公主小屋 プリンセスメゾン (2016)

导演: 池田千寻
编剧: 高桥泉 / 松井香奈
主演: 森川葵 / 高桥一生 / 阳月华 / 志尊淳 / 舞羽美海 / 渡边真起子 / 木野花 / 渡边美佐子 / 深川麻衣
类型: 剧情
官方网站: www.nhk.or.jp/pyd/princessmaison/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-10-25(日本)
集数: 8
单集片长: 30分钟
又名: 公主住房 / Princess Maison
IMDb链接: tt6025210
5星
25.5%
4星
46.9%
3星
23.8%
2星
3.1%
1星
0.7%

公主小屋的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

公主小屋的短评 · · · · · · ( 全部 1933 条 )

热门 /  最新 / 

51 🍀again 😸 看过 2016-12-01

阳月华姐姐好美 想跟她百合

37 王大根 看过 2016-11-17

跟隔壁吉祥寺比起来实在差太多,森川葵就演演甜妞小贱货得了,干吗老想着演倔强少女……

27 菅田家小鸡蛋 看过 2016-11-03

没想到是这么写实接地气又可爱治愈的剧!!人设都好可爱!!葵哥和高桥小哥接剧都靠谱有保证 除了doctorX本季最佳预定

11 DonyLu 看过 2016-11-14

虽然才看了三集,但是是高桥一生啊

7 澄溪 看过 2016-10-30

喜欢这题材 但不喜欢主演

> 更多短评 1933条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

公主小屋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

公主小屋的剧评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

懒懒 2016-10-29 06:33:41

永远能居住下去的房子

这篇剧评可能有剧透

房子,在中国永远都是一个特殊的存在。 这部剧在gakki和十元的新剧面前一点都不起眼,而且女主真的不算漂亮,普通妹子,表情也不多,不卖萌不清新。自己点开这部剧纯粹是处于对高桥小哥的热爱。整部剧的节奏都是比较缓慢的,没有什么戏剧冲突,唯一的几个亮点倒是很有日剧特色...  (展开)
图书馆打工ING 2016-10-27 23:27:04

见识到了演员的演技

第一次对森川留下印象,大概是对不起青春里的阿部,和这部剧的主人公真的完全是两种极端的性格,前者是外表乖巧柔弱实则既自我又狂放的性格,而在这部剧,却完完全全表演出了一个认真踏实去生活的普通却又了不起的外柔内刚型女性(真是够很烂大街的设定,也应该有导演文艺方式...  (展开)
雷普利 2016-11-03 21:40:57

单身青年买房记:你可以一个人活得很强大

本季的日剧,除了了魅力小妖精石原里美主演了《质朴却了不起》,还有中国宅男心中最美的新垣结衣主演的《逃跑可耻但有用》,所以这部没有大话题大宣传大卡司的漫改剧自然没能勾引到大家的眼球。 总觉得日剧的魅力就在于:描写千人千面的平凡人。刚好这部《公主小屋》的共鸣波砸...  (展开)
一只长耳楊 2016-12-13 00:29:18

心仪的东西,到手后奋斗才真正开始。

这篇剧评可能有剧透

“心仪的东西,到手后奋斗才真正开始。” ——日剧《公主公寓》 平常,我不太好意思告诉别人,我喜欢看日剧这件事情。 可是,我又常常被日剧里,一句简单的话打动到不行。 就像最近在看的《公主公寓》,虽然名字很奇怪,但剧内讲述的故事,却...  (展开)
Nemu_ 2017-01-14 11:27:19

剧中插曲整理

hold back the river-James Bay >每集片头前奏 东京砂漠-濑川三惠子 >第一集阳月华姐姐在浴缸里唱的歌 バイタルサイン-clammbon >第二集姐姐耳机里播放的 地狱のロッカ-bloodthirsty butchers >第三集投影仪 茜色の夕日-フジファブリック >第四集高桥小哥哼唱 i...  (展开)
苏唐 2016-11-16 16:16:11

每一个买房的梦想后面都是一颗追寻安全感和自由的心

在今年秋天的日剧中,这是几部喜欢的剧之一。 也许看起来外表平平,没有华丽的大卡司,也没有神奇的设定,没有超高的智商,没有显赫的背景。但是,就是这样平平淡淡到一如身边事一样的故事,却拍的那么动人。 在一众秋季日剧里面,好像是音像店窗外的雨声,不但没有淹没在华...  (展开)
大智牙 2016-12-24 01:24:50

致每一个奋斗的公主

刚刚看完最后一集 想说下现在我自己的看法 我觉得每集最前面片头感觉特别好 一个人的空间一点点变大 在属于自己的小世界里面慢慢一切变得丰满起来 在外得奔波疲劳回到属于自己的小屋一切回归平静 是另外一种从心底得舒坦幸福 从最先开始看剧以为就写一个女生苦苦努力买了房 慢...  (展开)
raiNysoul 2019-02-18 15:16:31

东京绿洲

东京是个可怕的城市。 塞得满满当当一辆辆驶离的电车,在沙丁鱼罐头中无处安放的视线和担心错过下车时机的焦虑,平视的目光中无法尽收眼里的高楼大厦,擦肩而过散发着好闻气味的靓丽女性……生活在这样的城市,总会或多或少觉得自己有些格格不入吧。如果有一个属于自己的安全部...  (展开)
嘉树休养中 2020-03-31 17:01:03

我,一个人住,想买一间自己的房子

这篇剧评可能有剧透

近年来,决定自己买房的女性越来越多了。买不买房纯是个人自由,但下决心买房的人,多数摆脱了消费主义的控制,回归到个人现实的需求中来。 当下社会,总有人认为自己买房是一件很艰难的事情。直接下结论,说一个人买不了房子,这肯定是没经过思考的判断。事实上,靠自己攒钱买...  (展开)
是梅子酒吖 2020-02-18 02:49:46

让我感动的台词

这篇剧评可能有剧透

和朋友和解其实也是在和自己和解的过程吧,到底是在看星星还是在看小时候的自己呢 房东的作品实在太好看啦,让人看着也好开心啊 泪目 这首歌太有感觉了! 小幸父母双亡后被亲戚接走寄宿,但寄人篱下的日子并不好过,小幸一直希望能够回到东京,有一个自己可以一直长久居住的房...  (展开)

> 更多剧评 52篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅公主小屋的影评:
feed: rss 2.0