如果严歌苓能传导一些祖国正面的作品,在外面还能...

2017-12-30 14:20:12 奥格斯特耐汀
矮妈!好看的起我!
矮妈!好看的起我!
夏夏

要发给你年度最贱最快发言奖!当之无愧!年底没几天了,乐一乐吧

2017-12-30 14:21:57 奥格斯特耐汀
真是撕逼永无止境
真是撕逼永无止境
漂亮马甲

欢乐伐?就是这帮人没啥劲………😂😂😂

2017-12-30 14:25:18 奥格斯特耐汀
赶紧去喊队友来赞吧
赶紧去喊队友来赞吧
夏夏

祝你在新的一年里,开开心心回帖,怼人,五毛多多多多!👏

2017-12-30 14:31:42 夏夏
我有150多队友?我怎么不知道,如果有早就骂死你了!
我有150多队友?我怎么不知道,如果有早就骂死你了!
奥格斯特耐汀

大家在豆瓣辩论一下,本来是互相交流,前几天你还比较理智,回复有理有节,现在已经不见了?
尊重一下你的对手,也是对自己的尊重。
既然你觉得自己是某一边的代表,就更要约束一下自己的言行。

2017-12-30 14:59:03 初心未澜
一个是美国推广怎么不理想了?他的盟友多还是俄罗斯的多。(我就不说我们了)别人怎么倒退了?南
一个是美国推广怎么不理想了?他的盟友多还是俄罗斯的多。(我就不说我们了)别人怎么倒退了?南联盟的国家现在都挺好的,乌克兰也会好起来,伊拉克宗教问题中心区,而且ISIS的解决问题这一年基本已经达到战略目标了,台湾和韩国国土面积都没我们两个省大,已经经济水平很强了,再有我哪里骂过你了,哪句是脏话?请你不要对号入座,说你是爱国贼,救急了?说明你还有救!说你妖言惑众也不叫骂你!是说你自己心里没点知识,自己没B数吗?这叫骂吗?
... 奥格斯特耐汀

还是回到电影本身,小说《芳华》的英文名称是《you touch me》,翻译过来是“你触摸了我”,后来为什么改名叫《芳华》呢?冯小刚在新闻发布会上说:不行,活雷锋的触摸事件,太敏感,恐怕不能过审,于是改叫《芳华》。
严歌苓的小说《你触摸了我》,情感线都围绕“触摸”来写,第一个是触摸林丁丁后刘峰发生的命运转折,为此,刘峰从标兵下放连队,参加越战,失去一条胳膊;作为舞者,在人人嫌弃的情况下,刘峰托起了何小萍,触摸了她,开启了一对灵魂伴侣的命运苦旅随之而来的何小萍打开的美丽新世界和明媚内心(然而,冯小刚却把这种重要情节删减了…),两种触摸,两种感情,两种人生。
严歌苓的风格向来是以描述人性的苍凉与冷酷无情著称(这也是我不喜欢这种风格的个人原因),而我们冯导的《芳华》是想塑造一个青春灿烂,热情洋溢绝代芳华的梦,曾经遥望文艺女兵的冯导,在功成名就之后,想起年轻时的梦想,借严歌苓抒发多年来埋藏在内心深处的女兵情结…
于是,这几乎可以号称电影史上导演与编剧最言不由衷最貌合神离也是最同床异梦的神剧就这样诞生了,影片结束后真如山中人兄弟所说如鲠在喉啊,这跟有没有WG那个大时代背景跟政治是没有关系,只是对整部电影的立意感觉虐心,不吐不快罢了

2017-12-30 15:04:04 奥格斯特耐汀
还是回到电影本身,小说《芳华》的英文名称是《you touch me》,翻译过来是“你触摸了我”,后来
还是回到电影本身,小说《芳华》的英文名称是《you touch me》,翻译过来是“你触摸了我”,后来为什么改名叫《芳华》呢?冯小刚在新闻发布会上说:不行,活雷锋的触摸事件,太敏感,恐怕不能过审,于是改叫《芳华》。 严歌苓的小说《你触摸了我》,情感线都围绕“触摸”来写,第一个是触摸林丁丁后刘峰发生的命运转折,为此,刘峰从标兵下放连队,参加越战,失去一条胳膊;作为舞者,在人人嫌弃的情况下,刘峰托起了何小萍,触摸了她,开启了一对灵魂伴侣的命运苦旅随之而来的何小萍打开的美丽新世界和明媚内心(然而,冯小刚却把这种重要情节删减了…),两种触摸,两种感情,两种人生。 严歌苓的风格向来是以描述人性的苍凉与冷酷无情著称(这也是我不喜欢这种风格的个人原因),而我们冯导的《芳华》是想塑造一个青春灿烂,热情洋溢绝代芳华的梦,曾经遥望文艺女兵的冯导,在功成名就之后,想起年轻时的梦想,借严歌苓抒发多年来埋藏在内心深处的女兵情结… 于是,这几乎可以号称电影史上导演与编剧最言不由衷最貌合神离也是最同床异梦的神剧就这样诞生了,影片结束后真如山中人兄弟所说如鲠在喉啊,这跟有没有WG那个大时代背景跟政治是没有关系,只是对整部电影的立意感觉虐心,不吐不快罢了
... 初心未澜

这个比你的标题意思进步多了,你可以用这条单开一个,我可以赞你,但感觉和标题内容差别太大了,年度最佳进步奖是你的了!

2017-12-30 15:08:06 初心未澜

我们不妨思考一下,影片取名《芳华》,是善良的刘锋与何小萍的芳华,还是自私虚荣的林丁丁,陈灿,郝淑雯等的芳华?
影片里的“活雷锋”刘锋,因为抗洪抢险腰断了,被林丁丁诬告以致被下放上了战场,最后丢了一只胳膊,战争后妻子跟别人跑了,为了谋生几次求情也拿不出被城管扣押的车…而自私虚荣的林丁丁,陈灿,郝淑雯的灿烂青春可灿烂了,他们听邓丽君,他们在游泳池里打闹嬉戏,他们分吃零食,对于一个在生活中处处帮助他们的雷锋的离去,平淡如同没有发生过,对于何小萍的离去,更是像她不曾存在过…
所以个人感觉以《芳华》命名这部电影真的有点尴尬

2017-12-30 15:15:32 初心未澜
这个比你的标题意思进步多了,你可以用这条单开一个,我可以赞你,但感觉和标题内容差别太大了,
这个比你的标题意思进步多了,你可以用这条单开一个,我可以赞你,但感觉和标题内容差别太大了,年度最佳进步奖是你的了!
... 奥格斯特耐汀

你颁的奖啊,算了吧,把怎么向道歉这条做人最基本的准则先学会再说吧

2017-12-30 15:16:42 初心未澜
这个比你的标题意思进步多了,你可以用这条单开一个,我可以赞你,但感觉和标题内容差别太大了,
... 奥格斯特耐汀

你颁的奖啊,算了吧,把怎么向别人道歉这条做人最基本的准则先学会再说吧

2017-12-30 15:26:35 霂子言
每个年代要求不一样,现在有多少人公开场合讨论政治和民生问题的?有多少文艺作品反映社会现实问
每个年代要求不一样,现在有多少人公开场合讨论政治和民生问题的?有多少文艺作品反映社会现实问题的?现在的创作环境和以前不能同等比较,要和同时代所有国家环境进行比较!那么,难道我们变开放了吗?至少没有什么大的进步
... 奥格斯特耐汀

想说 我们社会现在好像又不那么“实事求是”了呢!

