龙的牙医 龍の歯医者 (2017)

导演: 鹤卷和哉
编剧: 舞城王太郎 / 榎户洋司
主演: 清水富美加 / 冈本信彦 / 山寺宏一 / 林原惠美 / 松尾铃木 / 名塚佳织 / 高木涉 / 樱井孝宏 / 津田健次郎
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://www.nhk.or.jp/anime/ryu/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-02-18(日本)
季数: 1
集数: 2
单集片长: 45分钟
又名: 龙牙医 / 龙之牙医 / The Dragon Dentist
IMDb链接: tt6004864
5星
46.3%
4星
41.5%
3星
10.9%
2星
1.0%
1星
0.4%

龙的牙医的分集短评 · · · · · ·

龙的牙医的短评 · · · · · · ( 全部 1270 条 )

热门 /  最新 / 

15 ample 看过 2017-02-27

比扳机强,有庵野秀明在的地方才是真·宅社。在表现层面,如同标志的深红色调对情绪的染色,毫不避讳地描绘一直在终结、但又无法彻底的终结此种“终结的反复”。最终通过重新祭祀无害又无力之物趋于平复。锅全得给搭故事框架的舞城背,永远不要相信被亚文化学界作为典型文本研究的小说家,西尾除外。

8 [死基佬] 看过 2017-02-19

第一集:怪不得牙医收入这么高,原来是玩命的职业!画面剧情和风格还算不错,但是也逃脱不出日本动画的俗套的人物性格和展开,暂时观望等下集//第二集:第一集来评分的时候9点几,现在8.8,动画人展览会6点几分,评价也是两级分化,林原:我不做人啦!蛀牙君:收人头啦!姐姐回忆那里真是厉害的表现力

2 破烂人四号 看过 2017-03-06

牙医设定满足我对日式奇幻的所有幻想,无法拒绝这种氛围,动作节奏爽快利落,画面满级水准,用一个杀戮的故事说明不杀戮也可以贯彻信念

6 私~川流 看过 2017-02-26

这个绝壁今年神作了。从世界观到作画,以及对情感的处理。看完意犹未尽。

4 Xie3 Project 看过 2017-02-26

“去者日以疏,来者日以亲。出郭门直视,但见丘与坟。古墓犁为田,松柏摧为薪。白杨多悲风,萧萧愁杀人。思归故里闾,欲归道无因。 ”鹤卷的《真心为你》,却多了一份浪漫和木下惠介拍《二十四只眼睛》样的温柔。鹤卷不是痞子这样的传说,但我想他的工作会为他和整个业界赢来更多的观众。

> 更多短评1270条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

龙的牙医的剧评 · · · · · · (全部 18 条)

琴 酒 2017-03-16 01:42:53

一个《存在与时间》式的解读

这个动画意象太复杂。尤其是龙和龙牙的意象。这个解读只是为一些能说清的东西提供个入手点。 通常理解中的命运,总是更类似于一条不断延展的线,它或直或曲,或与人相交或旷野独行,更像一个过程。我们关心俄狄浦斯的命运,关心的是他的弑父娶母失明流落他乡,他最终的死对于我...  (展开)
若镁miine 2017-03-26 21:39:08

龙的牙医设定分析

龙的牙医的官方网站 http://www.nhk.or.jp/anime/ryu/ 有部分设定介绍。网站上写的部分就没有再写。如果想要看的可以联系我。 想要讨论也可以联系我嗯。 微博 @miine- 写在前面: 1.文中内含大量剧透 2.文中含有很多个人的推理和猜测 3.此文主要是关于一些设定的讨论 4.也有一...  (展开)
做回快乐的希希 2017-03-09 10:56:39

命运的暧昧

不同于通常动漫对“反抗命运”的说教,《龙的牙医》对所谓命运的态度可谓相当暧昧:野野子接受了命运并努力为自己的职责而奋斗,柴名姐拒绝命运的反抗却并未获得成功。作为亡者归来的贝尔不知自己命运如何,充满迷茫,随波逐流,反而能依照自己的意志做出最后的选择,找到了复...  (展开)
Mr. L 2017-02-26 13:30:59

整下思路,理下剧情,聊下疑点

这篇剧评可能有剧透

龙的选择: 根据牙医测试/试炼的情况来看,龙会让坦然接受自己命运的人复活,从牙里面出来。 坦然接受自己的死亡,这是很难的。所以做牙医的人选成功者不多。野野子是男主/贝尔之前一批中唯一一个。 龙牙: 然后无法接受而选择反抗的人,据称都变成了龙牙。上一批里的其他所有...  (展开)
逍殿大人 2017-02-26 00:22:39

浅谈“eva治愈版”龙的牙医

请让我用eva治愈版来称呼这部动漫。 无论画风配乐战斗场面剧情展开都是熟悉的eva新剧场版的味道。可能看过这部番的人会觉得卧槽治愈你在逗我?其实比起eva龙的牙医毫无疑问算得上治愈系。 有人说这部番挖了许多坑没填(设定方面)如果加长到十多话肯定好很多,其实看过eva新剧...  (展开)
sheryl 2017-04-27 18:58:15

坚持自己所选择的命运,迈向自己认为最有意义的人生

这篇剧评可能有剧透

并非只是顺从命运,放弃方看,而是坚持自己所作出的选择,并背负起相应的义务和责任。 —— 以野野子为代表的龙之牙医们 人生的意义并不仅仅止于此,除了照看龙之外,我想我找到了...  (展开)
Vonsazwei 2017-04-20 23:45:52

能在“死肥宅”和动画之间做成平衡的动漫

以龙的牙医作为切入,展现整个世界,这种从小扩大开来的感觉不是一般的舒服,演出安排也很优秀,看到后面都感觉看出日本内在的那种文化感了。龙,人物,建筑,服装,描绘出的整个世界有十足个性的原创感。 音乐方面,捉迷藏插曲和op相当优秀,但其它曲目并不突出。 整体上看最...  (展开)
猿乐师 2017-04-14 19:04:00

告别的时刻

人生天地间,忽如远行客。 极宴娱心意,戚戚何所迫? 设定和人设想象力俱佳,毫不拖泥带水的剧情,泪目的结局和隐晦的内涵,确实是一部超水准的大作,我认为唯一比不上哈尔移动城堡的大概就是色彩略显单调吧。即使是力量无匹的龙,也有逆鳞之类的弱点需要弱小人类帮忙解决的麻...  (展开)
飘苹 2017-03-20 15:13:40

没有注定的命运,一切都是自己的选择

这篇剧评可能有剧透

野野子选择守护龙牙,贝尔选择珍惜生命(虽然最后选择献身,但他是最清楚生命的珍贵的),柴名选择反抗命运。根本没有宿命,想守护龙牙也好,想复活所爱之人也好,都是自己的选择。 比较倾向野野子被黄发士兵杀死的命运已经被改变了,happy ending嘛。 喜欢柴名姐。 配乐很好呢...  (展开)
mulasaki 2017-03-19 11:17:03

我们的目标是:没有蛀牙!

各种eva的既视感,形态各异的小怪物,反战的主题,少年少女的相遇,意识流的运用,群灭(这次下手比较轻)……不同的是这部少了沉闷的压抑,节奏明快充满了温暖和希望,主角并没有各种纠结,最后也都是找到自己的信念,这些都和主创的心境时过境迁大概分不开。烧钱的大手笔,分成...  (展开)

> 更多剧评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅龙的牙医的影评:
feed: rss 2.0