免不了被和她进行比较,似乎自那之后王珞丹成绩也是一直被压制。一直在对比一直被比较,而这部急诊科医生之前白百何的外科风云也是播完不久。 同样的医疗剧,不可避免再度比较,虽然外科风云吐槽也是满满,但白百何个人的表演绝对一贯...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 17 18 后页> (共352条)

订阅急诊科医生的剧评