2017-12-30 15:40:35 奥格斯特耐汀

咦?花用花用花用花用花用………你再del个看看???

2017-12-30 17:04:41 shanzhongren
还是回到电影本身,小说《芳华》的英文名称是《you touch me》,翻译过来是“你触摸了我”,后来
还是回到电影本身,小说《芳华》的英文名称是《you touch me》,翻译过来是“你触摸了我”,后来为什么改名叫《芳华》呢?冯小刚在新闻发布会上说:不行,活雷锋的触摸事件,太敏感,恐怕不能过审,于是改叫《芳华》。 严歌苓的小说《你触摸了我》,情感线都围绕“触摸”来写,第一个是触摸林丁丁后刘峰发生的命运转折,为此,刘峰从标兵下放连队,参加越战,失去一条胳膊;作为舞者,在人人嫌弃的情况下,刘峰托起了何小萍,触摸了她,开启了一对灵魂伴侣的命运苦旅随之而来的何小萍打开的美丽新世界和明媚内心(然而,冯小刚却把这种重要情节删减了…),两种触摸,两种感情,两种人生。 严歌苓的风格向来是以描述人性的苍凉与冷酷无情著称(这也是我不喜欢这种风格的个人原因),而我们冯导的《芳华》是想塑造一个青春灿烂,热情洋溢绝代芳华的梦,曾经遥望文艺女兵的冯导,在功成名就之后,想起年轻时的梦想,借严歌苓抒发多年来埋藏在内心深处的女兵情结… 于是,这几乎可以号称电影史上导演与编剧最言不由衷最貌合神离也是最同床异梦的神剧就这样诞生了,影片结束后真如山中人兄弟所说如鲠在喉啊,这跟有没有WG那个大时代背景跟政治是没有关系,只是对整部电影的立意感觉虐心,不吐不快罢了
... 初心未澜

人性有时候太可恶了,如果不是豆瓣的规则所限,我早就用尽所有词汇痛斥某些人了,教育只能教化那些可以教化的人,有的人随他吧。年底了,忙事。晚些时候我会撕碎那些丑恶嘴脸的。

2017-12-30 17:35:26 Jerusalem长安
你搞错了,电影从来不是宣传工具,电影如果沦为宣传工具,才是真悲哀
你搞错了,电影从来不是宣传工具,电影如果沦为宣传工具,才是真悲哀
Hagane

你错了,电影作为传播工具的重要组成部分必定要成为宣传工具。每一部电影都是导演对你宣传他的价值观。否则美国为什么大力扶植好莱坞

2017-12-30 17:36:13 Hagane (诗人是匍匐在冰面上的蜗牛)
你错了,电影作为传播工具的重要组成部分必定要成为宣传工具。每一部电影都是导演对你宣传他的价
你错了,电影作为传播工具的重要组成部分必定要成为宣传工具。每一部电影都是导演对你宣传他的价值观。否则美国为什么大力扶植好莱坞
... Jerusalem长安

钻牛角尖,看明白什么意思再说吧

2017-12-30 18:36:43 無始成空万花筒

你算个jb

2017-12-30 18:39:31 Jerusalem长安
Hagane

不懂装懂,等你读完几本传播学的书再来这里说吧。

2017-12-30 21:16:51 唯你最相思
Hagane

你以为不是吗?美国哪部电影不在宣传他们的价值观、不再反应他们的军事力量?不再炫耀他们国家多么正义?然而背后呢?多看点新闻、军事新闻

2017-12-30 21:53:35 王茜
偷换概念,真说出来事实,就说来说一个具体事例来看看,尼玛一说具体事情就说没有证实过或者直接
偷换概念,真说出来事实,就说来说一个具体事例来看看,尼玛一说具体事情就说没有证实过或者直接就可以删除的事情,然后说你有办法你怎么不上啊,基本没法说,监督政府,监督公信力本来就是公民与身具备的,谈不上有没有资格,出具对事件的解释,和解决办法,本来就是ZF该做的,这都是基本的事情没什么好讨论的,公民与政府关系很简单,被他们存心搞复杂了。
... 奥格斯特耐汀

个别人可能是受过培训的,善于转移话题。能看出来他没有诚意跟你就事论事,就理论理,他要的只是在场面上让围观的人感觉自己不落下风。比如,你跟他谈罢工这项制度,他不跟你正面交锋“能够有资格罢工”这件事是幸福还是不幸福,他画风一转,跟你偷换话题说法国局势动荡,言下之意,你看法国发展都不如中国了,他的一切制度都不如中国,所以也别跟我扯罢工了(苦笑)。

2017-12-30 22:00:11 王茜
我至少没有指着你说你怎样,我怎样。给辩友下定义并不会显得自己高级
我至少没有指着你说你怎样,我怎样。给辩友下定义并不会显得自己高级
夏夏

我的话有唐突的地方我致歉,但确实找不到一个词汇,可以表达我的意思,这样吧,我收回美言自己“思维平衡”的观点,只说你的思维方式比较极端。这个论点我要坚持的,因为我有论据:批评和赞美原本是人格硬币的两面,兼具才会人格健康,国格健康。而你一味支持赞美,不支持批评,这不是极端是什么?有句名言叫,“若批评不自由,赞美便毫无意义“。

2017-12-30 22:28:20 夏夏
你错了,电影作为传播工具的重要组成部分必定要成为宣传工具。每一部电影都是导演对你宣传他的价
... Jerusalem长安

正解

2017-12-30 22:28:51 夏夏
你以为不是吗?美国哪部电影不在宣传他们的价值观、不再反应他们的军事力量?不再炫耀他们国家多
你以为不是吗?美国哪部电影不在宣传他们的价值观、不再反应他们的军事力量?不再炫耀他们国家多么正义?然而背后呢?多看点新闻、军事新闻
... 唯你最相思

