如果严歌苓能传导一些祖国正面的作品,在外面还能...

2017-12-28 04:31:26 银色horizon
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

我怎么了?你就是个社会问题

2017-12-28 08:35:42 shanzhongren
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

明事理,识大体。罐罐说得清爽通彻。

我所要表达的也是这样的意思,有时候放下包袱就是为了更好的前行。现在,以往为人所诟病的厕所问题不也要起革命吗?说明什么?说明时代在进步。每个时代都有其烙印,这是否定不了的,那个时代还有一批人,上山下乡,回来了,工作了,没曾想,90年代下岗了,他们叫做知青,现在他们老了,退休了,跳广场舞了,这就是历史,波澜壮阔的历史。没人能否定。《芳华》《陆犯》之类的作品以前就有,叫伤痕文学,电影也有不少,姜文大哥,晓庆阿姨的《芙蓉镇》不错的,看看吧,大家有兴趣都可以看看。

90年代,许多人削尖脑袋要往国外去,所谓留学实则谋生,现今,我们也往外走,小孩留学,大人旅游,看世界开眼界,现在的感觉是越去国外,越爱国。现今互联网时代,资讯发达开放,不是你要封锁就能封锁的了的,你们可以“翻墙",可以到港台,到国外用WI-FI,可劲地看,但是你们可能会失望的,那些所谓描述这事件那事件的证据大都苍白无力,无甚说服力, 当然了堆砌大量文字是少不了的,说,谁不会呀?

本来只爱看帖,不喜文字的,怎奈《芳华》涌现,莫名的爱国情怀使我冲昏头脑。生活中爱看美剧英剧,基本不看其他,那又怎样?并不影响我爱这个国家,并不影响自我的独立思考。顺便说一句,西班牙的影视作品很不错。

回到《芳华》上来,我不否认问题的存在,要否定的是对整个集体的黑化,要否定影片里对男主女主结局的不真实描述(注意,是两位立过战功的男主女主,不言其他),要否定那假大空似的表现手法。这样的影片能上演,冯导真的要烧高香了,要感谢时代的进步。

最后,对所有的军人致敬。真如歌词所唱的:如果没有了你们,谁来保卫国,谁来保卫家?

2017-12-28 08:36:14 夏夏
你先自己查一下这几年屡次上方的老兵到达北京有多少人再回来和我讲,不是几个连的规模,整一个师
你先自己查一下这几年屡次上方的老兵到达北京有多少人再回来和我讲,不是几个连的规模,整一个师从全国各地出发,还有没去成的,包大巴被截访的………🙄整明白了回来再讲!
... 奥格斯特耐汀

随便搬个事件以为权威例证,你真容易相信。深入调查过吗?你说不对,有人非说对,你觉得是事实,对方罗列的也决没有说谎,你怎么看这个事情?
如果真的想刨根问底,不难,去拿第一手资料再来说话

2017-12-28 08:36:42 夏夏
我特么不长记性………废话这么多,抱着你的美好好好活吧,88
我特么不长记性………废话这么多,抱着你的美好好好活吧,88
奥格斯特耐汀

打不过就跑,你走吧!

2017-12-28 08:38:54 夏夏
那个无情冷漠的年代 谁帮助
那个无情冷漠的年代 谁帮助
竹千代

你多大?去问问你的父母,他们的时代有没有互相帮助,有没有温情?

2017-12-28 08:44:36 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

是人就会犯错,位置越高的人,随便一个错误就会产生巨大的影响。w g的错误绝不会掩盖一代伟人的光芒。
社会早就反省过了,我就不明白,为什么有点人就钻在里面出不来了。该判刑的人都放出来了,难道还要继续惩罚他们的儿女后代才能罢休吗?连封建君主都是适可而止,但我们一代没有经历过w g,锦衣玉食长大的年轻人中却有人要翻旧账,唯恐天下不乱,这本身和w g小将有什么区别?

2017-12-28 08:53:54 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
奥格斯特耐汀

你不进常委简直屈才了。可惜你连国家首脑干的是什么工作都搞不清,如果首脑只是执行政策,而不是决定政策导向,请问我们这么多政策到底是哪里来的?国家元首就是国家权力的代表,风浪最大中站着的那个人,不可以撂摊子,必须坚强地扛住。估计换了你,就到处找现成政策了吧?还物业经理呢?哈哈!真不怕风大闪了舌头。

2017-12-28 08:55:23 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

骂人用脏字,滚!

2017-12-28 09:06:54 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

喲!听起来你的头像是真的呀?吓死我了!
阿弥陀佛,你的名字也是真名?在家你长辈都怎么称呼你呀?

2017-12-28 09:10:19 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

拜托,名词和形容词能搞清楚再来吗?

2017-12-28 09:12:45 shanzhongren
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

真不好意思,写的东西真不是写给你看的,看了你也不懂,你这种人我见过,属于大街上那种逮谁骂谁的主。

2017-12-28 09:16:51 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

看上去不像医生,像梅超风了呀!

2017-12-28 09:23:31 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

你代几个表?你都代表什么呢?
代表新青年不怕脏不怕累,尽力把水搞混的精神吗?
从你的言论根本看不出你的观点,从骂人的话里提炼不出有效成分。
嗓门大是优点,语言能力好,也是优点,只是,你能不骂人不带脏字地用50个字描述你对电影的完整看法吗?

2017-12-28 09:32:24 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

喷子的主要问题是没有自己的观点,搞的清自己到底喷什么啊吗?喷新闻联播还是航母?太晕了。新闻联播是哪里不对了?还是航母有技术问题?
医生爷爷是在找医生还是再找爷爷?就是找不到自己的观点啊?

2017-12-28 09:41:04 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

你立场不对啊,你发的五毛是人民币还是美金啊😄

2017-12-28 09:46:34 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

搬砖群众就散了吧。插科打诨没人是你对手。你都承认自己没有观点了就回家吧,不要无缘无故在这里骂人。对吧?大好时光,该上班上班,该上学上学。
不要看轻自己的国家和民族,每个民族都有自己的创痛,这不是用来随意打嘴仗图一时之快用的。

2017-12-28 09:56:13 shanzhongren
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

老一辈无产阶级,这名号不敢当,布衣而已。送你一雅号:神喷。

2017-12-28 10:05:26 shanzhongren
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

不是嘴大,那是今儿还没吃药的主,撤了吧,不然一会儿他咬人了怎么办?

2017-12-28 10:27:03 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

人家堵你没有错,是你一会儿怎么点,一会儿怎么堵地转移话题。
亩产万斤是某些人的浮夸之风,早就被定性了。两弹一星是我们的巨大成就。浮夸的错误存在,但伟大的业绩也真实不假。虽然丰功伟绩不是错误的借口,但也不能抹杀成就。不是吗?

2017-12-28 10:39:30 三千

难道忘记过去你就真的会有未来?
文革就会不存在?

