公主小屋的剧评 (49)

懒懒 2016-10-29 06:33:41

永远能居住下去的房子

这篇剧评可能有剧透

房子,在中国永远都是一个特殊的存在。 这部剧在gakki和十元的新剧面前一点都不起眼,而且女主真的不算漂亮,普通妹子,表情也不多,不卖萌不清新。自己点开这部剧纯粹是处于对高桥小哥的热爱。整部剧的节奏都是比较缓慢的,没有什么戏剧冲突,唯一的几个亮点倒是很有日剧特色...  (展开)
图书馆打工ING 2016-10-27 23:27:04

见识到了演员的演技

第一次对森川留下印象,大概是对不起青春里的阿部,和这部剧的主人公真的完全是两种极端的性格,前者是外表乖巧柔弱实则既自我又狂放的性格,而在这部剧,却完完全全表演出了一个认真踏实去生活的普通却又了不起的外柔内刚型女性(真是够很烂大街的设定,也应该有导演文艺方式...  (展开)
一只长耳楊 2016-12-13 00:29:18

心仪的东西,到手后奋斗才真正开始。

这篇剧评可能有剧透

“心仪的东西,到手后奋斗才真正开始。” ——日剧《公主公寓》 平常,我不太好意思告诉别人,我喜欢看日剧这件事情。 可是,我又常常被日剧里,一句简单的话打动到不行。 就像最近在看的《公主公寓》,虽然名字很奇怪,但剧内讲述的故事,却...  (展开)
苏唐 2016-11-16 16:16:11

每一个买房的梦想后面都是一颗追寻安全感和自由的心

在今年秋天的日剧中,这是几部喜欢的剧之一。 也许看起来外表平平,没有华丽的大卡司,也没有神奇的设定,没有超高的智商,没有显赫的背景。但是,就是这样平平淡淡到一如身边事一样的故事,却拍的那么动人。 在一众秋季日剧里面,好像是音像店窗外的雨声,不但没有淹没在华...  (展开)
雷普利 2016-11-03 21:40:57

单身青年买房记:你可以一个人活得很强大

本季的日剧,除了了魅力小妖精石原里美主演了《质朴却了不起》,还有中国宅男心中最美的新垣结衣主演的《逃跑可耻但有用》,所以这部没有大话题大宣传大卡司的漫改剧自然没能勾引到大家的眼球。 总觉得日剧的魅力就在于:描写千人千面的平凡人。刚好这部《公主小屋》的共鸣波砸...  (展开)
Nemu_ 2017-01-14 11:27:19

剧中插曲整理

hold back the river-James Bay >每集片头前奏 东京砂漠-濑川三惠子 >第一集阳月华姐姐在浴缸里唱的歌 バイタルサイン-clammbon >第二集姐姐耳机里播放的 地狱のロッカ-bloodthirsty butchers >第三集投影仪 茜色の夕日-フジファブリック >第四集高桥小哥哼唱 i...  (展开)
大智牙 2016-12-24 01:24:50

致每一个奋斗的公主

刚刚看完最后一集 想说下现在我自己的看法 我觉得每集最前面片头感觉特别好 一个人的空间一点点变大 在属于自己的小世界里面慢慢一切变得丰满起来 在外得奔波疲劳回到属于自己的小屋一切回归平静 是另外一种从心底得舒坦幸福 从最先开始看剧以为就写一个女生苦苦努力买了房 慢...  (展开)
Tina_小滚 2016-12-21 14:11:31

不喜欢的话,总是有理由的吧

很自然的剧,很日常,或许就是身边某个人的日常,所以我在看。 可是看完以后,有种疑问,你有喜欢的房型,可在拒绝那些不是分钟中意的房子的时候,给出的种种理由,再想想,都不能称之为理由吧。 喜欢的说出来,不喜欢的也说出来。就是这么直接的表述,而不是用一些“你觉得...  (展开)
raiNysoul 2019-02-18 15:16:31

东京绿洲

东京是个可怕的城市。 塞得满满当当一辆辆驶离的电车,在沙丁鱼罐头中无处安放的视线和担心错过下车时机的焦虑,平视的目光中无法尽收眼里的高楼大厦,擦肩而过散发着好闻气味的靓丽女性……生活在这样的城市,总会或多或少觉得自己有些格格不入吧。如果有一个属于自己的安全部...  (展开)
小精灵🧚♀️ 2019-08-10 08:25:10

是看了以后很想节俭生活的剧

感觉小沼在一个小饭店里打工8年能存下了不少的钱,全靠她节省,不乱花钱,不化妆,甚至不用手机,洗衣机坏了自己修也不买新的,租住在漏雨的房子里,穿衣也很朴素。剧中的台词很励志。由于最近正在看《风平浪静的闲暇》,所以看到高桥演的伊达很不习惯。另外就是感觉要姐是个很...  (展开)
夕小维 2019-05-19 08:11:37

《公主小屋》:年轻人有必要在大城市买房么?

