最后的旗帜 Last Flag Flying (2017)

导演: 理查德·林克莱特
编剧: 理查德·林克莱特 / 达里尔·波尼克森
主演: 布莱恩·科兰斯顿 / 劳伦斯·菲什伯恩 / 史蒂夫·卡瑞尔 / J·昆顿·约翰逊 / 迪安娜·里德-福斯特 / 尤尔·瓦斯克斯 / 格雷厄姆·沃尔夫 / 杰夫·莫纳汉 / 多泰斯·詹姆斯 / 塔米·蔡 / 理查德·巴洛 / 凯希·奥德尔 / 简·莫德 / 理查德·罗比查乌克斯 / 杰瑞·李·塔克 / 凯特·伊斯顿 / 西西莉·泰森 / 小特德·瓦特斯 / 李·哈林顿 / 塞缪尔·戴维斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-09-28(纽约电影节) / 2017-11-03(美国)
片长: 125分钟
又名: 老爸出任务(台) / 三个小生去送殡(港) / 特殊任务2 / 最后的细节2
IMDb链接: tt6018306
5星
8.5%
4星
30.3%
3星
51.4%
2星
8.2%
1星
1.6%

最后的旗帜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最后的旗帜的短评 · · · · · · ( 全部 437 条 )

热门 /  最新 / 

14 米粒 看过 2017-09-29

3.5 其实和比利林恩的问题如出一辙,对战争做去政治化的表达是现在美国电影的套路手法。说是阿什比那部电影的续集,其实只是借了一个公路片的结构而已,70年代那种愤怒和绝望永远回不来了。印象深刻的是一句“美国每一代人都有一场自己的战争”,只是什么时候真正跳出愤世嫉俗的圈子,变化才会到来吧

3 Carf 看过 2018-02-21

故事很简单,主要看几位非一线大角色飙演技,史蒂夫严肃起来太可怕了。

0 柯里昂 看过 2017-12-27

三个老男人主持的社会情感创伤类电台节目,时不时再插入一段抒情小曲,基本就属于那种即使关掉画面戴上耳机听两个小时对话也不会对内容理解有太大影响的电影。

2 亵渎电影 看过 2017-11-04

披着反战的外衣,最后讲的其实是与自己和解,兜兜转转到最后,还是那套价值观正确的说辞,显得很温吞,当然美国电影基本上都是这个落脚点,除了那几个愤青导演。林特莱克拍战争片,听上去不明觉厉,其实和那些能把行活儿拍到及格水准的好莱坞流水线导演相比,没什么特别的优势,感觉就是接了个行活。

1 王击凡 看过 2018-03-06

表达老年直男情谊最好的那种电影,和解与自我救赎之旅,酒吧佬与黑牧师都是好人来的。儿子的遗书最后才出来,把反战情绪推至最高点,父亲在不知不觉间做了正确的决定:葬在家乡长伴亡母,而非当个国家英雄。最好的友情&最好的亲情,就是你虽然不赞成,但仍然陪伴在对方身旁,并支持他的决定。

> 更多短评 437条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后的旗帜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后的旗帜的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Piglette 2018-02-25 07:46:48

最后的旗帜飘荡不止

这篇影评可能有剧透

有三个老家伙,发现自己被美国狠狠地耍了。 自己的父辈是万人敬仰的二战英雄,他们渴望得到同样的机会证明自己,然而走出越南瘴雾弥漫的丛林,除了一身伤痛和噩梦,他们没能带回任何胜利和荣誉。 他们已经识破了上层政客的关于战争的谎言,唯一能够让他们感到一丝安慰的,是自...  (展开)
egg 2018-03-12 10:12:59

美国式战争反省题材的家庭伦理片

这篇影评可能有剧透

这片子是看完水形之后看的,整体感觉舒服不少,失去孩子的退伍老兵带着他的老战友护送孩子遗体回家,比较沉重的一个题材,却在回忆,探讨,争论中度过,牧师,老顽固,老实人父亲,这三个类型的人注定是要矛盾争吵不断,满嘴法克的毒师是亮点,演绎很到位…列车上在孩子的棺木...  (展开)
egg 2018-03-12 10:12:51

美国式战争反省题材的家庭伦理片

这篇影评可能有剧透

这片子是看完水形之后看的,整体感觉舒服不少,失去孩子的退伍老兵带着他的老战友护送孩子遗体回家,比较沉重的一个题材,却在回忆,探讨,争论中度过,牧师,老顽固,老实人父亲,这三个类型的人注定是要矛盾争吵不断,满嘴法克的毒师是亮点,演绎很到位…列车上在孩子的棺木...  (展开)
Howard浩 2018-07-18 05:49:23

三个老男人一台戏

这篇影评可能有剧透

比利林恩的中场战事 的家庭(父亲)朋友版本。三个老男人一台戏,精彩 在三人去找当年战友的老妈妈,Sal在那一瞬间犹豫, 然后说了让老妈妈自豪的话。三个老兵不约而同地达成了默契,与之前追寻Doc的儿子死的真相完全转变,让人唏嘘不已。Man makes war, war makes man. 评分:9/10  (展开)
不再说话 2020-03-04 18:43:42

三个老战友一台戏

这篇影评可能有剧透

三个退役老兵送殡的故事。 电影从老白的酒吧开始。 拉里坐进到了老白酒吧的时候,老白正和人喋喋不休的吹着牛,完全没有注意到他。他点了瓶啤酒,互相问候了一番,最后忍不住摊牌:你仔细看看,我是谁? 老白这才停止了玩笑话,仔细的看他,终于惊讶的喊了句:卧槽,你不是那谁...  (展开)
麦叔英语 2019-03-08 11:52:41

A story about salvage

We need our salvage. Alcohol, tobacco, charity, religion, anything you do either for redemption, or simply for a moment of peaceful mind. We need someone to come along with, to whom, once in a while, you make a confession for those shameful things you have ...  (展开)
蒹葭饕餮 2018-04-27 00:00:45

旗帜就是军人的变身符

《落叶归根》版的《护送钱斯》。 越战老兵谢普尔重新寻得三十年前的老战友萨尔和理查德,想让他们帮忙把牺牲在伊拉克的儿子的遗体护送回家乡安葬。就此尘封了几十年的战争碎片又在重聚中一点点的拼凑了起来!!! 其实他们三人在越战后的几十年里,依然都多多少少的经受着战争...  (展开)
peter 2018-02-19 23:52:15

讲述的是生活,剖析的是人性

这篇影评可能有剧透

林克莱特的电影都是比较舒缓的节奏,所以一部很压抑的反战电影,依然感觉不到太多的悲伤,不过看似平淡的叙事,值得思考的东西很多,三个经历了战争,经历了痛苦的人,在30年后不得不重温往事,特别是拉里,在妻子去世不久,又遭受儿子阵亡的打击,在面对苦难的时刻,希望老战...  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的旗帜的评论:
feed: rss 2.0