2017-12-28 11:12:46 奥格斯特耐汀

从那么多么人同意“为什么要索求正面?而不去正视反面呢?驴得水里面有句话,忘记过去,不会有未来”这种回复来看,大家心中还是清楚的,不太好被类似这贴子忽悠的,这就够了,现在的网络被高度监控,出现的所谓五毛也是比以前……………勤劳多了,而且还态度诚恳,听多了,很像以前班主任拉着你的手语重心长的口吻说到,孩子啊,不要乱说话啊,要天天向上…………说这话时旁边站着校长领导老师顺便看了看领导,再打个电影比喻,战狼的语境就像到了落后国家,发给小朋友糖吃,摸摸头说,你们好可怜好落后,我们给你们吃的,给你们来建设,我们对你们真心好哦,要努力天天向上哦,但是你得说我发你糖了,我们得拍照纪念着,挂回去给人看!!这才是目的,假象与宣传,你不就想让大家说你“好”,而做了这些事情吗?为什么要别人说好这个字呢?是因为没有建立信心的勇气,因为你真正做的坏事早就覆盖掉你的所谓要表现的好!这点他自己心里非常有B数的!所以战狼恶心之处,犹如纳粹时期的宣传片,没那么夸张张扬,但宣传性质差不多,再说回本论坛,几位极为勤恳的网络‘’工作人员”也是挺主子的厉害👍,晚上加鸡腿!但是不要忘了,谎言掩盖不住真相,再说“好”也粉饰不了曾经的伤疤,好之为之吧

2017-12-28 11:23:08 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

纳粹时,是德国人最爱国之时!比我们现在爱的多多多多…………………了

2017-12-28 11:27:29 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

@#%@^0^%“$%#”@#%@^0^%“$%#”@#%@^0^%“$%#”@#%@^0^%“$%#”@#%@^0^%“$%#”@#%@^0^%“$%#”

说完了😂

2017-12-28 11:29:55 夏夏
从那么多么人同意“为什么要索求正面?而不去正视反面呢?驴得水里面有句话,忘记过去,不会有未
从那么多么人同意“为什么要索求正面?而不去正视反面呢?驴得水里面有句话,忘记过去,不会有未来”这种回复来看,大家心中还是清楚的,不太好被类似这贴子忽悠的,这就够了,现在的网络被高度监控,出现的所谓五毛也是比以前……………勤劳多了,而且还态度诚恳,听多了,很像以前班主任拉着你的手语重心长的口吻说到,孩子啊,不要乱说话啊,要天天向上…………说这话时旁边站着校长领导老师顺便看了看领导,再打个电影比喻,战狼的语境就像到了落后国家,发给小朋友糖吃,摸摸头说,你们好可怜好落后,我们给你们吃的,给你们来建设,我们对你们真心好哦,要努力天天向上哦,但是你得说我发你糖了,我们得拍照纪念着,挂回去给人看!!这才是目的,假象与宣传,你不就想让大家说你“好”,而做了这些事情吗?为什么要别人说好这个字呢?是因为没有建立信心的勇气,因为你真正做的坏事早就覆盖掉你的所谓要表现的好!这点他自己心里非常有B数的!所以战狼恶心之处,犹如纳粹时期的宣传片,没那么夸张张扬,但宣传性质差不多,再说回本论坛,几位极为勤恳的网络‘’工作人员”也是挺主子的厉害👍,晚上加鸡腿!但是不要忘了,谎言掩盖不住真相,再说“好”也粉饰不了曾经的伤疤,好之为之吧
... 奥格斯特耐汀

首先同意“忘记过去,不会有未来”,没有人会忘记,也根本忘记不了。你的辩论对手里谁忘记了吗?
其次,你好像看不上班主任,觉得这个帖子里拉着你的手跟你沟通的人像唠叨的班主任。凭良心说,你的历任班主任说过的话是对的多还是错的多?他们和你说话的时候为什么要拉着你的手?
然后针对战狼,战狼发的糖大家都吃到了,但主创人员并没有要求大家拍照留念,感恩自己的好。相反吴京导演在电影收官之后就基本上从媒体和微博消失了,不像流量明星,不停与粉丝互动,生怕自己被遗忘。
最后,我也唠唠叨叨和你说了不少,你能正面有逻辑回复的并不多。
不过我还是赞赏你,你的观点很明确,虽然会躲闪别人的问题,但比起只会插科打诨、谩骂搬砖的某人值得尊敬。

2017-12-28 11:40:21 奥格斯特耐汀
首先同意“忘记过去,不会有未来”,没有人会忘记,也根本忘记不了。你的辩论对手里谁忘记了吗?
首先同意“忘记过去,不会有未来”,没有人会忘记,也根本忘记不了。你的辩论对手里谁忘记了吗? 其次,你好像看不上班主任,觉得这个帖子里拉着你的手跟你沟通的人像唠叨的班主任。凭良心说,你的历任班主任说过的话是对的多还是错的多?他们和你说话的时候为什么要拉着你的手? 然后针对战狼,战狼发的糖大家都吃到了,但主创人员并没有要求大家拍照留念,感恩自己的好。相反吴京导演在电影收官之后就基本上从媒体和微博消失了,不像流量明星,不停与粉丝互动,生怕自己被遗忘。 最后,我也唠唠叨叨和你说了不少,你能正面有逻辑回复的并不多。 不过我还是赞赏你,你的观点很明确,虽然会躲闪别人的问题,但比起只会插科打诨、谩骂搬砖的某人值得尊敬。
... 夏夏

所以我说@~¥#"!"你get不到点,我和你讲的累………鸡同鸭讲………有什么好讲的,所以…也没所以了

2017-12-28 11:41:01 偷香

傻B爱看看不看滚

2017-12-28 11:43:50 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

这你可走了有点远了……………这是电影讨论区…………🙄看看先咯

2017-12-28 11:45:02 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

话都不敢直说的人哪凉快哪呆着去!

2017-12-28 11:47:10 夏夏
所以我说@~¥#"!"你get不到点,我和你讲的累………鸡同鸭讲………有什么好讲的,所以…也没所
所以我说@~¥#"!"你get不到点,我和你讲的累………鸡同鸭讲………有什么好讲的,所以…也没所以了
... 奥格斯特耐汀

这是你一向的风格。躲!
你到底是鸡啊还是鸭啊?
我可是大写的人。

2017-12-28 11:47:52 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

除了骂人,说什么我都可以接。
比骂人,我让你天下第一!

2017-12-28 11:50:30 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

不是,我来跟你讲啊(语重心长脸)………………你呢,得看好多好多电影……………才能说到一块去,所以你还没收到频道呢,这里没有贬低你的意思,但是不在一个频道没法讲啊!我前面没发觉这个问题🙄🙄🙄🙄🙄哎,大爷啊(哭状),您得收好多累才能看完那么多电影呢………记得回来聊啊

2017-12-28 11:53:26 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

拜托,我看过电影,你说的两部都看了。我也不是姜文粉。
你这是哪一出?

2017-12-28 11:59:03 夏夏
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

贴过来,也让这里的爷们都看看是什么货色

2017-12-28 12:04:27 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

不是………大爷啊,电影…………是门艺术也是学说,进入门槛你得从成龙片看到李安片,再往上还有库布里克和科波拉…巴拉巴拉……………等等等着您呢,您才到一楼,得补课才能和十几楼的人聊对吧?不是看贬低您啊,真没到频道,别强求。

2017-12-28 12:08:43 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

感觉入套了,省省力气别和他们聊了,不在一个频道。

2017-12-28 12:15:25 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

在豆瓣,我不敢多说,大影评人有的是,你还是自己看多一点吧

2017-12-28 12:28:45 keng

如果鲁迅能传导一些旧中国正面的作品,在新中国还能这么受欢迎,那我就真的佩服他了。
鲁迅:滚!