这篇剧评可能有剧透

公主小屋在一众秋季日剧里面,好像是雨天里的小巷街道,不但没有淹没在华丽的背景里面,反而更多的是一种尚存安静的美好。 没有很名气的女主,也没有华丽的场景,没有霸道总裁的男友,更没有十分显赫的背景。但是,就是这样平平淡淡到一如身边事一样的故事,却拍的十分动人。 ...  (展开)
小猪 2018-09-30 22:44:31

公主小屋简评

这篇剧评可能有剧透

这是一部慢节奏,小清新,小确幸的剧。主人公沼泽辛父母双亡,高中毕业当服务员8年,希望能拥有一个永远住下去的房子。在找房看房的过程中,她与展厅的前台,卖房顾问结下了情谊。 我想要一个永远住下去的房子。不会出租和卖,努力的居住一辈子。 如果努力或许能够成功的事情,...  (展开)
梦境里的小时光 2018-09-09 22:43:57

温暖人心

哇,这部剧简直是爆炸! 这种温馨,治愈风格的作品我简直毫无抵抗力! 女主实在太可爱了,可爱呀,可爱呀可爱呀。 当然明白,最大的功劳还是编剧和导演,搜了导演过去的片子,看不下去,虽然风格也很像,但和这部片子的差距不小。 导演好像是北野武的徒弟,还是个女生,也是很...  (展开)
街头霸王猪 2018-05-12 23:47:00

HOUSE,是家还是理财产品?

今天可算把【公主小屋】看完了,短短的八集,却让我感慨良多。 最近我也在看房准备下手。之前一直认为房子是温暖的家,但是慢慢发现,房子更是一个理财的产品。同样的钱,放在银行两年VS买房两年后卖出,获利相差不止数十倍。但是,看完公主小屋后,我心里也有了一些温暖的改变...  (展开)
青木瓜 2018-03-10 23:50:55

幸福的模样,不在乎几套房

哇!公主小屋看完了。结局有点意外。但编剧编的很巧妙,题材以小见大,折射了社会的各个方面。作者推崇独立人格的形成,又表达了对幸福的真正理解,给有房没房的都灌了一把好鸡汤。最后每个人都在新的道路上开始了新的生活,找到了新的人生道路,认识到自己的价值。累了就回家...  (展开)
ageanxiao 2018-03-07 00:30:27

愿你拥有房子,更愿你拥有令自己幸福的生活方式

这篇剧评可能有剧透

看剧的时候想到SHE在《你曾是少年》的歌词:有了房子以后才能去爱别人吗? 曾经用同样的问题问过一个人,他回答:只有属于自己的房子,才能被称之为家,中国地产商用无数的屠刀证明了这个道理。 他说的很现实,但,在拥有房子之前的漫长生活里怎么办?总是没有办法在变态般的...  (展开)
李想白 2018-02-27 21:49:32

公主小屋

看了简评,大致讲一个底层姑娘自力更生买房的故事,暂不知结局如何。刚看了第一集,女主是个有点可爱木讷的孩子,一集看下来给人温馨感。目前围绕两条线展开,一条是卖房经纪人的故事,一条是女主的日常及看房打工生涯。 让我想看这部剧的源头是有篇剧评讲到剧里有个自律的单身...  (展开)
李想白 2018-02-27 21:49:26

公主小屋

看了简评,大致讲一个底层姑娘自力更生买房的故事,暂不知结局如何。刚看了第一集,女主是个有点可爱木讷的孩子,一集看下来给人温馨感。目前围绕两条线展开,一条是卖房经纪人的故事,一条是女主的日常及看房打工生涯。 让我想看这部剧的源头是有篇剧评讲到剧里有个自律的单身...  (展开)
赞美的石头 2018-02-25 18:37:28

不能感同身受却很佩服

可能是文化的差异,有几点阻挡了我和这部片子产生共鸣,一个是傻白甜女主对于房子某些细节的执着,比如说灶台是不是三眼的,脱袜子感受地板,这种对于生活感受精致的要求不是我这种粗人能理解的。另外一点是片中地产销售对于女主的耐心到令人发指,但是这点也是特别特别让我佩...  (展开)
赞美的石头 2018-02-25 18:37:22

不能感同身受却很佩服

可能是文化的差异,有几点阻挡了我和这部片子产生共鸣,一个是傻白甜女主对于房子某些细节的执着,比如说灶台是不是三眼的,脱袜子感受地板,这种对于生活感受精致的要求不是我这种粗人能理解的。另外一点是片中地产销售对于女主的耐心到令人发指,但是这点也是特别特别让我佩...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共49条)

订阅公主小屋的剧评