如果严歌苓能传导一些祖国正面的作品,在外面还能...

2017-12-26 21:30:32 奥格斯特耐汀
这人言论一看就孤陋寡闻,犯不着跟他较劲
这人言论一看就孤陋寡闻,犯不着跟他较劲
王茜

我觉得他是年纪可能太小或者太老,🙄算我太无聊,和他较劲

2017-12-26 21:42:38 @_@

严的父亲在文G被迫害的……所以她很恨那个时候吧

2017-12-26 22:47:26 海风

她去美国写小说歌颂共产党,你给她开工资么?

2017-12-26 23:10:04 冲击力
再说一句,严歌苓如果不是美国国籍,她早就有事了,也不敢发表这么多真实想法的小说,这是保护自
再说一句,严歌苓如果不是美国国籍,她早就有事了,也不敢发表这么多真实想法的小说,这是保护自己的一种方式,也是那么多导演找她编剧的一个讨巧的办法,因为她可以在置身事外的同时,冷静的安全的写出感人的小说!知道为什么了没?再讨论下去就可以知道在国内环境下为什么不能也写不出这些剧本的原因了吗?说的还不够清楚了吗???不懂就别再发声了,正是这些林丁丁、郝淑雯类的把持了文化圈的喉舌!而何小萍类的,却只能安静的活着,严歌苓只是出国的萧穗子,站在安全的角度把事实说了出来!
... 奥格斯特耐汀

这不正反映出那个时代还可以写大字报还可以批判高官,而这个时代不敢说真话,究竟哪个时代好,谁有说的清呢?你们到底觉得哪个时代好?我怎么看糊涂了

2017-12-26 23:11:05 王茜
奥格斯特耐汀

几乎每个论坛都有他这样的人,身边亲朋好友中也有,都是些眼界和年龄比较小的人。

他们根本不懂得一个国家的声音、舆论和媒体总体上要保持生态平衡的道理。当一个国家的领导阶层拥有的资源太多,声音太大、被领导者声音太小的时候,舆论就要站出来“行侠仗义,劫富济贫”。调节不公的资源配比,为被领导者多发声。他们把这种为民伸张和对社会的批评当作是负能量。

在心理学中一个人的人格有慈母和严父的双重投射,这是健康的。但当下某些人硬要社会剔除严父型的人格(超我),剔除批评、反省和自律。只保留慈母型的人格投射(本我),保留随心所欲,那这个国家就会像一个只被纵容和溺爱的小孩,不会有未来!

2017-12-26 23:20:33 奥格斯特耐汀
几乎每个论坛都有他这样的人,身边亲朋好友中也有,都是些眼界和年龄比较小的人。 他们根本不懂
几乎每个论坛都有他这样的人,身边亲朋好友中也有,都是些眼界和年龄比较小的人。 他们根本不懂得一个国家的声音、舆论和媒体总体上要保持生态平衡的道理。当一个国家的领导阶层拥有的资源太多,声音太大、被领导者声音太小的时候,舆论就要站出来“行侠仗义,劫富济贫”。调节不公的资源配比,为被领导者多发声。他们把这种为民伸张和对社会的批评当作是负能量。 在心理学中一个人的人格有慈母和严父的双重投射,这是健康的。但当下某些人硬要社会剔除严父型的人格(超我),剔除批评、反省和自律。只保留慈母型的人格投射(本我),保留随心所欲,那这个国家就会像一个只被纵容和溺爱的小孩,不会有未来!
... 王茜

《巨婴国》嘛,这本书主流网上书店被下架了,呵呵,讲真话嘛

2017-12-26 23:23:53 新免
你搞错了,电影从来不是宣传工具,电影如果沦为宣传工具,才是真悲哀
你搞错了,电影从来不是宣传工具,电影如果沦为宣传工具,才是真悲哀
Hagane

战狼表示不服,人家可是要参与奥斯卡的。

2017-12-26 23:34:11 清风徐来
得了,干脆让美国总统来管中国,你分的清什么叫尊严吗?
得了,干脆让美国总统来管中国,你分的清什么叫尊严吗?
夏夏

你说说啥叫尊严?尊严就是死也要死在自己人手里是吗?爱国婊是流氓最后的底牌

2017-12-26 23:34:44 王茜
奥格斯特耐汀

是吧,这本书没看过,相必道理是这个道理。在如今的教育体质下,这样的“爱国“巨婴被大量制造出来,真不知道国家民族是福是祸。

2017-12-26 23:41:09 安神补脑meng (I literally miss this account.)
不是完全实力论,你这里眼界有点低,通俗了点,实力是浅层,人种制约是不能讲的深层,制造黄种人
不是完全实力论,你这里眼界有点低,通俗了点,实力是浅层,人种制约是不能讲的深层,制造黄种人之间的矛盾,是白人的最大算盘,也是极为默契的,这点70多年前,东亚有个国家看出来了,但他们的方法比较蠢,去欺负另外一个黄种人叫他驯服!显然又中招了,世界是人种和资源之争,还是没有变化,白左的出现是我们的幸运,算了不在这里讲了,一句两句说不清楚,楼主是个5M,从他的个人页面也看出来了,很可能刚注册的,所以让这贴沉了吧,多看点东西吧,世界很残酷但是希望有信念会变好!
... 奥格斯特耐汀

你说和你讨论那个人眼界低,可我作为一个旁观者看到的是你只自顾自沉浸在自己的价值观中而完全看不到别人其实在很理性客观地跟你探讨问题,这也是我觉得为什么中国不能像你说的那样迅速“开放”,因为你这样自以为很懂民主自由其实根本不了解其内核的人太多了。。。。。。顺便说一句,我是一个在西方国家生活近10年的人。

2017-12-26 23:46:09 安神补脑meng (I literally miss this account.)
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

朋友,我真的很佩服你这么心平气和地和一群装睡不愿意醒的人讲道理,我看了你和别人的所有讨论,虽然我和你的观点完全一致,但是老实说我做不到像你这样平静讲道理,因为我很早就意识到朽木不可雕也,尤其是涉及到意识形态的问题,譬如就像你这么平和的人,也被楼里好多人瞎扣了一堆帽子,就差叫你五毛了。从这个角度来说,你是一个真正善良的人,我佩服你。

2017-12-26 23:48:17 风海

要资源加威信daq991012

2017-12-26 23:52:30 BiBiBird
无语大哥,你看电影能仔细点吗?林丁丁在军装这件事上帮小萍说话,是因为她自己觉得有把柄在小萍
无语大哥,你看电影能仔细点吗?林丁丁在军装这件事上帮小萍说话,是因为她自己觉得有把柄在小萍手上(看到林和拍照的那个男的接吻)。刘峰是被流放到很远的地方去做伐木工人。后来才上的战场。
... Eskimos

你到底有没有看电影?还无语。男主到底是当伐木工人还是去伐木连?看不懂再回去看一遍。而且林丁丁怕什么把柄?这对林丁丁而言也算把柄?那些个舍友那个不知道什么她被张医生吴干事之类的抱过了?

2017-12-26 23:55:46 施眠
过分强调正面或反面都是不对的,而是要真实。现在越来越多当年文工团的亲历者都在吐槽这部电影根
过分强调正面或反面都是不对的,而是要真实。现在越来越多当年文工团的亲历者都在吐槽这部电影根本不是真实的情况,经不起推敲
... 夏夏

确实不是当时的情况,经不起推敲。把当时的集体主义的情况给美化太多,想萧穗子和何小平家里成分不干净的根本没机会跳主演,想要进文工团必须跟自己的亲生父亲断绝关系,这都是那个集体主义的年代下的个人的无力抗争

2017-12-26 23:59:26 BiBiBird
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

马克思那种用数学的方式研究社会学经济学本来就是最蠢的方式。他的信徒们可以用斯大林的一句话来概括:一个人的死亡是个悲剧,一百万人的死亡只是个数据。中国式集体主义的悲剧就是这种理念下发生的。所以才会有什么士兵露天站岗很感动,教师带病上岗很感动等等,难道螺丝钉的命就不是命?不是是苏共还是越共,他们最大的问题在于,他们在追求理想的过程中却在使用比法西斯更法西斯的方式,更别提队伍中还混进了不少渣滓。而这,正如邓公的实践证明,都是可以避免的。

2017-12-27 00:14:41 Hagane (诗人是匍匐在冰面上的蜗牛)
新免

已经被刷了

2017-12-27 00:22:44 882411aa

你都没看懂,军装事件林丁丁不让报政委,仅仅是因为女主看到了林丁丁和冯干事的恋情,怕女主报告,而不是你理解的舍友感情

2017-12-27 00:27:51 882411aa
你到底有没有看电影?还无语。男主到底是当伐木工人还是去伐木连?看不懂再回去看一遍。而且林丁
你到底有没有看电影?还无语。男主到底是当伐木工人还是去伐木连?看不懂再回去看一遍。而且林丁丁怕什么把柄?这对林丁丁而言也算把柄?那些个舍友那个不知道什么她被张医生吴干事之类的抱过了?
... BiBiBird

