鬼平的剧评 (4)

legolas 2017-05-07 01:53:01

讲故事的水平

这篇剧评可能有剧透

单独说说第五集吧。第五集讲故事的水平之高令人赞叹。 讲故事就像写小说一样,怎么样用最简洁干练的文字尽可能多地讲出一个元素丰富的故事,是写好小说的一个重要因素。 而第五集用了短短二十分钟,讲了一个特别丰满的故事。 1,江户有个大盗,抢劫杀人如麻,扮演好人的武士...  (展开)
Le Conquérant 2018-02-26 17:33:50

大众对官府的期待是行侠仗义

这篇剧评可能有剧透

无论古今中外,老百姓对执法官员的期待都是行侠仗义。无论是包青天和展昭,还是狄胖子和无奈的元芳,都是身居高位、铲奸除恶,为底层百姓出头的形象。不仅是我朝,美国西部片里的警长们,和现今好莱坞里的特工、复仇者联盟、正义联盟,都是以一己之躯,保卫老弱妇孺,消灭邪恶...  (展开)
floyd999999 2017-01-16 19:24:31

新番速递,鬼平,有希望成为经典武士动漫

一月第三周,推荐新番第三弹——鬼平 又一部画风硬朗,和风飘逸的作品出现了。“鬼平”(TV anime)的出现,给了日渐平庸的日本动漫产业一剂强心剂,硬派爽朗的叙事风格,苍劲有力的人设,让无数观众眼前一亮,这才是武士道盛行的江户时代。 “鬼平”,全名“鬼平犯科帐”,是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
派爷 2017-08-19 09:35:32

偷偷告诉你,今年最不可错过的良心番

这篇剧评可能有剧透

很久没聊动漫了,二次元的婊婊们有没有伐开心。 派爷今天有兴致,推一部良心番。 号称江户第一辣手神探的—— 《鬼平》 看这海报、片名,你可能觉得索然无味。 以为是什么奇怪路数的鬼片。 前两天的那一波深夜惊吓,还魂了么。 派爷来给你们锊锊思路。 鬼平,指鬼之平藏。 平藏...  (展开)

订阅鬼平的剧评