2017-12-30 22:37:26 夏夏
我的话有唐突的地方我致歉,但确实找不到一个词汇,可以表达我的意思,这样吧,我收回美言自己“
我的话有唐突的地方我致歉,但确实找不到一个词汇,可以表达我的意思,这样吧,我收回美言自己“思维平衡”的观点,只说你的思维方式比较极端。这个论点我要坚持的,因为我有论据:批评和赞美原本是人格硬币的两面,兼具才会人格健康,国格健康。而你一味支持赞美,不支持批评,这不是极端是什么?有句名言叫,“若批评不自由,赞美便毫无意义“。
... 王茜

没关系,讨论问题一时说话着急我也会有。
表扬和批评都是需要的,这一点我们并没有分歧。

2017-12-30 22:40:04 王茜
情绪很激动啊,所以漏洞也很多。 法国自己都快搞不定自己了,不明白为什么我们要学他们动不动就
情绪很激动啊,所以漏洞也很多。 法国自己都快搞不定自己了,不明白为什么我们要学他们动不动就罢工的精神。 民贵君轻和道德经是一致的啊,你想反对的到底什么? 民教育官的观点无法说服人,如果官员素质低到要民来教育,这个官可以卖红薯去了,呵呵 你担心强权的领导会为所欲为,其实贤德的人就是为所欲为的,“从心而不逾矩”正是孔子毕生追求的境界。 电影治国的童话看看就好。韩国的政治电影批判力度之大美国也望其项背,韩国总统治理水平上来点没有? 多言数穷,不如守中。
... 夏夏

漏洞不在于巧舌如簧,而在于论点的正面交锋。我跟你辩论“罢工”这项公民权力究竟是好是坏,你别躲啊,转移话题去谈什么法国局势动荡啊,你以为截取时间长河的一个瞬间,拿法国局势最怂的一瞬来以偏概全,跟中国最牛的一个瞬间来“田忌赛马”,就可以否定法国整体制度啦?
别搞错,我朝再好,也是前学渣,如今刚蹦跶到年级第80名,而人家法国再动荡,还是世界人均GDP第21名,人家是学霸偶尔的失手而已。
况且又不是全世界只有法国一家有罢工,世界前十强,米国、日本、德国、英国等都有罢工,来来那就谈谈其他国家如米国,人家也有罢工,官人们还拼命往那儿移民,这下可以不要转移话题了吗?老老实实聊一聊抽象的“罢工制度”,这是人民的福祉还是祸端?

民贵君轻和你说的“圣人皆孩子”能没有违和感?服了你了,从来是群众才是历史的创造者,有说圣人、英雄是历史的创造者的吗?民(整体)和官(整体),孰轻孰重,你心里没点B维生素吗?

贤德的人就该为所欲为的,我的天,说这句话,你是要上天吗?权力是可以完全没有约束的?现在不得不怀疑你高中是否毕业了。还把“从心而不逾矩”解释为“为所欲为”,你语文老师哭死。少年,“60从心而不逾矩”是用来描述一个普通的人类个体,在他60岁的时候,不再受到俗世戒律的叨扰,不再从众,转而听从自己内心的声音,而且也能和俗世之规相处和谐。你能把一句描述普通人到60岁的境界生搬硬套到一国之圣贤的头上,我今天算长见识了,不好意思,我要单方面结束这场聊天了,因为您比我高太多了,实在聊不下去。

2017-12-30 22:42:50 夏夏
个别人可能是受过培训的,善于转移话题。能看出来他没有诚意跟你就事论事,就理论理,他要的只是
个别人可能是受过培训的,善于转移话题。能看出来他没有诚意跟你就事论事,就理论理,他要的只是在场面上让围观的人感觉自己不落下风。比如,你跟他谈罢工这项制度,他不跟你正面交锋“能够有资格罢工”这件事是幸福还是不幸福,他画风一转,跟你偷换话题说法国局势动荡,言下之意,你看法国发展都不如中国了,他的一切制度都不如中国,所以也别跟我扯罢工了(苦笑)。
... 王茜

中国罢工不自由吗?前几年刚搞打车软件的时候,杭州和深圳出租车司机不是都罢过工吗?

2017-12-30 22:43:01 王茜
说反了吧,怎么感觉是您的观点很极端呢?
说反了吧,怎么感觉是您的观点很极端呢?
初心未澜

愿闻其详。

2017-12-30 22:48:45 王茜
中国罢工不自由吗?前几年刚搞打车软件的时候,杭州和深圳出租车司机不是都罢过工吗?
夏夏

定义一下“罢工自由”吧,1.无须经过他人批准 2.由于是公民的宪法规定权力而成功率是近乎100% 3.媒体有资格评论,而且是客观中立地传播和评论。我兔哪点做到了?
好了,别聊了,算我求你了。

2017-12-30 22:54:48 夏夏
漏洞不在于巧舌如簧,而在于论点的正面交锋。我跟你辩论“罢工”这项公民权力究竟是好是坏,你别
漏洞不在于巧舌如簧,而在于论点的正面交锋。我跟你辩论“罢工”这项公民权力究竟是好是坏,你别躲啊,转移话题去谈什么法国局势动荡啊,你以为截取时间长河的一个瞬间,拿法国局势最怂的一瞬来以偏概全,跟中国最牛的一个瞬间来“田忌赛马”,就可以否定法国整体制度啦? 别搞错,我朝再好,也是前学渣,如今刚蹦跶到年级第80名,而人家法国再动荡,还是世界人均GDP第21名,人家是学霸偶尔的失手而已。 况且又不是全世界只有法国一家有罢工,世界前十强,米国、日本、德国、英国等都有罢工,来来那就谈谈其他国家如米国,人家也有罢工,官人们还拼命往那儿移民,这下可以不要转移话题了吗?老老实实聊一聊抽象的“罢工制度”,这是人民的福祉还是祸端? 民贵君轻和你说的“圣人皆孩子”能没有违和感?服了你了,从来是群众才是历史的创造者,有说圣人、英雄是历史的创造者的吗?民(整体)和官(整体),孰轻孰重,你心里没点B维生素吗? 贤德的人就该为所欲为的,我的天,说这句话,你是要上天吗?权力是可以完全没有约束的?现在不得不怀疑你高中是否毕业了。还把“从心而不逾矩”解释为“为所欲为”,你语文老师哭死。少年,“60从心而不逾矩”是用来描述一个普通的人类个体,在他60岁的时候,不再受到俗世戒律的叨扰,不再从众,转而听从自己内心的声音,而且也能和俗世之规相处和谐。你能把一句描述普通人到60岁的境界生搬硬套到一国之圣贤的头上,我今天算长见识了,不好意思,我要单方面结束这场聊天了,因为您比我高太多了,实在聊不下去。
... 王茜

