乘风破浪 (2017)

导演: 韩寒
编剧: 韩寒
主演: 邓超 / 彭于晏 / 赵丽颖 / 董子健 / 金士杰 / 易小星 / 张本煜 / 李荣浩 / 高华阳 / 李淳 / 孙伊涵 / 熊黎 / 李春嫒 / 潘米 / 小马达 / 金毛期期 / 孙启恒 / 孙强 / 彭菲茗 / 贾川西 / 张国庆 / 程诚 / 白珞力 / 方励 / 郭佳杰 / 冷海鸣
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-01-28(中国大陆)
片长: 102分钟
又名: Duckweed
IMDb链接: tt6461514
5星
12.6%
4星
34.9%
3星
38.9%
2星
9.8%
1星
3.8%

乘风破浪的短评 · · · · · · ( 全部 122078 条 )

热门 /  最新 / 

5674 姬长安 看过 2017-01-28

原创音乐烂我们就不能打一星了么?谁说的!&我其实特别想对作家转行导演的人说,你们会写电影剧本么?你们会写导演阐述么?会调教演员么?会画分镜头么?会写导演场景本么?真尼玛扯淡。&私信骂我的HH粉演员粉知乎挂我们前排评论的今年出门掉钱包&陈可辛说这是对我们老老实实拍电影的人最大的鼓励。

11042 陆支羽 看过 2017-01-21

3.5。1.看完首映礼,才真正了然这一次韩少的自信源自何处。2.有笑有泪有遗憾,比《后会无期》成熟很多;剧作有瑕疵,但瑕不掩瑜。3.唯独可惜了小董,虽然演了个很厉害的人物,但戏份还是太少,就用前几天刚看的《少年巴比伦》来脑补吧。

3950 竑懞 看过 2017-01-24

韩寒你就紧跟着郭敬明的步伐吧,你们真是焦不离孟,连烂片都烂得很有默契

2864 z楠 看过 2017-01-28

我看的可能是假电影,人生第一次未完离场,献给乘风破浪

> 更多短评122078条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

乘风破浪的影评 · · · · · · (全部 4465 条)

蠢就是蠢,不要浪漫化

刘康康 2017-02-05 23:27:41
用最近在B站上看到的木鱼水心里面的一句话来回答很多评论里的质疑:在剧本中,一般来说是会有两种方向的素材组成的。一种是非结构化,以真实性来争取共鸣的素材;一种是结构化的,以对价值的隐喻来讲述主题的素材。 完全非结构化的优秀电影是存在的,比如德西卡的《偷自行车的... (368回应)
1858有用 / 516没用

别开车,营养跟不上了。

凌睿 2017-01-28 08:55:45

这篇影评可能有剧透

在我看来这不是一部烂片

Cynthia桑 2017-01-28 13:02:40
这不是一部通常意义上烂片的评分 豆瓣都被水军攻克以后评分不知道该去看什么了 恶意刷一星的应该也是被微博一堆骂直男癌的女权癌们带跑了,希望豆瓣以后能定一个审核评分的制度,不一定说是看了才能打分,但起码能可信度高一点。 反正这部电影我豆瓣可以打到四星。 我对韩寒的... (460回应)
4642有用 / 721没用

估计我是你们眼中的垃圾人

心中天空的城 2017-01-28 15:34:06
我觉得吧,豆瓣应该出一个不晒票根不能写评论的规则。或者像评论区说的那样影评可以分票根区和无票根区我觉得超!级!棒! 我是一个很没有素质的人,所以我想说那些没有看过直接给一星的人说你就他妈傻的逼都裂了。 拿几个宣传片的点就出来评论,真正的看点一点没说, 这些傻逼... (1384回应)
7043有用 / 1991没用

只讲故事,不再金句PPT

SSSSSSS酱 2017-01-20 10:56:53
很能理解普通观众或许一开始并不会对《乘风破浪》抱很大的期望。回想去年春节档,票房盛世之下是观众“无不烂的电影可看”的抱怨。选在大年初一上映的《乘风破浪》是显略可疑的:有相对较短以至于被质疑“圈快钱”的拍摄周期,有市面上已近泛滥的青春怀旧元素,有流量小花鲜肉... (142回应)
2119有用 / 343没用

> 更多影评4465篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乘风破浪的评论:
feed: rss 2.0