舍友知道是一回事,领导知道尤事另一回事,好好了解那个时代军队,别用今天的眼光看林和冯的吻

2017-12-27 00:56:07 healer

事实就是这样的兄弟。糖衣炮弹

2017-12-27 04:57:02 透骨草 (Freedom is never free)
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

不记得是谁说来着,中国人最爱说别人偏激。大概大家都是“聪明的”的,偶尔出现两个不那么聪明利己的,马上就成了被围攻的对象。人生总会有肯定、否定,否定之否定的认识循环,不想跟你争什么谁成熟之类 小孩子的话题。就想说,参差多态乃幸福本源(罗素),我们还都是 都多读读书多看看世界,尊重每个人的认识,别觉得自己就站的多高,给自己戴那么高的帽子,也不怕头小戴不住……

2017-12-27 07:51:10 安神补脑meng (I literally miss this account.)
这个真没必要,老外的口味跟国内人不太一样,他们就喜欢那些反应真实的作品,那看欧洲那些个电影
这个真没必要,老外的口味跟国内人不太一样,他们就喜欢那些反应真实的作品,那看欧洲那些个电影节的获奖作品,差不多都是看了糟心的……什么娱乐片,弘扬爱国精神的,那在老外看来都是爆米花电影,上不了档次~
... 亲亲妮妮

这点我特同意,我就是在国外待久了看片的品味和老外比较一致,更喜欢反应真实生活看了糟心的那种片子,不过你说的也不全对,至少在美国普通大众和我们中国群众还是一样喜欢无脑娱乐或者宣传美国爱国主义的大片的,可能欧洲更像你说的那种情况,这也是为啥很多欧洲人,尤其是英国人,特别鄙视美国人,哈哈哈哈!但是我自己明白这点所以我觉得无脑娱乐或者爱国情怀的片子有它们存在的价值,我虽然不喜欢,但是也不会去鄙视喜欢的人。

2017-12-27 07:54:58 安神补脑meng (I literally miss this account.)
不记得是谁说来着,中国人最爱说别人偏激。大概大家都是“聪明的”的,偶尔出现两个不那么聪明利
不记得是谁说来着,中国人最爱说别人偏激。大概大家都是“聪明的”的,偶尔出现两个不那么聪明利己的,马上就成了被围攻的对象。人生总会有肯定、否定,否定之否定的认识循环,不想跟你争什么谁成熟之类 小孩子的话题。就想说,参差多态乃幸福本源(罗素),我们还都是 都多读读书多看看世界,尊重每个人的认识,别觉得自己就站的多高,给自己戴那么高的帽子,也不怕头小戴不住……
... 透骨草

不太清楚你有没有真的在国外生活过,如果你真的看过世界,应该世界观不会这么狭隘,结果你还在说别人狭隘,也是讽刺。

2017-12-27 08:04:00 安神补脑meng (I literally miss this account.)
不记得是谁说来着,中国人最爱说别人偏激。大概大家都是“聪明的”的,偶尔出现两个不那么聪明利
... 透骨草

送你一句话吧,对了,这句话可不是你鄙视的中国人说的,是美国人说的哦!

If you are not on the left when you are young, then you are heartless. If you are not on the right when you are old, then you are brainless.

还有希望你能花时间了解一下西方国家的左党和右党以及它们代表的不同理念,以及能意识到目前我国实际上就是一个探索型市场经济社会的本质这点,再来当所谓的“自由民主”发声者。

2017-12-27 08:18:45 透骨草 (Freedom is never free)
不太清楚你有没有真的在国外生活过,如果你真的看过世界,应该世界观不会这么狭隘,结果你还在说
不太清楚你有没有真的在国外生活过,如果你真的看过世界,应该世界观不会这么狭隘,结果你还在说别人狭隘,也是讽刺。
... 安神补脑meng

“鄙视中国人”……这么一顶大帽子就给我扣下来?你家姓赵怎么滴?!是不是马上还有一顶“反革命”的帽子等着我呢?而且,怎么现在不在国外就不能说话了?不好意思……现在就在国外,已经时差三年,很想回国是真的,也惊叹于祖国的发展,每次回国度假都感觉自己是乡下人进城,这点真的为祖国人民骄傲。如果不爱国,不想回国,我根本懒得在这里废话。
但是,也麻烦你好好睁开眼睛看看,中国就真的是一片歌舞升平一点问题都没有了吗??前几个礼拜被大家吐槽的要死的,基本上完全应该算是政fu违fa的北京天际线运动,您忘啦?这两天学校里,媒体上从上到下不让说圣诞节的也不能是我在国外臆想的吧??以及种种让大家痛心的社会事件,他们都是孤立的吗?我们骄傲自己的成就本没有错,但知识分子难道不该做到严肃思考,居安思危,见微知著吗?当年唐玄宗看着霓裳羽衣舞的时候,恐怕也没想到盛唐会在他手里面完结吧?正是在繁华似锦的时候,更该防微杜渐,更应该避免历史重演。这个时候有另一种声音让大家思考国去,讨论历史,难道不该是值得鼓励的吗?一个个还都透着一种“你太极端”“你太幼稚”的“聪明”让别人闭嘴,还一顶“鄙视中国人”的帽子给我扣上,这样的人,请问你又是什么居心?!

2017-12-27 08:22:02 安神补脑meng (I literally miss this account.)
“鄙视中国人”……这么一顶大帽子就给我扣下来?你家姓赵怎么滴?!是不是马上还有一顶“反革命
“鄙视中国人”……这么一顶大帽子就给我扣下来?你家姓赵怎么滴?!是不是马上还有一顶“反革命”的帽子等着我呢?而且,怎么现在不在国外就不能说话了?不好意思……现在就在国外,已经时差三年,很想回国是真的,也惊叹于祖国的发展,每次回国度假都感觉自己是乡下人进城,这点真的为祖国人民骄傲。如果不爱国,不想回国,我根本懒得在这里废话。 但是,也麻烦你好好睁开眼睛看看,中国就真的是一片歌舞升平一点问题都没有了吗??前几个礼拜被大家吐槽的要死的,基本上完全应该算是政fu违fa的北京天际线运动,您忘啦?这两天学校里,媒体上从上到下不让说圣诞节的也不能是我在国外臆想的吧??以及种种让大家痛心的社会事件,他们都是孤立的吗?我们骄傲自己的成就本没有错,但知识分子难道不该做到严肃思考,居安思危,见微知著吗?当年唐玄宗看着霓裳羽衣舞的时候,恐怕也没想到盛唐会在他手里面完结吧?正是在繁华似锦的时候,更该防微杜渐,更应该避免历史重演。这个时候有另一种声音让大家思考国去,讨论历史,难道不该是值得鼓励的吗?一个个还都透着一种“你太极端”“你太幼稚”的“聪明”让别人闭嘴,还一顶“鄙视中国人”的帽子给我扣上,这样的人,请问你又是什么居心?!
... 透骨草

好吧,原来你是那种生活在国外的中国人。。。。。。我懂了,你这样的人如果意识形态已经形成就很难再改变了,愿你外国护照拿得愉快。我说你鄙视中国人是我语言片面了,不好意思,纯粹是针对你原文中说的中国人喜欢枪打出头鸟的意思,并不是说你鄙视全中国人民。。。。。。

2017-12-27 08:24:24 安神补脑meng (I literally miss this account.)
“鄙视中国人”……这么一顶大帽子就给我扣下来?你家姓赵怎么滴?!是不是马上还有一顶“反革命
“鄙视中国人”……这么一顶大帽子就给我扣下来?你家姓赵怎么滴?!是不是马上还有一顶“反革命”的帽子等着我呢?而且,怎么现在不在国外就不能说话了?不好意思……现在就在国外,已经时差三年,很想回国是真的,也惊叹于祖国的发展,每次回国度假都感觉自己是乡下人进城,这点真的为祖国人民骄傲。如果不爱国,不想回国,我根本懒得在这里废话。 但是,也麻烦你好好睁开眼睛看看,中国就真的是一片歌舞升平一点问题都没有了吗??前几个礼拜被大家吐槽的要死的,基本上完全应该算是政fu违fa的北京天际线运动,您忘啦?这两天学校里,媒体上从上到下不让说圣诞节的也不能是我在国外臆想的吧??以及种种让大家痛心的社会事件,他们都是孤立的吗?我们骄傲自己的成就本没有错,但知识分子难道不该做到严肃思考,居安思危,见微知著吗?当年唐玄宗看着霓裳羽衣舞的时候,恐怕也没想到盛唐会在他手里面完结吧?正是在繁华似锦的时候,更该防微杜渐,更应该避免历史重演。这个时候有另一种声音让大家思考国去,讨论历史,难道不该是值得鼓励的吗?一个个还都透着一种“你太极端”“你太幼稚”的“聪明”让别人闭嘴,还一顶“鄙视中国人”的帽子给我扣上,这样的人,请问你又是什么居心?!
... 透骨草