2017-12-28 14:07:11 夏夏
不是………大爷啊,电影…………是门艺术也是学说,进入门槛你得从成龙片看到李安片,再往上还有
不是………大爷啊,电影…………是门艺术也是学说,进入门槛你得从成龙片看到李安片,再往上还有库布里克和科波拉…巴拉巴拉……………等等等着您呢,您才到一楼,得补课才能和十几楼的人聊对吧?不是看贬低您啊,真没到频道,别强求。
... 奥格斯特耐汀

方脑壳才这么想。😹
没有学过艺术就不能评价一幅画吗?

2017-12-28 14:24:47 奥格斯特耐汀
方脑壳才这么想。😹 没有学过艺术就不能评价一幅画吗?
夏夏

请问都没有看过这幅画,怎么评论?🙄

2017-12-28 14:27:41 奥格斯特耐汀
夏夏

里面在举行拍卖或者展览………有一人站在外面问出来的人,你觉得怎么样,好不好,我应该买吗?您觉得这是?

2017-12-28 14:52:20 夏夏
奥格斯特耐汀

我被你从成龙开始练级搞懵了。
艺术没有这么神秘

2017-12-28 19:31:52 kelusa

这个帖子居然这么热闹,那些人到底有什么彻骨的仇恨呢?我只知道现在有房有车,好吃好喝,感觉挺幸福的,与世界上其它很多战乱国家相比好多了,感恩这种安慰的生活

2017-12-28 20:01:53 shanzhongren
这个帖子居然这么热闹,那些人到底有什么彻骨的仇恨呢?我只知道现在有房有车,好吃好喝,感觉挺
这个帖子居然这么热闹,那些人到底有什么彻骨的仇恨呢?我只知道现在有房有车,好吃好喝,感觉挺幸福的,与世界上其它很多战乱国家相比好多了,感恩这种安慰的生活
... kelusa

无他,心里不爽呗。过得不好的,发泄情绪(共同富裕,要有时间,一是要靠政府,二是靠自己)。过得爽的,如两位创作者,缅怀一下过去,顺便也发泄一下对过往的不满,说有多么深刻的反省,纯属瞎掰掰。另外好多人不会感恩,属于乘凉的忘了栽树的,吃水的忘了挖井人。

不是说要帮助老兵吗?华谊的王总,您也别顾着养马玩收藏了,您也是老兵,还有冯导(严作家就算了,美国人)你们成立个老兵关爱基金吧,一来可以为政府分忧,二来也起到推动社会进步的作用,名字都为你们想好了,就叫芳华基金。

2017-12-28 20:14:02 shanzhongren
该回应已被删除
该回应已被删除
芥末芯

战狼2里,冷锋还一脚踹瓜了那拆迁队的头头呢,那家伙作恶时,还有警察叔叔在场呢,你没看,那真的要补课了。

2017-12-28 20:20:33 芥末芯
战狼2里,冷锋还一脚踹瓜了那拆迁队的头头呢,那家伙作恶时,还有警察叔叔在场呢,你没看,那真
战狼2里,冷锋还一脚踹瓜了那拆迁队的头头呢,那家伙作恶时,还有警察叔叔在场呢,你没看,那真的要补课了。
... shanzhongren

战狼看了,忘记了这段。而且战狼把拆迁队的戏,更欺负人的戏给剪掉了,所以好多人不理解冷风那一脚。

2017-12-28 20:27:11 shanzhongren
战狼看了,忘记了这段。而且战狼把拆迁队的戏,更欺负人的戏给剪掉了,所以好多人不理解冷风那一
战狼看了,忘记了这段。而且战狼把拆迁队的戏,更欺负人的戏给剪掉了,所以好多人不理解冷风那一脚。
... 芥末芯

那你还说没影视剧反应现实问题。

2017-12-28 20:31:01 芥末芯

很少有影视剧,能演出联防办的土匪行径。冲这个,就是很不错的

2017-12-28 20:31:32 芥末芯

我给改了😁

2017-12-28 20:34:06 shanzhongren
我给改了😁
我给改了😁
芥末芯

好,论坛里缺的就是你这种人。

2017-12-28 20:58:26 蔡宛灵

你们为什么就不能理解为:美国人也有人性的黑暗,所以这部作品引起了美国人的共鸣呢?!这个问题本身就有了一个前提:美国人认为这是中国特有的,所以特别感兴趣!

2017-12-28 22:40:24 王茜
社会正面和反面的事情都有,都要看,慢慢了解真相。判断你年龄不大,可是非常关注历史。这非常好
社会正面和反面的事情都有,都要看,慢慢了解真相。判断你年龄不大,可是非常关注历史。这非常好。但现在还纠结大跃进weN 个~e还有意思吗?该平反的,打倒的,该反省的,都做过了。错误不能忘,但老呆在过去的错误里不出来怎么向前呢?连当年的受害者都释怀了,为什么你还不释怀? 中国目前发展得这么好,却没能得到你任何一句赞美,反而都是抱怨和谴责。 直抒胸臆,表达自己对某些事情的不满是可以的,但智者不会这样做。好像你曾经跟我讲,家人之间吵架,即使和好也总有一点过不去的心理上的坎。你说的不错,所以当发生矛盾的时候是自己慢慢思考慢慢消化的效果好,还是为惩一时之快说出那些事后让自己后悔的话好? 我们看待历史和现实虽然不同于解决家庭矛盾,但尖锐的态度也是不恰当的。因为它让你迷失,忘记本心,失去判断能力。 人如果一直盯着负面看,就会养成抱怨的习惯。而智者永远在解决问题的第一线。比如刘峰,大家都觉得他亏了,事实上我觉得他是个幸福的人。是冯和严联手把他搞悲剧了。 有什么比心里一直装着别人,一直为集体和他人奉献更幸福的事情?现在很多人就缺少服务他人的意识。 老子说,圣人欲上人,以言下之,欲先人,以身后之。就像水一样,上善若水,以其无争,故天下莫能与之争。 最后,电影里说过一句:不被善待的人最能体会善良。 这句话不对,是为博眼球和泪水而写。真正善于发现善良的人并不是自认为可怜的人,而是心中有大爱的人。
... 夏夏

批评和赞美原则上应该各半,以尊重客观为第一,但实际上应该批评略多一点,尤其对于公仆来讲可以再多一点。

首先批评和赞美适用我们对待自己孩子的教育态度,不是说人民是衣食父母嘛。
都知道赞美能鼓劲儿,批评能让人头脑清醒。一个批评和赞美平衡的父母,尤其是赞弹都基于客观的,是好父母。那种极端主赞和极端主弹的“父母”都不是好司机。

其次适用主仆关系,不是说人民公仆嘛。当然对佣人也要基于客观。但人是有惰性的,做好事又难又费劲,做坏事像滑滑梯样顺溜,所以必须要给点压力逼一逼才有好的发挥,现实生活中,做主人的也好做老板的也好,都是恩威并施,以威为主的。
何况,衙门,这个全国最大的仆人,拥有全国最强大的喉舌机构和网络,拥有撤换全国任意一家媒体主编的权力。在舆论界的生态,基本是赞歌处于压倒优势的,尽管已大不如前。基于生态平衡的理念,民间难道不应该批评多一点吗?如果民间的声音再是赞美为主,那就好像对佣人一味跪舔对孩子一味溺爱
了,这种宠从人性角度会让对方蹬鼻子上脸的知道吗?
我们有因为腐败案下台的总统吗?有骑自行车的总理吗,有听说哪个西方发达国家的媒体主编因为抨击上面了下台的?
官民生态环境已经如此不堪的地方,还要批评批评者,难以理解。