不是60,是70,60是耳顺。
是圣人皆孩之,不是圣人皆孩子。
解释民贵君轻的时候,我类比的是“江海何以为百谷王”,中国的古代,君王就开始以放低自己作为自我约束。
“圣人皆孩之”是用来解释从上古时候起,贤明的统治者就学会把人民当做孩子来爱,反驳你双方是教育和被教育关系的论点。
在国学方面你确实不行。记忆也有问题。

2017-12-30 22:57:39 夏夏
漏洞不在于巧舌如簧,而在于论点的正面交锋。我跟你辩论“罢工”这项公民权力究竟是好是坏,你别
漏洞不在于巧舌如簧,而在于论点的正面交锋。我跟你辩论“罢工”这项公民权力究竟是好是坏,你别躲啊,转移话题去谈什么法国局势动荡啊,你以为截取时间长河的一个瞬间,拿法国局势最怂的一瞬来以偏概全,跟中国最牛的一个瞬间来“田忌赛马”,就可以否定法国整体制度啦? 别搞错,我朝再好,也是前学渣,如今刚蹦跶到年级第80名,而人家法国再动荡,还是世界人均GDP第21名,人家是学霸偶尔的失手而已。 况且又不是全世界只有法国一家有罢工,世界前十强,米国、日本、德国、英国等都有罢工,来来那就谈谈其他国家如米国,人家也有罢工,官人们还拼命往那儿移民,这下可以不要转移话题了吗?老老实实聊一聊抽象的“罢工制度”,这是人民的福祉还是祸端? 民贵君轻和你说的“圣人皆孩子”能没有违和感?服了你了,从来是群众才是历史的创造者,有说圣人、英雄是历史的创造者的吗?民(整体)和官(整体),孰轻孰重,你心里没点B维生素吗? 贤德的人就该为所欲为的,我的天,说这句话,你是要上天吗?权力是可以完全没有约束的?现在不得不怀疑你高中是否毕业了。还把“从心而不逾矩”解释为“为所欲为”,你语文老师哭死。少年,“60从心而不逾矩”是用来描述一个普通的人类个体,在他60岁的时候,不再受到俗世戒律的叨扰,不再从众,转而听从自己内心的声音,而且也能和俗世之规相处和谐。你能把一句描述普通人到60岁的境界生搬硬套到一国之圣贤的头上,我今天算长见识了,不好意思,我要单方面结束这场聊天了,因为您比我高太多了,实在聊不下去。
... 王茜

你说中国是学渣真是妄为中国人。
知道为什么中国梦是民族复兴,而不是民族崛起吗?
因为中国一直是老大,这个老大做了几千年,在满清手里才断送的。
连拿破仑都知道中国是雄狮,只不过是偶尔睡着了,作为中国人的你居然说自己一直是学渣,对本民族了解这么少,说什么好呢?

2017-12-30 23:08:50 奥格斯特耐汀
夏夏

中国罢工自由都出来了……………😂😂😂😂😂你真是贱客头把交椅!!!睁着眼说瞎话!

2017-12-30 23:09:04 夏夏
定义一下“罢工自由”吧,1.无须经过他人批准 2.由于是公民的宪法规定权力而成功率是近乎100% 3.
定义一下“罢工自由”吧,1.无须经过他人批准 2.由于是公民的宪法规定权力而成功率是近乎100% 3.媒体有资格评论,而且是客观中立地传播和评论。我兔哪点做到了? 好了,别聊了,算我求你了。
... 王茜

我没有研究过法国的罢工流程。
你落实过你的第一点论断吗?
如果有,第二点为什么你还加个几乎,而不是确实的100%?
既然你挺100%的罢工自由,请说明你的理由。这对社会的好处和坏处各是什么?为什么100%的成功率才是最合适的。
另外,听说吸食大ma在美国是合法的,昌技在荷兰是正当职业,对了,美国一些洲把衣被晾在外面是违法的,这些我们是不是都该照搬?

2017-12-30 23:13:02 夏夏
... 王茜

贤德的人为什么可以为所欲为?为什么可以从心而不逾矩?
因为他们思想里没有恶念,没有杂念。
所思所想都合乎天地之道,所以才可以随心所欲。
你的理解固然不错,但并没有达到孔子的水平

2017-12-30 23:42:15 BernieHu

对电影理解的太肤浅了,年轻人看问题要学会深刻刨析人物,故事,时代,价值等社会属性的部分,而不是揪着一点所谓的灰色地带进行否定或者肯定,文艺写实电影本身没有对错好坏,引起观众的思考就是成功了一大半,如果引起大部分观众的反思那就是成功的好作品!

2017-12-31 14:20:55 Hagane (诗人是匍匐在冰面上的蜗牛)
Jerusalem长安

非得要挑明政治跟你说吗??

2017-12-31 15:59:04 jiAAA

没有披露那里有进步。

2017-12-31 20:37:09 老年可乐瓶

不想和笔者讨论别的 就你的一句 美国黑起来比我们很多了 就说明你的价值观有问题 别人坏 你就找到了坏的理由?

2017-12-31 20:51:49 houdini
我说过,任何一个国家都有这样那样的问题,美国以前对待黑人和印第安人的态度你没了解吗?一个国
我说过,任何一个国家都有这样那样的问题,美国以前对待黑人和印第安人的态度你没了解吗?一个国家的强大并不仅在于武器的输出,文化与意识形态的输出同等重要。好莱坞输出的“美国英雄拯救全世界”的影片还少吗?这才是美国主流媒体的推崇和引导,注意,我这里用的是“主流”,当然好莱坞也有传导一些美国负面的题材,但毕竟是少数小众作品,而我们国内的主流媒体和几位“大牌”名导恰恰相反,主流的一味揭露批评我们的国家与几千年的华夏文明,会不会有向好莱坞等西方献媚的嫌疑?我们国家问题是有也一直在改进,这30多年来改变不是很大吗?参考后起吴京的《战狼2》的票房吧,能把星爷甩的远远的就是对“献媚”的奴性最好的回击,这类电影目前是“小众”,打心底我希望几年以后随着我们国家的强大慢慢变成“主流”。
... 初心未澜

战狼甩开星爷。。。这事不应该扎心吗。。。。

2018-01-01 00:13:03 黄瑾
为什么要索求正面?而不去正视反面呢?驴得水里面有句话,忘记过去,不会有未来,我们现在有各种
为什么要索求正面?而不去正视反面呢?驴得水里面有句话,忘记过去,不会有未来,我们现在有各种许许多多的问题,很多都是历史造成的,一味的粉饰当今合适吗?我们过去的错不会因为我们不提,而自然消失,而且艺术作品当然以反思为主,要不然你天天画牡丹花?当展示品吗?我挺严歌苓!多多写出震撼人心的作品,而不是某些作家靠批判上台而后依附当下幻觉,比如六六
... 奥格斯特耐汀