知识分子的确要时刻警惕不要被洗脑,但是我总觉得你是被另一种声音洗脑了,否则不会只被我说了一句就给我扣帽子说我是赵家人。。。我生活在西欧,我自认为比你那个时差三小时的地方大概要更先一步踏入民主自由世界吧。。。。。。

2017-12-27 08:27:54 安神补脑meng (I literally miss this account.)
... 透骨草

顺便说一句,我不喜欢这部电影,不是因为它揭伤疤,恰恰是因为它假装自己在批判那个时代其实完全是隔靴搔痒阿谀奉承,否则不会在刘峰被那个什么联防办打的时候派出一个标准红二代去“拯救”他,这点才是最恶心的。

2017-12-27 08:33:30 透骨草 (Freedom is never free)
好吧,原来你是那种生活在国外的中国人。。。。。。我懂了,你这样的人如果意识形态已经形成就很
好吧,原来你是那种生活在国外的中国人。。。。。。我懂了,你这样的人如果意识形态已经形成就很难再改变了,愿你外国护照拿得愉快。我说你鄙视中国人是我语言片面了,不好意思,纯粹是针对你原文中说的中国人喜欢枪打出头鸟的意思,并不是说你鄙视全中国人民。。。。。。

不想吵架,不想跟你说什么“哪种”在国外的中国人,你可能不知道每年有多少中国留学生出国又回国,但请你不要一副狭隘兮兮的样子。远渡重洋远离家人,对祖国是非常思念和依恋的,正因如此,更希望国家富强,是真的富强而不是粉饰太平。一个自信的国家,要能经得起历史的拷问和反思,至少也要给经历过那段历史的人一个交代,而不是遮遮掩掩,让一代又一代人的青春芳华白白逝去,就这样吧。

2017-12-27 08:41:59 透骨草 (Freedom is never free)
顺便说一句,我不喜欢这部电影,不是因为它揭伤疤,恰恰是因为它假装自己在批判那个时代其实完全
顺便说一句,我不喜欢这部电影,不是因为它揭伤疤,恰恰是因为它假装自己在批判那个时代其实完全是隔靴搔痒阿谀奉承,否则不会在刘峰被那个什么联防办打的时候派出一个标准红二代去“拯救”他,这点才是最恶心的。

这里不是去救他,而是一种强烈的对比。至少我的理解是一种艺术讽刺,一种阶级隔阂已经形成,他们共同的青春更像是一场不真实的梦,一个不真实的时代虚掩下的平等假象终于被打破。或者从她对穗子说出那句“门当户对”开始,就注定了一切。最后,不喜欢一部作品太正常了,正常的艺术学术讨论没有任何问题啊。但也不要随便给别人也好,作者也好,扣什么黑化祖国**之类的大帽子了。反思和讽刺才是文学作品最持久的生命力。在这点上,国内的作者面临的压力和束缚实在是很多,而且比起八9十年代,我觉得自由度是退步的。那个时候的文人或者思想界,甚至有一种他们迎来或者带来了思想启蒙的时代,然而终归都是错觉……

2017-12-27 09:23:14 安神补脑meng (I literally miss this account.)
这里不是去救他,而是一种强烈的对比。至少我的理解是一种艺术讽刺,一种阶级隔阂已经形成,他们
这里不是去救他,而是一种强烈的对比。至少我的理解是一种艺术讽刺,一种阶级隔阂已经形成,他们共同的青春更像是一场不真实的梦,一个不真实的时代虚掩下的平等假象终于被打破。或者从她对穗子说出那句“门当户对”开始,就注定了一切。最后,不喜欢一部作品太正常了,正常的艺术学术讨论没有任何问题啊。但也不要随便给别人也好,作者也好,扣什么黑化祖国**之类的大帽子了。反思和讽刺才是文学作品最持久的生命力。在这点上,国内的作者面临的压力和束缚实在是很多,而且比起八9十年代,我觉得自由度是退步的。那个时候的文人或者思想界,甚至有一种他们迎来或者带来了思想启蒙的时代,然而终归都是错觉……
... 透骨草

你能喜欢《芳华》这部电影,就说明你还是批判反思得不到位,说明你的所谓文人要警惕的说辞也就是说说而已。。。罢了,没有任何人给你扣帽子,帽子都在你自己心里。

2017-12-27 09:44:26 Narcissus

楼主是典型地看多了乌托邦通话,却排斥真实的世界一类人。

2017-12-27 09:49:28 奥格斯特耐汀
顺便说一句,我不喜欢这部电影,不是因为它揭伤疤,恰恰是因为它假装自己在批判那个时代其实完全

凸显在海外的这位,国内电影得用假象掩盖真正想说的话,才得以上映,双关语才能存活,如果不这么拍,受众面没那么广,所以很多情节要拍的模凌两可,别吵吵了,顺便问一下英法德西上映了吗?

2017-12-27 09:51:03 奥格斯特耐汀
这里不是去救他,而是一种强烈的对比。至少我的理解是一种艺术讽刺,一种阶级隔阂已经形成,他们
... 透骨草

同意现在正在极速倒退的想法,几天前,还有一帮人竟然抵制起了圣诞………………😱😱😱

2017-12-27 09:53:39 安神补脑meng (I literally miss this account.)
凸显在海外的这位,国内电影得用假象掩盖真正想说的话,才得以上映,双关语才能存活,如果不这么
凸显在海外的这位,国内电影得用假象掩盖真正想说的话,才得以上映,双关语才能存活,如果不这么拍,受众面没那么广,所以很多情节要拍的模凌两可,别吵吵了,顺便问一下英法德西上映了吗?
... 奥格斯特耐汀

我去。。。您真会给冯小刚导演贴金,说不是水军我都觉得制片方不给你五毛钱亏了你了。这部电影在多伦多电影节首映的,反响非常一般。。。。。。

2017-12-27 09:59:07 安神补脑meng (I literally miss this account.)
凸显在海外的这位,国内电影得用假象掩盖真正想说的话,才得以上映,双关语才能存活,如果不这么
... 奥格斯特耐汀

看来你显然不知道,冯小刚一直都是一边当婊子(在自己的电影里各种跪舔权贵,包括在《我不是潘金莲》里)一边还立牌坊(假装给根本不懂什么是民主自由的观众“传递”思想)的典范,一个表面是老炮儿内心不过是一个猥琐油腻中年商人的典型。你连这点都看不透,还好意思给他背书,我也是醉了。

2017-12-27 10:03:25 安神补脑meng (I literally miss this account.)
... 奥格斯特耐汀

还有就是,这部电影至少在英国上映了。

+
2017-12-27 10:06:11 城东不斗少年🐔
然而电影就是宣传工具,差别只是在于宣传什么
然而电影就是宣传工具,差别只是在于宣传什么
蛛网使者

电影是宣传工具,也是宣传创作者本人的想法,而不是创作者背后某些人的想法。

2017-12-27 10:11:46 奥格斯特耐汀
看来你显然不知道,冯小刚一直都是一边当婊子(在自己的电影里各种跪舔权贵,包括在《我不是潘金
看来你显然不知道,冯小刚一直都是一边当婊子(在自己的电影里各种跪舔权贵,包括在《我不是潘金莲》里)一边还立牌坊(假装给根本不懂什么是民主自由的观众“传递”思想)的典范,一个表面是老炮儿内心不过是一个猥琐油腻中年商人的典型。你连这点都看不透,还好意思给他背书,我也是醉了。

你还是继续服用安魂补脑液吧,都不知道国内创作环境怎么个恶劣,我们都没聊自由民主什么的,你还一直挂在嘴边了………国内是没到那个程度,原因之一就是您这类人太多了

2017-12-27 10:14:12 安神补脑meng (I literally miss this account.)
你还是继续服用安魂补脑液吧,都不知道国内创作环境怎么个恶劣,我们都没聊自由民主什么的,你还
你还是继续服用安魂补脑液吧,都不知道国内创作环境怎么个恶劣,我们都没聊自由民主什么的,你还一直挂在嘴边了………国内是没到那个程度,原因之一就是您这类人太多了
... 奥格斯特耐汀

呵呵,水军辩不过走好。

2017-12-27 10:18:13 安神补脑meng (I literally miss this account.)
你还是继续服用安魂补脑液吧,都不知道国内创作环境怎么个恶劣,我们都没聊自由民主什么的,你还
... 奥格斯特耐汀

看来你也是不打算承认《阳光灿烂的日子》《鬼子来了》《看上去很美》都是国产电影了,呵呵呵。

2017-12-27 10:46:20 奥格斯特耐汀
看来你也是不打算承认《阳光灿烂的日子》《鬼子来了》《看上去很美》都是国产电影了,呵呵呵。
安神补脑meng

《鬼子来了》拍了后姜文被禁拍电影好多年,不信可去查,阳光也没有大范围上映,只在海外得奖,姜文后来变聪明了,加入大量隐喻的《让子弹飞》才大规模上映好评,所以国内创作环境迫使很多导演采取下下策说故事说的不明不白,我看你是真傻…………补脑残!确实药不能停啊!