2017-12-29 09:15:22 夏夏
批评和赞美原则上应该各半,以尊重客观为第一,但实际上应该批评略多一点,尤其对于公仆来讲可以
批评和赞美原则上应该各半,以尊重客观为第一,但实际上应该批评略多一点,尤其对于公仆来讲可以再多一点。 首先批评和赞美适用我们对待自己孩子的教育态度,不是说人民是衣食父母嘛。 都知道赞美能鼓劲儿,批评能让人头脑清醒。一个批评和赞美平衡的父母,尤其是赞弹都基于客观的,是好父母。那种极端主赞和极端主弹的“父母”都不是好司机。 其次适用主仆关系,不是说人民公仆嘛。当然对佣人也要基于客观。但人是有惰性的,做好事又难又费劲,做坏事像滑滑梯样顺溜,所以必须要给点压力逼一逼才有好的发挥,现实生活中,做主人的也好做老板的也好,都是恩威并施,以威为主的。 何况,衙门,这个全国最大的仆人,拥有全国最强大的喉舌机构和网络,拥有撤换全国任意一家媒体主编的权力。在舆论界的生态,基本是赞歌处于压倒优势的,尽管已大不如前。基于生态平衡的理念,民间难道不应该批评多一点吗?如果民间的声音再是赞美为主,那就好像对佣人一味跪舔对孩子一味溺爱 了,这种宠从人性角度会让对方蹬鼻子上脸的知道吗? 我们有因为腐败案下台的总统吗?有骑自行车的总理吗,有听说哪个西方发达国家的媒体主编因为抨击上面了下台的? 官民生态环境已经如此不堪的地方,还要批评批评者,难以理解。
... 王茜

说官民是主仆关系,作为民的主人应该对为官的仆人恩威并施,批评为主,这样的论断真是让人笑掉大牙。用常识判断一下,这合理吗?
定位为官者是人们公仆着重在于服务意识,而不是官员真的要对主人跪式服务,等待主人恩典。
定位人民是衣食父母,是认定民众才是推动社会进步的源泉,人们的创造力才是国家富强独立的基础,并不是说民众要对官员进行教育,把官员当做自己的孩子。
你的观点只看到了比喻字面的意义,把官民关系看成什么了?可笑不可笑?你教育一下习_大 da试试,你挑过200斤担子走10里地不用换肩膀吗?你有在国际国内矛盾的风浪中岿然不动的定力和智慧吗?你怎么教育他?
我又要掉书袋了,道德经把执政者看得很低很低,奉劝为政者把自己放低再放低。经中有云:为什么所有的河流都归顺于江海?因为江海“善下之”。对于民众呢?“善者,吾善之,不善者,吾亦善之”,“德者,吾德之,不徳者,吾亦德之”。对于民众的各种行为,不管是对的,还是不对的,“圣人皆孩之”。
看到没?不是百姓把圣人当做孩子,而是圣人,或者说执政者,把百姓当孩子。这不是你认为的教育和被教育关系,而是一种深切的爱。
体会一下父母对孩子的爱,无条件的爱。
我不知道你说的西方媒体主编不会因为抨击上面而下台的观点是怎么来的,如果真这样,为什么西方也经常有媒体不敢发声,弱势群体受侵害的事?
特朗普上台后不也公然屌某些“不合作”的媒体吗?如果真如你说,他应该鞠躬认错,感谢媒体父母的指摘啊!
我认为严编剧和冯导的问题在于他们冷漠的世界观。
一个人看到的世界和他的心态有密切关。同样的生活环境,同样的境遇,有的人就抱怨不停,他也不肯为别人付出。有的人满怀热忱,温暖和帮助自己的同学、同事、父母、领导,认识不认识的每一个人他都乐于服务,公交上让个座,抱孩子的妇女搭把手,对陌生的孩子绽放一个笑容。他看到的世界是充满爱的。
对于冯和严,他们怀念青春,但从他们描画的青春图景中,我们看到的是善良者受挫,集体的无正义。
很多过来人并不认同这两人描画的当年的文工团,主要是整体情绪和精神层面的基调不对。
当然你也可以说,某某经历这者说情况就是这样。某某也没错,没有人在撒谎,但最大比例的情况是怎样的呢?
社会当然要有批评,但君不见前5、6年,基本上只要是主旋律就被抨击,说爱国就被说成五毛吗?一切都是西方的好,教育体制咱不行,科研环境咱恶劣,民告官不可能。这和文 ge的上纲上线有什么区别?有的论坛里讨论十分不理智,不能说服别人就喊口号,扣帽子,侮辱谩骂,让人感叹文 ge为什么会产生正是不理智的无赖被鼓动起来的原因。
应该多赞美还是应该多批评?看你赞美的是什么了,对吗?芳华也赞美了美,但它没有赞美刘峰这样的人。
对美好事物的赞美应该越多越好,唤起人们对真善美的向往和追求。对恶应该批评得越多越好,让做恶者无地自容,改过自新。当然咯,具体到个人也有个度的问题。我说的无限多指的是态度。
总之,一个人看到的世界和他的心态是一致的。如果你是一个能人,用你的爱去改变世界吧。如果我们只是普通人,那么用我们的爱去改变自己生活的小环境吧!
合抱之木,生于毫末,九层之台,起于磊土,千里之行,始于足下。
世界的改变,依靠我们每一个人。

2017-12-29 23:59:01 kenshinsai (已经不会一个人生活了)

宣传正面粉饰太平有新闻联播就行了啊。

2017-12-30 02:02:56 王茜
说官民是主仆关系,作为民的主人应该对为官的仆人恩威并施,批评为主,这样的论断真是让人笑掉大
说官民是主仆关系,作为民的主人应该对为官的仆人恩威并施,批评为主,这样的论断真是让人笑掉大牙。用常识判断一下,这合理吗? 定位为官者是人们公仆着重在于服务意识,而不是官员真的要对主人跪式服务,等待主人恩典。 定位人民是衣食父母,是认定民众才是推动社会进步的源泉,人们的创造力才是国家富强独立的基础,并不是说民众要对官员进行教育,把官员当做自己的孩子。 你的观点只看到了比喻字面的意义,把官民关系看成什么了?可笑不可笑?你教育一下习_大 da试试,你挑过200斤担子走10里地不用换肩膀吗?你有在国际国内矛盾的风浪中岿然不动的定力和智慧吗?你怎么教育他? 我又要掉书袋了,道德经把执政者看得很低很低,奉劝为政者把自己放低再放低。经中有云:为什么所有的河流都归顺于江海?因为江海“善下之”。对于民众呢?“善者,吾善之,不善者,吾亦善之”,“德者,吾德之,不徳者,吾亦德之”。对于民众的各种行为,不管是对的,还是不对的,“圣人皆孩之”。 看到没?不是百姓把圣人当做孩子,而是圣人,或者说执政者,把百姓当孩子。这不是你认为的教育和被教育关系,而是一种深切的爱。 体会一下父母对孩子的爱,无条件的爱。 我不知道你说的西方媒体主编不会因为抨击上面而下台的观点是怎么来的,如果真这样,为什么西方也经常有媒体不敢发声,弱势群体受侵害的事? 特朗普上台后不也公然屌某些“不合作”的媒体吗?如果真如你说,他应该鞠躬认错,感谢媒体父母的指摘啊! 我认为严编剧和冯导的问题在于他们冷漠的世界观。 一个人看到的世界和他的心态有密切关。同样的生活环境,同样的境遇,有的人就抱怨不停,他也不肯为别人付出。有的人满怀热忱,温暖和帮助自己的同学、同事、父母、领导,认识不认识的每一个人他都乐于服务,公交上让个座,抱孩子的妇女搭把手,对陌生的孩子绽放一个笑容。他看到的世界是充满爱的。 对于冯和严,他们怀念青春,但从他们描画的青春图景中,我们看到的是善良者受挫,集体的无正义。 很多过来人并不认同这两人描画的当年的文工团,主要是整体情绪和精神层面的基调不对。 当然你也可以说,某某经历这者说情况就是这样。某某也没错,没有人在撒谎,但最大比例的情况是怎样的呢? 社会当然要有批评,但君不见前5、6年,基本上只要是主旋律就被抨击,说爱国就被说成五毛吗?一切都是西方的好,教育体制咱不行,科研环境咱恶劣,民告官不可能。这和文 ge的上纲上线有什么区别?有的论坛里讨论十分不理智,不能说服别人就喊口号,扣帽子,侮辱谩骂,让人感叹文 ge为什么会产生正是不理智的无赖被鼓动起来的原因。 应该多赞美还是应该多批评?看你赞美的是什么了,对吗?芳华也赞美了美,但它没有赞美刘峰这样的人。 对美好事物的赞美应该越多越好,唤起人们对真善美的向往和追求。对恶应该批评得越多越好,让做恶者无地自容,改过自新。当然咯,具体到个人也有个度的问题。我说的无限多指的是态度。 总之,一个人看到的世界和他的心态是一致的。如果你是一个能人,用你的爱去改变世界吧。如果我们只是普通人,那么用我们的爱去改变自己生活的小环境吧! 合抱之木,生于毫末,九层之台,起于磊土,千里之行,始于足下。 世界的改变,依靠我们每一个人。
... 夏夏

