龙的牙医 龍の歯医者 (2017)

导演: 鹤卷和哉
编剧: 舞城王太郎 / 榎户洋司
主演: 清水富美加 / 冈本信彦 / 山寺宏一 / 林原惠美 / 松尾铃木 / 名塚佳织 / 高木涉 / 樱井孝宏 / 津田健次郎
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://www.nhk.or.jp/anime/ryu/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-02-18(日本)
季数: 1
集数: 2
单集片长: 45分钟
又名: 龙牙医 / 龙之牙医 / The Dragon Dentist
IMDb链接: tt6004864
5星
38.3%
4星
43.6%
3星
15.7%
2星
1.8%
1星
0.7%

龙的牙医的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

龙的牙医的短评 · · · · · · ( 全部 2039 条 )

热门 /  最新 / 

23 ample 看过 2017-02-27

比扳机强,有庵野秀明在的地方才是真·宅社。在表现层面,如同标志的深红色调对情绪的染色,毫不避讳地描绘一直在终结、但又无法彻底的终结此种“终结的反复”。最终通过重新祭祀无害又无力之物趋于平复。锅全得给搭故事框架的舞城背,永远不要相信被亚文化学界作为典型文本研究的小说家,西尾除外。

12 黑角熊果猪殃殃 看过 2017-02-26

各方面都很精良,但如同异邦人一般,剧情上差了一口气

15 AOY~ 看过 2017-02-19

期待看到FLCL那样的鹤卷的可以退散了,这部比起diebuster又要更中规中矩一点了。如果是别人的可以打四星,但作为等了这么多年的鹤卷粉就只能打三星了。只有看到那好看的片头时让我心中不安分的小火苗跳了一下

13 槍櫻 看过 2017-03-26

牙医们,尤其野野子,在既知死的前提下还能这样生机勃勃的活着,太令人肃然起敬了,我和贝尔都不能理解,为何野野子能为了龙这么拼呢,对虚无又爱逃避的死宅来说,野野子实在太耀眼了

11 亲爱的猥琐猪 看过 2017-02-26

三个层次的新老元素汇集:1.巨大的牙与缩小的牙医们混搭奇幻神道教元素;2.介于机械与生命体之间的龙,有西洋的大肚子,却拖着东方的长尾巴;3.隐喻核战的世界大战(或内战),军阀对杀意的执着及愚蠢。鶴巻和哉擅长刻画巨大造物面前渺小的人类,舞城王太郎擅长各种经典元素的混搭。期待有后续动画。

> 更多短评2039条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙的牙医的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

龙的牙医的剧评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

琴 酒 2017-03-16 01:42:53

一个《存在与时间》式的解读

这个动画意象太复杂。尤其是龙和龙牙的意象。这个解读只是为一些能说清的东西提供个入手点。 通常理解中的命运,总是更类似于一条不断延展的线,它或直或曲,或与人相交或旷野独行,更像一个过程。我们关心俄狄浦斯的命运,关心的是他的弑父娶母失明流落他乡,他最终的死对于我...  (展开)
若镁miine 2017-03-26 21:39:08

龙的牙医设定分析

龙的牙医的官方网站 http://www.nhk.or.jp/anime/ryu/ 有部分设定介绍。网站上写的部分就没有再写。如果想要看的可以联系我。 想要讨论也可以联系我嗯。 微博 @miine- 写在前面: 1.文中内含大量剧透 2.文中含有很多个人的推理和猜测 3.此文主要是关于一些设定的讨论 4.也有一...  (展开)
时代的齐格蒙德 2017-03-09 10:56:39

命运的暧昧

不同于通常动漫对“反抗命运”的说教,《龙的牙医》对所谓命运的态度可谓相当暧昧:野野子接受了命运并努力为自己的职责而奋斗,柴名姐拒绝命运的反抗却并未获得成功。作为亡者归来的贝尔不知自己命运如何,充满迷茫,随波逐流,反而能依照自己的意志做出最后的选择,找到了复...  (展开)
Mr. L 2017-02-26 13:30:59

整下思路,理下剧情,聊下疑点

这篇剧评可能有剧透

龙的选择: 根据牙医测试/试炼的情况来看,龙会让坦然接受自己命运的人复活,从牙里面出来。 坦然接受自己的死亡,这是很难的。所以做牙医的人选成功者不多。野野子是男主/贝尔之前一批中唯一一个。 龙牙: 然后无法接受而选择反抗的人,据称都变成了龙牙。上一批里的其他所有...  (展开)
钉宫党的胜利 2017-03-20 09:05:56

一个精心包装之后,夹杂大量私货的右棍动画

这篇剧评可能有剧透

我第一次知道龙的牙医,是在看了日本动画人博览会的第一集之后,说实话,那个片子并没有给我留下很深的印象,与之后的一些精品短片相比,这个片子的分量有些微不足道,不单单是晦涩的剧情和叫人搞不懂的设定,故事中大量出现的旧日本海军的影子,也略微让我不适。 第二次关注龙...  (展开)
自称爆炸中队长 2017-03-13 20:09:02

短评写不下,记录一下

真的太棒。首先,OP的设计感好看得就够我撸一年。然后,画面太美了,色调用线气氛都超美,强烈的速写感,作画太棒了。另外是音乐,要怎么夸它的好呢。我最喜欢的一段是进入龙牙穿越的那段,几段颜色和线条变化步步进逼,节奏和用色跟随音乐重重推进,太好看了,那个视觉冲击力...  (展开)
黄(晓明邓)超 2019-05-05 02:14:11

转自B站用户“长歌自怡”

最后生存的黄发小哥伤在右脸,而杀死女主的时候伤已经结痂,目前看来没有逃脱死亡命运的迹象。男主从始至终觉得自己当不了牙医,他的内心开始不停在反抗自己的死亡,然而从复生再到回归龙牙,并没有逃离死亡的轮回。明面上作为牙医复活,实际上可以把男主看做龙牙的一部分,男...  (展开)
章鱼好吃好吃 2019-03-03 18:43:27

科学技术、战争与死亡的讨论,反战的绝赞作品

这篇剧评可能有剧透

最近突然想起自己看过的影视作品中曾经有一个场面宏大的AOE魔法HIGH翻了全场的所有参战人员,记忆这种东西总是会随着时间的推移变的晦涩,但总有那么一小部分逐渐沉淀下来变成闪光的晶体,这样促使我翻出了度盘里的资源。 当然,我看到龙的牙医这个资源的时候,我就想起来这个...  (展开)
深雪闻蝉 2019-02-20 22:35:16

龙?死亡工厂

这篇剧评可能有剧透

我讨厌这条龙,它是死亡的具现化 男主又一次死去,而女主的死亡清晰可见,杀死女主的士兵在龙的牙菌的屠杀下活了下来。接下来对龙产生报复的意识,并在某一天抓住一次机会,对落在地上的,为龙服务的牙医展开报复并杀死,就有了女主看到的自己死亡的那一幕。好像很合理不是吗?...  (展开)
风华布衣 2019-01-02 01:54:04

补评

参与战争的碾压级战力——龙,一群“志愿者”冲破生命终结的迷惘成为龙的牙医,保护它脆弱的“膝盖”——牙齿。 交战过后,各种东西都会出现在龙的嘴里,武器装备,变本加厉冒出来的各种放大版细菌,还有死去的人的感情和灵魂。 传统和现代的交织感。龙,灵,神官。龙的机械外...  (展开)

> 更多剧评34篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅龙的牙医的影评:
feed: rss 2.0