2017-12-27 10:51:13 安神补脑meng (I literally miss this account.)
《鬼子来了》拍了后姜文被禁拍电影好多年,不信可去查,阳光也没有大范围上映,只在海外得奖,姜
《鬼子来了》拍了后姜文被禁拍电影好多年,不信可去查,阳光也没有大范围上映,只在海外得奖,姜文后来变聪明了,加入大量隐喻的《让子弹飞》才大规模上映好评,所以国内创作环境迫使很多导演采取下下策说故事说的不明不白,我看你是真傻…………补脑残!确实药不能停啊!
... 奥格斯特耐汀

你竟然那投机商人冯小刚和姜文大师相比,不知道是谁脑残。人身攻击是最没修养的,假清高了半天不过是一个无素质的人罢了,和你自己口中的说辞形成强烈对比。

2017-12-27 10:55:52 奥格斯特耐汀
安神补脑meng

冯小刚的电影他是想赚钱,又想不违背自己的初衷,所以在一篇都是奇幻武侠不伦不类的电影圈中,找到一个适合的角度用独特的手法去讲那个时代的故事,本身已经很不易,他完全可以去拍非诚勿扰3,私人定制2的,坚持已经不易,当然他也很会找到市场卖点,但是兼顾市场同时又把想说的说了,这不是很好嘛,一定拍部大力反思大力鞭策的电影?现实吗?你所谓在西国外,就能看清吗?好多老年团也和你想法差不多😏😏,好好说话,举举例子,说不过就说人家水军,只会贬低自己!

2017-12-27 11:05:36 奥格斯特耐汀
你竟然那投机商人冯小刚和姜文大师相比,不知道是谁脑残。人身攻击是最没修养的,假清高了半天不
你竟然那投机商人冯小刚和姜文大师相比,不知道是谁脑残。人身攻击是最没修养的,假清高了半天不过是一个无素质的人罢了,和你自己口中的说辞形成强烈对比。

你的回答,我告诉你哪里有问题,逻辑………我哪里在比较了?所以,我觉得你!还是今天的药没喝,这是处方,补脑液,拿去喝了,不送88

2017-12-27 11:19:05 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

另外…………就是因为这件事后,才开始加大开放力度的,这些学生有贡献的,有的事情,论坛里说不清楚,也不想反驳你,还是说回电影吧

2017-12-27 11:44:43 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

对,爱这片土地,2000年之后又变严格了,主要是互联网时代来了嘛,ps你前面的帖子被删除了?看来无时不刻有人在关注关键字吧

2017-12-27 11:56:53 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

🙄🙄🙄哈哈哈,幸苦了………😜😜

2017-12-27 12:30:11 透骨草 (Freedom is never free)
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

是的,理性讨论。无论如何,稳定和发展都应该是第一位的。但也希望开放和平等不会总是展望和未来,不然稳定和发展必然会沦为泡影。文人也好,电影人也好,他们的反思或是无病呻吟也不过是给这个世界带点不同的空气,有可能带着淤泥的腐朽,但必然也有些花草清新,总不能怕苍蝇就永远不开窗。电影市场也好,还是文化市场也好,都要能包容多元化的观点甚至质疑,这才是正常的生态,这就是我的观点了。

2017-12-27 12:32:06 shanzhongren
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

有兴趣的话,可以说道说道,大家理性分析,午后见。

2017-12-27 12:45:56 透骨草 (Freedom is never free)
你能喜欢《芳华》这部电影,就说明你还是批判反思得不到位,说明你的所谓文人要警惕的说辞也就是
你能喜欢《芳华》这部电影,就说明你还是批判反思得不到位,说明你的所谓文人要警惕的说辞也就是说说而已。。。罢了,没有任何人给你扣帽子,帽子都在你自己心里。

所以,您认为的不到位的反思就不是反思了?这不是另一种思想一元论是什么?……请别站着说话不腰疼,假装国内shen查制度不存在。对这些带着镣铐跳舞的人,只要他们还是愿意做些努力,试图换起大家的记忆或思索,就是值得肯定的。没必要摆出一副理中客的样子,觉得别人都没有说到位就活该被骂。再者,姜文有姜文的特色,冯小刚也有他的色,都是很努力想做市场也想做事的人,非此即彼有必要吗?我倒是好奇,冯小刚到底干了啥了全网招黑……。最后,比其他俩,我倒是希望张导陈导也能少点精力在玩特效上,拿出他们以往的作品深度……

2017-12-27 13:02:00 奥格斯特耐汀
所以,您认为的不到位的反思就不是反思了?这不是另一种思想一元论是什么?……请别站着说话不腰
所以,您认为的不到位的反思就不是反思了?这不是另一种思想一元论是什么?……请别站着说话不腰疼,假装国内shen查制度不存在。对这些带着镣铐跳舞的人,只要他们还是愿意做些努力,试图换起大家的记忆或思索,就是值得肯定的。没必要摆出一副理中客的样子,觉得别人都没有说到位就活该被骂。再者,姜文有姜文的特色,冯小刚也有他的色,都是很努力想做市场也想做事的人,非此即彼有必要吗?我倒是好奇,冯小刚到底干了啥了全网招黑……。最后,比其他俩,我倒是希望张导陈导也能少点精力在玩特效上,拿出他们以往的作品深度……
... 透骨草

陈导他现在和张导都是做旅游事业的,顺便玩一下电影……………只要承包特效团队就可以了………😂😂😂,冯小刚…有一副老炮儿的傻劲………还执着着呢!不过他也拍过玩票类型的古装《夜宴》,后来想想是猪鼻子插大葱了………还是执念于现实吧,《集结号》《1942》,都很不错,也很有良心!

2017-12-27 13:18:56 透骨草 (Freedom is never free)
同意现在正在极速倒退的想法,几天前,还有一帮人竟然抵制起了圣诞………………😱😱😱
奥格斯特耐汀

是啊,其实国内的情形现在想想真的是很怕啊……感觉历史都tm在重复,随时要进入60年代的节奏。……还是不说了,越想越惊悚。

2017-12-27 13:24:17 透骨草 (Freedom is never free)
陈导他现在和张导都是做旅游事业的,顺便玩一下电影……………只要承包特效团队就可以了………
陈导他现在和张导都是做旅游事业的,顺便玩一下电影……………只要承包特效团队就可以了………😂😂😂,冯小刚…有一副老炮儿的傻劲………还执着着呢!不过他也拍过玩票类型的古装《夜宴》,后来想想是猪鼻子插大葱了………还是执念于现实吧,《集结号》《1942》,都很不错,也很有良心!
... 奥格斯特耐汀

是,《集结号》真的是太给我震撼了,想想这片子能过审也是牛了,完全政治不正确啊。以往哪里敢拍组织说话不算话放战士鸽子的。之前的满满隐喻的动画《大护法》也是很神奇的过审了,感觉组织有人啊……

2017-12-27 13:34:03 奥格斯特耐汀
是,《集结号》真的是太给我震撼了,想想这片子能过审也是牛了,完全政治不正确啊。以往哪里敢拍
是,《集结号》真的是太给我震撼了,想想这片子能过审也是牛了,完全政治不正确啊。以往哪里敢拍组织说话不算话放战士鸽子的。之前的满满隐喻的动画《大护法》也是很神奇的过审了,感觉组织有人啊……
... 透骨草

大护法,毕竟是部动画片,影响力有限的,小刚用他的小聪明和影响力(其他人拍芳华估计很难过审),钱赚到了,事儿也说了,可以了

2017-12-27 13:47:38 安神补脑meng (I literally miss this account.)
你的回答,我告诉你哪里有问题,逻辑………我哪里在比较了?所以,我觉得你!还是今天的药没喝,
你的回答,我告诉你哪里有问题,逻辑………我哪里在比较了?所以,我觉得你!还是今天的药没喝,这是处方,补脑液,拿去喝了,不送88
... 奥格斯特耐汀

随便吧,屁股决定脑袋。你屁股位置太低了我也帮不了你,再见。

2017-12-27 13:48:55 安神补脑meng (I literally miss this account.)
所以,您认为的不到位的反思就不是反思了?这不是另一种思想一元论是什么?……请别站着说话不腰
... 透骨草

随便吧,屁股决定脑袋。你屁股位置太低了我也帮不了你,再见。

2017-12-27 13:50:25 奥格斯特耐汀
是,《集结号》真的是太给我震撼了,想想这片子能过审也是牛了,完全政治不正确啊。以往哪里敢拍
... 透骨草

赚钱还是非常重要的,要不然谁还投资类似题材?说不定这部片子之后,能激发其他反击战时代电影的出现(不过我觉得不太可能),这对老兵来讲也是好事。

2017-12-27 13:59:30 透骨草 (Freedom is never free)
大护法,毕竟是部动画片,影响力有限的,小刚用他的小聪明和影响力(其他人拍芳华估计很难过审)
大护法,毕竟是部动画片,影响力有限的,小刚用他的小聪明和影响力(其他人拍芳华估计很难过审),钱赚到了,事儿也说了,可以了
... 奥格斯特耐汀