说的非常好👍

2018-01-01 09:18:29 临风听暮蝉 (愿未来可以多多发现未知的自己)

以为没人写问题就不存在了吗?真是皇帝的新衣。正如这电影所表达的,那个年代的人比现在的人单纯善良吗?并没有,只是被时间冲淡,没人去说而已。

2018-01-01 09:53:46 云起 (这么近那么远)

喜欢卡夫卡说的一句话:“我想,我们应该只读那些咬伤我们、刺痛我们的书。我们每个人都是包法利夫人。所谓书,必须是砍向我们内心冰封的大海的斧头。

2018-01-01 09:55:07 云起 (这么近那么远)

“所有伟大的文艺,记录的都不是幸福,而是不安与骚乱。”
——木心《文学回忆录》
想起那日同事说,莫言的作品都是写中国不好的一面,迎合外国人。我说,历史上伟大的文艺作品无一例外都是写“不好的一面”,《战争与和平》如此,《悲残世界》如此,《巴黎圣母院》、《人间喜剧》、《红与黑》、《雾都孤儿》……包括《红楼梦》都如此。如果只想要所谓的“美好”,那不是童话就是新闻联播。

2018-01-01 10:00:18 云起 (这么近那么远)
对你只能呵呵了,估计你活着也是既得利益的那类人,平时只看到虚假面,你不努力改变自己只等着那
对你只能呵呵了,估计你活着也是既得利益的那类人,平时只看到虚假面,你不努力改变自己只等着那天的到来,也就这样了,你最适合看假情假意的脑残剧。
... 奥格斯特耐汀

跟愚氓辩论拉低智商。我支持你

2018-01-01 11:11:42 奥格斯特耐汀
云起

因为回复老是被赞………所以有时不得不看看,看了这几个就火大,就回他们了………😂😂😂

2018-01-01 11:14:58 奥格斯特耐汀
云起

多谢支持🙏

2018-01-01 11:24:08 無始成空万花筒
那那个年代的价值观是怎样的呢?我带上过山下过乡的父母去看 他们说很实际 很多细节是那个年代会
那那个年代的价值观是怎样的呢?我带上过山下过乡的父母去看 他们说很实际 很多细节是那个年代会发生的 好几处我笑出声的台词他们都说笑什么 那个时候都这样 单凭好多人产生共鸣这一点就应该高于文艺片的
... C'est La Vie

傻逼

2018-01-01 12:01:03 驴子同学

若批评不自由,则赞美无意义
懂吗

正面看CCTV

2018-01-01 13:47:17 冰糖炖黄酒
冯小刚和严歌苓都是文工团出生,拍出来让某些文工团不舒服的是林丁丁一类的老文工团吧!
冯小刚和严歌苓都是文工团出生,拍出来让某些文工团不舒服的是林丁丁一类的老文工团吧!
奥格斯特耐汀

如果我是林丁丁,我看到芳华也不开心的。

2018-01-01 13:50:41 奥格斯特耐汀
冰糖炖黄酒

你的意思是楼主就是类似林丁丁吧😂😂😂(开个玩笑)

2018-01-01 14:10:35 冰糖炖黄酒
冰糖炖黄酒

我也没看过原著,据说冯小刚已经比较克制了,和严歌苓笔下的文工团也不一样。冯导也没说致敬全天下所有的文工团啊

2018-01-01 14:11:45 冰糖炖黄酒
奥格斯特耐汀

又想想,我如果变成林丁丁,看了芳华后无动于衷,也挺可怕的

2018-01-01 14:15:46 冰糖炖黄酒
奥格斯特耐汀

我猜,楼主是个单纯善良幸福的小姑娘😊

2018-01-01 14:30:28 奥格斯特耐汀
冰糖炖黄酒

😂😂你的黑挺高级的。

2018-01-01 15:17:32 冰糖炖黄酒
😂😂你的黑挺高级的。
😂😂你的黑挺高级的。
奥格斯特耐汀

没黑没黑😁,纯属调侃。楼主应该是非常认可严歌苓的才华和能力,才有这样的感叹

2018-01-01 16:23:46 里斯的歌

客观的说任何一个国家都有这样那样的问题,美国黑起来的时候比我们狠多了,有些并不是我们普通老百姓这层面都能洞悉真相的…

那你又如何这么肯定你现在认为已经洞悉的层面是比别人更多呢,呵呵。你对别人的评论,也完全可以用来评论你噢。

2018-01-01 21:54:17 初心未澜
没黑没黑😁,纯属调侃。楼主应该是非常认可严歌苓的才华和能力,才有这样的感叹
冰糖炖黄酒

首先我们不妨思考一下,影片取名《芳华》,是善良的刘锋与何小萍的芳华,还是自私虚荣的林丁丁,陈灿,郝淑雯等的芳华? 影片里的“活雷锋”刘锋,因为抗洪抢险腰断了,被林丁丁诬告以致被下放上了战场,最后丢了一只胳膊,战争后妻子跟别人跑了,为了谋生几次求情也拿不出被城管扣押的车…而自私虚荣的林丁丁,陈灿,郝淑雯的灿烂青春可灿烂了,他们听邓丽君,他们在游泳池里打闹嬉戏,他们分吃零食,对于一个在生活中处处帮助他们的雷锋的离去,平淡如同没有发生过,对于何小萍的离去,更是像她不曾存在过… 小说《芳华》的英文名称是《you touch me》,翻译过来是“你触摸了我”,后来为什么改名叫《芳华》呢?冯小刚在新闻发布会上说:不行,活雷锋的触摸事件,太敏感,恐怕不能过审,于是改叫《芳华》。 严歌苓的小说《你触摸了我》,情感线都围绕“触摸”来写,第一个是触摸林丁丁后刘峰发生的命运转折,为此,刘峰从标兵下放连队,参加越战,失去一条胳膊;作为舞者,在人人嫌弃的情况下,刘峰托起了何小萍,触摸了她,开启了一对灵魂伴侣的命运苦旅随之而来的何小萍打开的美丽新世界和明媚内心(然而,冯小刚却把这种重要情节删减了…),两种触摸,两种感情,两种人生。 严歌苓的风格向来是以描述人性的苍凉与冷酷无情著称(这也是我个人不喜欢这种风格的原因),而我们冯导的《芳华》是想塑造一个青春灿烂,热情洋溢绝代芳华的梦,曾经遥望文艺女兵的冯导,在功成名就之后,想起年轻时的梦想,借严歌苓抒发多年来埋藏在内心深处的女兵情结…

2018-01-03 22:51:12 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

说的非常棒!👏

2018-01-04 07:25:32 明心
为什么容易出问题,就是一向太高压了,美国他们为何相对自信和稳定,就是有个假象民主,看似让你
为什么容易出问题,就是一向太高压了,美国他们为何相对自信和稳定,就是有个假象民主,看似让你们可以选择当家的,其实也是差不多,但是这就像高压锅到一定程度漏些气稳定一下,给人民发泄一下,而中国呢,一味的压制一味的制造楼主这样的蠢货!误国误民的蠢货,从来不改变治国方法,这是很危险的
... 奥格斯特耐汀

有道理!