我说的“民”和“官”的关系,其中之民指的是人民群众的“群体”而不是“个体”,还“我教育一下大大试试”,这个阅读理解能力。。。
你从泱泱古籍里面搬出一个偏僻的例句“圣人皆孩子”,就能偷换概念,把关于官民关系真正的中华经典:“民为贵,社稷次之,君为轻”、“为人民服务”、“衣食父母”、“人民公仆”等主次关系轻易颠倒?做梦吧。

况且,“圣人皆孩子”这句,本意也不是说圣人和民众关系是父子关系。而是说,圣人的一种思维方式,要站到民众的立场去考虑问题。而你却将“把民众当作自己孩子一样去切身换位思考”,偷换概念成“把民众当作自己孩子”!
可想而知,你这样的人要是上台,对子民必须是像封建家长待子犹如私有财产那般,为所欲为。

西方弱势群体的确也有受迫害的,但你敢不敢承认,大概率上,弱势群体可以想上街罢工就上街?希望哪天你可以去法国旅游体验一下什么叫三天两头罢工要求提高待遇。

“前5、6年,基本上只要是主旋律就被抨击”。。。你搞笑呢,那些年恰恰是中国发展最快的年份,倒了吗?

我认为你的思维体系恰恰缺少生物学兼系统论素养,缺少“生态平衡”的理念。所谓生态平衡,是说大自然生物的多样性决定了,有人善于批评,有人擅于表扬。自然的选择会最终使得两派人数基本相当。
你的思维误区在于,杞人忧天,担心会一边倒,硬性要求每个人都是表扬者。
就好像不希望大草原上有肉食动物狼,而全是“正能量”的食草动物羊,却不知,如果这样,草原上的草会全被啃光,最终所有狼和羊全都饿死!

杜甫、鲁迅、张乐平、契科夫作为批判现实主义艺术家,照你的逻辑
他们都是心理阴暗的代表咯?

你焦虑于批评声音如此大,会搞垮国家。这是多么幼稚的价值观,世界上发达国家前十名比我们对官府体系的批评狠多了,总统直接在很多电影里是丑角,如《24小时》,他们垮了吗?

最后,你说的用爱去改变世界是没错,但请平衡地去爱,慈母的呵护(民煮)和严父的管教(法治)要平衡,如果极端地呵护式爱,那就是溺爱!

2017-12-30 02:09:09 王茜
我说的“民”和“官”的关系,其中之民指的是人民群众的“群体”而不是“个体”,还“我教育一下
我说的“民”和“官”的关系,其中之民指的是人民群众的“群体”而不是“个体”,还“我教育一下大大试试”,这个阅读理解能力。。。 你从泱泱古籍里面搬出一个偏僻的例句“圣人皆孩子”,就能偷换概念,把关于官民关系真正的中华经典:“民为贵,社稷次之,君为轻”、“为人民服务”、“衣食父母”、“人民公仆”等主次关系轻易颠倒?做梦吧。 况且,“圣人皆孩子”这句,本意也不是说圣人和民众关系是父子关系。而是说,圣人的一种思维方式,要站到民众的立场去考虑问题。而你却将“把民众当作自己孩子一样去切身换位思考”,偷换概念成“把民众当作自己孩子”! 可想而知,你这样的人要是上台,对子民必须是像封建家长待子犹如私有财产那般,为所欲为。 西方弱势群体的确也有受迫害的,但你敢不敢承认,大概率上,弱势群体可以想上街罢工就上街?希望哪天你可以去法国旅游体验一下什么叫三天两头罢工要求提高待遇。 “前5、6年,基本上只要是主旋律就被抨击”。。。你搞笑呢,那些年恰恰是中国发展最快的年份,倒了吗? 我认为你的思维体系恰恰缺少生物学兼系统论素养,缺少“生态平衡”的理念。所谓生态平衡,是说大自然生物的多样性决定了,有人善于批评,有人擅于表扬。自然的选择会最终使得两派人数基本相当。 你的思维误区在于,杞人忧天,担心会一边倒,硬性要求每个人都是表扬者。 就好像不希望大草原上有肉食动物狼,而全是“正能量”的食草动物羊,却不知,如果这样,草原上的草会全被啃光,最终所有狼和羊全都饿死! 杜甫、鲁迅、张乐平、契科夫作为批判现实主义艺术家,照你的逻辑 他们都是心理阴暗的代表咯? 你焦虑于批评声音如此大,会搞垮国家。这是多么幼稚的价值观,世界上发达国家前十名比我们对官府体系的批评狠多了,总统直接在很多电影里是丑角,如《24小时》,他们垮了吗? 最后,你说的用爱去改变世界是没错,但请平衡地去爱,慈母的呵护(民煮)和严父的管教(法治)要平衡,如果极端地呵护式爱,那就是溺爱!
... 王茜