所以,其实觉得好多人就只认为这是一部青春文艺片其实我是不认同的,就好像说霸王别姬是部讲京剧的故事……芳华里对一个时代的侧面描写,甚至包括了历史书里几乎不提的一场战争(PS:我记得我看的时候,何小萍他们集合的时候,银幕上面确实是打出了战争名字的,但看到有的评论又说银幕上没有提具体战争名字有点困惑,总不至于国外版和国内版在这里还有区别?或者是我确实记错了?),这中间所反映的人性,对集体主义批判,阶级隔阂的表现等等更为重要的东西居然视而不见也是不太能理解了。当然,只希望这样的时代再也不要回来……

2017-12-27 14:08:50 奥格斯特耐汀
所以,其实觉得好多人就只认为这是一部青春文艺片其实我是不认同的,就好像说霸王别姬是部讲京剧
所以,其实觉得好多人就只认为这是一部青春文艺片其实我是不认同的,就好像说霸王别姬是部讲京剧的故事……芳华里对一个时代的侧面描写,甚至包括了历史书里几乎不提的一场战争(PS:我记得我看的时候,何小萍他们集合的时候,银幕上面确实是打出了战争名字的,但看到有的评论又说银幕上没有提具体战争名字有点困惑,总不至于国外版和国内版在这里还有区别?或者是我确实记错了?),这中间所反映的人性,对集体主义批判,阶级隔阂的表现等等更为重要的东西居然视而不见也是不太能理解了。当然,只希望这样的时代再也不要回来……
... 透骨草

希望吧……每次到某个时期,都是一件事情发生包不住火了然后用一场运动掩盖住,用一个错误掩盖另外一个错误…………周而复始,只有百姓普通人不被愚弄了,这才是到了真进步的时候,显然时刻还没有到来。

2017-12-27 14:40:21 奥格斯特耐汀
所以,其实觉得好多人就只认为这是一部青春文艺片其实我是不认同的,就好像说霸王别姬是部讲京剧
... 透骨草

在错误掩盖另外一个错误时,就要把白的讲成黑的,这个使善良的人疯狂(何小萍),不知道何为对错,一些人则躲着,用所谓广大正确的舆论攻击不同意见者(林丁丁),而一些头脑清楚但也不敢仗义执言的也无能为力(何穗子),大时代的荒谬,造成个人的疯狂,这是电影中想说的之一

2017-12-27 15:32:25 shanzhongren
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

说两句吧,肤浅只见,希望理性讨论。希望莫删帖。

一谈时代,二说电影。

每个时代总是有其局限性,什么人都摆脱不了。亩产万斤有这样的浮夸事件,但不是普遍性,就如同阳澄湖洗澡蟹一样,作假,很快就纠正过去了。话说那时死了多少千万人,这句话本身就有问题的,是一年内还是几年内?正常死亡还是非正常死亡?饿死的,病死的,老死的,打死的,笼统数字都是一带而过,况且数字存疑,曾经在港台查过一下资料,没见过有说服力的证据。就我家族而言,在城市的,在老家农村的没听说过饿死人的,有过一段营养不良的时期,但持续时间也不长。这问题有天灾有人祸的原因,人祸不只是内部原因,更主要是外部的经济封锁,世界老大不同意,谁敢卖粮食过来,谁敢?那么这也是我们的错?内部的原因照理应该打周的屁股,他是总Li啊,算Mao的账上也行,一国元首嘛。文Ge,你争我夺,谁都不容易,这里就不展开了。

这里有一个时间表,大家看看吧,1971.4他老人家亲自批准了美国乒乓球代表团访华,乒乓外交推动世界形势的发展。71年中国重返联合国,72年2月美国总统尼克松访华,中美和解,72年9月日本首相田中角荣访华,中日邦交正常化,76年老人家逝世,78年中美建交公报发表,同年中国改革开放。没有中美和解,没有中日邦交交正常化的基础哪来得了改革开放?没有改革开放哪来现在的幸福生活?你说他老人家是开明还是保守?乘凉的忘了栽树的,吃水的忘了挖井的,寒心啊,想想都泪眼啊!

70--90年代亚洲四小龙崛起,这么巧吗?就这么巧。我大中华这么厉害吗?就是这么牛,不服不行,这都是中美和解的结果,北极熊的瓦解也缘于此。世界形势话题太大,有缘再聊。

再简单聊一聊芳华,这电影我不喜欢是缘于对创作者的表现手法的不认同,事物总有正反,不能单讲一面,又总是负面的。说你深沉你又说玩娱乐,说你娱乐你又玩深沉。想赚钱,拍泰囧,港囧之类的啊。说情怀,讲反思,你要客观,哪有这么黑的集体啊,几乎没好人,黑社会都没你这么黑的,真真正正善的只有一个----------老军医。

电影里还误导大众,刘峰和小萍,文工团那段就不表了,单说战争表现,都是立过战功的,刘峰那一声吼,冲锋在前,杀敌无数,拯救战友,一等功不为过,两人几乎不得善终,你蒙谁啊(除非在以后工作中犯了严重错误),所以这电影我不喜欢,负能量慢慢的,至于包藏祸心什么的,没有证据就不好评判。

本人有幸生于那个时代,和改革年代以及互联网时代共同成长,电影里的都是我的哥辈姐辈,在这为所有的军人致敬。
仓促之作,望请指教。

2017-12-27 15:54:24 Troy

她为什么写这些 是因为她的经历 她的很多小说都是对当时所处环境的剖析以及对自我存在的考量 每个人都有不同的经历 会产生不同的思想和作品 她之所以是她 之所以会有这些作品 是特定的社会与历史环境打磨炼就而来的 而不是以你的主观意志为转移的 所以以自我的片面感受去要求一个作家该写什么 实在是毫无道理

2017-12-27 15:58:58 shanzhongren
该回应已被删除
该回应已被删除
奥格斯特耐汀

你呀,也真是不容易,上窜下跳的,辛苦了,谢谢你还关注着我。

2017-12-27 17:10:39 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

我前面说他有点言重………但是现在就是社会上有好多不看人文历史,喜欢王权历史的人,和他们说自然灾害好多人遇难………就轻描淡写哪个国家没有啊,这是国家在困难中犯的错误,现在不是很好嘛……文革就是那是权利斗争嘛,没有办法的,这一类论调,所以我们容易遗忘嘛,这些灾难中死去的人,只是炮灰,不值得的提了?芳华就是提了,而且只切开了一个小伤口让你们看看,给时光以生命,而不是给生命以时光。(To the time to life, rather than to life in time) ,意思就是时代他是有生命的,人们不是只是王权斗争的牺牲品,要记住过去,才能有未来。

2017-12-27 17:28:11 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

缺少对大自然的敬畏,和信仰的缺失呀,总认为我们大中华无比伟大,做什么事情总有我们自己的选择,不管国外的事,只要洋人干涉了就是错的,首先中国人是人类,是人类文明进程中的一份子,再是管理好这片土地,而不是奴役她的人民,为一小部分人谋福利,可惜的是始终历史对这片土地反复的坐庄家,赢了就反复掠夺,好像只要自己活着时就可以,不管后几代怎么样,只要坐下王位就开始清除异己,人民只是工具,所以朝代反复变更…………本质也没所不同……希望如今在广大百姓都收过良好教育的时代,能有所不同吧!

2017-12-27 17:37:12 娟娟

什么屁话,人家不想援助你?援助你你要吗?你还要去援助别人。退一步说就算有封锁,封锁就要饿死人啦?勤劳勇敢的人民难道种不出粮食?作者在美国根本不是问题,上面有个在国外生活十年,自诩有脑子的外国右派,不是和作者大唱反调?当前威权体制下部分自由经济正和他意,恨不得这里可以和"外国的右派党"合流,哈耶克附体,可不可以说也是汉奸

2017-12-27 18:00:12 大卫
我说过,任何一个国家都有这样那样的问题,美国以前对待黑人和印第安人的态度你没了解吗?一个国
我说过,任何一个国家都有这样那样的问题,美国以前对待黑人和印第安人的态度你没了解吗?一个国家的强大并不仅在于武器的输出,文化与意识形态的输出同等重要。好莱坞输出的“美国英雄拯救全世界”的影片还少吗?这才是美国主流媒体的推崇和引导,注意,我这里用的是“主流”,当然好莱坞也有传导一些美国负面的题材,但毕竟是少数小众作品,而我们国内的主流媒体和几位“大牌”名导恰恰相反,主流的一味揭露批评我们的国家与几千年的华夏文明,会不会有向好莱坞等西方献媚的嫌疑?我们国家问题是有也一直在改进,这30多年来改变不是很大吗?参考后起吴京的《战狼2》的票房吧,能把星爷甩的远远的就是对“献媚”的奴性最好的回击,这类电影目前是“小众”,打心底我希望几年以后随着我们国家的强大慢慢变成“主流”。
... 初心未澜

其实中国真的特别好!这种片子真的不应该出来,在这么好的中国有这种片子很不合时宜很奇怪。我挺赞同你的,确实挺隔应的。

2017-12-27 18:03:00 shanzhongren
我前面说他有点言重………但是现在就是社会上有好多不看人文历史,喜欢王权历史的人,和他们说自
我前面说他有点言重………但是现在就是社会上有好多不看人文历史,喜欢王权历史的人,和他们说自然灾害好多人遇难………就轻描淡写哪个国家没有啊,这是国家在困难中犯的错误,现在不是很好嘛……文革就是那是权利斗争嘛,没有办法的,这一类论调,所以我们容易遗忘嘛,这些灾难中死去的人,只是炮灰,不值得的提了?芳华就是提了,而且只切开了一个小伤口让你们看看,给时光以生命,而不是给生命以时光。(To the time to life, rather than to life in time) ,意思就是时代他是有生命的,人们不是只是王权斗争的牺牲品,要记住过去,才能有未来。
... 奥格斯特耐汀

讨论嘛,没有言重不言重的,只要不张口骂人都是可以接受的。其实都有些展开过宽了。

就电影而言,艺术加工无可厚非,但不能过火过虚,事物有好有坏,那那都有,一万年也不可能改变,正与反,美与臭,善与恶,相生相随,哪有几乎一边倒的,这不就是假大空吗?哪有情怀?哪来反思啊?刘峰和小萍都是立过战功的,片尾一副落魄潦倒的模样,会是事实吗?(上过战场,79的那批就没这样的安置的,除非后来自己跳出体制外),所以创作者想表达什么呢???????....................????

