龙的牙医 龍の歯医者 (2017)

导演: 鹤卷和哉
编剧: 舞城王太郎 / 榎户洋司
主演: 清水富美加 / 冈本信彦 / 山寺宏一 / 林原惠美 / 松尾铃木 / 名塚佳织 / 高木涉 / 樱井孝宏 / 津田健次郎
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://www.nhk.or.jp/anime/ryu/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-02-18(日本)
季数: 1
集数: 2
单集片长: 45分钟
又名: 龙牙医 / 龙之牙医 / The Dragon Dentist
IMDb链接: tt6004864
5星
39.6%
4星
42.8%
3星
15.0%
2星
1.9%
1星
0.7%

龙的牙医的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

龙的牙医的短评 · · · · · · ( 全部 1624 条 )

热门 /  最新 / 

54 新世紀傲嬌少年 看过 2017-02-19

如果你是一个福音战士死忠,不要犹豫,这部就是完完全全的精神续作,满分100分的话,我给1000分,近十年最佳TV动画!每个镜头都让人起鸡皮疙瘩。还是那个鹤卷,还是那个庵野,每一帧每个音符都是福音战士的感觉啊!khara第一次做TV动画,诚意爆表!哭着看完!

10 [死基佬] 看过 2017-02-19

第一集:怪不得牙医收入这么高,原来是玩命的职业!画面剧情和风格还算不错,但是也逃脱不出日本动画的俗套的人物性格和展开,暂时观望等下集//第二集:第一集来评分的时候9点几,现在8.8,动画人展览会6点几分,评价也是两级分化,林原:我不做人啦!蛀牙君:收人头啦!姐姐回忆那里真是厉害的表现力

5 闲闲圈四号 看过 2017-03-06

牙医设定满足我对日式奇幻的所有幻想,无法拒绝这种氛围,动作节奏爽快利落,画面满级水准,用一个杀戮的故事说明不杀戮也可以贯彻信念

2 Cure Kuma 看过 2017-02-26

鬼、鬼畜美英??【结果是毛子嘛?www后篇这满满GAINAX臭www原画爆炸www

6 OCT IO≯ 看过 2017-03-02

完全不够看,有了好设定片子就成功了一半,好久没看到这么有意思的故事了!经费全程燃烧!把当年的PV也全部重做了一遍,真是预算充裕啊!被片尾那看似没有尽头的画师名单给震住了,这原画的数量怕是要爆炸了!音响监督是痞子,总监督是鹤卷大神,所以处处洋溢着EVA即视感也就不意外了!音乐好听!

> 更多短评1624条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙的牙医的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

龙的牙医的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

琴酒 2017-03-16 01:42:53

一个《存在与时间》式的解读

这个动画意象太复杂。尤其是龙和龙牙的意象。这个解读只是为一些能说清的东西提供个入手点。 通常理解中的命运,总是更类似于一条不断延展的线,它或直或曲,或与人相交或旷野独行,更像一个过程。我们关心俄狄浦斯的命运,关心的是他的弑父娶母失明流落他乡,他最终的死对于我...  (展开)
若镁miine 2017-03-26 21:39:08

龙的牙医设定分析

龙的牙医的官方网站 http://www.nhk.or.jp/anime/ryu/ 有部分设定介绍。网站上写的部分就没有再写。如果想要看的可以联系我。 想要讨论也可以联系我嗯。 微博 @miine- 写在前面: 1.文中内含大量剧透 2.文中含有很多个人的推理和猜测 3.此文主要是关于一些设定的讨论 4.也有一...  (展开)
时代的齐格蒙德 2017-03-09 10:56:39

命运的暧昧

不同于通常动漫对“反抗命运”的说教,《龙的牙医》对所谓命运的态度可谓相当暧昧:野野子接受了命运并努力为自己的职责而奋斗,柴名姐拒绝命运的反抗却并未获得成功。作为亡者归来的贝尔不知自己命运如何,充满迷茫,随波逐流,反而能依照自己的意志做出最后的选择,找到了复...  (展开)
钉宫党的胜利 2017-03-20 09:05:56

一个精心包装之后,夹杂大量私货的右棍动画

这篇剧评可能有剧透

我第一次知道龙的牙医,是在看了日本动画人博览会的第一集之后,说实话,那个片子并没有给我留下很深的印象,与之后的一些精品短片相比,这个片子的分量有些微不足道,不单单是晦涩的剧情和叫人搞不懂的设定,故事中大量出现的旧日本海军的影子,也略微让我不适。 第二次关注龙...  (展开)
Mr. L 2017-02-26 13:30:59

整下思路,理下剧情,聊下疑点

这篇剧评可能有剧透

龙的选择: 根据牙医测试/试炼的情况来看,龙会让坦然接受自己命运的人复活,从牙里面出来。 坦然接受自己的死亡,这是很难的。所以做牙医的人选成功者不多。野野子是男主/贝尔之前一批中唯一一个。 龙牙: 然后无法接受而选择反抗的人,据称都变成了龙牙。上一批里的其他所有...  (展开)
逍殿大人 2017-02-26 00:22:39

浅谈“eva治愈版”龙的牙医

请让我用eva治愈版来称呼这部动漫。 无论画风配乐战斗场面剧情展开都是熟悉的eva新剧场版的味道。可能看过这部番的人会觉得卧槽治愈你在逗我?其实比起eva龙的牙医毫无疑问算得上治愈系。 有人说这部番挖了许多坑没填(设定方面)如果加长到十多话肯定好很多,其实看过eva新剧...  (展开)
窗扉 2018-01-04 17:59:19

既然人人都会死,那么我们就来说说爱情。

关于生死的探讨,是此片最高深的地方。虽然没有给生死下定义评好坏,只是展示了不同的人对与生死的看法。不过这太高深,我们都是人,都会死,每个人都知道,不过有些人装作小聋瞎,有些人选择了直面荒诞的生活。既然思考生死这么累,那么我就放下对与生存的思考,在死之前好好...  (展开)
sheryl 2017-04-27 18:58:15

坚持自己所选择的命运,迈向自己认为最有意义的人生

这篇剧评可能有剧透

并非只是顺从命运,放弃反抗,而是坚持自己所作出的选择,背负起相应的义务和责任,活出最耀眼的人生。 —— 以野野子为代表的龙之牙医们 除...  (展开)
Stil 2017-03-18 05:32:28

命运?后来我们都死了

b站视频稿就搬来了,囧~ 在一个背景类似于日俄战争的架空世界,传说中的龙与其中一个国家签订了互帮互助条约,龙的责任主要是帮签约国屏蔽敌国的攻击,相应的,签约国会挑选适合的人去龙身上,帮龙清净牙齿。而龙牙的重要性,大概类似于人的心脏。有了龙的帮助,敌国屡战屡退,...  (展开)
自称爆炸中队长 2017-03-13 20:09:02

短评写不下,记录一下

真的太棒。首先,OP的设计感好看得就够我撸一年。然后,画面太美了,色调用线气氛都超美,强烈的速写感,作画太棒了。另外是音乐,要怎么夸它的好呢。我最喜欢的一段是进入龙牙穿越的那段,几段颜色和线条变化步步进逼,节奏和用色跟随音乐重重推进,太好看了,那个视觉冲击力...  (展开)

> 更多剧评25篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅龙的牙医的影评:
feed: rss 2.0