补充一句,我的思维方式和你的思维方式之根本区别在于,我是平衡式思维,你是极端式思维。

2017-12-30 09:44:47 夏夏
补充一句,我的思维方式和你的思维方式之根本区别在于,我是平衡式思维,你是极端式思维。
王茜

我至少没有指着你说你怎样,我怎样。给辩友下定义并不会显得自己高级

2017-12-30 09:58:56 夏夏
我说的“民”和“官”的关系,其中之民指的是人民群众的“群体”而不是“个体”,还“我教育一下
我说的“民”和“官”的关系,其中之民指的是人民群众的“群体”而不是“个体”,还“我教育一下大大试试”,这个阅读理解能力。。。 你从泱泱古籍里面搬出一个偏僻的例句“圣人皆孩子”,就能偷换概念,把关于官民关系真正的中华经典:“民为贵,社稷次之,君为轻”、“为人民服务”、“衣食父母”、“人民公仆”等主次关系轻易颠倒?做梦吧。 况且,“圣人皆孩子”这句,本意也不是说圣人和民众关系是父子关系。而是说,圣人的一种思维方式,要站到民众的立场去考虑问题。而你却将“把民众当作自己孩子一样去切身换位思考”,偷换概念成“把民众当作自己孩子”! 可想而知,你这样的人要是上台,对子民必须是像封建家长待子犹如私有财产那般,为所欲为。 西方弱势群体的确也有受迫害的,但你敢不敢承认,大概率上,弱势群体可以想上街罢工就上街?希望哪天你可以去法国旅游体验一下什么叫三天两头罢工要求提高待遇。 “前5、6年,基本上只要是主旋律就被抨击”。。。你搞笑呢,那些年恰恰是中国发展最快的年份,倒了吗? 我认为你的思维体系恰恰缺少生物学兼系统论素养,缺少“生态平衡”的理念。所谓生态平衡,是说大自然生物的多样性决定了,有人善于批评,有人擅于表扬。自然的选择会最终使得两派人数基本相当。 你的思维误区在于,杞人忧天,担心会一边倒,硬性要求每个人都是表扬者。 就好像不希望大草原上有肉食动物狼,而全是“正能量”的食草动物羊,却不知,如果这样,草原上的草会全被啃光,最终所有狼和羊全都饿死! 杜甫、鲁迅、张乐平、契科夫作为批判现实主义艺术家,照你的逻辑 他们都是心理阴暗的代表咯? 你焦虑于批评声音如此大,会搞垮国家。这是多么幼稚的价值观,世界上发达国家前十名比我们对官府体系的批评狠多了,总统直接在很多电影里是丑角,如《24小时》,他们垮了吗? 最后,你说的用爱去改变世界是没错,但请平衡地去爱,慈母的呵护(民煮)和严父的管教(法治)要平衡,如果极端地呵护式爱,那就是溺爱!
... 王茜

情绪很激动啊,所以漏洞也很多。
法国自己都快搞不定自己了,不明白为什么我们要学他们动不动就罢工的精神。
民贵君轻和道德经是一致的啊,你想反对的到底什么?
民教育官的观点无法说服人,如果官员素质低到要民来教育,这个官可以卖红薯去了,呵呵
你担心强权的领导会为所欲为,其实贤德的人就是为所欲为的,“从心而不逾矩”正是孔子毕生追求的境界。
电影治国的童话看看就好。韩国的政治电影批判力度之大美国也望其项背,韩国总统治理水平上来点没有?
多言数穷,不如守中。

2017-12-30 10:40:34 初心未澜
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

没有故意不回,出差了一趟,平时很少上豆瓣的

2017-12-30 10:49:51 初心未澜

出差了一趟回来一看,本楼居然是豆瓣芳华讨论群热度第一了,因为看了芳华感觉虐心,第一次在豆瓣写影评吐槽,这也算是我在网络的第一次所谓的“影评”,不说怎么影响到别人了,至少代表我个人的观点吧。

2017-12-30 11:02:15 初心未澜

个人感觉这楼里对目前我们国家消极持否定态度的,一般言语都相对尖锐和极端,动不动就出口成脏;而像您夏夏和陶罐等的评论相对积极温和,不知道其它楼里是不是都是这个现象。

2017-12-30 11:04:01 初心未澜
王茜

说反了吧,怎么感觉是您的观点很极端呢?

2017-12-30 11:08:25 shanzhongren
出差了一趟回来一看,本楼居然是豆瓣芳华讨论群热度第一了,因为看了芳华感觉虐心,第一次在豆瓣
出差了一趟回来一看,本楼居然是豆瓣芳华讨论群热度第一了,因为看了芳华感觉虐心,第一次在豆瓣写影评吐槽,这也算是我在网络的第一次所谓的“影评”,不说怎么影响到别人了,至少代表我个人的观点吧。
... 初心未澜

同好,也是看了芳华后如鲠在喉,不吐不快。第一次上来,在豆瓣里看尽各色人等。
我等是布衣的命,操皇帝的心,路见不平拔刀而来,畅快。
芳华下画之时,就是远去之日,遇同好,人生一大乐事也。

2017-12-30 11:09:20 初心未澜

还有您,山中人是吗?现实生活中应该也是一位积极热情偏正能量的人吧?您这句“无他,心里不爽呗。过得不好的,发泄情绪”是否戳中他们的痛处了?

2017-12-30 11:10:21 初心未澜
无他,心里不爽呗。过得不好的,发泄情绪(共同富裕,要有时间,一是要靠政府,二是靠自己)。过
无他,心里不爽呗。过得不好的,发泄情绪(共同富裕,要有时间,一是要靠政府,二是靠自己)。过得爽的,如两位创作者,缅怀一下过去,顺便也发泄一下对过往的不满,说有多么深刻的反省,纯属瞎掰掰。另外好多人不会感恩,属于乘凉的忘了栽树的,吃水的忘了挖井人。 不是说要帮助老兵吗?华谊的王总,您也别顾着养马玩收藏了,您也是老兵,还有冯导(严作家就算了,美国人)你们成立个老兵关爱基金吧,一来可以为政府分忧,二来也起到推动社会进步的作用,名字都为你们想好了,就叫芳华基金。

还有您,山中人是吗?现实生活中应该也是一位积极热情偏正能量的人吧?您这句“无他,心里不爽呗。过得不好的,发泄情绪”是否戳中他们的痛处了?

2017-12-30 11:35:07 奥格斯特耐汀
... 王茜

偷换概念,真说出来事实,就说来说一个具体事例来看看,尼玛一说具体事情就说没有证实过或者直接就可以删除的事情,然后说你有办法你怎么不上啊,基本没法说,监督政府,监督公信力本来就是公民与身具备的,谈不上有没有资格,出具对事件的解释,和解决办法,本来就是ZF该做的,这都是基本的事情没什么好讨论的,公民与政府关系很简单,被他们存心搞复杂了。

2017-12-30 11:39:09 空自知
美籍华人,早就用脚投票了,她的政治倾向还不清楚吗?那些吹嘘她的文章看着都很肉麻。作品十一不
美籍华人,早就用脚投票了,她的政治倾向还不清楚吗?那些吹嘘她的文章看着都很肉麻。作品十一不能上映也是有道理的,最后上映了也算是给冯导面子吧。整部片子老瓶装新酒,真正那个年代的人价值观不是这样的。当个文艺片看看就得了,千万别认真
... 夏夏

你们好变态

2017-12-30 11:39:24 空自知

你们太可怕了,你们好白啊

2017-12-30 11:46:00 奥格斯特耐汀
还有您,山中人是吗?现实生活中应该也是一位积极热情偏正能量的人吧?您这句“无他,心里不爽呗
... 初心未澜

什么逻辑,对事物持批判态度,提反对意见都是对生活心存不满,报复社会的?天天歌功颂德就是正能量?你们啊,说难听点就是一些真正败坏国家民族的爱国贼,经常出现在论坛里面说芳华有问题的也就这几个人,用你们的话讲一小撮人的扰乱视听!借以爱国名义实为误国误民,拍马屁投机分子而已,不想和你们扯有的没的,就你这楼主下面的回复赞的第一就看得出来!普通人民的民意在哪里!是不会相信这通胡说八道的!洗洗睡吧你,对了,千万别忘了去领钱钱回家买个二锅头揪着花生米,然后看个手撕鬼子啊!😂😂😂