2017-12-27 18:12:57 我来豆瓣长见识

那些黑暗的东西,即使不能改变,把他暴露出来,也是一种进步,我觉得我们可爱的中国正在进步着

2017-12-27 18:14:36 奥格斯特耐汀
讨论嘛,没有言重不言重的,只要不张口骂人都是可以接受的。其实都有些展开过宽了。 就电影而言
讨论嘛,没有言重不言重的,只要不张口骂人都是可以接受的。其实都有些展开过宽了。 就电影而言,艺术加工无可厚非,但不能过火过虚,事物有好有坏,那那都有,一万年也不可能改变,正与反,美与臭,善与恶,相生相随,哪有几乎一边倒的,这不就是假大空吗?哪有情怀?哪来反思啊?刘峰和小萍都是立过战功的,片尾一副落魄潦倒的模样,会是事实吗?(上过战场,79的那批就没这样的安置的,除非后来自己跳出体制外),所以创作者想表达什么呢???????....................????
... shanzhongren

我实在忍不住,您是太孤陋寡闻了还是………………去年前年今年年初………北京国防大楼…………周围全是军功章的老兵………本来不想提的,你老说……地方政策不落实!集体SF!这些本来不想提!十一下档也是不想在十九大有事情,你还老说,这些整整齐齐的老兵们很多是自卫反击战英雄!有完没完?老提结尾!结尾这一骂!就是为他们骂的!!!!!!骂的好!!!

2017-12-27 18:20:11 是瓜皮本皮了

别人又没说美国没有这样的问题?一说中国不好你就高潮了?

2017-12-27 18:24:01 奥格斯特耐汀
讨论嘛,没有言重不言重的,只要不张口骂人都是可以接受的。其实都有些展开过宽了。 就电影而言
讨论嘛,没有言重不言重的,只要不张口骂人都是可以接受的。其实都有些展开过宽了。 就电影而言,艺术加工无可厚非,但不能过火过虚,事物有好有坏,那那都有,一万年也不可能改变,正与反,美与臭,善与恶,相生相随,哪有几乎一边倒的,这不就是假大空吗?哪有情怀?哪来反思啊?刘峰和小萍都是立过战功的,片尾一副落魄潦倒的模样,会是事实吗?(上过战场,79的那批就没这样的安置的,除非后来自己跳出体制外),所以创作者想表达什么呢???????....................????

不管是79年入越作战的,还是79年之后到89年结束的,老山、者阴山等阵地战的,都是老兵!有区别吗?地方上的ZF门前,用棍棒打老兵的,是有视频的!你知道吗?这些都造成巨大的影响,你看不见吗?还老说老兵老兵的!真是…………

2017-12-27 18:40:28 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

忧国忧民………其实说是没用的,得用制度和方法,用制度帮助民众监督中南海的,否则一样是过往的朝廷而已…

2017-12-27 18:52:35 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

🙄🙄🙄抬杠了吧😏😂有觉悟当然可以,现在全民刚享受娱乐享受至上时期还没过呢

2017-12-27 19:08:09 奥格斯特耐汀
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

这倒是,还是靠我们自己,靠自我觉醒嘛,这大道理没错

2017-12-27 19:52:07 shanzhongren
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

同意

2017-12-27 20:27:47 VictorL
不要总是冷嘲热讽的,有机会出国看看吧,看看我们的变化吧。不足我们还有,但我们正高速赶超,到
不要总是冷嘲热讽的,有机会出国看看吧,看看我们的变化吧。不足我们还有,但我们正高速赶超,到国外,我为自己是中国人自豪。 到欧洲的博物馆看看吧,看看展品,辉煌的历史都不是他们的,好的东西都是从中东地区,印度,中国这些文明古国掠夺去的,近代我们落后过,现在我们又再次崛起,作为中国人你也像某些港人一样觉得难受吗?作为中国人,我自豪。

你确定你去过欧洲?

2017-12-27 20:40:29 shanzhongren
我实在忍不住,您是太孤陋寡闻了还是………………去年前年今年年初………北京国防大楼…………周
我实在忍不住,您是太孤陋寡闻了还是………………去年前年今年年初………北京国防大楼…………周围全是军功章的老兵………本来不想提的,你老说……地方政策不落实!集体SF!这些本来不想提!十一下档也是不想在十九大有事情,你还老说,这些整整齐齐的老兵们很多是自卫反击战英雄!有完没完?老提结尾!结尾这一骂!就是为他们骂的!!!!!!骂的好!!!
... 奥格斯特耐汀

莫着急,莫上火,无意冒犯。看你也是侠骨丹心,你说得可能事实存在,但应该不是主流,我想政府会解决的,人心都是肉长的。老战士很多都步入退休的年龄,应该能够保障的。但我也是从我身边的例子来说的,单位原来有两汽车兵,是我的老大哥,他们是生死之交,79那年退回国内的路上遇到车祸,一位从悬崖边上救险另一位,从此兄弟相称,一位科级已内退多年。还有一个老领导,一级战斗英雄,弹片传胸,为人低调,处级,明年应该退了。这都是活生生的例子,有些事情还是要理性说清楚,像片尾的描述我不敢苟同。

还有凤凰卫视里介绍过的,第一辆冲入高平的我方坦克,毁敌工事多处,毙敌无数,最后油尽弹绝,车长牺牲,两人被俘虏,战后交换回国,一人为广西一狱警,后升为科级,从不敢和战友集会,另一广东潮汕人,后下海经商,发迹于海南,送儿入伍,回到老部队,后经老领导组织,在广州相聚,两人抱头痛哭,留下了英雄泪。

这些都能印证电影里说得不完全是事实,电影没有深度,格调不高,为什么就不能拍成《集结号》那样的呢?

2017-12-27 20:51:01 shanzhongren
你确定你去过欧洲?
你确定你去过欧洲?
VictorL

法瑞奥意,哦,还有金秋的俄罗斯,算吗?

2017-12-27 21:20:42 夏夏
说两句吧,肤浅只见,希望理性讨论。希望莫删帖。 一谈时代,二说电影。 每个时代总是有其局限
说两句吧,肤浅只见,希望理性讨论。希望莫删帖。 一谈时代,二说电影。 每个时代总是有其局限性,什么人都摆脱不了。亩产万斤有这样的浮夸事件,但不是普遍性,就如同阳澄湖洗澡蟹一样,作假,很快就纠正过去了。话说那时死了多少千万人,这句话本身就有问题的,是一年内还是几年内?正常死亡还是非正常死亡?饿死的,病死的,老死的,打死的,笼统数字都是一带而过,况且数字存疑,曾经在港台查过一下资料,没见过有说服力的证据。就我家族而言,在城市的,在老家农村的没听说过饿死人的,有过一段营养不良的时期,但持续时间也不长。这问题有天灾有人祸的原因,人祸不只是内部原因,更主要是外部的经济封锁,世界老大不同意,谁敢卖粮食过来,谁敢?那么这也是我们的错?内部的原因照理应该打周的屁股,他是总Li啊,算Mao的账上也行,一国元首嘛。文Ge,你争我夺,谁都不容易,这里就不展开了。 这里有一个时间表,大家看看吧,1971.4他老人家亲自批准了美国乒乓球代表团访华,乒乓外交推动世界形势的发展。71年中国重返联合国,72年2月美国总统尼克松访华,中美和解,72年9月日本首相田中角荣访华,中日邦交正常化,76年老人家逝世,78年中美建交公报发表,同年中国改革开放。没有中美和解,没有中日邦交交正常化的基础哪来得了改革开放?没有改革开放哪来现在的幸福生活?你说他老人家是开明还是保守?乘凉的忘了栽树的,吃水的忘了挖井的,寒心啊,想想都泪眼啊! 70--90年代亚洲四小龙崛起,这么巧吗?就这么巧。我大中华这么厉害吗?就是这么牛,不服不行,这都是中美和解的结果,北极熊的瓦解也缘于此。世界形势话题太大,有缘再聊。 再简单聊一聊芳华,这电影我不喜欢是缘于对创作者的表现手法的不认同,事物总有正反,不能单讲一面,又总是负面的。说你深沉你又说玩娱乐,说你娱乐你又玩深沉。想赚钱,拍泰囧,港囧之类的啊。说情怀,讲反思,你要客观,哪有这么黑的集体啊,几乎没好人,黑社会都没你这么黑的,真真正正善的只有一个----------老军医。 电影里还误导大众,刘峰和小萍,文工团那段就不表了,单说战争表现,都是立过战功的,刘峰那一声吼,冲锋在前,杀敌无数,拯救战友,一等功不为过,两人几乎不得善终,你蒙谁啊(除非在以后工作中犯了严重错误),所以这电影我不喜欢,负能量慢慢的,至于包藏祸心什么的,没有证据就不好评判。 本人有幸生于那个时代,和改革年代以及互联网时代共同成长,电影里的都是我的哥辈姐辈,在这为所有的军人致敬。 仓促之作,望请指教。

说得好!