2018-01-04 08:22:19 shanzhongren

你们这些人啊真是水的不得了。你们中的一哥们还说看第一次无感冷淡,二次就能哭得梨花带泪,哥我真是服你们了。“三生三世”有你们的叫好,“羞羞”里你们也叫绝,你们的情感转换真是快啊,这戏明明是借古讽今,且假大虚,还能被你们读出了情怀和反思,真是I服了u 。还好我所认识的人不带你们这样的。

脑补一个剧情: D国的首相出访或有人访问D国,每次会见,总有声音说:你们要反思二战哦,你们不反思是历史和文化不自信的表现哦,那是没有未来的哦。你说有意思吗?用膝盖来想都觉得可笑,如果你家是这样过日子的,那真叫好玩。

读书是要使我们聪慧明理的,不是用来堆砌词藻胡说八道的,说你们不明事理那是轻的。

我们正走在正确的道路上,但总有人觉得不爽。

哎,你们层次太低了,哥哥我无法和你们一起玩耍了。忙去了。

2018-01-04 23:27:40 小薇

有些人不被洗脑还着急自己洗

2018-01-06 03:29:53 未央、

新闻联播一直播,还不够?还要让新闻联播播到大屏幕上么?

2018-01-06 06:19:05 why (走啊走,走啊走)

赞同楼主。这些持反对意见的,要么就是美狗,要么就是不懂装懂。。。

2018-01-09 14:12:17 王茜
超人系列 第一滴血系列 蝙蝠侠系列 X战警系列 终结者系列 蜘蛛侠系列 变形金刚系列 钢铁侠系
超人系列 第一滴血系列 蝙蝠侠系列 X战警系列 终结者系列 蜘蛛侠系列 变形金刚系列 钢铁侠系列 神奇四侠 生化危机系列 007系列 黑客帝国系列 ――是这些美国式英雄的电影系列更主流更商业化,还是你说的这些片子?严歌苓为什么每一部小说把她的祖国描绘的那么灰色?你想想吧?不过以你这么迂腐一脑子浆糊又爱装艺术范的人是不明白的,可以说目前国人就是像你这类爱献媚的奴性惯了的人多了影响了我们发展,也只配窝在这里装高大上骂人,在国内过的这么压抑干嘛不移民美国或台湾呢?时代变了,短短30多年的发展我们我们就已经是世界第二了,国外都在惊叹中国速度,而你怎么还停留在文革阶段老在这在那怨天尤人呢?我如果给你看一些国外的资料你就知道我们现在的教育,政治,军事,救灾,民生,包括社会治安都是全球最安稳的,看看特朗姆最近的发言是他把我们中国当做假想敌好吗?不过我还真佩服特朗姆,也只有他看清本质,历届美国总统老纠缠着俄罗斯阿富汗朝鲜等都是短视,不过也是他们四年一选的政治体制局限的。至少目前中国大陆比所谓“学美国民主”的台湾更有前途,不是吗?放心,中华民族历史上都是做老大的角色,用不了十几年不小心又做世界老大了,你信不?再说了,每个人都有自己的观点,像你这样一言不合就开骂的人的素质,我也是大开眼界,还好你这类人以后只会像严歌苓一样的越来越“小众”!
... 初心未澜

你这类人以后只会像严歌苓一样的越来越“小众”!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
随着影片轮映进到尾声,这部影片的论战贴也渐渐熄火,看到影片13亿以上的票房和本帖赞派的观点得票160高居榜首,尔等反派的论调成为你口中的“小众”,我就放心了。说明中国还是有希望的,群众的眼睛还是雪亮的。

2018-01-09 15:04:40 独立青年

现在的中国有正面的东西吗???我还真没看出来,你举一条给我看看呢。

2018-01-10 02:49:53 wood head
你说和你讨论那个人眼界低,可我作为一个旁观者看到的是你只自顾自沉浸在自己的价值观中而完全看
你说和你讨论那个人眼界低,可我作为一个旁观者看到的是你只自顾自沉浸在自己的价值观中而完全看不到别人其实在很理性客观地跟你探讨问题,这也是我觉得为什么中国不能像你说的那样迅速“开放”,因为你这样自以为很懂民主自由其实根本不了解其内核的人太多了。。。。。。顺便说一句,我是一个在西方国家生活近10年的人。
... 安神补脑meng

我完全了解他的價值觀以及想表達的,也很贊同。很多事情不能只是光看表面的強大,而是整個精神文明所傳達出來對人的寬容與理解應更重要。在此我也想提一下,我同樣是在西方國家生活近三十年的人,對他們的理解可能比你更透徹。

2018-01-10 04:14:37 奥格斯特耐汀
你这类人以后只会像严歌苓一样的越来越“小众”! -------------------------------------------
你这类人以后只会像严歌苓一样的越来越“小众”! -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 随着影片轮映进到尾声,这部影片的论战贴也渐渐熄火,看到影片13亿以上的票房和本帖赞派的观点得票160高居榜首,尔等反派的论调成为你口中的“小众”,我就放心了。说明中国还是有希望的,群众的眼睛还是雪亮的。
... 王茜

说得好!

2018-01-10 09:59:14 尼拉季节

所以说她的作品局限性很大,所谓伤痕文学,什么故事都写成悲的,估计让她给别人婚礼写个记,都能整成悲剧,没意思。人冯裤子文工团战友感情明明就很好

2018-01-12 18:22:54 xigeling

楼主你能把强奸犯,强盗,恶霸宣扬成善人吗?你宣扬个我看看。

2018-02-18 04:14:41 kkk

难,想当年严歌苓的父亲被陷害抓进牢里

2018-02-18 22:27:45 elanflyhigh

原著郝淑雯和林丁丁并没有好结局啊

2018-02-18 22:48:15 Antonov-70
关于楼主对电影的解构,实在不敢苟同。 描述恶人顺风顺水,等于宣扬恶和恶人?就不能通过写恶,
关于楼主对电影的解构,实在不敢苟同。 描述恶人顺风顺水,等于宣扬恶和恶人?就不能通过写恶,激起对恶和恶人的愤慨,达到“以恶反恶”的目的?描述两个平凡善良的人在时代变迁中没被善待,等于宣传好人没好报?就不能是两个平凡善良的人在时代变迁中没被善待,引起对善良和善良人的同情,从而达到“善良没被善待,而呼唤善待善良”的目的?
... 静寂的昨天