2017-12-30 11:48:25 夏夏
偷换概念,真说出来事实,就说来说一个具体事例来看看,尼玛一说具体事情就说没有证实过或者直接
偷换概念,真说出来事实,就说来说一个具体事例来看看,尼玛一说具体事情就说没有证实过或者直接就可以删除的事情,然后说你有办法你怎么不上啊,基本没法说,监督政府,监督公信力本来就是公民与身具备的,谈不上有没有资格,出具对事件的解释,和解决办法,本来就是ZF该做的,这都是基本的事情没什么好讨论的,公民与政府关系很简单,被他们存心搞复杂了。
... 奥格斯特耐汀

看懂题目再来
这里讨论的是舆论导向
讨论公民的监督权请另找地方

2017-12-30 11:49:03 夏夏
你们好变态
你们好变态
空自知

你好会扣帽子

2017-12-30 11:51:32 奥格斯特耐汀
看懂题目再来 这里讨论的是舆论导向 讨论公民的监督权请另找地方
看懂题目再来 这里讨论的是舆论导向 讨论公民的监督权请另找地方
夏夏

和你玩什么题目,有这个必要吗?自己在胡言乱语了都!说什么圣子……………😂😂😂歇着吧,行了,挣点钱不容易,我明白,不要为了你的档,卖了你的良心,得对的起下一代!

2017-12-30 11:56:04 奥格斯特耐汀
夏夏

你再说再说,可真的小孩没pp了啊,握个手!郑重点!老祖宗的话别乱引!因为人家啊!对这个档,可没好印象(文g里砸了可不少),正在下面等着呢,哪天完了,就等他下来抽他,所以您千万别和他们混在一起,免得………我不说了,郑重!

2017-12-30 12:14:22 初心未澜

其实我们可以好好讨论电影本身就好,一定要上升到政治层面我们都不是局内人,都很片面不够客观。美国一直以来都在全世界推广他的“美国模式”,但为什么效果非常的不理想,甚至造成模仿国经济和社会发展的倒退?台湾和韩国碰到的瓶颈绝对比我们更难解决相信吗?像你这样开口闭口就骂的人首先就输了,什么台面都上不了能理解吗?

2017-12-30 12:17:39 初心未澜

网络不好,发了几遍不好意思

2017-12-30 12:18:39 初心未澜
你再说再说,可真的小孩没pp了啊,握个手!郑重点!老祖宗的话别乱引!因为人家啊!对这个档,可
你再说再说,可真的小孩没pp了啊,握个手!郑重点!老祖宗的话别乱引!因为人家啊!对这个档,可没好印象(文g里砸了可不少),正在下面等着呢,哪天完了,就等他下来抽他,所以您千万别和他们混在一起,免得………我不说了,郑重!
... 奥格斯特耐汀

其实我们可以好好讨论电影本身就好,一定要上升到政治层面我们都不是局内人,都很片面不够客观。美国一直以来都在全世界推广他的“美国模式”,但为什么效果非常的不理想,甚至造成模仿国经济和社会发展的倒退?台湾和韩国碰到的瓶颈绝对比我们更难解决相信吗?像你这样开口闭口就骂的人首先就输了,什么台面都上不了能理解吗?

2017-12-30 12:26:19 奥格斯特耐汀
其实我们可以好好讨论电影本身就好,一定要上升到政治层面我们都不是局内人,都很片面不够客观。
... 初心未澜

一个是美国推广怎么不理想了?他的盟友多还是俄罗斯的多。(我就不说我们了)别人怎么倒退了?南联盟的国家现在都挺好的,乌克兰也会好起来,伊拉克宗教问题中心区,而且ISIS的解决问题这一年基本已经达到战略目标了,台湾和韩国国土面积都没我们两个省大,已经经济水平很强了,再有我哪里骂过你了,哪句是脏话?请你不要对号入座,说你是爱国贼,救急了?说明你还有救!说你妖言惑众也不叫骂你!是说你自己心里没点知识,自己没B数吗?这叫骂吗?

2017-12-30 12:55:49 初心未澜

你在本楼评论的第二页就开始骂了,不是吗?当一个人可以养成把随便睁眼说瞎话当成一种习惯还自欺欺人的性格,是一种病,基本上就没救了,不是我们这个国度不适合您,应该整个地球也不是很适合您了,再跟您聊下去貌似会影响我的智商哦!

2017-12-30 13:07:26 初心未澜
我竟对你的无知……无言以对,大导演拍的正面???你看过多少电影?库布里克大不大?认识吗?《
我竟对你的无知……无言以对,大导演拍的正面???你看过多少电影?库布里克大不大?认识吗?《全金属外壳》小众吗?奥利佛斯通大不大?《JFK》小众吗??昆汀塔伦提诺大不大?《被解救的姜戈》最近的小众吗?科波拉认识吗??大不大???《战争启示录》小众吗?,叫你不要出来发声了,免得丢人!就是要出来乱叫!快点把自己栓好!闭嘴,你去铁血社区去讨论战🐶吧!那里很适合你!哎
... 奥格斯特耐汀

你在本楼评论的第二页就开始骂了,不是吗?当一个人可以养成把随便睁眼说瞎话当成一种习惯还自欺欺人的性格,是一种病,基本上就没救了,不是我们这个国度不适合您,应该整个地球也不是很适合您了,再跟您聊下去貌似会影响我的智商哦!

2017-12-30 13:12:35 奥格斯特耐汀
其实我们可以好好讨论电影本身就好,一定要上升到政治层面我们都不是局内人,都很片面不够客观。
... 初心未澜

你说的韩国和台湾我回答的太过笼统,我再给你说一下,韩国政治的环境看似已经非常发达,确实是假的,这个假不是对百姓的,是对总统的,因为过于民主的制度,使得总统权利受到极大限制,也不利于政策的推广,遇到的阻碍很大,我们解决问题快狠准啊,是不用考虑民众的感受,这样当然快,但是做个比较,一百个项目出了十个个问题也是问题正常伐?正常的,但是不能说更不能反对,然后继续另外的100个,韩国也出了100个项目也出了10个问题,他会把10个问题曝光,而暂停另外的项目,然后开始公开调查啊什么的,速度是慢!但是避免后面再展开的项目问题,有效管控,而我们采取对问题的方法快导致了后面的乱,因为我们以为有手段嘛(封锁、禁言、抓捕),所以有一句话,快脚步要等一等自己的人民,现在到是说都不让说了?一说有问题就转头看好的地方!新闻天天说好的国家大多有大问题,新闻里天天骂政府的实际过的都不错!醒醒吧你!

2017-12-30 13:14:47 奥格斯特耐汀
你在本楼评论的第二页就开始骂了,不是吗?当一个人可以养成把随便睁眼说瞎话当成一种习惯还自欺
... 初心未澜

赞的150多人都有智商问题………你是这个意思吗?