2017-12-27 21:43:53 夏夏
不管是79年入越作战的,还是79年之后到89年结束的,老山、者阴山等阵地战的,都是老兵!有区别吗
不管是79年入越作战的,还是79年之后到89年结束的,老山、者阴山等阵地战的,都是老兵!有区别吗?地方上的ZF门前,用棍棒打老兵的,是有视频的!你知道吗?这些都造成巨大的影响,你看不见吗?还老说老兵老兵的!真是…………
... 奥格斯特耐汀

社会正面和反面的事情都有,都要看,慢慢了解真相。判断你年龄不大,可是非常关注历史。这非常好。但现在还纠结大跃进weN 个~e还有意思吗?该平反的,打倒的,该反省的,都做过了。错误不能忘,但老呆在过去的错误里不出来怎么向前呢?连当年的受害者都释怀了,为什么你还不释怀?
中国目前发展得这么好,却没能得到你任何一句赞美,反而都是抱怨和谴责。
直抒胸臆,表达自己对某些事情的不满是可以的,但智者不会这样做。好像你曾经跟我讲,家人之间吵架,即使和好也总有一点过不去的心理上的坎。你说的不错,所以当发生矛盾的时候是自己慢慢思考慢慢消化的效果好,还是为惩一时之快说出那些事后让自己后悔的话好?
我们看待历史和现实虽然不同于解决家庭矛盾,但尖锐的态度也是不恰当的。因为它让你迷失,忘记本心,失去判断能力。
人如果一直盯着负面看,就会养成抱怨的习惯。而智者永远在解决问题的第一线。比如刘峰,大家都觉得他亏了,事实上我觉得他是个幸福的人。是冯和严联手把他搞悲剧了。
有什么比心里一直装着别人,一直为集体和他人奉献更幸福的事情?现在很多人就缺少服务他人的意识。
老子说,圣人欲上人,以言下之,欲先人,以身后之。就像水一样,上善若水,以其无争,故天下莫能与之争。
最后,电影里说过一句:不被善待的人最能体会善良。
这句话不对,是为博眼球和泪水而写。真正善于发现善良的人并不是自认为可怜的人,而是心中有大爱的人。

2017-12-27 21:45:45 shanzhongren

论坛里,有位 老虎哥 的贴,当过兵,明白人,理性,客观,值得看看。

2017-12-27 22:01:16 奥格斯特耐汀
社会正面和反面的事情都有,都要看,慢慢了解真相。判断你年龄不大,可是非常关注历史。这非常好
社会正面和反面的事情都有,都要看,慢慢了解真相。判断你年龄不大,可是非常关注历史。这非常好。但现在还纠结大跃进weN 个~e还有意思吗?该平反的,打倒的,该反省的,都做过了。错误不能忘,但老呆在过去的错误里不出来怎么向前呢?连当年的受害者都释怀了,为什么你还不释怀? 中国目前发展得这么好,却没能得到你任何一句赞美,反而都是抱怨和谴责。 直抒胸臆,表达自己对某些事情的不满是可以的,但智者不会这样做。好像你曾经跟我讲,家人之间吵架,即使和好也总有一点过不去的心理上的坎。你说的不错,所以当发生矛盾的时候是自己慢慢思考慢慢消化的效果好,还是为惩一时之快说出那些事后让自己后悔的话好? 我们看待历史和现实虽然不同于解决家庭矛盾,但尖锐的态度也是不恰当的。因为它让你迷失,忘记本心,失去判断能力。 人如果一直盯着负面看,就会养成抱怨的习惯。而智者永远在解决问题的第一线。比如刘峰,大家都觉得他亏了,事实上我觉得他是个幸福的人。是冯和严联手把他搞悲剧了。 有什么比心里一直装着别人,一直为集体和他人奉献更幸福的事情?现在很多人就缺少服务他人的意识。 老子说,圣人欲上人,以言下之,欲先人,以身后之。就像水一样,上善若水,以其无争,故天下莫能与之争。 最后,电影里说过一句:不被善待的人最能体会善良。 这句话不对,是为博眼球和泪水而写。真正善于发现善良的人并不是自认为可怜的人,而是心中有大爱的人。
... 夏夏

释怀了吗?国家道歉了吗?知道怎样是道歉吗?犹太人大屠杀有纪念馆,二二八有纪念馆,光州也有纪念馆,我们有文革纪念馆吗?给予历史正相了吗?隐瞒和压制成了主流,为什么老盯着错误的地方,因为我们本来值得炫耀好的地方都给这些灰色历史埋没了,其实没什么怕的,正对过去,好好的反省一下,每个亡灵纪念一下也就过去了,不会有那么多猜忌不信任的因素在,就是因为怕面对过去历史,为什么怕是因为一旦揭开有人得负责!所以捂着能捂多久就多久!直到成为传说!然后逝去……这样下一代也会学着的,反正做错有办法捂嘛……就这样咯!直面个反击战都那么难,不要谈更复杂的事情了!

2017-12-27 22:16:11 奥格斯特耐汀
莫着急,莫上火,无意冒犯。看你也是侠骨丹心,你说得可能事实存在,但应该不是主流,我想政府会
莫着急,莫上火,无意冒犯。看你也是侠骨丹心,你说得可能事实存在,但应该不是主流,我想政府会解决的,人心都是肉长的。老战士很多都步入退休的年龄,应该能够保障的。但我也是从我身边的例子来说的,单位原来有两汽车兵,是我的老大哥,他们是生死之交,79那年退回国内的路上遇到车祸,一位从悬崖边上救险另一位,从此兄弟相称,一位科级已内退多年。还有一个老领导,一级战斗英雄,弹片传胸,为人低调,处级,明年应该退了。这都是活生生的例子,有些事情还是要理性说清楚,像片尾的描述我不敢苟同。 还有凤凰卫视里介绍过的,第一辆冲入高平的我方坦克,毁敌工事多处,毙敌无数,最后油尽弹绝,车长牺牲,两人被俘虏,战后交换回国,一人为广西一狱警,后升为科级,从不敢和战友集会,另一广东潮汕人,后下海经商,发迹于海南,送儿入伍,回到老部队,后经老领导组织,在广州相聚,两人抱头痛哭,留下了英雄泪。 这些都能印证电影里说得不完全是事实,电影没有深度,格调不高,为什么就不能拍成《集结号》那样的呢?

刘峰只拍90年代初,刘峰也就40多岁,说不定像你说的后来也发达了,对吧,但那时在南方摆小摊不可以吗?要不然怎么完成那句国骂?你看到的相对城市里的复原,好多山里人!好多偏远地区的人知道怎么安排的?