这正是这种片子的意义所在!韩国黑自己国家的电影更多,某些东西必须拍出来才会让人明白,中国就是这种片太少了,嘉年华我也非常喜欢

2018-02-19 00:01:54 牙刷哟

新闻联播天天传导正面还不够吗?真有那么一天,国内只有莺歌燕舞,那说明祖国生病了,还不轻。

2018-02-19 08:25:59 静寂的昨天
这正是这种片子的意义所在!韩国黑自己国家的电影更多,某些东西必须拍出来才会让人明白,中国就
这正是这种片子的意义所在!韩国黑自己国家的电影更多,某些东西必须拍出来才会让人明白,中国就是这种片太少了,嘉年华我也非常喜欢
... Antonov-70

纯粹的善良、真挚的爱情、无名英雄……,当今的中国人遗忘太多了。

2018-02-19 13:16:59 伏虎 (fgyrue)

为什么不能正视历史。 要去复制新闻联播。 严歌苓还好是美国籍。这样她就能公正的评论过去的年代,而不会被查水表。

2018-02-19 15:58:54 言珞
再说一句,严歌苓如果不是美国国籍,她早就有事了,也不敢发表这么多真实想法的小说,这是保护自
再说一句,严歌苓如果不是美国国籍,她早就有事了,也不敢发表这么多真实想法的小说,这是保护自己的一种方式,也是那么多导演找她编剧的一个讨巧的办法,因为她可以在置身事外的同时,冷静的安全的写出感人的小说!知道为什么了没?再讨论下去就可以知道在国内环境下为什么不能也写不出这些剧本的原因了吗?说的还不够清楚了吗???不懂就别再发声了,正是这些林丁丁、郝淑雯类的把持了文化圈的喉舌!而何小萍类的,却只能安静的活着,严歌苓只是出国的萧穗子,站在安全的角度把事实说了出来!
... 奥格斯特耐汀

所以她是美分。这片子居心何在,而这样的片子尚能上映,恰恰反映了国内的政治宽容。不要说中国没有民主了。

2018-02-20 16:23:53 逗比

我喜欢看这种真实的反面,不奢求那些虚伪的正面。

2018-02-20 16:39:55 JOADOL (现实是脸,想象是粉)

好像是bbc做过一个40多年的真实记录,就是记录富人和穷人孩子的将来,结果富人的孩子都是富人,穷人的孩子都是穷人。有时候确实不是能力问题。再说如果人人都是富人那财富是哪来的??

2018-02-21 01:56:32 奥格斯特耐汀
所以她是美分。这片子居心何在,而这样的片子尚能上映,恰恰反映了国内的政治宽容。不要说中国没
所以她是美分。这片子居心何在,而这样的片子尚能上映,恰恰反映了国内的政治宽容。不要说中国没有民主了。
... 言珞

居然你还在说居心,可见真正居心叵测像你这样的人还确实不少,所以你觉得的民主还很远

2018-02-21 16:24:32 北 峰
美籍华人,早就用脚投票了,她的政治倾向还不清楚吗?那些吹嘘她的文章看着都很肉麻。作品十一不
美籍华人,早就用脚投票了,她的政治倾向还不清楚吗?那些吹嘘她的文章看着都很肉麻。作品十一不能上映也是有道理的,最后上映了也算是给冯导面子吧。整部片子老瓶装新酒,真正那个年代的人价值观不是这样的。当个文艺片看看就得了,千万别认真
... 夏夏

美籍华人并非都不是爱国的,有些人是看透的国家,或者被国家逼出去的,比如中国防艾第一人高耀杰!

2018-02-21 17:49:05 Smart Lee

国家是好的,有些人给整坏了

2018-02-21 17:52:56 真真是傻鸟吗
为什么要索求正面?而不去正视反面呢?驴得水里面有句话,忘记过去,不会有未来,我们现在有各种
为什么要索求正面?而不去正视反面呢?驴得水里面有句话,忘记过去,不会有未来,我们现在有各种许许多多的问题,很多都是历史造成的,一味的粉饰当今合适吗?我们过去的错不会因为我们不提,而自然消失,而且艺术作品当然以反思为主,要不然你天天画牡丹花?当展示品吗?我挺严歌苓!多多写出震撼人心的作品,而不是某些作家靠批判上台而后依附当下幻觉,比如六六
... 奥格斯特耐汀

你就是个文盲

你知道几十年发生了多大变化

就这么下贱的给严这种垃圾作家舔屁眼

你妈真是鸡

2018-02-21 17:54:53 真真是傻鸟吗
再说一句,严歌苓如果不是美国国籍,她早就有事了,也不敢发表这么多真实想法的小说,这是保护自
再说一句,严歌苓如果不是美国国籍,她早就有事了,也不敢发表这么多真实想法的小说,这是保护自己的一种方式,也是那么多导演找她编剧的一个讨巧的办法,因为她可以在置身事外的同时,冷静的安全的写出感人的小说!知道为什么了没?再讨论下去就可以知道在国内环境下为什么不能也写不出这些剧本的原因了吗?说的还不够清楚了吗???不懂就别再发声了,正是这些林丁丁、郝淑雯类的把持了文化圈的喉舌!而何小萍类的,却只能安静的活着,严歌苓只是出国的萧穗子,站在安全的角度把事实说了出来!
... 奥格斯特耐汀

冯小刚一贯的垃圾

2018-02-21 17:55:23 真真是傻鸟吗
原著可是在批判林丁丁等人的呀
今天

是冯小刚傻逼瞎鸡巴改

2018-02-21 18:06:47 奥格斯特耐汀
你就是个文盲 你知道几十年发生了多大变化 就这么下贱的给严这种垃圾作家舔屁眼 你妈真是鸡
你就是个文盲 你知道几十年发生了多大变化 就这么下贱的给严这种垃圾作家舔屁眼 你妈真是鸡
真真是傻鸟吗

你的言语暴露了我们还离文明很远

2018-02-21 18:22:11 真真是傻鸟吗
奥格斯特耐汀

我倒觉得跟你妈的逼只有一吊之隔
你离你妈的逼确实隔着一整个文明

2018-02-21 18:44:37 Smart Lee

也不用她歌颂啊!看新闻联播就行了

2018-02-21 18:57:34 王文斌

整部影片文工团就不是好人呆的地方,虚伪,刷政治手段体现的淋漓尽致,主角视角的萧穗子也是。想一想为什么给索菲.朔尔立纪念碑吧

2018-02-21 19:03:57 RomanSmith

傻🐶东西,当奴才当习惯了?说点事实就是黑的

2018-02-21 19:56:38 夏夏
美籍华人并非都不是爱国的,有些人是看透的国家,或者被国家逼出去的,比如中国防艾第一人高耀杰
美籍华人并非都不是爱国的,有些人是看透的国家,或者被国家逼出去的,比如中国防艾第一人高耀杰!
... 北 峰

看不上中国,又有能力出去的,没人拦着。就怕出去后悔。中国国籍大概是世界上最难申请的,一旦放弃就有家难回了

2018-02-21 23:37:41 奥格斯特耐汀
我倒觉得跟你妈的逼只有一吊之隔 你离你妈的逼确实隔着一整个文明
我倒觉得跟你妈的逼只有一吊之隔 你离你妈的逼确实隔着一整个文明
真真是傻鸟吗

你个畜生杂交养的东西,不会说人话,可怜的生物!

