乘风破浪 (2017)

导演: 韩寒
编剧: 韩寒
主演: 邓超 / 彭于晏 / 赵丽颖 / 董子健 / 金士杰 / 易小星 / 张本煜 / 李荣浩 / 高华阳 / 李淳 / 孙伊涵 / 熊黎 / 李春嫒 / 潘米 / 小马达 / 金毛期期 / 孙启恒 / 孙强 / 彭菲茗 / 贾川西 / 张国庆 / 程诚 / 白珞力 / 方励 / 郭佳杰 / 冷海鸣
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-01-28(中国大陆)
片长: 102分钟
又名: Duckweed
IMDb链接: tt6461514
5星
12.9%
4星
35.2%
3星
38.5%
2星
9.5%
1星
3.8%

乘风破浪的短评 · · · · · · ( 全部 118298 条 )

热门 /  最新 / 

4132 冷的酒 看过 2017-01-28

有一股子自以为是的自作聪明。

8854 华盛顿樱桃树 看过 2017-01-20

虽然电影像是一个超大型的段子,以及透露着很直男癌的审美。但是选择的电影主题和表达方式确实用心琢磨过,精心设计过的。故事拯救一切,这个故事设定和趣味性的表达,嬉笑间情感满满,尤其是最后一幕,所有人都笑了,我却眼眶湿了。到这一部,的确对韩寒刮目相看了,有点导演的样子了。

2402 这个夏天不太冷 看过 2017-01-28

乘风破浪有时尽,烂片绵绵无绝期。

8075 醉卧浮生 看过 2017-01-27

从《后会无期》到《乘风破浪》,转战大屏幕的韩寒依然是不变的青年领袖,只不过他已变换不同方式诠释他的抱负。透过预告片的管中窥豹,以及未映先火的好评,已然被属于90年代小镇青年的似水年华所吸引,父辈讲述过的故事更无可避免在脑海溯流,那份青春的燃情,那份兄弟的温暖,那份亲情的感动……大年

> 更多短评118298条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

乘风破浪的影评 · · · · · · (全部 4393 条)

别开车,营养跟不上了。

凌睿 2017-01-28 08:55:45

这篇影评可能有剧透

蠢就是蠢,不要浪漫化

刘康康 2017-02-05 23:27:41
用最近在B站上看到的木鱼水心里面的一句话来回答很多评论里的质疑:在剧本中,一般来说是会有两种方向的素材组成的。一种是非结构化,以真实性来争取共鸣的素材;一种是结构化的,以对价值的隐喻来讲述主题的素材。 完全非结构化的优秀电影是存在的,比如德西卡的《偷自行车的... (352回应)
1742有用 / 499没用

在我看来这不是一部烂片

Cynthia桑 2017-01-28 13:02:40
这不是一部通常意义上烂片的评分 豆瓣都被水军攻克以后评分不知道该去看什么了 恶意刷一星的应该也是被微博一堆骂直男癌的女权癌们带跑了,希望豆瓣以后能定一个审核评分的制度,不一定说是看了才能打分,但起码能可信度高一点。 反正这部电影我豆瓣可以打到四星。 我对韩寒的... (451回应)
4596有用 / 701没用

估计我是你们眼中的垃圾人

心中天空的城 2017-01-28 15:34:06
我觉得吧,豆瓣应该出一个不晒票根不能写评论的规则。或者像评论区说的那样影评可以分票根区和无票根区我觉得超!级!棒! 我是一个很没有素质的人,所以我想说那些没有看过直接给一星的人说你就他妈傻的逼都裂了。 拿几个宣传片的点就出来评论,真正的看点一点没说, 这些傻逼... (1370回应)
6975有用 / 1964没用

只讲故事,不再金句PPT

撕撕撕撕撕撕酱 2017-01-20 10:56:53
很能理解普通观众或许一开始并不会对《乘风破浪》抱很大的期望。回想去年春节档,票房盛世之下是观众“无不烂的电影可看”的抱怨。选在大年初一上映的《乘风破浪》是显略可疑的:有相对较短以至于被质疑“圈快钱”的拍摄周期,有市面上已近泛滥的青春怀旧元素,有流量小花鲜肉... (141回应)
2098有用 / 339没用

> 更多影评4393篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乘风破浪的评论:
feed: rss 2.0