2017-12-27 22:18:45 夏夏
释怀了吗?国家道歉了吗?知道怎样是道歉吗?犹太人大屠杀有纪念馆,二二八有纪念馆,光州也有纪
释怀了吗?国家道歉了吗?知道怎样是道歉吗?犹太人大屠杀有纪念馆,二二八有纪念馆,光州也有纪念馆,我们有文革纪念馆吗?给予历史正相了吗?隐瞒和压制成了主流,为什么老盯着错误的地方,因为我们本来值得炫耀好的地方都给这些灰色历史埋没了,其实没什么怕的,正对过去,好好的反省一下,每个亡灵纪念一下也就过去了,不会有那么多猜忌不信任的因素在,就是因为怕面对过去历史,为什么怕是因为一旦揭开有人得负责!所以捂着能捂多久就多久!直到成为传说!然后逝去……这样下一代也会学着的,反正做错有办法捂嘛……就这样咯!直面个反击战都那么难,不要谈更复杂的事情了!
... 奥格斯特耐汀

按照你的逻辑,没有建纪念碑就不算完。这个你可以建议一下有关部门,自己建也可以啊。那么多私人博物馆都建起来了,建个碑貌似难度系数更小。
文 ge你可真是跟它杠上了,毛泽东都在公开场合表达过自己的懊悔了,我不知道你叫嚷有人必须负责指的是谁?该怎么负责?您不能光喊啊,您得给个方案啊不是?
给不出就回家睡觉吧。中国不缺爱发牢骚的人。
我想说的话在前一个回复里都说完了,事实证明其实你只看自己愿意看的内容,而忽视其它更重要的信息。

2017-12-27 22:20:06 nnqt201212

我觉得严歌苓和龙应台都是一样的人,都是存心黑中国的。

2017-12-27 22:25:29 奥格斯特耐汀
按照你的逻辑,没有建纪念碑就不算完。这个你可以建议一下有关部门,自己建也可以啊。那么多私人
按照你的逻辑,没有建纪念碑就不算完。这个你可以建议一下有关部门,自己建也可以啊。那么多私人博物馆都建起来了,建个碑貌似难度系数更小。 文 ge你可真是跟它杠上了,毛泽东都在公开场合表达过自己的懊悔了,我不知道你叫嚷有人必须负责指的是谁?该怎么负责?您不能光喊啊,您得给个方案啊不是? 给不出就回家睡觉吧。中国不缺爱发牢骚的人。 我想说的话在前一个回复里都说完了,事实证明其实你只看自己愿意看的内容,而忽视其它更重要的信息。
... 夏夏

我问只看到自己想看的了,你说的每条历史问题我都可以给你上一课全新的内容,但太啰嗦了,也不太高兴他在这里和你讲,因为你脑袋已经固化了,讲了也白讲。

2017-12-27 22:25:53 夏夏
刘峰只拍90年代初,刘峰也就40多岁,说不定像你说的后来也发达了,对吧,但那时在南方摆小摊不可
刘峰只拍90年代初,刘峰也就40多岁,说不定像你说的后来也发达了,对吧,但那时在南方摆小摊不可以吗?要不然怎么完成那句国骂?你看到的相对城市里的复原,好多山里人!好多偏远地区的人知道怎么安排的?
... 奥格斯特耐汀

刘峰这样的个体一定存在。很少有政策可以百分百落实,能做到95%就额手称庆了。问题是你喜欢看5%还是95%
如果你真的想搞清楚这段历史建议你做一些真正的调查研究,拿全面的数据来说话,做到严谨。
各种小道消息满天飞,这里听一点那里听一点算不上严谨。
也许有一天你真的能成为这方面的专家,帮助大家看到需要改进的地方。

2017-12-27 22:27:47 夏夏
我问只看到自己想看的了,你说的每条历史问题我都可以给你上一课全新的内容,但太啰嗦了,也不太
我问只看到自己想看的了,你说的每条历史问题我都可以给你上一课全新的内容,但太啰嗦了,也不太高兴他在这里和你讲,因为你脑袋已经固化了,讲了也白讲。
... 奥格斯特耐汀

不要随便评论一个人。
你说得话我可以copy一遍去打击所有我想挑战的人,不是吗?太没针对性了

2017-12-27 22:33:32 奥格斯特耐汀
刘峰这样的个体一定存在。很少有政策可以百分百落实,能做到95%就额手称庆了。问题是你喜欢看5%
刘峰这样的个体一定存在。很少有政策可以百分百落实,能做到95%就额手称庆了。问题是你喜欢看5%还是95% 如果你真的想搞清楚这段历史建议你做一些真正的调查研究,拿全面的数据来说话,做到严谨。 各种小道消息满天飞,这里听一点那里听一点算不上严谨。 也许有一天你真的能成为这方面的专家,帮助大家看到需要改进的地方。
... 夏夏

你先自己查一下这几年屡次上方的老兵到达北京有多少人再回来和我讲,不是几个连的规模,整一个师从全国各地出发,还有没去成的,包大巴被截访的………🙄整明白了回来再讲!

2017-12-27 22:43:50 二三言 (ネコになりたい。)

没有批评的赞美是毫无意义的,我想说这个社会目前补缺赞美,但是缺少理性的批评。

2017-12-27 22:50:25 奥格斯特耐汀
刘峰这样的个体一定存在。很少有政策可以百分百落实,能做到95%就额手称庆了。问题是你喜欢看5%
刘峰这样的个体一定存在。很少有政策可以百分百落实,能做到95%就额手称庆了。问题是你喜欢看5%还是95% 如果你真的想搞清楚这段历史建议你做一些真正的调查研究,拿全面的数据来说话,做到严谨。 各种小道消息满天飞,这里听一点那里听一点算不上严谨。 也许有一天你真的能成为这方面的专家,帮助大家看到需要改进的地方。
... 夏夏

我特么不长记性………废话这么多,抱着你的美好好好活吧,88

2017-12-27 23:04:32 小森林
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

可以宣扬正面的,但不应回避负面的。

2017-12-27 23:07:24 郑建华
再说一句,严歌苓如果不是美国国籍,她早就有事了,也不敢发表这么多真实想法的小说,这是保护自
再说一句,严歌苓如果不是美国国籍,她早就有事了,也不敢发表这么多真实想法的小说,这是保护自己的一种方式,也是那么多导演找她编剧的一个讨巧的办法,因为她可以在置身事外的同时,冷静的安全的写出感人的小说!知道为什么了没?再讨论下去就可以知道在国内环境下为什么不能也写不出这些剧本的原因了吗?说的还不够清楚了吗???不懂就别再发声了,正是这些林丁丁、郝淑雯类的把持了文化圈的喉舌!而何小萍类的,却只能安静的活着,严歌苓只是出国的萧穗子,站在安全的角度把事实说了出来!
... 奥格斯特耐汀

你这评论利害,看得很透!

2017-12-27 23:08:37 亲亲妮妮
这点我特同意,我就是在国外待久了看片的品味和老外比较一致,更喜欢反应真实生活看了糟心的那种
这点我特同意,我就是在国外待久了看片的品味和老外比较一致,更喜欢反应真实生活看了糟心的那种片子,不过你说的也不全对,至少在美国普通大众和我们中国群众还是一样喜欢无脑娱乐或者宣传美国爱国主义的大片的,可能欧洲更像你说的那种情况,这也是为啥很多欧洲人,尤其是英国人,特别鄙视美国人,哈哈哈哈!但是我自己明白这点所以我觉得无脑娱乐或者爱国情怀的片子有它们存在的价值,我虽然不喜欢,但是也不会去鄙视喜欢的人。

很高兴有人能赞同,说明您的品味不错~我也不太理解为什么欧洲人那么痴迷真实系电影,倒是想起过去中国反应社会现实的作品很多,现在显得凤毛麟角~美国影视作品确实是泛娱乐化的,作品的层次很丰富,制作精良,给观众震撼的感觉,可有意思的是美国奥斯卡奖的评审则更多倾向于包涵有思想内涵的佳作,如小李子的荒野猎人,阿甘正传,钢琴家等,而稍有娱乐成分的作品,则常无缘大奖,可见美国式娱乐也只是是其表象之一……

2017-12-27 23:26:35 奥格斯特耐汀
很高兴有人能赞同,说明您的品味不错~我也不太理解为什么欧洲人那么痴迷真实系电影,倒是想起过
很高兴有人能赞同,说明您的品味不错~我也不太理解为什么欧洲人那么痴迷真实系电影,倒是想起过去中国反应社会现实的作品很多,现在显得凤毛麟角~美国影视作品确实是泛娱乐化的,作品的层次很丰富,制作精良,给观众震撼的感觉,可有意思的是美国奥斯卡奖的评审则更多倾向于包涵有思想内涵的佳作,如小李子的荒野猎人,阿甘正传,钢琴家等,而稍有娱乐成分的作品,则常无缘大奖,可见美国式娱乐也只是是其表象之一……
... 亲亲妮妮

我……………😱😱😱😱😱服了

2017-12-27 23:41:36 亲亲妮妮

我觉得,严肃文学就好比一位外科大夫,她会用锋利的手术刀定位精准的切开病灶,让患处皮开肉绽流出黑漆漆的浓血,让可怕的病瘤暴露无遗,再细致的下刀切除取出,穿针引线将伤口缝合,留下难以祛除的伤疤……这一切看上去确实很恐怖,画面血腥残忍更让人难以接受,可不这么做的话,人们的痛苦如何才能被治愈呢……粉饰美好无异于安乐死~

2017-12-28 00:10:02 竹千代
不是,说不真实的指的是价值观,比如面对有困难战友的态度是帮助,而不是谴责,对待雷锋似的好同
不是,说不真实的指的是价值观,比如面对有困难战友的态度是帮助,而不是谴责,对待雷锋似的好同志犯错误也是帮助,而不是践踏
... 夏夏

那个无情冷漠的年代 谁帮助

2017-12-28 02:30:04 银色horizon

玻璃心啊,不暴露问题,如何作出改变?怕被人看到是很虚弱的表现。有这样电影的表现,才说明国家的心态在逐渐强大,退一步说,几十年前的事情,又不是我们这代人做的

2017-12-28 03:01:58 kelusa

明明是反华的贱女居然被宣传成“潜伏美国”,也是醉了