2018-02-22 01:14:09 落魂语者

蛋疼的把所有评论都看了…很欣慰,还是有不少懂得独立思考,懂得普世价值的,我们还有希望!至于那些执迷不悟叫不醒的,随他去吧,让他们活在美丽的伟大复兴的中国梦里也未尝不是一件好事…

2018-02-24 16:24:08 北 峰
看不上中国,又有能力出去的,没人拦着。就怕出去后悔。中国国籍大概是世界上最难申请的,一旦放
看不上中国,又有能力出去的,没人拦着。就怕出去后悔。中国国籍大概是世界上最难申请的,一旦放弃就有家难回了
... 夏夏

如果你原来就是中国国籍,再回来并没有那样难。

2018-02-24 17:25:33 沙沙

呵呵 题主觉得郭沫若咋样?符合你的口味不~

2018-02-24 19:34:22 阿多
有谁践踏刘峰了吗?活雷锋男主的问题在于是被人以流氓罪举报的,而且还有目击“证人”。都被定为
有谁践踏刘峰了吗?活雷锋男主的问题在于是被人以流氓罪举报的,而且还有目击“证人”。都被定为流氓罪了,没判个重罪就已经不错了,流放到边境当个小军官简直是上天开恩。你看冯导最近的几部片子都必须跳出你的上帝视角,而要进入电影人物的有限的视角中去。 女主的问题也是如此,一开始除了舍长狗眼看人低(当然还有狐臭方面的原因),其他人也没怎么排斥她,林丁丁甚至在军装事件后还阻止舍长上报政委。而女主之前悲惨的人生遭遇给了她过于敏感的内心以及不合群的习惯,比如人家吃饭她拍照,人家游泳她练舞。当然那群舍友也算不上好人,但至少也是正常人,而绝不是坏人。在这方面冯导绝对算得上克制了,他甚至还塑造了一个平易近人的官二代的形象(虽然最后还是劈腿了)。
... BiBiBird

林丁丁阻止上报是因为何小萍看到了她和那个男的接吻了,她怕何小萍说出来这件事,在当时这种事是很严重的。明白了没?

2018-02-24 22:17:26 BiBiBird
林丁丁阻止上报是因为何小萍看到了她和那个男的接吻了,她怕何小萍说出来这件事,在当时这种事是
林丁丁阻止上报是因为何小萍看到了她和那个男的接吻了,她怕何小萍说出来这件事,在当时这种事是很严重的。明白了没?
... 阿多

有多严重?林丁丁被表白后躲被窝里哭时女二号就取笑她说“允许医疗干事和另外个谁吻你就不许刘吻你?”。女二号跟首长儿子谈恋爱的时候也没藏着掖着。当时根本就没有谈恋爱的禁令,她有什么需要担心何小萍的?倒是你别乱脑补行吗?

2018-02-25 00:29:01 净角独眼 (以秒计算的人生轨迹)
今天

是的,观众是上帝视角,从电影的剧情来看,漂亮 正直的人获得的是内心的平静

2018-02-28 23:21:03 yoyo

想想小萍和穗子的父亲,过着多么凄惨和暗无天日的日子,她们的子女和家人又是多么无助和可怜。当时那个荒唐的年代还有很多这样的家庭,想想就很心痛和愤怒。

2018-03-01 02:06:53 墙边的兔子

揭露原来时代的问题怎么就是没有希望和不知道去守护了??正是敢于正视历史和改正才有了改开呀…反之试想,如果你的作品的论调都是歌颂日本和西方的,在中国会有市场吗?所以此剧只是触碰了某些人的自我政治正确g点而已

影片中的角色有背景的终究得到了最好的结局,像郝淑雯,陈灿,林丁丁。而无背景的像何小萍,刘锋如此善良的“活雷锋”就算扎实肯干,有主角光环,历尽苦难,战争英雄又如何,最后一个丧失右肢,一个精神分裂,变成了两个破碎残缺的“边缘人”,直至末了才能偎依一处坐着,相互慰藉取暖,变成了这座城市中一颗尘埃相依为命…这里又如何丑化了乳化了?对越反击那著名照片举红旗的两位老兵怎么说呢。。好人一定会有好报?我也希望呀,楼主好久能建立这种世界都没有的共产理想社会?不要老宅多出去走走。

客观的说任何一个国家都有这样那样的问题,美国黑起来的时候比我们狠多了,你看他们的电影街上乱杀人!每天死的人能绕地球两圈,天天天灾人祸水深火热宣扬负能量,美帝的广电文化部门吃翔的啊有木有!他们也是!但是比烂是没有进步的,美帝烂我们就应该烂了是什么烂逻辑??请不要代表什么普通老百姓,每个普通老百姓想什么不是你能全知的…以中国这近30多年发展速度的表现,越来越多敢于正视历史是好事,说明进步发展了,人民群众用电影票说话,支持好的电影,摈弃那些侮辱历史的抗战神剧快餐辣鸡,当然有些别有用心的人不希望看到的,怕作品反思深度水平超过了他们的洋大人,故意打着红旗反红旗,喷都是灰色的没有正能量的的(正能量三见大爷和战狗2不服呀),果然灰暗自卑的人眼里看见的都是负能量呀,,正是因为如果严歌苓能传导一些过去时代值得思考的作品,即使电影做了一些遗憾的改动。

2018-03-02 11:33:59 batistuta

你以为的进步不过是科技的进步,而我们看到的是人文精神上这个国家就一直没有变过,集体主义在表面上被私营经济下的自由流动所冲散,然而只要党需要,这快幽灵旗帜随时可以死灰复燃。

2018-03-03 17:05:25 Kevin

楼主觉得现实难道不就是这样么?这个社会越往下去,有背景和无背景就会表现的越明显。有背景的早已在所有利益资源上插满了自己的旗帜,你没有背景,光靠什么努力,扎实肯干,有多少机会能在别人已经插旗的底盘拥有立足之地?

2019-01-14 13:18:57 豆瓣酱 (🆃🅷🅴·🆁🅰🅸🅽)

传导一些祖国正面的作品?你这不是让人家无中生有吗