2017-12-30 13:17:48 奥格斯特耐汀
你在本楼评论的第二页就开始骂了,不是吗?当一个人可以养成把随便睁眼说瞎话当成一种习惯还自欺
... 初心未澜

本来我是不看这个贴了……豆瓣app天天提醒赞……不得不看到了,也非常欣慰,今天你竟然出来自取其辱!我非常佩服!厉害👍

2017-12-30 13:19:36 初心未澜

先承认一下有没有骂人,这是作为一个男人基本的素质,敢做要敢当

2017-12-30 13:31:34 奥格斯特耐汀
先承认一下有没有骂人,这是作为一个男人基本的素质,敢做要敢当
初心未澜

我找到了,骂你小🐶🐶了,哈哈哈哈哈哈,这么记恨,😂😂,对不起啊,我道歉爱国贼同学!

2017-12-30 13:34:13 夏夏
你再说再说,可真的小孩没pp了啊,握个手!郑重点!老祖宗的话别乱引!因为人家啊!对这个档,可
... 奥格斯特耐汀

骂人不够,都开始诅咒了哈。
古人在天上也可能就一笑了之,我们在地上的还是敬畏一点好

2017-12-30 13:41:56 初心未澜

骂人了还叫人家不要记恨,那我如果摔你一耳光打醒你的愚昧无知,您也不要记恨好吗?这就是你道歉态度吗?是还是不是?我们这个国度就是向您这类人太多了拖了后腿不是吗?

2017-12-30 13:44:24 夏夏
你说的韩国和台湾我回答的太过笼统,我再给你说一下,韩国政治的环境看似已经非常发达,确实是假
你说的韩国和台湾我回答的太过笼统,我再给你说一下,韩国政治的环境看似已经非常发达,确实是假的,这个假不是对百姓的,是对总统的,因为过于民主的制度,使得总统权利受到极大限制,也不利于政策的推广,遇到的阻碍很大,我们解决问题快狠准啊,是不用考虑民众的感受,这样当然快,但是做个比较,一百个项目出了十个个问题也是问题正常伐?正常的,但是不能说更不能反对,然后继续另外的100个,韩国也出了100个项目也出了10个问题,他会把10个问题曝光,而暂停另外的项目,然后开始公开调查啊什么的,速度是慢!但是避免后面再展开的项目问题,有效管控,而我们采取对问题的方法快导致了后面的乱,因为我们以为有手段嘛(封锁、禁言、抓捕),所以有一句话,快脚步要等一等自己的人民,现在到是说都不让说了?一说有问题就转头看好的地方!新闻天天说好的国家大多有大问题,新闻里天天骂政府的实际过的都不错!醒醒吧你!
... 奥格斯特耐汀

中国体制被指责专治已经不是一两天了,可为什么现在全世界都在重新看待中国体制?为什么一些西方媒体也竟然说中国赢了?
中国取得的成就有目共睹,客观比较一下我们有自己优势,不必妄自菲薄。
比较政体优势是个巨大的命题。并非手机打字,凭自己喜好和听来的只言片语可以讲清楚。
可以就此打住了。
在这里既然谁也说服不了谁,至少做到对对手的尊重,不要谩骂,也不要诅咒对方。
这也是对自己的尊重

2017-12-30 13:44:58 shanzhongren
... 奥格斯特耐汀

说你什么好呢?说你是心智不成熟的典型是轻了,上窜下跳,语无伦次,时常滔滔不绝,实则言之无物,想谈古论今,又辞不达意,语塞词穷时只能恶言相向,你的存在是论坛的幸事,有你这种活脱脱的教材,真是胜过千言万语,让大伙看看那些天天叫喊着反省批判的人是怎样的嘴脸,你心目中的言论自由不过如此。再次忍不住笑了。

2017-12-30 13:48:18 夏夏
一个是美国推广怎么不理想了?他的盟友多还是俄罗斯的多。(我就不说我们了)别人怎么倒退了?南
一个是美国推广怎么不理想了?他的盟友多还是俄罗斯的多。(我就不说我们了)别人怎么倒退了?南联盟的国家现在都挺好的,乌克兰也会好起来,伊拉克宗教问题中心区,而且ISIS的解决问题这一年基本已经达到战略目标了,台湾和韩国国土面积都没我们两个省大,已经经济水平很强了,再有我哪里骂过你了,哪句是脏话?请你不要对号入座,说你是爱国贼,救急了?说明你还有救!说你妖言惑众也不叫骂你!是说你自己心里没点知识,自己没B数吗?这叫骂吗?
... 奥格斯特耐汀

仿佛看到地铁上有人在抢座位
下雨了,回家收衣服吧

2017-12-30 13:51:55 夏夏
和你玩什么题目,有这个必要吗?自己在胡言乱语了都!说什么圣子……………😂😂😂歇着吧,
和你玩什么题目,有这个必要吗?自己在胡言乱语了都!说什么圣子……………😂😂😂歇着吧,行了,挣点钱不容易,我明白,不要为了你的档,卖了你的良心,得对的起下一代!
... 奥格斯特耐汀

你有一个特点,和你观点不一样的就归类成五毛。把人的划分搞得这么简单,难怪会有文g

2017-12-30 13:52:28 奥格斯特耐汀
仿佛看到地铁上有人在抢座位 下雨了,回家收衣服吧
仿佛看到地铁上有人在抢座位 下雨了,回家收衣服吧
夏夏

豆瓣三贱客之一

2017-12-30 13:52:57 奥格斯特耐汀
说你什么好呢?说你是心智不成熟的典型是轻了,上窜下跳,语无伦次,时常滔滔不绝,实则言之无物
说你什么好呢?说你是心智不成熟的典型是轻了,上窜下跳,语无伦次,时常滔滔不绝,实则言之无物,想谈古论今,又辞不达意,语塞词穷时只能恶言相向,你的存在是论坛的幸事,有你这种活脱脱的教材,真是胜过千言万语,让大伙看看那些天天叫喊着反省批判的人是怎样的嘴脸,你心目中的言论自由不过如此。再次忍不住笑了。

豆瓣三贱客之二

2017-12-30 13:55:21 奥格斯特耐汀
骂人了还叫人家不要记恨,那我如果摔你一耳光打醒你的愚昧无知,您也不要记恨好吗?这就是你道歉
骂人了还叫人家不要记恨,那我如果摔你一耳光打醒你的愚昧无知,您也不要记恨好吗?这就是你道歉态度吗?是还是不是?我们这个国度就是向您这类人太多了拖了后腿不是吗?
... 初心未澜

你不是贱客之一,才学疏浅还不够格😂😂😂

2017-12-30 14:03:14 shanzhongren
豆瓣三贱客之二
豆瓣三贱客之二
奥格斯特耐汀

😀😀😀“纯洁心灵”之辈,豆瓣论坛奇葩

2017-12-30 14:05:24 shanzhongren
... 奥格斯特耐汀

😀😀😀“纯洁心灵”之辈,豆瓣论坛奇葩。

2017-12-30 14:05:57 奥格斯特耐汀
shanzhongren

😂😂😂奇葩就奇葩,怼还是要怼的

2017-12-30 14:07:16 奥格斯特耐汀
shanzhongren

就我这奇葩说出了大多数人都要赞的回复,我情愿当奇葩!

2017-12-30 14:13:36 夏夏
豆瓣三贱客之一
豆瓣三贱客之一
奥格斯特耐汀

矮妈!好看的起我!

2017-12-30 14:14:21 夏夏
奥格斯特耐汀

赶紧去喊队友来赞吧

2017-12-30 14:18:33 漂亮马甲

真是撕逼永无止境

2017-12-30 14:18:55 奥格斯特耐汀
赶紧去喊队友来赞吧
赶紧去喊队友来赞吧
夏夏

我有150多队友?我怎么不知道,如果有早就骂死你了!